I am in the army now

98
lucky2013
А каков твой предел?
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3688
  • Постов
    3,508
  • Просмотров
    264,175
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +5,152
1 113 114 115 116 176
  • Даже если оставить сэты в диапазоне его пуша на ривере, то все равно наша рука стоит с эквити 18%, при пот оддсах 32%. Что означает легкий фолд на ривере.

0e89bed8a663.jpg
    Ответить Цитировать
    1201/1834
    + 0
  • Через час выложу оценки моей сессии, а также Руслана (ака Хо4у_Beking), который попросил меня разобрать его сессию.
    Ответить Цитировать
    1202/1834
    + 0
  • Сегодня отыграл на "удовлетворительно", получил 6 баллов из 10-и, причем 2 балла скинулись из-за ошибки в 70бб на ривере, в раздаче, которую я запостил выше. Так что не будь этой ошибки, я бы получил 8 баллов. Несмотря на профит в +2би, такая игра никуда не годится... завтра постараюсь сыграть качественную сессию, минимум в 4к рук.

5d0d38c71e0c.jpg
    Ответить Цитировать
    1203/1834
    + 0
  • Разобрал сесссию форумчанина Xo4y_Beking с лимита нл5, итак:

Сыграно рук: 2100
    Профит: +1,27
    Винрейт: 1бб/100

Ошибки ($): 5,08
    Ошибки (бб/100): 4,8

Оценка: 7
    Ответить Цитировать
    1204/1834
    + 0
  • По моему мнению ошибки сделаны в следующих двух раздачах:

IPoker, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BB): $9.65 (193 bb)
    UTG: $5.47 (109.4 bb)
    MP: $4.70 (94 bb)
    CO: $6.23 (124.6 bb)
    BTN: $1.45 (29 bb)
    SB: $5.38 (107.6 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $0.15, SB calls $0.13, Hero calls $0.10

Flop: ($0.45) (3 players)
    SB bets $0.40, Hero calls $0.40, BTN calls $0.40

Turn: ($1.65) (3 players)
    SB bets $1.32, Hero calls $1.32, BTN folds

River: ($4.29) (2 players)
    SB bets $3.45, Hero calls $3.45

Results:
    $11.19 pot ($0.74 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$5.32 net)
    SB showed and won $10.45 ($5.13 net)

Раздача 2

IPoker, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

BB: $5.48 (109.6 bb)
    CO: $5 (100 bb)
    Hero (BTN): $5.54 (110.8 bb)
    SB: $6.27 (125.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    CO folds, Hero raises to $0.15, SB folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.32) (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($0.32) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.22, BB raises to $0.68, Hero calls $0.46

River: ($1.68) (2 players)
    BB bets $1.17, Hero calls $1.17

Results:
    $4.02 pot ($0.26 rake)
    Final Board:
    BB showed and won $3.76 ($1.76 net)
    Hero mucked and lost (-$2 net)
    Ответить Цитировать
    1205/1834
    + 0
  • Спасибо дружище за разбор. По второй раздаче полностью согласен. Первая по сценарию розыгрыша может быть кулером.
    Ответить Цитировать
    74/80
    + 0
  • XO4y_Beking @ 2.8.2014
    Спасибо дружище за разбор. По второй раздаче полностью согласен. Первая по сценарию розыгрыша может быть кулером.

По первой раздаче:

Во-первых, префлоп. Почему не сквизишь рейзера с баттона и коллера с СБ, у них там довольно лузовый диапазон и у тебя легкий сквиз на велью с дамами 0,6-0,7$.

Во-вторых, постфлоп. Когда ты играешь колд коллом, то оставляешь в диапазоне СБ такие руки как 89, J9, 88, 99. И когда он донкает в двоих на флопе почти полный пот, это означает именно такую руку. Т.е. защиту сильной руки (две пары+) от ФД и стрит дро. Но колл на флопе еще норм, т.к. у нас есть ауты на стрит. Хотя если подумать, можно даже на флопе сфолдить на пот бет. На терне все руки две пары+ превратились в фулл, так что ты тянешь уже вмертвую твой стрит, а на фулл старше у тебя два аута. Но тут тоже пограничное решение, кмк, фолд более бездисперсионное решение, но коллить можно, если представить в его спектре руки типа Jx, которые он имеет склонность так агрессивно разыгрывать, по сути переигрывая силу своей руки. На ривере же когда открывается 4-ая карта к стриту, просто поверь мне, свою велью руку, те же Jx никто не будет превращать в блеф и пушить 70бб. Даже со стритом. Т.к. доска сдвоенная. Самое лучшее для тебя, что тут может быть это рука , которая бьет тебя. Все остальное фуллы. Блефа тут нету почти никогда.

38eacb282f75.jpg

У тебя 16% эквити, а шансы банка 31%. Это изи фолд. Так что я не представляю о каком куллере идет речь.
    Ответить Цитировать
    1206/1834
    + 3
  • Круто объяснил, я и представить не мог , что настолько был обречен...
    Ответить Цитировать
    75/80
    + 0
  • да, вообще, все по уму, красиво...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Зд, пацаны! Сегодня проснулся практически с первыми лучами солнца, в 6 утра. Дело в том, что моя прежняя спальня была в другой части дома, теперь же первые лучи солнца попадают прямо в мое окно. Но, наверняка, это к лучшему, т.к. в последнее время, у меня график сон-бодрствование сбился. Теперь буду засыпать в 23:00, вставать в 7:00, как военный :) Теперь по вчерашнему дню: отыграл положенные мне, составленным мною же графиком, 4к рук ) Правда качели были дикие, плыл в какой-то момент в -5 би, потом в конце вывел в +2би. Держался хорошо, не тильтовал, качество игры по субъективным ощущениям было на четверку, но объективная оценка будет позже, после анализа сессии.
    Сегодня взял себе выходной, дело в том что приехал друг из Еревана, сегодня выезжаем на природу. Он делает матах. Для тех, кто не знает, это такой религиозный обычай/ритуал/обряд, не знаю как правильней, который остался с языческих времен и присутствует только в армянской апостольской (григорианской) церкви. Этот ритуал состоит в том, что по какому-то поводу (обычно радостному) приносят в жертву ягненка. Я вообще-то не сторонник такого рода вещей, т.к. во-первых, птичку ягненка жалко, а во-вторых, я агностик, даже скорее атеист. Но из-за уважения религиозных чувств друга, пойду туда, и потом на природу можно пойти развеяться после вчерашней жесткой катки...

А пока, пойду, поставлю кофе, займусь разбором вчерашней сессии... если будут спорные раздачи скину сюда... всем не хворать, будьте всегда на позитиве!!!
    Ответить Цитировать
    1207/1834
    + 0
  • Итак, первая спорная раздача, довольно большой пот, против регуляра.

ОПП - пассивный регуляр со статами 16/10/4 на 10к рук. Агрессия по улицам 2,5/1,8/1,1 , колд колл 10%, WTSD - 29%, W$SD - 61%.

Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $2.50 (12.5 bb)
    BB: $23.60 (118 bb)
    Hero (UTG): $39.01 (195 bb)
    MP: $47.69 (238.5 bb)
    CO: $20.03 (100.2 bb)
    BTN: $6.08 (30.4 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.80, MP calls $0.80, CO folds, BTN calls $0.80, 2 folds

Flop: ($2.70) (3 players)
    Hero bets $2, MP calls $2, BTN calls $2

Turn: ($8.70) (3 players)
    Hero bets $5.60, MP calls $5.60, BTN folds

River: ($19.90) (2 players)
    Hero checks, MP bets $11.20, Hero - ?

Есть ли тут фолд? Понятно, что до ривера, вбетил вальта, разные дро. На ривере, когда ФД доезжает, вбетить вроде нечего, те же вальты на бет ривера он скорее бы уже сфолдил. Но вопрос в том, с чем он ставит ривер? Валет по идее должен чекать вдогон. Получается нужно фолдить стрит???

З.Ы. про маленькую ставку на терне не говорите )
    Ответить Цитировать
    1208/1834
    + 0
  • не думаю, что он всегда голого валета будет ставить на ривере, тогда как руки XsJs у него имеются. но если уж думаем над чек-коллом на закрывшемся дро, то не лучше ли бет-фолд сыграть? а то на таком ривере топпары могут осилить бет, но прочекать бихайнд и мы недоберем. а играя через чек, мы рискуем совершить дорогую ошибку, не зная как оппонент тут склонен добирать на чек и с чем склонен чекать бихайнд, чтобы выбрать корректную линию чек-фолд или чек-колл.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • sunnyjoe, В принципе, согласен, тут либо надо играть бет/фолд (доборную ставку где-то 1/3 либо полпота), либо чек/фолд. Имхо, чек/колл тут наименее оптимальное решение. Даже возможно, это минус ЕВ линия. Сейчас разберу раздачу в флозилле по линии, которую я сыграл, выложу сюда.
    Ответить Цитировать
    1209/1834
    + 0
  • Приблизительный диапазон колд колла ОППа с МП

0e72fd537832.jpg

Диапазон колл флопа (оставил 20% сэтов в диапазон, т.к. в 80% он бы рейзил сэт на таком флопе в мультивее)

7dad30b33fa4.jpg

Диапазон колла терна (исключил оставшие сэты, т.к. тут-то он уже должен был их рейзить)

629ef8e73d41.jpg

Диапазон бета на ривере:

fe286adf410e.jpg

Если он не будет ставить топ пары на мой чек, естественно там остаются только флеши. Но вот что интересно: если он будет ставить всего лишь в 10% случаев с топ парой, то у нас уже 31%, и у нас получается плюсовой колл, т.к. пот оддсы всего лишь 26%.

В частности, если он ставит даже 50% из своих AJ рук, то у нас уже будет 48%

b91e66c4bb76.jpg

Т.е. очевидно, что если он когда-либо ставит свою топ пару, то для нас это плюсовый колл. Какие мысли?
    Ответить Цитировать
    1210/1834
    + 0
  • Если есть нотс что он поставит топ пару тогда колл) если нет, чек-фолд!
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  • Играл бы через блокбет-фолд. Тут очень много рук хуже, и 1/3 банка они платят.
    Ответить Цитировать
    49/84
    + 1
  • Rybka1294, согласен. как мне кажется это оптимальный вариант. А вот по этой линии, кмк нету колла, если нету нотса, что он ставит на велью топ пару в позе на чек, как и написал постом выше Calling Station
    Ответить Цитировать
    1211/1834
    + 0
  • Я тоже за бет/фолд. По статам он явно присцал бы бетить одну пару на реке!
    Ответить Цитировать
    69/86
    + 0
  • Сразу подумал про бет-фолд ещё до комментов выше, но самое трудное - это размер ставки
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Я бы ставил баксов 7 и отваливался на любую агрессию, ибо пассивный рег, как ты сказал. Баксов 7-8 валет осилит просто, и будет дешевле чем играть чек/колл 11-14$
    Ответить Цитировать
    18/71
    + 0
1 113 114 115 116 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.