Ответим на любые вопросы о платежных системах в течение 15 минут — пополнение и кэшаут станут удобнее. Пиши «ПЭЙ» в чат →
Strela048260 @ 31.01.22MaximUSNG, спс.
Снял в Тинькофф 50 000 руб./списалось 518, 16 Е = 96,49529 Курс
Курс European Central Bank 1 Euro = 87.9257747611 Russian Ruble
По итогу комиссия ~ 10%. При снятии в Евро такая же.
Да еще завтра комиссия пейсеры. Совсем не гуманно.
"Грабят трудящихся. Дерут втридорога"
5 раз перечитал) Тебе тинькоф накинул 10%? По курсу 88 должно было списаться около 580, а списалось 518?
hammerdima и MaximUSNG
Парни, я просто лопух. Сам ошибся и всех обвинил: "Кругом адни казлы".
Списалось 581,16 Евро за 50 000 руб=86,0348.
Был неправ. Вспылил. Больше не повторится.
Буду у других банков пробовать
По итогу 2.2 % и завтра еще Пейсера снимет ~2%=4.5%. Общая комиссия
А если учесть, что ты снимаешь деньги не в европе
Strela048260 @ 31.01.22Курс European Central Bank 1 Euro = 87.9257747611 Russian Ruble
а в России, то надо смотреть не курс Европейского ЦБ, а Российского ЦБ, где
сегодня курс 86.6419
(смотри прям на заглавной странице ЦБ РФ )
то по факту с тебя сняли не 2.2 %
а всего-то 0.71%
Julio, это верно. От кого считать: European Central Bank, ЦБ, МОЕХ, Тинькофф(например) - везде по разному.
Я думаю правильнее от курса, где в обратку можно опять в Евро превратиться. У уличных(своих) менял например.
Ну от ЕЦБ точно неверно считать.
Ты можешь считать от курса ЦБ РФ, как я и предложил
Или можешь считать от курса обменника, в предположении, что к примеру, ты в Литве снял евро с банкомата пейсеры , приехал в москву и через обменник обменял эти наличные евры на рубли.
В общем, зависит, от того, что именно ты хочешь узнать.
В первом случае узнаешь сколько именно накручивает тот или иной банк к официальном курсу.
Во втором - разницу между двумя способами сьема денег, даже если сьем наличных в Литве в настоящее время не слишком возможен.
Julio, в общем случае хочу решить задачку.
Дано: в Пейсере на карте 1000 Евро.
Найти: сколько Евро я положу под подушку или сколько французских булок я могу купить в России напрямую оплатой с карты.
ЗЫ. Не важно какой будет хруст
Strela048260, Правильно конечно, на какую СУММУв Евро я могу купить французских булок
задача не имеет решения, поскольку банки работают не по курсу ЦБ, а работают по плавающей ставке, тут скорее ММВБ надо смотреть или курс в обменниках.
А в магазине к тому же надо еще и знать, какой именно банк обслуживает магазин, и какой у этого банка курс.
Но в общем случае совершенно не понятно, за каким хреном тебе это надо, потому что пока ты идешь по дороге к магазину (банкомату) ситуация может измениться.
Ты лишь можешь посравнивать курс в банкоматах разных банках и выбрать наименее жлобский их них, на этом как бы все.....хотя и это тоже не вечный показатель, потому что и условия для каждого банка могут поменяться, и их нужда в безналичных евро тоже.
Julio, начнем с истоков: беру из под подушки 1000 Евро, заношу в ХХХ, вывожу 1000 Евро (вопрос прибыль/убыток не рассматриваю).
Сколько евро вернется под подушку?
если ХХХ - это российски банк, то в зависимости от банка и способа сьема, к тебе вернется от 950 до не знаю, вряд ли все 1000, но что-то типа 993 евро
А вообще - иди на банки.ру, там все эти операции описаны и разжеваны хорошо, где за что какая комиссия берется.
Здесь все-таки тема пейсеры
Julio, ХХХ - это Pinnacles, сиречь машина генерации прибыли, не писал название, только чтобы не замутнять тему ПЕЙСЕРЫ.
Секрета нет. Про банки.ру спс.
Участникам данного обсуждения большой респект, бикоз многое узнал. Хотя не всё.
--
За списание через Тинькофф 581,16 Евро за 50 000 руб=86,0348 Пейсера взяла комиссию 11.96 EUR = 581*1,8% + 1,5
Подскажите, пожалуйста, в каком российском банкомате выгоднее снять деньги с Paysera? У кого какой опыт?
Переводила деньги банковским платежом в тинькофф в евро, комиссия составила 10% + 7евро от пэйсеры
Интересно теперь про наличку узнать, например, у ВТБ и кого ещё?
Пришло письмо:
Уважаемый Клиент,
сообщаем Вам, что с 01-04-2022 меняются цены на некоторые услуги.
Наиболее важные изменения:
Больший лимит обналичивания средств с помощью карты «Visa». Максимальная дневная сумма, которую можно обналичить с помощью карты «Paysera Visa», может быть увеличена до 2000 EUR (до этого лимит был 600 EUR). Если Вы хотите изменить лимит обналичивания средств с помощью карты, звоните в Центр обслуживания клиентов.
Laborage, тоже интересует этот вопрос, теперь что за раз можно до 2к снять? Написал в чат, получил следующий ответ: Unfortunately, increase in ATM withdrawal limit is only available for EU citizens or clients residing in EU, но не знаю компетентен ли был сотрудник который мне его дал
JuliaBaeva, а в чем смысл такого перевода? евро можно снимать в райффайзене 300 за 1 раз, общая комиссия выйдет 3,1%, в тинькоффе рубли 2,2%
Julio, да мне просто интересно было по умолчанию это или нет, звонить не буду, пока не вижу смысла, последний официальный доход был в 2020, а как иметь официальный доход с покером и объяснять происхождение средств понятия не имею
Я позвонил, отказали в повышение лимитов т.к надо находиться в Европе и доход получать соответственно тоже оттуда.
В 518 опечатка? 568 как раз и получится по курсу ~87.92