Вашими молитвами
vesnoplyas, Может кто текст молитвы скинет? )
Провел треню и появилось время для следующей, в этот раз нарандомил среди активных плюсователей картинок с полосками A8444. Поздравляю! Прочитал последний пост в блоге. Думаю для перехода на 25 самое оно пообщаться часик.
Надеюсь это будет хорошей традицией за обратную связь.
vesnoplyas, Вот это апнуло хаа, спасибо!)
Опрос по раздаче в шапке
Рандомная раздача для примера вопрос с околонулевым ЕВ и кпд.
Если бы меня на тренях не спрашивали," есть ли отскок ривера", а попытались бы заново решить покер, думаю за это время вам бы удалось))
Если рандомного ученика попросить отметить раздачи, будеть 80 на 20 0бб ев решений в крупных банках, при том что, если ковырять самому или машиной будет куча -10бб по ЕВ + ошибок
Так для вэльюбета вроде всегда надо >50% против спектра колла.
p0kerstrateg, спасиб, хотел 4й пункт создать, что такое ВБ)) в позиции да
Тут просто больше подходит название блокбет нежели вельюбет. А по раздаче тут чек/колл может быть плюсовее (если блефов больше, чем вэлью, которое слабее KT) или даже чек/фолд (если он не блефует).
По раздаче с КТ мы пушим 18бб за банк 119бб (83+18+18), значит нам надо эквити против диапазона кола 18/119=15%. Если у нас больше эквити против диапазона кола, то это вэльюбет. Это если считать, что фолд эквити у нас отсутствует. Если есть фолд эквити, то для плюсового пуша нам надо еще меньше эквити против диапа кола.
Поправьте, если не прав. А-то сам в терминологии запутался, пока скрипел шестеренками.
Dzont, если говорить о классическом понимании вэлью бета - то нам надо больше 50% эквити против диапа колла, потому что нам надо чаще выигрывать, чем проигрывать. По твой схеме расчитывается ФЭ. А вот что имел в виду ТС это вопрос терминологии=)
Dzont @ 29.03.23По раздаче с КТ мы пушим 18бб за банк 119бб (83+18+18), значит нам надо эквити против диапазона кола 18/119=15%. Если у нас больше эквити против диапазона кола, то это вэльюбет. Это если считать, что фолд эквити у нас отсутствует. Если есть фолд эквити, то для плюсового пуша нам надо еще меньше эквити против диапа кола.
Поправьте, если не прав. А-то сам в терминологии запутался, пока скрипел шестеренками.
Поправляю. Мы тут должны ставить в 1ю очередь не исходя из шансов банка и эквити, а исходя из того какая линия имеет больше ев: чек-фолд, чек-колл или бет. Если у бета большее ев, то ставим.
Вот аргументы за каждую линию:
- чек фолд - если опп не блефует или блефует редко (меньше 15% в спектре бета в данном случае). Ев будет за счет выигрыша банка при его чекбихайндах с блефами и вэлью слабее
- чек колл - если у оппа блефов в спектре больше, чем худшего вэлью, которое оплатит при бете. Ев будет за счет его чекбихайнда с худшим вэлью и колла (при условии, что блефов больше 15% в его спектре)
- бет - если у оппа слабого вэлью больше, чем блефов. Ев будет за счет выигрыша банка при его фолде с блефами и колл c худшими руками (должно быть больше 15% в спектре кола).
Т.е. если мы ставим, то не на велью, а потому что это более плюсово чем чек кол. В этой ситуации мы бы хотели поставить как можно меньше (а при вэльюбете - как можно больше). Т.е поставить 1 бб вместо 18 бб было бы суперплюсовее (при условии что он не зарейзит с рукой хуже). Поэтому это блокбет, а не велью бет.
Молитвы кончились, начались #трудовыебудни
Ауры!
Играл мало и плохо, испытывая постоянные боли из-за пролем со спиной.
Апрель
vesnoplyas, А со спиной что у тебя ?
meteor9867, позвонки шейные нерв защимили пока спал, проснулся, встать не могу, рука повисла левая. Но за месяц упражнений уже востановил не только чувствительность, она была в первый день процентов 20% (как очень отлежанная), но и 75% силы. С реабилитологом занимался поначалу, дальше сам.
Прошу дальше медицинский диспут не разводить
Но раз мы отошли от темы пукера, дайте мне фентези, пожалуйста. Советовали года 2 назад тут Аберкромби, Сандерсона, Ротфусс, Геймана и др, все у них перечитал. Может что-то еще вышло интересное или есть похожие авторы?
vesnoplyas @ 04.05.23Но раз мы отошли от темы пукера, дайте мне фентези, пожалуйста. Советовали года 2 назад тут Аберкромби, Сандерсона, Ротфусс, Геймана и др, все у них перечитал. Может что-то еще вышло интересное или есть похожие авторы?
Кажется я и советовал) Есть еще годнота от Робин Хобб. Несколько циклов все в одной вселенной и все переплетающиеся. Интересно представлена магия, есть политические интриги, а также вылазки-путешествия, повествование в разных циклах разное - где-то от одного ГГ, где-то от 3-4. Может оттолкнуть возможно чрезмерное эмоциональное прожевывание и терзания\самокопания ГГ, но мне норм было.
UPD. промотал свои посты тут - я уже оказывается ее тоже советовал. Ну тогда напиши прочел ли ты и зашло\нет)
Можно попробовать цикл "Полари" Романа Суржикова, он еще не дописан, но лично мне все вышедшее зашло, хоть и начинал читать с опаской.
Чико стал на тропу войны с бахтингом, включают ситми принудительно (скрин не мой, я просто разместил обьяву).