call112 @ 29.6.2013
Ведь вы The-Pig, понимаете в гэмблинге достаточно, чтобы парой замечаний, продемонстрировать зрителям, что гуру ненастоящий. Да, тот кто сам думать не хочет, или просто туп, быть может и не поймет, но я надеюсь, что большинство все-равно разберется что к чему. Все-таки принято считать, что на покерном сайте интеллект пользователей несколько выше среднего.
The-Pig, согласны ли вы с таким взглядом?
Я скажу по этому поводу следующее. Весь мой жизненный повод говорит о том, что очень часто случается, что ты можешь думать что разбираешься в чем-то на 200%. И любая другая точка зрения кажется просто бредом сумасшедшего. Но иногда оказывается в итоге, что прав был тот, кто этот "бред" нес. У меня было много таких случаев, и теперь я всегда мысленно применяю вот такой прием в похожих ситуациях. Я всегда стараюсь мысленно встать на сторону человека несущего "бред" и попытаться взглянуть его глазами на происходящее. Дело в том, что догмы - это действительно, ну я не знаю "кандалы разума" или как их там еще назвать.
Ну вот пример допустим в коммерческой сфере. Допустим решили мы все открыть ресторан с единственной целью - получать прибыль. Вот мы сидим и обсуждаем
какие должны быть блюда, какова должна быть их цена, сколько мы на каждом из них заработаем, сколько должны мы платить официантам и.т.д. Такие профессиональные
вопросы, обсуждать которые на должном уровне могут только профессионалы ресторанного бизнеса, с опытом работы и.т.д.
Вдруг, появляется некто, кто никогда в жизни не владел никаким ресторанным бизнесом. И говорит, нахрен все меню, меню это муть. В нашем ресторане мы
будем продавать всего два блюда. Никаких квалицифированных поваров нам не надо, будет нанимать обычных лиц, без кулинарного образования, и можно вообще
без образования, и даже тех кто готовить не умеет ибо блюда настолько просты, что их сможет приготовить любой идиот. Официантов то же никаких не надо, пусть
клиенты сами забирают свою еду с кухни и сами несут себе за столик. По ценам: будем ставить наценку только на одно блюдо из меню, второе - оно же и последнее
продавать будем по себестоимости. Как Вам план?
Что сказали бы на такое все эксперты в области ресторанного бизнеса? Они сказали бы, что это бред, что того кто предложил такую модель "ресторана" надо отправить незамедлительно в психиатрическую больницу и.т.д. И как вообще посмел кто-то, кто ни дня не проработал в бизнесе подвергать сомнению годами сложившуюся формулу
успеха в ресторанном деле? Бред, смех, глупость и.т.д.
Тем не менее такой "неправильный" ресторан заработал, и стал самым прибыльным и большим рестораном в мире. Сейчас он известен как МакДональдс. И таких примеров очень много, можно только сутками рассказывать. Т.е. все же нужно делать разницу. Понятно что иногда люди несут ну просто полный бред. Поэтому надо смотреть именно на сам источник. АУМРАМ я думаю сразу понятно, что человек умный и образованный. Это видно хотя бы по стилю письма, мыслям и.т.д. То есть если АУМРАМ и ошибается, это не значит, что нужно сразу отмахиваться от его точки зрения. В том же бизнесе, такие отмашки заканчивались тем, что человек который дал такую отмашку ("типа я всю жизнь этим занимаюсь, что мне тут несут какую-то ерунду") потом с ума сходил, когда когда "несший ерунду" вдруг становился миллиардером. И таких примеров тысячи и десятки тысяч. И это в сфере бизнеса, где вроде бы уже все известно, где все изучено в сотни и тысячи раз больше чем в вопросах черных дыр (ссори за обывательскую точку зрения, может я не прав, но мне кажется что вопросы коммерции все же изучены более детально, чем "черные дыры").
Или допустим такой маркетинговый прием. Открыть кофейню, где продавать кофе и пирожные. Но только цены там будет назначать не продавец, а покупатель.
То бишь покупатель платит столько - сколько посчитает нужным. Бред с первого взгляда? Бред конченный. Только вот кто-то рискнул плюнуть на мнение экспертов и попробовать
такую модель и она работает. И прибыль даже чуть выше, чем у аналогичных классических заведений.
Еще пример.
Тестер37 и программа
Magic Spins. Сейчас оставим в стороне Лудоманию
Тестера37. Оставим вопрос что программа сложная и с непонятным интерфейсом.
Тестер37 мечатет наладить ее продажи, и стать независимом интернет-предпринимателем. Но у него не получается, хотя он вроде бы делает много правильного, рекламирует программу, доказывает ее полезность, и у этого продукта есть свои потенциальные пользователи. Но у
Тестера37 ничего не получается.
Программа известна, о ней говорят на всех форумах, но..... не идут продажи. На мой взгляд (возможно неправильный) причина - что
Тестер37 тут опять находится в плену догм. Вот вбили в него, что 2+2=4, и все. И вот он уже который год пробует продавать свою программу классическими методами. Не работает.
Тестер37 снижает цены до минимума, он уже подошел к той границе, еще шаг и можно реально попробовать скинуть себя эти оковы - догматического мышления. Не факт что сработает, но почему не попробовать. Я говорил ему,
Тестер37 - пойди на эксперимент, забудь о всех своих представлениях что программу нужно продавать за деньги.
Сделай еще один маленький шаг, установи цену за Magic Spins = $0.00. Пойди даже дальше - установи отрицательную цену. Сделай так, что при определенных
условиях ты еще будешь доплачивать "покупателям" какую-то небольшую сумму за то, что они эту программу скачают и установят. Попробуй такую модель, вдруг
она правильная. Может и неправильная, но вдруг правильная. Попробуй этот "явный бред" с твоей точки зрения. Но глух Тестер37 к моим воззваниям. Из вежливости молчит, а про себя думает, экий бред несет "The-Pig".
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС.
Должно быть равноправие.
Я задал свой вопрос первым.
Кроме того, я не биолог.
Но вы-то физик.
Я вам задал вопрос, на который вы в состоянии ответить как специалист.
Еще раз повторю: не отвечайте для меня, отвечайте для абстрактной аудитории. Тоже дело.