Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1652
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,516,527
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,216
1 1153 1154 1155 1156 2498
  • Flommaster @ 8.6.2015
    Сомнительное это мероприятие - пытаться искать способы контроля того, что еще только предстоит создать, причем никто еще не представляет как вообще ИИ будет функционировать и из чего состоять. Главное, что сказано верно - неизвестно, что тот кто приблизиться к созданию ИИ подумает о безопасности. В свое время и ядерное оружие создавалось лишь для целей сдерживания, и тем не менее было применено против людей и никто не смог этому помешать, то же самое будет и здесь, создадут для одних целей, но найдется сила которая все равно направит ИИ совсем в другое русло.

Ядерное оружие не создавалось для целей сдерживания, почитай мемуары тех, кто в манхеттенском проекте учасвовал, там была цель обогнать Германию по сути в этом, для сдерживания его в СССР позаимстовали, что в принципе, привело к хорошим последствиям, скорее, чем к плохим. Паритет лучше чем его отсутствие.
    Ответить Цитировать
    39/308
    + 3
  • consaltus @ 8.6.2015
    Человек, который дал эту ссылку про ИИ
    https://interpreted.d3.ru/perevod-revoliutsiia-iskusstvennogo-intellekta-684922/

ОГРОМНОЕ тебе спасибо! Какая же интересная статья.

Ну и Феру спасибо за ссылку на Тед) Лекции этого канала я бы ввел в обязательный просмотр в школах-ВУЗах-офисах.

ЗЫ Фер, смотрел этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/197532/ ?

И какие фильмы на эту тему ты бы выделил?

Есть еще такое кино - http://www.imdb.com/title/tt2209764/

и такое http://www.imdb.com/title/tt1798709/?ref_=fn_al_tt_1

на самом деле по сути во всех трех фильмах, не считая некоторых натяжек говорят все очень правильно. Вообще сценариев много, как в Терминаторе тоже может быть (в Т3 вроде показыввли - включили систему, через 3 минуты синий экран и летят ракеты). Почитай Бострома.
    Ответить Цитировать
    40/308
    + 3
  • ilya1809 @ 8.6.2015
    feruell, ты считаешь что перспективных дисциплин в покере нет, а как же МТТ? По моему мнению там всегда будет полно слабых игроков, т.к. найдутся желающие внести байин и стать богаче на крупную сумму в течении нескольких часов (как следствие много любителей-слабых игроков практически в каждом турнире, даже с очень высоким БИ), так же существует мнение что реги и даже ТОП-реги МТТ играют слабо (относительно кеш игроков). Ты с этим не согласен?

Средняя глубина стека в мтт около 20бб. В покер уровня 20бб можно играть практически по таблице и над тобой нельзя будет получить большого перевеса.
    Ответить Цитировать
    41/308
    + -9
  • AndySopl @ 9.6.2015
    Непонятно почему в подобных статьях настойчиво упоминается закон Мура, который уже давно не актуален, за последние 4 года прирост составил процентов 30-40. Производительность увеличивалась быстро, но ускорение всегда было отрицательным и это можно проследить на протяжении всего периода развития вычислительной техники. Без серьезного прорыва сложно представить революции.

Так прорыв-то и произошел, чего все засуетились-то. Прорыв как раз в способах построения и обучения нейр. сетей (см. deep learning).

Вот например чел научил свою нейронную сеть играть в шахматы:

http://erikbern.com/2014/11/29/deep-learning-for-chess/

чтобы понять что это такое это ну представь себе, что вот есть некая структура, которая ничего не знает о шахаматах и вдруг хренак - умеет в них играть! Это не программу написали, а структуру, и выдали ей на вход запись партий.

А системы для анализа рукписного текста или там игры в шашки уже предлагают создавать на лабораторных работах просто на курсе по этой дисциплине!

А история про сеть, котоая в игры на атари играть научилась? https://www.youtube.com/watch?v=DtTUTs_3Qf8

И главное-то все это не суперкомьютер за 100500 миллионов умеет, а обычный настольный писи с видеокартой. это как магия - выглядит круто, но когда узнаешь серкет думаешь "ну и фигня же".
    Ответить Цитировать
    42/308
    + 4
  • Zedmor @ 11.6.2015
    Так прорыв-то и произошел, чего все засуетились-то.

Я говорил о прорыве вычислительной производительности. Там прорыва нет и не предвидется.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 11.6.2015, 7:58
    Ответить Цитировать
    84/197
    + 0

• Цитата (AlexOm @ 10.6.2015) *
    Вань, иногда не иметь дел лучше и с кристально честными людьми.

В любом партнёрстве очень важны две вещи:
    1) Предсказуемость партнёра.
    2) Его готовность слушать и смотреть на сложные ситуации с позиции третейского судьи, "со стороны".

В рамках партнерства могут быть недопонимания, трудные моменты, финансовые споры и конфликты.

Но если партнер в случае конфликта начинает грызться за свои интересы и не проявляет готовности смотреть на проблему с позиции приглашенного арбитра, то это - не партнер, а случайный попутчик. Если партнер выдает непредсказуемые действия, ответственность (или же ущерб) за которые несешь ты, и это происходит раз за разом, то все плохо.

Maxkatz @ 10.6.2015
    Это про меня что-ли?

У меня в жизни было два или три конфликта с партнёрами. Во всех случаях они решились ко всеобщему удовольствию, без грызни, с приглашённым арбитром. После решения все оставались удовлетворены, претензий ни у кого не оставалось.

Удивительно как много тут лжи вообще стало. Вроде и люди которых я ещё со старых времён помню, а такая хрень

Не столько про тебя, сколько про то, что "мошенник" и "человек, с которым лучше не иметь дел" - это разные вещи.

Максим, была ситуация с Джипси, была ситуация с Навальным/Волковым, которые закончились без удовольствия и с грызнёй. Это ложь? Только не надо рассказывать, что они все сами виноваты (такое в теории возможно), важно, что твои действия в обоих случаях были направлены не на разрешение конфликта, а, в лучшем случае (пишу так, чтобы не тратить время на споры), на жёсткую оборону с болезненными контратаками.

Что же до приглашённых арбитров - я считаю, что ситуация внешнего арбитража в общении с партнерами - это что-то запредельное и исключительное. И если такое случилось 2-3 раза в жизни - это повод немного задуматься о том, правильно ли ты выстраиваешь отношения.

Есть результат - значительное количество людей убеждённо пишет о том, что не хочет иметь с тобой дел. Вероятно, потому что они козлы и завидуют. Но это - тоже часть имиджа, за который ответственен ты, и никто другой.

Не знаю, как проще объяснить. Если несколько романтических отношений в жизни закончилось публичными ссорами, в некоторых ссоры удалось избежать за счет вовлечения друзей и родственников, а в круге твоего общения ты обрел репутацию человека конфликтного, то это, вроде как, хороший повод подумать о себе, даже если в каждой конкретной ссоре ты был прав.
    Ответить Цитировать
    23/36
    + 30
  • ответ Каца выглядит кстати куда более убедительным и аргументированным чем нападки в стиле "ты кто такой?"
    Ответить Цитировать
    27/44
    + 29
  • AlexOm @ 11.6.2015
    Есть результат - значительное количество людей убеждённо пишет о том, что не хочет иметь с тобой дел. Вероятно, потому что они козлы и завидуют. Но это - тоже часть имиджа, за который ответственен ты, и никто другой.

Не знаю, как проще объяснить. Если несколько романтических отношений в жизни закончилось публичными ссорами, в некоторых ссоры удалось избежать за счет вовлечения друзей и родственников, а в круге твоего общения ты обрел репутацию человека конфликтного, то это, вроде как, хороший повод подумать о себе, даже если в каждой конкретной ссоре ты был прав.

А есть примеры с доказательствами конкретного кидка? Ну там деньги кто-то от Каца не получил, украл он чего или еще что-то в этом духе? Вот есть к примеру Винтяра, который кинул всех и вся в свое время, а отношения вроде как к нему особо не изменилось. Рубаха парень, душа компании. Только денег украл прилично, сейчас правда отдает.. Что-то мне подсказывает что любой человек с головой в финансовые отношения вступит скорее с Кацем, ну а пивка можно и с Винтярой выпить..
    Только вот как ни странно логикой на покерном форуме мало кто руководствуется.
    ПЫ.СЫ. Могу много чего не знать, я ведь ноунейм из интернета, но доказательств какой-то нечистоплотности в фин. отношениях с кацем я никогда не видел
    Ответить Цитировать
    28/44
    + 32
  • Bagaiev @ 10.6.2015
    Комплекс мер - это убрать парковки в 2 ряда на обочинах, сделать лучше ОТ чтобы он был комфортнее и быстрее чем сейчас, и развивать текущую дорожную сеть. Платные парковки - это не срубить с тебя бабла, а пересадить тебя на ОТ, заставить застройщиков делать подземные парковки и т.д.

Ну вроде все разумно, только если под словами развивать текущую дорожную сеть понимать небольшие "проколы" между районами, увеличение "связности", а не строительство бессветофорных магистралей у людей под окнами и подземных переходов всяческих.
    Ответить Цитировать
    14/158
    + 0
  • Maxkatz @ 11.6.2015
    feruell,

Ты можешь не иметь со мной дел хоть по причине того, что ты не любишь людей ростом выше чем метр 80, это твоё личное дело.

Неплохо так решил задеть человека, в попытке подтрунить над его внешними видом (как я правильно понял). То есть, представьте, что Макс Кац в стёбном манере говорит о том, как вы выглядите:

«Эй, чувак, подойди сюда! Почему дрыщ то такой? В качалочку сходи, и морковки кушай больше, может подрастёшь немного. Ха!.. А то смотрю не любишь людей больше, чем метр восемьдесят».
    Ответить Цитировать
    17/54
    + -1
  • rodent @ 11.6.2015
    А есть примеры с доказательствами конкретного кидка? Ну там деньги кто-то от Каца не получил, украл он чего или еще что-то в этом духе? Вот есть к примеру Винтяра, который кинул всех и вся в свое время, а отношения вроде как к нему особо не изменилось. Рубаха парень, душа компании. Только денег украл прилично, сейчас правда отдает.. Что-то мне подсказывает что любой человек с головой в финансовые отношения вступит скорее с Кацем, ну а пивка можно и с Винтярой выпить..
    Только вот как ни странно логикой на покерном форуме мало кто руководствуется.
    ПЫ.СЫ. Могу много чего не знать, я ведь ноунейм из интернета, но доказательств какой-то нечистоплотности в фин. отношениях с кацем я никогда не видел

Я не говорю, что Кац кого-то кинул. Более того, у меня есть личная уверенность, что Кац - один из тех людей, кому можно дать миллион долларов, не беспокоясь, что он зальёт их в кэш или пропадет на полгода.

Я же про другое вообще написал.

Партнерство - это не только финансовая чистоплотность.

Если Максим посчитает нужным ответить на предыдущий пост, я с точки зрения этики деловых отношений покажу, где он не прав в истории с Навальным.

Когда я работал в инвестхолдинге, одной из моих задач было организовывать совместную работу основателей компаний с одного рынка, долю в которых приобрел холдинг. Это самостоятельные, амбициозные, порой самовлюбленные люди, с которыми очень трудно говорить. Тем не менее, получалось, и у меня есть основания полагать, что на каком-то уровне я в этом разбираюсь.
    Ответить Цитировать
    24/36
    + 8
  • AlexOm, Так вот я как раз и не понял про что.. Я вот всегда двумя руками за то, чтобы в финансовые отношения с людьми вступать основываясь исключительно на их финансовой чистоплотности. И если человек максимально следует договоренностям - это очень хорошо. И ничего другого не надо. Я могу его недолюбливать как человека, мне может быть противно его поведение в жизни. Пофиг на это с высокой колокольни. Главное чтобы взятые на себя обязательства выполнялись.
    А если ты пишешь, что много кто из людей не хочет иметь с кацем дел, при том, что сам же ты говоришь что ему можно доверить миллион - это вопрос к этим людям. Значит они или 1) - убеждены в обратном, 2) для них личностные качества человека как минимум не менее важные чем его чистоплотность в финансовых делах. Если второе - ну что поделать..
    Ответить Цитировать
    29/44
    + 5
  • Конспиролог-кун сообщает -

Бросаются в глаза усилия Фера по популяризации блога - эфир, упоминание Макса в негативном ключе (на такие штуки Макс реагирует довольно предсказуемо), все это ИМХО звенья одной цепи. Возможно это как то связано с упомянутым "проектом", может быть нет, в любом случае интригует. Будем следить за развитием событий.
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 10
  • Кстати, вот у фера есть какой-то инсайд что там было у Каца с Джипси? А то прям такие утверждения. Что-то не похоже на него, с его любовью к логике и аргументам. Я слышал эту историю от джипси в его эфирах, от каца, читал всю переписку на разных ресурсах. Но однозначного мнения так и не сложилось. При всем при том, что я очень симпатизирую Джипси, а Кац мне скорее не очень приятен как человек.
    Вообще если очень не предвзято читать дневник фера, то нимб как-то спадает а логика местами хромает.
    Ответить Цитировать
    30/44
    + 6
  • rodent @ 11.6.2015
    AlexOm, Так вот я как раз и не понял про что.. Я вот всегда двумя руками за то, чтобы в финансовые отношения с людьми вступать основываясь исключительно на их финансовой чистоплотности. И если человек максимально следует договоренностям - это очень хорошо. И ничего другого не надо. Я могу его недолюбливать как человека, мне может быть противно его поведение в жизни. Пофиг на это с высокой колокольни. Главное чтобы взятые на себя обязательства выполнялись.
    А если ты пишешь, что много кто из людей не хочет иметь с кацем дел, при том, что сам же ты говоришь что ему можно доверить миллион - это вопрос к этим людям. Значит они или 1) - убеждены в обратном, 2) для них личностные качества человека как минимум не менее важные чем его чистоплотность в финансовых делах. Если второе - ну что поделать..

Если отношения строятся по системе купил-продал, отдал-получил, то здесь финансовая чистоплотность является необходимой и достаточной.

Если речь идет о партнерстве, подразумевающем пересечение по целям, длительный горизонт планирования, возможность возникновения внутренних конфликтов, распределение ролей, то фин. чистоплотность - условие необходимое. Но не достаточное.
    Ответить Цитировать
    25/36
    + 15
  • AlexOm, Сложно спорить. Но даже во втором случае я предпочту человека которому могу доверять в финансовых вопросах условному Винтяре).
    Ответить Цитировать
    31/44
    + 0
  • Кац от и до гнилой тип, даже если факты говорят о том, что мошенничеством его деятельность можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Надо, наверное, обладать каким-то особым складом психики, чтобы таких подлецов не чувствовать кожей.
    Ответить Цитировать
    73/278
    + -6
  • iow, Лично знаком? Или исключительно кожей?
    Ответить Цитировать
    32/44
    + 20
  • AlexOm @ 11.6.2015
    Партнерство - это не только финансовая чистоплотность.

Не понимаю. Получается, если Блэк вдруг сделает хороший, качественный проект, то мне нужно будет его мочить, потому что у меня с ним плохие отношения. А если AlexOm сделает хуйню, то мне нужно его поддерживать в любом случае, чтобы не попортить личные отношения. Так что-ли?

Для меня история с Навальным выглядит так. Максим поддержал инициативу Ликсустова (хорошую, это важно), а ему сказали, - ты что охренел поддерживать конкурентов? Их надо мочить всегда, мы так не работаем, пошел вон.

Я как-то за адекватность.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 11.6.2015, 12:04
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 22
  • rodent @ 11.6.2015
    Вообще если очень не предвзято читать дневник фера, то нимб как-то спадает а логика местами хромает.

Я даже подумал о том, что Гарри Поттер из "HPMOR" так бы никогда не поступил
    (если конечно у ТС нет тут какой то скрытой цели и он не "играет на один уровень выше нас" и сделал это специально, какой-то хитрый план а-ля профессор Квирелл)
    Ответить Цитировать
    15/158
    + 0
1 1153 1154 1155 1156 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.