snvosk @ 11.6.2015
Я так понял что ты не против когда человек собирает добровольные пожертвования чтоб потом заплатить самому себе через прокладку в в виде своей фирмы и ты считаешь это правильно?
Насколько мне известно, у Фонда есть отчеты о трате средств дольщиков и во время кампании отчеты также подробно выкладывались: куда что и сколько уходит и тратится. Если ты посчитаешь какую-то деятельность роспилом, где, например, на изучение определенной задачи было потрачено 10 часов и затрачено 10.000$ без расходных материалов, то такую деятельность можно оспорить и вынести в паблик. Этим же и занимается РосПил Навального. Вот только ничего такого нет, ибо это грандиозный скандал с самоликвидацией из сферы.
Я считаю, что в идеале, разные люди должны заниматься сбором денег и исполнением задач. Но мы живем в таком регионе, где таких людей просто нет. Вы же привыкли сидеть на форумах и ныть, вместо того, чтобы что-то делать. Я считаю, что вам очень повезло, что у вас есть и Навальный и Кац и Гудков и остальные, кто хоть что-то делает. Но таких людей, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. И раз уж получается, что Кац одновременно ведет и фонд и агенство, то пусть хоть так, чем этого бы вообще не было.
Поговорим.
Есть Фонд, который собирает деньги на исследования с создание решений для актуальных социальных проблем.
Есть Исполнитель этих решений, который выполняет их по заказу фонда (агенство).
Исполнитель (агенство) может вносить в свое портфолио работы, которые он когда-либо делал.
Почему же тогда, если и Фонд и Исполнитель являются по сути одним лицом, то в портфолио фонда нельзя внести решения агенства и наоборот (и даже вне зависимости от даты исполнения работы)?