Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1641
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,525,174
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,210
1 1156 1157 1158 1159 2498
  • TylerRM @ 11.6.2015
    То есть твои посты это просто зависть или что?

Мне неприятно что такие как Кац есть в политике, они засирают голову молодежи и вносят раздрай в те немногочисленные дем. силы что есть у нас
    Сообщение отредактировал snvosk - 11.6.2015, 14:11
    Ответить Цитировать
    19/154
    + -1
  • snvosk @ 11.6.2015
    Мне неприятно что такие как Кац есть в политике, они засирают голову молодежи и вносят и раздрай в те немногочисленные дем. силы что есть у нас

Я в учебнике читал, что демократия - это возможность представить разные интересы и точки зрения.
    Пока этот ад с тем, что все несогласные с нами идут нахуй, не выглядит демократией.
    Если они вдруг победят - это же будет просто смена одной диктатуры на другую.
    Ответить Цитировать
    9/28
    + 6
  • TylerRM @ 11.6.2015
    Я в учебнике читал, что демократия - это возможность представить разные интересы и точки зрения.
    Пока этот ад с тем, что все несогласные с нами идут нахуй, не выглядит демократией.
    Если они вдруг победят - это же будет просто смена одной диктатуры на другую.

Все правильно,пока Кац помогает демократам они будут только сраться а не побеждать.
    Ответить Цитировать
    20/154
    + -1
  • Ну и для весу можно историю про деклорацию вспомнить.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • snvosk @ 11.6.2015
    Все правильно,пока Кац помогает демократам они будут только сраться а не побеждать.

Если они на таком низком уровне не могут работать даже со сторонниками и сруться, представь что будет, когда придут к власти и придется работать вообще со всеми.
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 5
  • snvosk у Каца есть фонд через который он пиарится , что улучшает город ну там деревце где посадить , светофор воткнуть для пешеходов и собирает деньги под это дело ?
    А фирма которое делает все - начиная от бумажного проекта посадки деревца , установки светофора , до реализации самой идеи фактической посадки и установки принадлежит Кацу ?

Я правильно тебя понял ?
    Ответить Цитировать
    93/128
    + 0
  • Знаю Максима и имел с ним дело. Хоть и не долго. Порядочный человек, можно быть уверенным в исполнении им всех договоренностей . Но хитрожопый что ж поделать.
    Ответить Цитировать
    38/41
    + 9
  • TylerRM @ 11.6.2015
    Насколько мне известно, у Фонда есть отчеты о трате средств дольщиков и во время кампании отчеты также подробно выкладывались: куда что и сколько уходит и тратится. Если ты посчитаешь какую-то деятельность роспилом, где, например, на изучение определенной задачи было потрачено 10 часов и затрачено 10.000$ без расходных материалов, то такую деятельность можно оспорить и вынести в паблик. Этим же и занимается РосПил Навального. Вот только ничего такого нет, ибо это грандиозный скандал с самоликвидацией из сферы.

Подожди немного, они сейчас пытаются пролезть на гос.закупки вот как получит контракты там и посмотрим.
    Ответить Цитировать
    21/154
    + 1
  • snvosk @ 11.6.2015
    Подожди немного, они сейчас пытаются пролезть на гос.закупки вот как получать контракты там и посмотрим.

Что значит пролезть? Это вполне цивилизованный метод поиска клиентов. Я тоже участвую по своему бизнесу. А ты нет что ли?
    Ответить Цитировать
    23/158
    + 3
  • Yokker25 @ 11.6.2015
    snvosk у Каца есть фонд через который он пиарится , что улучшает город ну там деревце где посадить , светофор воткнуть для пешеходов и собирает деньги под это дело ?
    А фирма которое делает все - начиная от бумажного проекта посадки деревца , установки светофора , до реализации самой идеи фактической посадки и установки принадлежит Кацу ?

Я правильно тебя понял ?

Нету там такого. Фирма эта берет заказы у частников или через сайт госзакупок. Общественные деньги тут никак не участвуют.
    Ответить Цитировать
    24/158
    + 0
  • snvosk @ 11.6.2015
    Подожди немного, они сейчас пытаются пролезть на гос.закупки вот как получит контракты там и посмотрим.

Хорошо, вот будет какая-нибудь конкретика и четкие обвинения, тогда будете мочить.
    Но сейчас ваши обвинения не более чем домыслы, о том, что человек будет делать или не будет делать.
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 3
  • Cas,

Я не вникал в организационно-правовую форму его фонда, но я думаю что те же контракты на работы которые делает его частная контора он мог проводить через фонд, снижая финансовую нагрузку на волонтеров.
    Сейчас же получается что он наработал определенные навыки и команду, делает то же самое что фонд только деньги он получает для себя и компаньонов.
    Ответить Цитировать
    22/154
    + -4
  • TylerRM @ 11.6.2015
    Не понимаю. Получается, если Блэк вдруг сделает хороший, качественный проект, то мне нужно будет его мочить, потому что у меня с ним плохие отношения. А если AlexOm сделает хуйню, то мне нужно его поддерживать в любом случае, чтобы не попортить личные отношения. Так что-ли?

На всякий случай прошу не считать примеры ниже отсылками к каким-то реальным событиям (ясное дело, что реальные события стали поводом, но я хочу свои слова прокомментировать, а не выяснить, кто был прав в конфликте третьих сторон).

"если AlexOm сделает хуйню", при этом мы - не просто люди с какими-то небольшими финансовыми отношениями и какой-то взаимной симпатией, а партнеры, которые делают общее дело в агрессивной по отношению к нам среде (будь то жесткая рыночная конкуренция или условия политического давления), то ты можешь пойти двумя путями, каждый из которых имеет право на существование, но приведет к разным результатам.

1) Ты можешь написать, что я творю всякий бред, рассказав предварительно об этом нашим общим знакомым. Провести в блоге разбор моих ошибок. Снабдить это комментариями в стиле "AlexOm хороший человек, но за слова не отвечает". Назвать это открытостью и публичной дискуссией, которая пойдёт на пользу всем.

2) Ты можешь поинтересоваться у меня, что я думаю на тему пользы открытой дискуссии. Если я против, узнать, как сделать так, чтобы мои действия не ассоциировались с тобой. Предложить варианты. Если я не проявляю готовности разговаривать, и ты все равно идешь по пути публичной дискуссии, то выверяешь формулировки. И главное, делаешь так, чтобы ты на этой дискуссии не заработал публичных очков, чтобы это не выглядело, как хлестание газеткой по щекам. А лучше - в ущерб своим амбициям молчишь или реагируешь сдержанно, при этом занимая оппозиционную мне позицию внутри команды.

Я описал два крайних полюса, между ними существует бесчисленное множество вариантов, адекватность которых зависит от жесткости внешнего мира и других обстоятельств. Когда нас мочат, чувство локтя важнее локальной эффективности. В более мягких обстоятельствах можно позволить себе больше.

Но первый вариант в чистом виде практически всегда будет неадекватен (еще раз повторю: я не утверждаю, что он имел место в отношениях Hero).
    Второй вариант в чистом виде адекватен практически всегда, кроме случаев, спускание которых на тормозах приводит к эксплуатации тебя в дальнейшем (я не исключаю, что в отношениях Hero было так).

Но партнёры - это люди, которые поддерживают и исправляют ошибки друг друга, и стараются найти золотую середину между своими интересами, желаниями, эмоциями и интересами, желаниями, эмоциями партнёра.

Я описал идеальную модель. Ясное дело, я готов и к более жесткому отношению к себе, но кто-то и не готов, тогда нужно спокойно расходиться, а не доводить ситуацию до lose-lose, сопровождая это словами "я-то вот хороший, а со мной почему-то не хотят иметь дел".
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 19
  • Пе4кин @ 11.6.2015
    Тем не менее кампанию Навального сделал Кац несмотря на то что был всем неприятен.

Пе4кин @ 11.6.2015
    Кац был организатором,другого человека с такими навыками там не было и быть не могло.Был только ресурс.

Не умаляю вклада Каца, но скромно замечу, что Волков - один из самых востребованных руководителей в IT-отрасли, с опытом фактического руководства компанией с четырехзначным штатом, крупнейшей в своём сегменте.

Когда Волков ушёл из Контура, редкий инвестфонд и редкая интернет-компания не пожелала видеть его в своей команде.
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 5
  • AlexOm @ 11.6.2015
    Не умаляю вклада Каца, но скромно замечу, что Волков - один из самых востребованных руководителей в IT-отрасли, с опытом фактического руководства компанией с четырехзначным штатом, крупнейшей в своём сегменте.

Когда Волков ушёл из Контура, редкий инвестфонд и редкая интернет-компания не пожелала видеть его в своей команде.

Если не сравнивать кто лучше или хуже,то у каждого есть свой уникальный набор способностей,какие то из способностей встречаются очень редко засчет чего дают возможность делать что то уникальное.Но это не значит что человек во всем сильнее.Мне кажется так на это можно смотреть.
    Ответить Цитировать
    36/73
    + -1
  • Maxkatz @ 10.6.2015
    Ну это вообще просто ложь. Можно хотя бы один пример «травли» и «очернения» всевозможными способами? Нельзя, конечно, потому что это пустое пиздобольство

http://www.pokeroff.ru/-post-2874529
    http://www.pokeroff.ru/-post-2878699
    http://www.pokeroff.ru/-post-2874878
    http://www.pokeroff.ru/-post-1110288 (особое внимание пунктам 3 и 4 раздела про Джипси)
    http://www.pokeroff.ru/-post-1844617
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 8
  • Вечером дома в тетрадке, напишу что-нибудь плохое про Каца, буду ждать когда прибежит исправлять и оправдываться.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Только я снова поместил "Комментарии к колодцу Феруэлла" в закладки из-за обсуждений ИИ, как тема опять скатилась в УГ
    Ответить Цитировать
    123/233
    + 4
  • бурление говн, классика
    Ответить Цитировать
    130/248
    + 2
  • Maxkatz @ 11.6.2015
    Можно хотя бы один пример «травли» и «очернения» всевозможными способами? Нельзя, конечно, потому что это пустое пиздобольство

AfgansTea @ 11.6.2015
    http://www.pokeroff.ru/-post-2874529
    http://www.pokeroff.ru/-post-2878699
    http://www.pokeroff.ru/-post-2874878
    http://www.pokeroff.ru/-post-1110288 (особое внимание пунктам 3 и 4 раздела про Джипси)
    http://www.pokeroff.ru/-post-1844617

Так вот оно какое, "пустое пиздобольство"
    Ответить Цитировать
    361/512
    + 6
1 1156 1157 1158 1159 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.