TylerRM @ 11.6.2015
Не понимаю. Получается, если Блэк вдруг сделает хороший, качественный проект, то мне нужно будет его мочить, потому что у меня с ним плохие отношения. А если AlexOm сделает хуйню, то мне нужно его поддерживать в любом случае, чтобы не попортить личные отношения. Так что-ли?
На всякий случай прошу не считать примеры ниже отсылками к каким-то реальным событиям (ясное дело, что реальные события стали поводом, но я хочу свои слова прокомментировать, а не выяснить, кто был прав в конфликте третьих сторон).
"если AlexOm сделает хуйню", при этом мы - не просто люди с какими-то небольшими финансовыми отношениями и какой-то взаимной симпатией, а партнеры, которые делают общее дело в агрессивной по отношению к нам среде (будь то жесткая рыночная конкуренция или условия политического давления), то ты можешь пойти двумя путями, каждый из которых имеет право на существование, но приведет к разным результатам.
1) Ты можешь написать, что я творю всякий бред, рассказав предварительно об этом нашим общим знакомым. Провести в блоге разбор моих ошибок. Снабдить это комментариями в стиле "AlexOm хороший человек, но за слова не отвечает". Назвать это открытостью и публичной дискуссией, которая пойдёт на пользу всем.
2) Ты можешь поинтересоваться у меня, что я думаю на тему пользы открытой дискуссии. Если я против, узнать, как сделать так, чтобы мои действия не ассоциировались с тобой. Предложить варианты. Если я не проявляю готовности разговаривать, и ты все равно идешь по пути публичной дискуссии, то выверяешь формулировки. И главное, делаешь так, чтобы ты на этой дискуссии не заработал публичных очков, чтобы это не выглядело, как хлестание газеткой по щекам. А лучше - в ущерб своим амбициям молчишь или реагируешь сдержанно, при этом занимая оппозиционную мне позицию внутри команды.
Я описал два крайних полюса, между ними существует бесчисленное множество вариантов, адекватность которых зависит от жесткости внешнего мира и других обстоятельств. Когда нас мочат, чувство локтя важнее локальной эффективности. В более мягких обстоятельствах можно позволить себе больше.
Но первый вариант в чистом виде практически всегда будет неадекватен (еще раз повторю: я не утверждаю, что он имел место в отношениях Hero).
Второй вариант в чистом виде адекватен практически всегда, кроме случаев, спускание которых на тормозах приводит к эксплуатации тебя в дальнейшем (я не исключаю, что в отношениях Hero было так).
Но партнёры - это люди, которые поддерживают и
исправляют ошибки друг друга, и стараются найти золотую середину между своими интересами, желаниями, эмоциями и интересами, желаниями, эмоциями партнёра.
Я описал идеальную модель. Ясное дело, я готов и к более жесткому отношению к себе, но кто-то и не готов, тогда нужно спокойно расходиться, а не доводить ситуацию до lose-lose, сопровождая это словами "я-то вот хороший, а со мной почему-то не хотят иметь дел".
Мне неприятно что такие как Кац есть в политике, они засирают голову молодежи и вносят раздрай в те немногочисленные дем. силы что есть у нас