чего только не увидишь в рыночной экономике
шото многовато для для развитого капиталистического мира , думаю там есть куда ещё копать чтобы чел получал 8 😁
рискну предположить что всё таки ктото когото обманул. поездка 35 + посадка высадка + пока новый клиент. думаю под час выйдет на клиента. и за 13 баксов - все расходы к тому же .мало кто в лос анджелесе в такси согласиться работать
vlad11122007 @ 25.05.25рискну предположить что всё таки ктото когото обманул. поездка 35 + посадка высадка + пока новый клиент. думаю под час выйдет на клиента. и за 13 баксов - все расходы к тому же .мало кто в лос анджелесе в такси согласиться работать
Он показал мне на экране цифру по окончанию поездки.
ну а как так может быть.программа берет четверть от заказа.может он просто соврал и показал что то другое.
Тоже не понятно откуда взялось итоговое число 13$, я половину то с запасом сказал. Агрегаторы канеш оборзели, но не на столько, иначе люди начали бы искать альтернативы уже. Возможно имела место попытка тебя разжалобить на чаевые побольше
Сделал запрос в chatgpt и загрузил чек поездки.
Водитель убера сказал что получил только 13$ из 49 которые я заплатил за поездку. Такое реально?
ChatGPT said:
Да, такое действительно возможно — и довольно типично для платформ вроде Uber. Вот как это работает:
Как Uber делит оплату:
Вы платите (в вашем случае $49).
Uber удерживает комиссию, которая может составлять от 25% до 60%, в зависимости от:
спроса (повышенные тарифы),
местоположения,
категории поездки (UberX, Uber Black и т.д.),
бонусов и промоакций,
операционных расходов (страховка, поддержка, платёжные сборы).
Водителю достаётся остаток, часто значительно меньше половины.
Почему именно $13:
Возможно, была повышенная цена для пассажира, но водительский тариф остался стандартным.
Uber мог взять большую комиссию, например, из-за бонусной программы (выдаёт бонусы водителям отдельно, а плату снижает).
Некоторые поездки включают фиксированную плату для водителя, особенно при коротких маршрутах с высоким спросом.
Что можно сделать:
Попросить чек у Uber — там будет видно распределение суммы.
Водитель может также показать свой отчёт из приложения.
Если хочешь, можешь скинуть скрин или детали поездки, я помогу разобрать конкретно.
ChatGPT said:
Спасибо за скрин. Вот разбор:
Ты заплатиь $49.38, из которых:
$20.45 — основная стоимость поездки (Trip fare)
Остальные $28.93 — это комиссии и сборы Uber:
Booking Fee: $27.95
Access for All Fee: $0.10
CA Driver Benefits: $0.79
Clean Miles Regulatory Fee: $0.09
Что получил водитель:
Скорее всего, только $20.45 (стоимость поездки)
Но! Из этих $20.45 Uber может ещё удержать свою комиссию (обычно ~25–40%).
То есть:
Если комиссия Uber 35%, то из $20.45 водитель получит примерно $13.29
Ответ на вопрос:
Да, если водитель сказал, что получил только $13 — он, скорее всего, не учитывал чаевые или еще не получил их (они могут поступать позже).
капитализм, щастье, збс👍
kolupsk_kolupsk, просто капитализм без государства мутирует в монстра
Коротко о моей памяти. Катаю немножко игры наличными в ЛА, подходит парень, здоровается. Говорит, ты меня не помнишь? Я говорю - нет. - Мы неделю вместе в одной квартире катали серии в Киеве 9 лет назад.
Квартиру и катку серийников помню, парня - нет. 😯
Стало интересно, как возможна такая дичь(с Убером). Простым языком, компания была минусовой вплоть до 2025 года, и только за счёт такого идиотизма впервые показала прибыль. Надеюсь это не надолго, а я бы бойкотировал такое нахрен, если есть хоть какие-то альтернативы.
MountainRose, Если бы машина взята была в аренду у Убера, ещё бы должен остался...
а кто знает, когда повышенный спрос, то кто забирает разницу себе? я неделю назад на одинаковый маршрут с разницей в 1,5 часа при повышенном спросе потратил в 3,2 раза больше, чем когда не было повышенного спроса. Пользовался яндекс такси
MountainRose,