в полицию норм позвонить
если бы его история была правдивая, то он сам бы попросил позвонить в полицию, а не везти их куда-то
MountainRose, Конечно правильный мув, как минимум мог подбросить пакетик с запрещенкой
MountainRose @ 29.07.25Еду в 2:30 ночи в Тель-Авиве, довольно безлюдно, людей нет, редкие машины. Останавливаюсь на светофоре, подходит молодой парень, видок не очень, просит помощи. Через полуоткрытое окно спрашиваю, чем ему нужно, он говорит что его и четверых его друзей ограбили и забрали все деньги и телефоны, и его надо подвезти на север, показывает в ту сторону куда я еду. Я говорю - нет, он продолжает просить, и говорит, тогда для начала (!) остановись сразу после светофора и поможешь мне/нам. Светофор переключился на зеленый, я сказал что поехал, и уехал.
По гто сыграно, или есть варианты? Что делаете в таких ситуациях?
Позже подумал, что можно было предложить позвонить в полицию, назвать его фио и адрес, пусть приедут и разбирается, если ему и правда нужна помощь. Если он отказывается, значит помощь ему не нужна.
Считаю, что звонок в полицию в таком вопросе правильное действие со всех
точек зрения — и моральных, и безопасности. Спросить данные, вызвать копов и, верно подмечено, пусть разбираются, это их работа. Важно отметить, что в целях безопасности информацию стоит получать на расстоянии метрах в 30-50 друг от друга.
Да и в целом, данные, думаю, не обязательны.
Предупредить парня, что уезжаешь и что звонишь в полицию, пусть остаются на месте до их приезда. И позвонить в пути.
MountainRose @ 29.07.25Позже подумал, что можно было предложить позвонить в полицию, назвать его фио и адрес, пусть приедут и разбирается, если ему и правда нужна помощь. Если он отказывается, значит помощь ему не нужна.
Думаю так и никак иначе. Говоришь - давай ментов вызову. Начинает мяться - сразу надо двигать оттуда.
Если ты не на Бэтмобиле едешь.
Недавно видел видео: две девки идут - навстречу им парень. Одна прикидывается, что ей плохо и падает. Парень наклоняется к ней. Вторая девка что-то вкалывает парню в шею. Парень падает. Девки хватают его сумку и убегают.
Так что сердобольные сейчас в большой группе риска огрести неприятности.
Тут вроде 95%+ на форуме не Израильтян и откуда нам всем знать какая криминогенная обстановка вообще в Израиле.
Разводят там людей постоянно на улицах или вообще никогда такого не бывает. Работает там полиция или лучше в ней вообще не связываться...
И какой тут могут люди дать совет, кроме хренового, я не представляю??
MountainRose, предложить вызвать полицию и посмотреть реакцию. Если негативная в том или ином варианте - уехать на благоприятное расстояние и сообщить полиции по телефону. Если позитивная, то позвонить при пострадавшем, услышать благодарность и уехать
MountainRose @ 29.07.25Оно было открыто
По идее ГТО это не открывать окно и поехать вперед, близкому человеку своему я бы сказал обязательно сделать так и никак иначе, категорически.
Лично сам, теоретически, бы всегда на такой экшен остановился бы, залочил двери, спросил что случилось, инста набрал бы в полицию без раздумий. Потому что ветка решений тут такая, после его слов, либо люди попали в большое несчастье и им нужна помощь, либо человек врет и тогда их нужно изолировать от общества.
А если практически, изи можно в любую сторону в моменте принять решение, а потом себя корить. Анриал принимать хорошие решения всегда в ситуциях где нужно думать быстро, тч если ты принял нитовое решение, оно априори не модет быть неправильным
onlyvizard @ 29.07.25Тут вроде 95%+ на форуме не Израильтян и откуда нам всем знать какая криминогенная обстановка вообще в Израиле.
Разводят там людей постоянно на улицах или вообще никогда такого не бывает. Работает там полиция или лучше в ней вообще не связываться...
И какой тут могут люди дать совет, кроме хренового, я не представляю??
fedorovina @ 29.07.25А если практически, изи можно в любую сторону в моменте принять решение, а потом себя корить. Анриал принимать хорошие решения всегда в ситуциях где нужно думать быстро, тч если ты принял нитовое решение, оно априори не модет быть неправильным
Да, я растерялся в моменте от неожиданности, на что и идет расчет. И уезжал не с ощущением что избежал грабежа/мошенников, а с тем, что вероятно кинул парня, который нуждался в помощи. В моменте сложно оценить вероятность этого, нет дистанции, к счастью.
думаю если сообщают о преступлении,то в любой точке мира первое ,что нужно сделать это позвонить в полицию
Правильно было бы сказать "Старина, а не пошел бы ты нахуй?". То что ты выбрал самый резонный и безопасный вариант не делает тебя плохим человеком. Shit happens
По гто сыграно, или есть варианты? Что делаете в таких ситуациях?
Покрывая, отнять что есть и газу дальше. Считай нок в надежде на Mystery
Если спрашиваю, значит у меня сомнения