Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2622
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,021,007
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,695
1 116 117 118 119 1778
  • 135 Бет терна 9-10$ для вэлью и защиты от дро. Тебе не нужно играя на вэлью презентовать руку лучше, чем у тебя есть. Тут собственно ты не презентуешь свою руку, у тебя здесь широкий диапазон после флопа должен быть.
    136 Норм
    137 Можно блок-вэлью-бет поставить 6бб, но это если фиши не творческие) В творческих ок
    138 Все ок, оп думаю рассудил что ты даже на Кхай флэше ему не платишь, а понимал что сил играть рейз-фолд у него нет.
    139 Флоп бяка, но кулеряка =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/604
    + 0
  • Вобще, конечно, удивительные дела происходят со мной - многие вещи, которые мне казались неверными глупостями, сейчас воспринимаются под углом - "Блин, это же так просто, как же я раньше мог играть , не понимая этого".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1010/13036
    + 1
  • Ну вот ближайший пример, самый простой. Помнится, как-то уважаемый kurn мне говорил - Хулио, ты переоцениваешь королей, особенно слабых. Это было месяца 4 назад. А я сидел и думал - вот Курн , гонит как обычно Ну как можно королей переоценить, это же сила сильная карта такая, их можно рейзить, только лишьбы узнать, что у злодеев нет тузов.
    А если нет тузов, то все, мои короли цари горы.
    А сегодня вот поймал себя на мысли - получил на УТГ КК92 радугу, окинул стол - за мной сидят два фиш агрессив, и я понимаю, что с этой рукой я ну ничего не могу сделать. Был бы на баттоне - можно было бы опенрейзить воруя блайнды. Был бы в позиции - можно было бы отлично оверлимпить в надежде поймать сет в мультипоте.
    Можно было бы даже опенлимпить, будь стол пассивным, не наказывающим лимперов.
    А вот так - ничего. ничего нельзя с этой рукой поделать, только денег потерять. Сыграл фолд не поморщившись, да и на самом деле все эти размышления долей секунды пронеслись.

Конечно, я тут сыплю банальностей очевидных.... но лично для меня это ТАКАЯ огромнейшая дистанция, между тем что было и тем что есть.... а ведь я только в начале пути. диву даешься в общем-то.
    Еще смешно свои коменты перечитывать полугодовой давности....ну и мутаком же я был.
    Я и щас не слишком умен, но прогресс какой-то есть все же, надеюсь.

Все эти изменения, они идут обычно незаметно для глаз... но заметными становятся только тогда, когда получается каким-то образом взглянуть не на себя вчерашнего или пятиминутной давности, а на себя полугодовой давности.

В общем я меняюсь... окукливаюсь..... перетерпеваю фазы каких-то изменений.....чтобы таки стать рано или поздно какой-нибудь бабочкой.
    На махаона не претендую, но хотя бы лимонница или боярышница должна получиться. надеюсь на это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1011/13036
    + 2

• Хулио, ты переоцениваешь королей, особенно слабых

Я последний месяц слабых тузов в УТГ выкидываю, т.к. префлоп выставление с ними околонулевое, а постфлоп без позы они оч дерьмово играются. Слабые короли для меня вообще мусор, который ток в пассивных открываю или на баттоне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/44
    + 0
  • Опенфолдить тузов - это грех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/604
    + 0
  • Я зум играю - там намного нитовее поле, поэтому считаю, что фолд в порядке.
    За обычными столами естественно не выкидываю тузов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/44
    + 0
  • Ммм, а почему нитовое поле аргумент за пас? Мне просто кажется, что наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/604
    + 0
  • Опенрейз из УТГ против понимающих нитов - великая сила. Если , конечно, не перегибать палку и держать ПФР с УТГ низким.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1012/13036
    + 0
  • 141

СО - крайне пассивный прямолинейный фиш, я решил не вскрывать его блеф, потому что у него блефа там нет.
    Его коллы против двоих на флопе и терне....ну что он там тащил?
    ВОзможно, для верности стоило поставить какой-то гейбет на ривере типа 10-20 бб?
    И сыграть бет-фолд?

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 105.5 BB
    BB: 25.6 BB (VPIP: 37.50, PFR: 6.25, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 16)
    UTG: 212.1 BB (VPIP: 23.42, PFR: 12.87, 3Bet Preflop: 3.81, Hands: 1,582)
    MP: 169.7 BB (VPIP: 15.34, PFR: 7.95, 3Bet Preflop: 1.47, Hands: 178)
    CO: 152.8 BB (VPIP: 74.60, PFR: 2.53, 3Bet Preflop: 2.89, Hands: 1,329)
    BTN: 51.6 BB (VPIP: 42.68, PFR: 13.38, 3Bet Preflop: 0.99, Hands: 318)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, CO calls 1 BB, BTN raises to 4.5 BB, Hero calls 4 BB, fold, CO calls 3.5 BB

Flop: (14.5 BB, 3 players)
    Hero bets 10 BB, CO calls 10 BB, BTN calls 10 BB

Turn: (44.5 BB, 3 players)
    Hero bets 36 BB, CO calls 36 BB, fold

River: (116.5 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 102.3 BB and is all-in, fold

CO wins 111.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1013/13036
    + 0
  • 142

Баттон понимающий, вполне мог и блефовать...только на чем?
    Скорее всего, там что-то есть, какое-то дро плюс пара или дро плюс две пары, возможно дро плюс сет.
    А может, я и вправду нарвался на сет королей несмотря на блокера.
    НО вся фигня в том, что мне нечем его блеф вскрывать.
    Сыграл он верно, чего уж там.

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BB: 80 BB
    UTG: 119.8 BB (VPIP: 28.17, PFR: 16.20, 3Bet Preflop: 3.51, Hands: 146)
    Hero (MP): 190 BB
    CO: 76.8 BB (VPIP: 69.09, PFR: 1.82, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 58)
    BTN: 100.6 BB (VPIP: 22.74, PFR: 13.00, 3Bet Preflop: 3.45, Hands: 280)
    SB: 450.6 BB (VPIP: 43.21, PFR: 29.63, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 83)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, Hero raises to 3.5 BB, CO calls 3.5 BB, BTN calls 3.5 BB, SB calls 3 BB, fold

Flop: (15 BB, 4 players)
    SB checks, Hero bets 10 BB, fold, BTN calls 10 BB, fold

Turn: (35 BB, 2 players)
    Hero bets 24 BB, BTN raises to 87.1 BB and is all-in, fold

BTN wins 79.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1014/13036
    + 0
  • 141 Даже прямолинейные фиши умеют блефовать, выведи агрессию по улицам на парня (возможно удастся в этом убедится по ней). Ну и бекдор второй натс - о пасе речи быть не может с такими одсами, простейший кол. В тебя любой флэш он должен пушить и промазавшие пики. Если мы чекаем, то именно что бы колить пуш, иначе пушим сами на вэлью.
    142 Сет или К8 терном подцепил, да мало ли. Норм.
    UPD:
    143 Сыграл бы так же (хотя решение по флопу зависит от стат), другие опции считаю неверными. Можно рассматривать только пас по флопу, терн/ривер дефолт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/604
    + 1
  • 143

Тут очень плохо сыграл против агрессивного злодея, ОЧЕНЬ!
    Исполнил фиша- коллинг стейшн.
    А надо было догадаться, что у чела какие-то множественные дро, пусть даже и с сетами, и сообразить сайзинг его бетов, и играть на терне рейзпот - фолд.

Хотя думаю, что он на терне бы скинул.
    Вопрос вот в чем - если я играю рейз-пот и получаю колл, надо ли мне потбетить ривер после его возможного чека?

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players

BB: 211.2 BB (VPIP: 44.91, PFR: 15.57, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 174)
    Hero (UTG): 124.7 BB
    CO: 40 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 3)
    BTN: 110 BB (VPIP: 45.45, PFR: 22.73, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    SB: 37 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Hero raises to 3.5 BB, fold, BTN calls 3.5 BB, fold, BB calls 2.5 BB

Flop: (11 BB, 3 players)
    BB bets 6 BB, Hero calls 6 BB, fold

Turn: (23 BB, 2 players)
    BB bets 11 BB, Hero calls 11 BB

River: (45 BB, 2 players)
    BB bets 16 BB, Hero calls 16 BB

BB shows (Three of a Kind, Threes) (Pre 36%, Flop 69%, Turn 55%)
    Hero mucks (Two Pair, Kings and Threes) (Pre 64%, Flop 31%, Turn 45%)
    BB wins 73.7 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1015/13036
    + 0
  • FroZer @ 31.7.2013
    Ммм, а почему нитовое поле аргумент за пас? Мне просто кажется, что наоборот.

Потому что играть приходится без позы против довольно сильных спектров, которые хорошо цепляются за флопы. Ну а против трибета играть становится еще хуже, потому что у многих спектры трибета оч узкие(1-6%) и полярные. Мало кто трибетит в зуме слабых и средних королей, как правило там либо тоже тузы, против которых мы почти всегда немного позади, либо ряды, с которыми колить нитовый 4бет плюсово.
    В стеках 100бб я еще открываю радужные АА, но если стек 120+бб, то почти всегда зарываю, т.к. после 4бета СПР будет 1:1.5 и выше, а это не очень выгодно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/44
    + 0
  • FroZer @ 31.7.2013
    141 Даже прямолинейные фиши умеют блефовать, выведи агрессию по улицам на парня (возможно удастся в этом убедится по ней). Ну и бекдор второй натс - о пасе речи быть не может с такими одсами, простейший кол. В тебя любой флэш он должен пушить и промазавшие пики. Если мы чекаем, то именно что бы колить пуш, иначе пушим сами на вэлью.

Тогда лучше самому пуш.

Это - категорический фиш, помеченный цветом "садиться к нему всегда", потому что он прямолинеен, как рельс, он пушит только натсы, и имеет -150 бб\100 на 1К+ рук, которые я имею на него.

Агрессия по улицам - Тотал 1.04
    флоп АФ 0.8
    турн АФ 1.42
    Ривер АФ 1.25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1016/13036
    + 0
  • MaiDz @ 31.7.2013
    Потому что играть приходится без позы против довольно сильных спектров, которые хорошо цепляются за флопы. Ну а против трибета играть становится еще хуже, потому что у многих спектры трибета оч узкие(1-6%) и полярные. Мало кто трибетит в зуме слабых и средних королей, как правило там либо тоже тузы, против которых мы почти всегда немного позади, либо ряды, с которыми колить нитовый 4бет плюсово.

Какой трибет ты можешь получить от нитов на нитовом столе, если у тебя тузы?
    Настоящий нит даже ККQQds или JT98ds не будет трибетить, а вдруг он играет против сильных тузов? только колл. А трибет ты увидишь если у нита вторая пара тузов, что случается раз в .... хз скока рук.
    Ну получишь трибет от нита, ну запихнешься тузы против тузов, что страшного будет, даже если проиграешь разок?
    Как часто у тебя тузы проигрывают против тузов?
    Сообщение отредактировал Julio - 31.7.2013, 7:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1017/13036
    + 0
  • 143. На самом деле ты нормально сыграл, рейз делать там кажется вообще бессмысленно, этот пень вообще ничего не выкинет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 0

• Какой трибет ты можешь получить от нитов на нитовом столе, если у тебя тузы?

Нит это не значит, что он трибетит только тузов. Хотя корее это не нит, а ТАГ, который трибетит в позе хорошие высокие пары ДД+, 6789s+. И играть против него в 4бет поте в стеках120+бб с плохими тузами наверняка не плюсово, особенно если он понимает, что у меня всегда тузы. А таких ТАГов в пл50 зуме хватает.

Настоящий нит даже ККQQds или JT98ds не будет трибетить, а вдруг он играет против сильных тузов? только колл

А даже если и так, то еще хуже получается, потому что на большинстве флопов у тебя ничего кроме оверпары не будет. И остается только лепить контбет и сдаваться на след улицах. Ну или в угадайку играть. И даже когда ты попадешь в свой сет, тебе редко его проплатят, потому что мультипотов очень мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/44
    + 0
  • Чтобы не путаться в понятиях нит это или таг, достаточно привести стату префлоп трибета у злодеев.
    Если за спиной сидят злодеи с трибетом в 2-3 процента, то в них плохих тузов можно смело рейзить. На самом деле в них можно блеф-опенрейзить с чем угодно, если не слишком злоупотреблять и при этом хорошо играть постфлоп. Я не умею хорошо играть постфлоп, поэтому это чисто умозрительные фразы, из книжек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1018/13036
    + 0
  • Julio, я заметил, что ниты еще делятся на 2 типа: которые выкидывают тузов на 2 барреля и которые не выкидывают. Против первых играть одно удовольствие, а против вторых надо поймать допер+ и выудить у них полстека (иногда и весь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • разбор 143-й идёт впереди раздачи , на 2 мин раньше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/147
    + 0
1 116 117 118 119 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.