Может что то приличное снимут, за Стругацких обидно, экранизаций приличных особо то и нет, не смотря на монументальность творчества и любовь народа.
Andrew-S, это другой сериал вообще получается)
vsebudet, Сталкер. Хотя это не совсем экранизация, они, по сути, новый сценарий написали.
Сложно экранизируется, много чего на экран не перенести так просто. Но ТББ в этом смысле вещь удобная, надо только лишнего не выдумывать, а просто качественно передать то, что есть. Образно говоря, на хрен Нолана, пусть Кэмерон снимет. В бюджет упрется, правда. А технологии нонче позволяют. В принципе, даже "Град" сделать можно.
Сталкер можно считать экранизацией Пикника с большой натяжкой, я как понимаю, от книги там осталось по минимуму, и сценарий АБС писали практически с нуля и под четким контролем Тарковского, переписывали и не раз, в общем, Сталкер - произведение по мотивам. Град - сборник рефлексий и внутренних монологов гг, как такое внятно экранизировать, я честно хз, задача не банальная.
Как любитель больше литературы, чем кино и сериалов, скажу так, я могу назвать навскидку наверное с 10-ок книг (или серий) которые можно было бы экранизировать, ну или экранизировать лучше чем это было сделано ранее.
Да, многие из них потребовали бы немыслимых расходов, но такие проекты не редкость. Вот Пространство Кори экранизировали же, не супер конечно, но поклонники космофантастики оценили. Да просто по "попсе" пройтись. Гиперион, Симиевие, из наших Тармашев - "Древний", Зорич - "Завтра война" - (бабла даже у голливуда не хватит такое снять достойно, но попытаться стоит)
По фэнтези (гоблины, орки, маги или просто красивая история) вообще гуляй рванина. Роман Суржиков - Полари (кстати писатель украинец, это ж в тренде, мне всё равно, главное чтоб экранизировали одну из любых серий вообще), Аберкромби - всё что есть, Стивен Эриксон "Малазанская книга павших". (это всё ИМХО и то что пришло на ум сходу)
Блин, вот один из не многих что понравился за последнее время. Дастер. (вроде тут писали, или нет, случайно наткнулся на рутубе) У меня конечно предвзятое мнение, люблю и американскую музыку 60-ых - 70-ых и автомобили того времени, это вообще праздник был, никогда наверное человечество к такому не вернется уже.
Сериал прям зацепил сильно. Атмосферный хотя и немного наивный и легкий
Andrew-S, сложно представить как можно снять Малазанскую книгу.
Полари вот да напрашивается на экранизацию. Но вряд ли
Stam77, Ну знаешь, технологии идут вперед. 98% отдать графике, и будет нормально.
Игру Престолов же сняли
Полари по факту не такой уж сложный проект, это скорее больше политика чем какое-то экшн фентези. Видится сравнение как раз с Игрой Престолов. Замесы есть, но они редкие
"Поселок" Булычева это первое что я захотел бы посмотреть на большом экране
Вот реально, когда высказал что думаю, и улетел в минуса, стало легче на душе, теперь можно говорить всё что думаешь и не париться )) Но блин, есть один момент, нельзя лайкнуть пост. На Деле вот именно это реальный дискомфорт, на всё остальное плевать
Neveglas, Согласен, было бы круто ))
Кто бы Буджолд Барраярский цикл снял
Там на несколько сезонов
"Хроники Амбера" Желязны вполне ж можно снять и интересно, вроде даж собирались
Думал посмотрю парочку серий 2-го сезона The Last of Us перед сном...
Охуеть выдали контента на две серии.
После второй серии заснуть бы не получилось. Пришлось дальше смотреть))
Смотрится шикарно.
indigo197, щас прохожу игру , графика такая что думаю к сериалу можно не ходить, хз чем думал режисёр , типа седалть что-то ебать осебенно не такое и выбрать такую актрису на эту роль это просто фейл.
Кстати про "Пикник на обочине" вот такой попался https://www.kinopoisk.ru/series/7868246/ синопсис интересный, но пока всего одна серия.
На безрыбье, без особой надежды, решил таки еще раз прошерстить по анимэ... и таки вроде нашел стоящее
Без кринжатины, жёсткий, фантастика, что то от Бегущего по лезвию, что то от Особого Мнения, и много остального такого, Тетрадь та же тоже чем то напоминает... в общем кто не смотрел, попробуйте...
сериал "Урок" с Юрой Борисовым хорош
https://www.kinopoisk.ru/series/5463477/?utm_referrer=www.google.com
Mihalych73 @ 23.06.25сериал "Урок" с Юрой Борисовым хорош
хз... хватило только на две серии... как школьников показывают так сплошной кринж...
Mihalych73 @ 23.06.25сериал "Урок" с Юрой Борисовым хорош
Поддерживаю. На самом деле, если б первые серии 2-3 не смотрел в пол глаза, то наверное тоже дропнул бы. А дальше вполне достойно. Спасибо за рекомендацию
PS: Конечно много где прям в крайности, но тем не менее
увидел пост про то, что снимается сериал по "Трудно быть Богом"(в одной из ролей Безруков) ... че то орнул... думаю топ постиронией будет если еще снимут сериал по "1984" ))) ну а хули, стебаться так стебаться по полной)