MVSRussia, чего злой такой?
Нет
Shootnick88, не злой, информирую без негатива 😉
Считаю, что надо к еде «направлять». То есть, как минимум она всегда должна быть дома и ее стоит детям предлагать. Заставлять есть, думаю, ошибка, хотя сам, каюсь, иногда наезжаю на старшую дочь по этому поводу. Отец четверых детей.
У меня своя философия: я за демократию — контролируемую демократию. Многие детей воспринимают как хз, роботов. У них тоже есть свои хотелки, предпочтения, желания и т.д. Самое хреновое, что делают родители — лицемерят: "тебе нельзя, это вредно", — а потом через пять минут сам сидит и ведро мороженого в одно рыло хавает и т.д. Считаю, Бог дал мозг или не дал. Мы можем повлиять на многое, но у каждого свой путь, и хз, какой он. По жизни видел столько всяких примеров: начиная с тех, где сюсюкались с мелким, строго воспитывали, на отеб... и т.д. — выхлоп всегда разный.
Нужно учить брать на себя ответственность. Засиделся за компом, утром встать не можешь — твоя проблема, твой косяк. Не хочешь кушать, идёшь на треньку, потом дохнешь — сил нет — твой косяк, никто не виноват. Дисциплина тоже должна быть, но я считаю — только в таком плане: как не быть эгоистом. Ты не один дома, и считаться со всеми нужно.
Меня батя заставлял жрать всё — потому что мать готовила или солнце светит не так ярко — теперь я половину пищи ненавижу. Никогда толком не понимал, зачем заставлять чему-либо. Опять же, порой нам нужен пинок под зад. Мелкий всё же ещё не полностью сформировался как личность — как-то направлять нужно: а-ля там, в школу идти и т.д.
Но, блин, пойдёшь ты тренироваться в баскетбол — потому что я так хочу, или «жри это, потому что я так хочу» — это, блин, самое тупое, что делают родители. Всё можно донести, «запропагандировать» и так, если подойти чутка с умом.
Хз, мелкому не особо что-то заставляем, но при этом сам решил — пошёл на бокс, больше года ходит, на какие-то кадеты и т.д.
Дома всё есть: компы, плейстейшены — да, играет, да, может не играть.
Вот моменты, когда, а-ля, «я пойду работать, в колледж не пойду» — тут нужно, скажем так, направить на путь истинный.
Опять же, моя философия проста: хочешь — делай, но тогда отвечай сам за себя. Ок, тогда найди себе хату, плати за всё и т.д. — флаг в руки. Мне легче, но я бы не советовал.
Наработаться как конь ещё успеешь — лови халяву, пока она есть. Походил пару дней, осмыслил и решил, что да, халява всё же лучше будет, чем куярить за минималку.
Про те же компы — сколько я времени потратил на всякие старкрафты, контрстрайки и т.д... И не умер же. Мне это нравилось, было прикольно. Глаза на месте вроде как, двигаться тоже могу, дом, хорошая работа, тачка — и теперь я такой мелкому: мол, «не сиди, отупеешь, ослепнешь, жизнь прое..» и т.д.
Но я ведь сам делал то же самое — и не умер. В чём логика тогда?
Не нужно из детей пытаться сделать лучшую копию себя — он тоже человек, и у него свой путь. Станет наркоманом — таков путь. Станет диктатором — таков путь. Передавайте опыт, знания свои — но не заставляйте. Правильно донесёте — будет он зубы чистить сам всё время, без напоминалок. Заставите — будет на отеб... это делать, и при первой возможности перестанет или забудет. И так во всём.
Shootnick88, мы не заставляем, но стараемся убрать вредные перекусы между приёмами пищи, иначе он весь день может продержаться на печеньках, конфетах и пр. Врачи говорят, что это вредно есть без аппетита.
Не заставляю, не направляю.
Младший у меня аутист и на его примере видно, что смысла нет в режиме питания.
Парень ест, когда организм потребует.
Проверяем здоровье, ЖКТ в норме.
Я бы больше на избирательность в еде обратил внимание. Здесь можно направить.
Точнее предоставить выбор. А мозг сам подскажет, каких витаминов, минвеществ и т.п. не хватает.
Shootnick88 @ 02.06.25fisher_ak - отчёты по ходьбе
Сорян, щас сделаю все. Заслоупочил чего то. Блог твой дочитаю и напишу отчёт 🤪
Ходил много. Часто с коляской. Когда рука с часами на коляске, шаги плохо трекаются. Так что по факту еще больше.
Так же, в мае купил себе велосипед (и шлем! 😁). В планах кататься вместе с сыном - он только учится. Да и в целом это прикольный вид нагрузки на свежем воздухе (бег не перевариваю).
Когда едешь на велосипеде, шаги не считаются - специально проверял. За раз проезжаю пока 15-20 км, если один. С сыном 10-12. Еду либо по парку, либо по велодорожкам, благо что район большой, новый и велодорожек много.
З.ы. пошел гляну еще фото что можно выложить сюда.
Немного фоток с мая.
Прогулки и радость от разноцветной весны. Поучаствовал с сыном в районной зарнице от нашего д/с (заняли 3е место из 12). Покатушки на велосипеде. В конце месяца выбрался на рыбалку с ночевой.
По питанию, ребенку 6 с половиной.
Выработали режим, питаемся 3 раза, в норм режиме если живем. Завтрак, обед и ужин. Заставлять не приходится, так как сам проголодается при таком режиме. Иногда, вечером прям просит добавки, особенно после тренировок (на самбо ходим) или длинных прогулок.
Может вредничать, то не буду, это не буду. Особо не идем на поводу. Даем то что сами едим. Не хочешь есть это - иди к себе в комнату играй, не мешай нам кушать, следующий прием пищи только через № часов. Изредка были конфликты на этой почве. Сейчас уже почти такого не бывает. Ну и мы уж специально не питаемся только тем что его может триггерить + выбираем иногда что ему нравится больше. А так, дай ему волю - питался бы одними макаронами и пельменями.
Перекусов между обычно почти не бывает. Для того чтоб есть сладкое, объясняем необходимость поедания в том числе овощей (ну и чистка зубов). Десерт только в конце приема пищи стараемся. Перекусы бывают, если кто-то где то угостил.
Неплохо начал месяц.
+40$ за кусок Джека.
Eskander07 @ 03.06.25Просто сегодня опять была весёлая ночь, когда у него дико болела голова, пол ночи блевал, а я сначала пол ночи с ним бегал до туалета, а потом пол ночи спал рядом с ним сидя.
Я так понимаю, речь идет про мигрень? У меня есть несколько знакомых (взрослых) с такими приступами.
По их рассказам там жесть. Сильные боли, рвота и потом еще отходят долго. И лечения как такового нет.
У одного приступы участились когда начал больше сидеть перед монитором на новой работе. Увольняться хотел.
fisher_ak, да, именно так.
Невролог сказал, что это мигрень, если МРТ ничего не покажет и что это насовсем.
И это жесть, да, пиздец просто.
Что лечения как такового нет, тоже сказал.
Ну пьет таблетки для улучшения кровотока, но...
И порядок дня, еда, усталость, это всё влияет.
Но позавчера был спокойный расслабленный день, с едой и отдыхом.
Но с ночным изменением температуры на 20 градусов и вот его сломало.
Ну он сам уже привык, насколько это возможно.
Я тоже более-менее понимаю, что делать надо.
Успокаиваю как могу.
Ну вот завтра МРТ, посмотрим. Такого жёсткого приступа давно не было, больше месяца точно.
"У меня есть моя страна и мои убеждения. И я не хочу отказываться ни от страны, ни от убеждений. И я не могу предать ни первое, ни второе. Если твои убеждения чего-то стоят, ты должен быть готов постоять за них. И если надо, пойти на какие-то жертвы."
Алексей Навальный ( 4 июня 1976 - 16 февраля 2024).
Не хочу писать ничего пафосного.
Просто помню. И стараюсь жить так, чтоб не стыдно было себе утром в зеркало в глаза смотреть.
У него получилось.
Отчёт по шагам
Не уложилась. Не поняла почему, думала из-за смены смарт-часов могла быть накладка, но проверила на глаз по разным приложениям, действительно не уложилась
Тем не менее, походила по новым для себя местам
С детьми прошлись пешком до старта Бессмертного полка
Удивилась, так как до этого не знала, что так активно празднуется здесь
Даже удалось попробовать полевую кухню
И было вкусно!
Фейерверк прям с моря тоже порадовал, у нас в Абакане по-моему не настолько крутой был на день города)
Фотками, понятное дело, не передать, особенно самые крутые моменты.
До пивного фестиваля тоже прошлась, где еще грибное пиво попробовать
Или баблгам
И ниже - только одна из представленных пивоварен
Глазами зелень выглядит таким пышным кустом, типа как огромный букет укропа. А на фотках не получается передать)
Но я делала! Для отчёта, чтобы поделиться
Ну и ходьба до моря
А потом по Армения, я там впервые, идёшь часов в 5 утра и попадаются кадры, по которым думаешь "вот это вау!"
Или "какая суперская скамейка!"
Или просто вид на здания, по архитектуре которых скучаешь
Такого у меня в Лимассоле тоже нет, поэтому гуляла и глаза так радовались обилию зелёного
А потом ничего не фоткала из пейзажей, как раз потому, что оказалось, что мало ходила :)
И есть важное "но!", без "шагов" ходила б еще меньше, уверена. Так что до встречи на итогах следующего челленджа!
На память.
Shootnick88, можно заложить вероятность, что когда человек счастлив, то он не на форуме в это время :)
Классные у них вэлью-пуши на ривере)