Radifchik @ 6.5.2011
Forhayley, если появится свободное время и желание. расскажи плиз подробно каким образом ты анализируешь игру регуляров. Просто крупные банки смотришь или определенными фильтрами пользуешься? Или и то и другое? Очень хотелось бы примерный план подобного анализа увидеть.
В основном это работа с фильтрами.
Нужно понимать, что разбор базы игрока этих ставок, по большому счету, не позволит выявить очевидных косяков. У меня технический уровень достаточно крепкий, и при этом я живу на рейкбек, что уж говорить про большинство других ребят.
Поэтому я использую разбор чьей-то игры только из цели понять глобальную логику оппонента, исходя из тех ситуаций, где он действует не так, как я.
Т.е., например, есть крутой парень, который вроде бы с виду стандартен, но имеет кбет терна 40%, что нереально мало. Соответственно, я изучаю его раздачи после чека второй улицы. На каких текстурах он играет чек/колл одну улицу, на каких две. Где он играет чек/рейз и бет/чек ривера. Когда он в позиции предпочитает пот-контроль и с какими руками он это делает. Насколько часто он блефует линией бет/чек/бет, на каких тернах/риверах это предпочитает делать. И так далее.
Когда информации набирается достаточное количество, в голове начинает выстраиваться какое-то понимание его восприятия специфических ситуаций: где он боится продолжать блефы, где он предпочитает вообще никогда не блефовать; на каких текстурах он практически исключает исполнение от оппонента и выкидывает фейс-ап руки и т.д.
Ну и в конечном итоге мы примерно начинаем понимать, исходя из каких побуждений он предпочитает в конкретной ситуации серьезный отход от нормы и почему считает его более прибыльным. В дальнейшем это сильно помогает, потому что позволяет найти и понять и его слабости - люди обычно давят в тех местах, в которых выкидывают сами, и наоборот.
Но, если честно, в целом отдача от подобного очень невелика. На низких лимитах по той причине, что ротация регуляров очень высока, и вы просто задолбаетесь разбирать каждого. На средних из-за того, что 70% вашего винрейта определяет уже исключительно умение создавать и понимать динамику. На высоких, думаю, эта цифра достигает 90%.
Вы можете посвятить месяц детальному изучению Наноноко, а потом сесть к нему за стол, и он вас все равно оттрахает. При том, что он вряд ли знает, как в ХМ вывести раздачи, где оппонент поставил контбет в 3бет-поте.
Но, в любом случае, это лучше, чем ничего не делать. )
Ну это образно было, конечно. )
Хотя последними в данном списке были Тимоти и Сапфулио, а у них на двоих как раз 2 миллиона набирается. )