del/
Slavik7 @ 12.03.25Ты первый человек, от которого я услышал такое мнение, но очень многие сказали строго наоборот. Но буду иметь ввиду. Если что, примеры я привел для рейка старзов пл500.
Не знаю кто там что нахваливает. Знаю сильных регов кто понимает что там у них все криво и косо.
Изначально они строили многие префлоп деревья используя только один сайз во всех ветках - только пот, что конечно не корректно.
Я сам в свое время считал префлоп. Мои расчеты по частотам и наполнению рейнджей примерно одинаковы, с тем что предлагается в Вижене.
Slavik7 @ 12.03.25Больно конечно)) Ведь я всегда любил разбирать свои сессии, ставлю фильтр "вин или лос больше 20бб" и погнал смотреть все руки.
Это отличный способ, просто нужно чуть сместить фокус. Смотреть не конкретную руку на конкретном флопе, а хэнд классы на похожих бордах. Ну то есть вбиваешь грубо говоря не AJ76, а J7!SET!SD то есть допер без доп эквити и смотришь категорию в целом. И также на терне, твоя главная задача понять какие части ренджа в какую ветку отправляются, и самое главное почему.
Danxooo, да, хорошее замечание, в холдеме можно сказать типа того же делал, смотрел всегда не конкретную руку, а группы рук, что мы в целом хотим ставить/чекать, как взаимодействуют диапы. В омахе пока показалось это чуть сложнее всё, но видимо с непривычки просто)
В нескольких источниках видел, что с тузами на 99% флопов в 3бет банках это линия пот-бет - колл пуша от оппа. Насколько это вообще применимо к микросам, учитывая что откалывают 3беты на любом полусвязном и красивом говне, в 9 из 10 случаев это еще и мульти вей пот и вообще все становится грустно по эквити? Пробовал с блокерами и совпадением откалывать - не работает, все равно еду крайне печально. Такое ощущение, что в омахе блокеры работают не так)
TheHateMachine, звучит, мягко говоря странно. Но, думаю, даже там где такое говорилось, вряд ли подразумевались мультипоты. Может быть на каком-нибудь пл2 такая страта и может работать, но я не вижу смысла в подобных упрощениях. Не говоря уж о том, что мы иногда свои ААхх тупо ч/фолд играем флоп и всё. Например, какие нибудь АА22 на J98.
Недавно я писал про покупку машины за 2.5к. Наверное, будет честным написать и во сколько мне обошлось довести все до ума)
В общем, есть на Пхукете русскоговорящий сервис, который занимается ремонтами машин, естественно, цены там выше, чем в других местах. Но, учитывая, что мне самому будет непросто обсуждать на английском, что вообще надо сделать, какие детали менять и почему, а вдвойне сложно это будет для тайца, то альтернатив особо и не было.
Предыдущий владелец сам в этом же сервисе и делал всё, ну как всё — поменял все ремни, масло/фильтры, да и всё. Ему еще советовали поменять опоры амортизаторов, но он не стал, в итоге оказалось, что подвеска вся убилась, включая амортизаторы — на замену этого я и попал.
Так же, учитывая пробег в 130к, хотя бы раз должны были меняться свечи и масло в кпп, но уверенности, что это кто-то когда-то делал, не было. В любом случае, даже судя по плановым ТО это было бы неплохо сделать. Еще из неприятного — пришлось поменять помпу, которая гоняет охлаждающую жидкость, это было не срочно, но она могла полететь в любой момент. Тут решил перестраховаться, вспоминая пару историй с пробиванием радиатора, и насколько это весело…
Следующей неприятной новостью была замена резины, которая внешне выглядела идеальной и почти как новой, но оказалось, что с внутренней стороны она вся потрескалась, говорят, просто от старости, но выглядела так, что может лопнуть в любой момент. Ок, плюс замена резины.
Дальше уже пошли необязательные вещи и хотелки. Решил поставить камеру заднего хода, как-то за последние годы уже настолько к этому привык, что воспринимается столь же необходимой как кондей, опускание стекол кнопкой или какой-нибудь усилитель руля. Да и стоит она около 15 баксов. Но оказалось, что магнитола тоже слишком старая для этого, ок, почему бы и ее заодно не поменять, что бы там все эти андроид авто были, нормальные блютусы, флешки, навигация и тд. Не вопрос, баксов 300 и плюс установка.
А еще на ключе кнопки не работали, т.е. открывать/закрывать можно было только вставив ключ — не сложно, но иногда не удобно. Еще 150 баксов, и человек приехал подключился и прошил абсолютно новый ключ, чтобы все работало, это было проще, чем пытаться реанимировать кнопки на старом ключе. А еще лампочки поменять всякие, починить прикуриватель, чтобы телефон было откуда заряжать. Раз уж камеру ставили, то и для регистратора попросил провод вывести. Короче туда-сюда, по мелочи набежало еще прилично.
Итого вышло дохрена конечно. Самые необходимые запчасти, где-то на 1.1к, тут переплатил скорее всего раза в 1.5. Но это проблема жизни в стране с кардинально другим языком. Найти самому все запчасти и разбираться, какие фирмы норм, а какие разваляться завтра, задача не такая легкая, как может показаться. Плюс, в целом, я тут погуглил и не смог найти больших магазинов автозапчастей, только какие-то гаражи и б/у развалы попадались.
Работа по замене всего еще на 600 баксов, тут тоже точно переплата, но хотя бы понятно за что, я могу нормально и понятно обсудить, что и зачем я меняю, ну и есть надежда, что чуть качественнее будет. Я уж не знаю врали там в сервисе или нет, но говорят, что в тае в целом не принято менять отдельно сломавшиеся детали, а в основном целыми узлами всё меняют. Поэтому и мастеров нормальных найти сложно, но наверняка есть, если поискать. Звучит странно, но, как говорится, за что купил, за то продал.
Ну и “хотелки”, без которых можно было жить и обойтись, тоже вышли баксов в 500 с установкой. Плюс резина еще около 500, вот тут точно пихнули баксов на 100-150, такую же можно дешевле было купить, и это сделать уже не сложно. Но я видимо к тому моменту устал и задолбался.
Итого получилось, что вложил в машину за 2.5к еще 2.7к, лол. Ну зато теперь цена хоть похожа на правду. Если попытаться максимально сэкономить, самому покупать запчасти, резину нормальную б/у найти, отремонтировать все у дяди Сомчая в гараже, убрать все камеры/магнитолы/ключи, то думаю в 1.2-1.3к можно было уложиться. Правда скорее всего потратить времени не 3 дня, а 3 недели. А без помпы, масла кпп и свечей итого меньше. Если чисто на год машину купить, то можно было уложиться в менее чем 1к при желании, просто чтобы не было опасно ездить..
Но, если изначально, я покупал машину в магазин сгонять, да в дождь не мокнуть. То сейчас, вроде как, хоть по всему Таю бери и катайся, а такие планы у меня тоже были. Раз уж все довел до ума, то почему бы не реализовать планы, надо будет подумать над этим.
Наверное, главный вопрос, который появляется, прочтя все это, а не пихнули ли мне при продаже машины? Я такой же вопрос в сервисе задал, на что мне сказали, что у них этих соников очень много побывало, и в целом проблемы у всех стандартные. Купил я по хорошей цене(баксов на 500 дешевле рынка), но какую бы я не купил, приехал бы в сервис, и все было бы тоже самое плюс/минус, а то, что в хорошем состоянии идет еще дороже на 500-1к.
Забавно, как работает мозг, если бы мне сказали, готов ли я за 4.5к купить такую машину б/у, но с новой подвеской и поменяным всем, чем можно, я бы скорее всего сказал, что цена хорошая и это +ев. Но, потратив те же деньги, только разделив на части покупка+ремонт, уже воспринимается немного не так. Но, если что, претензий к человеку, продавшему мне машину, тоже нет, уверен, что он не знал про все эти проблемы.
Ну и в любом случае, если в старом варианте машина окупалась за год, то теперь за два, и это еще без учета того, что теперь ее продать можно будет не сильно потеряв в цене. Сейчас, когда машина под боком, понимаю, что стал сильно чаще ее использовать, чем планировал. Особенно когда начались самые жаркие месяцы, и в полдень температура под 40. А сегодня еще на ТО байка сказали, что какая-то деталь сломалась, но у них ее нет, и надо ждать дней 10, раньше было бы проблемой, сейчас — да пофиг, поезжу на машине пока что.
Как-то так, не знаю прочитал ли кто-то это полотно и интересно ли это вообще кому-то кроме меня, но держу в курсе)
Slavik7,
А вот KJ96 в ненатсовой масти уже фолд
Всегда можно попробовать ассоциации для информации, нейронные связи которой отсутствуют или не могут быть достигнуты
Если спот def btn vs bb это "Зелёный Гоблин (зелёный цвет бтн в х2н) защищается от удара моей бабушки (bаbушка)", а KJ96 это икона в чулках (Король Валет - отец и сын - молитва, икона; Чулки - одежда девушек пониженной (две низкие карты) социальной ответственности, а фолд это дождь, потому что смывает тебя из раздачи нахуй. Тогда каждый раз когда ты видишь этот спот твоя задача вспомнить, как под ливнем, будто в сцене из кф "Человек Паук" Зелёный Гоблин защищается от ударов иконы в чулках руками твоей бабушки. Ну и действовать в соответствии с образами до тех пор пока не сформируется рефлекс, и "выкачивание" образов с головы перестанет быть необходимостью
Естественно это всего лишь пример, очень за уши притянутый. По хорошему для ассоциаций нужны идеальные условия: заранее закодировать споты и некоторые комбинации рук, интерпретировать теорию интервальных повторений под твой случай. Тогда ассоциации будут более правильными, так сказать по теории созданными и за счёт интервальных повторений ты добьешься результата за минимальные сроки
С другой стороны люди обходятся без этого, учатся через грубую силу в тренажёрах и через тильт от неудач достигают результата, как и вода точит камень. Потрудиться придется в любом случае, ассоциации всего лишь альтернатива, а не таблетка
мне тоже советовали мнемотехники, но я пришёл к выводу, что информацию надо постоянно обновлять... потому что многое, что я изучал в школе, забыто напрочь! А то с чем регулярно имею дело - помню отлично, и дело не в техники запоминания, а в том, что я упражняю свой мозг.... Если конечно я заблуждаюсь, ищу готовое решение заучить 50 чартов префлопа для МТТ))) С первого миллиона $ 1% заплачу)
Мне тоже всегда казалось, что такой техникой можно запомнить какой-то небольшой набор данных, например, номер телефона или даже 10 номеров телефона, сложный пароль и тд. Но когда тебе нужно запомнить какой-то большой набор однотипных данных, то это уже вряд ли поможет. Ну а в покере все-таки обычно присутствует логика в выборе тех или иных комб, кажется, что проще идти по этому пути.
Надо всего лишь запомнить чарты для основных спотов, понять примерно логику наполнения этих диапазонов, дальше регулярно повторять и учиться чувствовать границу, что бы понимать куда расширять и сужать. Потом смотреть влияние других факторов: рейка, стексайзов и особенностей оппа и учиться на ходу подстраиваться, иногда сверяясь с расчетами.
Сейчас вот постепенно прихожу к тому, что мешает как всегда излишний перфекционизм, все эти ковыряния в конкретных комбах, как минимум, на ранних этапах точно не нужны. Лучше научиться тыкать хотя бы на 80% правильно все споты, чем условно задрачивать какой-то отдельный спот до 95%. Ну а дальше надеется на мозг, который со временем сам адаптируется, найдет нужную логику и через кучу повторений начнет запоминать то что от него требуется)
Ну и наверное не стоит париться, если не получается запомнить быстро и сразу, главное помнить, что дистанция возьмет свое, все люди разные, но если регулярно заниматься, то прогресс будет в любом случае. И вот именно этот момент для меня самый сложный, возможно потому, что очень завышенные от самого себя ожидания. У меня так во всём на самом деле. Например, когда кто-то ошибается(не важно в чем), ты ему говоришь: "да всё норм, у всех бывает, ничего страшного". Причем ты действительно так думаешь и считаешь. Но при этом, когда ты сам делаешь такую же ошибку, то сам себя начинаешь ругать, потому что ну как можно быть таким тупым...
Slavik7, ну чарты по холдему на раз два запоминаются следуя техникам, в кеше префлоп за месяц можно охватить. Но я так понимаю проблема омахи в том, что тяжело абстракции создать, не понятно как классифицировать руки: комб слишком много, нет плоскости рук как в матрице холдема. Хотя идея "матриц" омахи неплохая и реализуемая, только нужно овладеть достаточным количеством техник. А потраченное на это время вряд-ли компенсирует результат. Поэтому моё предложение использовать мнемотехнику в тупиковых ситуациях, которые не поддаются твоей или в целом человеческой логике
Slavik7 @ 17.03.25Мне тоже всегда казалось, что такой техникой можно запомнить какой-то небольшой набор данных, например, номер телефона или даже 10 номеров телефона, сложный пароль и тд. Но когда тебе нужно запомнить какой-то большой набор однотипных данных, то это уже вряд ли поможет.
Глянь фильм "Уроки фарси".
39...
Как мне тут сообщили, немного не очевидно, что речь о возрасте, а не температуре, ну ничего, еще года 3 и таких ошибок не будет)
Не думал в раздел омахи мигрировать с блогом?
Mercator, не поверишь, но как раз буквально недавно об этом думал) Поскольку именно в этом месяце я ни одной раздачи в холдем не сыграл и фулл фокус на омахе был, думал в отчете за месяц это попросить сделать, но можно и сейчас, раз уж речь зашла.
Если по началу еще были мысли, что может вернуться назад или играть в каком-то миксе пока учусь, то сейчас есть настрой все-таки до победного омаху грызть, а именно полное погружение не отвлекаясь на другое это все-таки самый короткий путь.
Короче, переносите, я не против)
Март
Что ж, первый месяц, за который я не сыграл ни одной руки в нл холдем! Больше похвастаться особо и нечем. Отработал непрофессиональные 100 часов, из которых 65 теории и 35 катки.
Над поиском времени и баланса между работой и другими делами сейчас как раз работаю. На бумаге должно все получаться с запасом, причем кажется довольно консервативно всё учитываю, но на деле времени постоянно не хватает.
Так что новый месяц начал с работы с таймером, засекаю сколько точно на что уходит времени, на всю ежедневную рутину, спортзалы и прочее, включая чтение форума и телеграма. После получения этих данных буду уже дальше выстраивать расписание. Но в апреле, в наказание за довольно распиздяйский март, все же поставлю цель в минимум 140 часов покера.
Под конец месяца так же собрался и все-таки добил катку до 10к рук в месяц.
Где-то и зачем-то наиграл еще около 500 рук в ха, видимо с неизвестными, думая, что это фиши, лол. Делать так конечно больше не будем. Но если взять чисто 3макс+ то будет в ровно 0 евбб/100 и в -15 по факту. Считаю, это уже успех!
Но объемы катки пора наращивать, так что в апреле хочу 20к рук отыграть, в идеале 10к рук на пл25 с плюсом по ев и следующие 10к рук уже на пл50, но тут уж как пойдет, в том числе и по диспе. Ну и все-таки пора уже системно к постфлопу перейти. Для начала разобрать хотя бы 20 флопов, штук по 5 в основных спотах. Сейчас смотрю пока только то что наигрываю.
Так что планы на апрель пусть будут такие:
20к рук (примерно 70 часов на 4-5 столах, короче цель именно 70 часов, а не рук)
20 флопов в мм
140 часов на покер минимум
Глобально март оценить сложно, вроде бы и так себе месяц, что по результатам, что по часам работы. Но, учитывая, что после первой трети месяца я словил дизмораль, что нихрена не получается, о чем писал в блоге, то после всё пошло гораздо лучше, и уверенности появляется все больше. Тут, конечно спасибо всем, кто поддержал в тот момент, как в блоге, так и в личке. Особенно рад был попасть в одну конфу, привет там всем, если читаете.
В итоге закончил месяц на каком-то позитиве и с оптимизмом глядя в будущее. Кажется, что не зря затеял переход, а первые плюсовые месяцы уже не за горами. Ну а часы работы и время — это всё можно пофиксить.
Чет порой хочется много чего ещё рассказать, пографоманить, но, как писал в начале, время и так хрен пойми куда утекает. Но порой желание написать бывает сильнее, так что постараюсь не очень надолго пропадать)
Slavik7, думаю у тебя с твоим подходом все будет хорошо.
4 карты играешь?
For2nArtem,
ну человек играет что то типо микросов, поэтому и рейк брался до пло 200.
ГТО только как отправная точка, понятное дело что очень многое зависит от состава стола.
и наигрыш тут не то чтобы сильно помогал, подстройки под конкретное поле нужно понимать изначально, где заужать/расширять.