AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-425
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,098,463
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,673
1 118 119 120 121 204
  • Алекс, а у тебя есть какая-то позиция по поводу мигрантов в Европе сейчас? Не вижу ни одного хорошего решения и какое из зол меньшее мне тоже не ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 1
  • TreeHouseTrip @ 13.9.2015
    Алекс, а у тебя есть какая-то позиция по поводу мигрантов в Европе сейчас? Не вижу ни одного хорошего решения и какое из зол меньшее мне тоже не ясно.

Не вижу ни одного хорошего решения, и какое из зол меньшее - мне тоже не ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    908/1159
    + 6
  • Не может ли быть, что проблема преувеличена, надута. Ведь общее население Европы около 750 млн человек, Германии 80 млн, а Турции которая приняла уже 1 млн мигрантов - 75 млн. И я не слышал, чтобы у них там что-то рушилось из-за этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
  • TreeHouseTrip @ 14.9.2015
    Не может ли быть, что проблема преувеличена, надута. Ведь общее население Европы около 750 млн человек, Германии 80 млн, а Турции которая приняла уже 1 млн мигрантов - 75 млн. И я не слышал, чтобы у них там что-то рушилось из-за этого.

Так пусть и остальные остаются в Турции, которая ближе к ним этнически и религиозно. В России не очень сильно переживают по поводу украинских беженцев, но, например, миллион сирийцев Москва и Петербург не переварили бы без негативных последствий. Посмотрим как с этим справятся Берлин и Мюнхен, но Германии ещё предстоит расплатиться за своё гостеприимство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/59
    + 2
  • После революции какие-то совершенно безумные сотни тысяч эмигрантов (а может и миллионы, я не знаю) осели в Турции и Харбине. Совершенно чуждых им этнически и религиозно. Прежде чем осуждать Германию, представьте на минутку, что Харбин и Стамбул их не приняли и вернули большевикам...

Люди-то едут в первую очередь не за сытой жизнью, а от клерикальных мракобесов бегут, спасая свою жизнь. Это же тоже надо брать в расчёт: что с ними ещё делать-то? "Идите куда хотите, нас не волнует, что завтра вас там убьют"???

Мы же, может, завтра так же побежим. Или что: "мы - белые, европейцы, нас-то Европа обязана принять, а эти чурки куда лезут?" Мне почему-то кажется, что всякий, осуждающий нынешнюю европейскую политику, рассуждает примерно так: "какие-то расово неполноценные чучмеки занимают то место, которое в принципе когда-то должен буду занять я!"

В общем, мне кажется, что пока Европа ничего другого и сделать не может: отказ от помощи беженцам подорвёт европейскую идентичность куда сильнее, чем пришлый генофонд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/191
    + 32
  • и ничего что эти бегущие в большом количестве ведут себя адски по свински? я не силен в истории, но насколько я знаю ни украинцы тут, ни евреи во время второй мировой войны иммигрируя куда-то не вели себя так грязно в прямом и переносном смысле слова. У Евреев тоже другая религия.

Мне казалось, что их поведение есть один из важнейших факторов проблемы их принятия гдебы то не было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + -1
  • TreeHouseTrip @ 14.9.2015
    ведут себя адски по свински

сам я этого не видел, поэтому не знаю. Может по-свински, а может и нет. А может поведение графа Голицына глазами китайца из Харбина тоже выглядело свинским...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/191
    + 4
  • Харбин - русский город.

Churin_department_store_in_Harbin.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    909/1159
    + 3
  • Khishtaki @ 14.9.2015
    Это же тоже надо брать в расчёт: что с ними ещё делать-то? "Идите куда хотите, нас не волнует, что завтра вас там убьют"???

Мы же, может, завтра так же побежим. Или что: "мы - белые, европейцы, нас-то Европа обязана принять, а эти чурки куда лезут?"..."какие-то расово неполноценные чучмеки занимают то место, которое в принципе когда-то должен буду занять я!"

Близко к правде, но я хочу подчеркнуть, что такой позиции нельзя стыдится. Она не только разумна, но и нравственна. Когда мы собираемся оказывать кому-то помощь, увеличивая число соседей-дикарей, то делать это будем за счёт граждан, то есть в ущерб населению страны. Для государства должен быть первичен гражданин, а не понаехавшие субъекты, иначе зачем вообще нужно государство? Прямая цель Германии - это защищать людей с немецким паспортом, даже тех, которые похожи на Усаму бен Ладена. Этот момент подробнее объяснять, надеюсь, не нужно?

Погодите, но, может, в Европе пытаются осесть сирийские научные сотрудники, музыканты или хотя бы библиотекари, а не обычный аллахакбар? Эти фантазии легко сходят на нет, если читать ленты любых информационных агентств, которые беспристрастно фиксируют поведение переселенцев. Наверное, культурные особенности не позволяют им соблюдать законы Евросоюза, поэтому беженцы массово отказываются регистрироваться в стране прибытия (в какой-нибудь ссаной Греции, например), буянят, выбрасывают подносимую полицией еду и требуют направить танки поезда "на Берлин". Они уже давно смекнули, что ситуация очень удобная для того, чтобы уехать в сытую Европу. Если в богатой Германии люди ждут восточных гостей, то население некоторых стран не разделяют толерантный порыв товарищей по Евросоюзу. 19% венгров согласны с тем, что правительство обязано помочь мигрантам, а 66% опрошенных видят в них угрозу и считают, что границы для мигрантов должны быть закрыты.

Да, кстати, вот ещё немного забористой статистики. Саудовская Аравия получила 12 прошений о предоставлении убежища от граждан Сирии, из которых удовлетворила четыре. Оман получил четыре и не удовлетворил ни одного, Кувейт получил 12 и удовлетворил семь, Бахрейн – три и не удовлетворил ни одного, ОАЭ – 23, удовлетворив 9, и Катар, который удовлетворил шесть из полученных семи прошений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/59
    + 11
  • iow, Твоя статистика объясняется тем, что страны аравийского пол-ва не подписали Международный конвенцию о статусе беженцев. Все европейские страны её подписали и обязаны соблюдать. Вопрос в том, что согласно той же конвенции лицо ищущее убежище обязано подчинятся законам государства в котором это лицо находится.
    Не буду утверждать на 100%, но думаю, что страны Евросоюза в направлении работы с "беженцами" руководствуются внутренним Законом похожим на Закон РФ "О беженцах", в котором за государством (проецируя на Европу за Евро парламентом) закреплено право определения мест (для Европы Государств) размещения лиц прибывших в массовом порядке в поисках убежища и установления количества таких лиц в каждом месте.
    Лицам же ищущим убежище, как бы грубо не звучало, в большинстве своём плевать на это. Они "бегут" в то место, где по их мнению, будет посытнее и покомфортнее. Мнение у лиц ищущих убежище о цели своего "путешествие" формируется на основе, предшествующих бедствию, рассказов родственников\знакомых уехавших ранее в какое либо государство, или на основе преднамеренно проводимой пропаганды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 2
  • audi138tt @ 14.9.2015
    iow, Твоя статистика объясняется тем, что страны аравийского пол-ва не подписали Международный конвенцию о статусе беженцев. Все европейские страны её подписали и обязаны соблюдать.

Это пустые формальности. Достаточно посмотреть как реагируют на беженцев страны, подписавшие конвенцию. Например, в эту субботу в один только Мюнхен прибыло 13 тысяч беженцев. При этом власти Великобритании заявляют, что готовы принять аж 20 тысяч беженцев из Сирии до 2020 года. Франция, по утверждению Олланда, примет в ближайшие два года 24 тысячи беженцев. Радикально разный масштаб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/59
    + 0
  • iow, масштаб разный, согласен. Мало кто из государств принимающий лиц ищущих убежище в полном объёме будет финансировать содержание последних из собственного бюджета, как Россия в отношении граждан Украины.
    На финансирование, за счёт Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, могут рассчитывать только государства подписавшие Конвенцию. Подобным финансированием, за счёт ежегодного взноса стран членов ООН, не плохо пользовались во время известных событий в бывшей Югославии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + -1
  • На самом деле, это была огромная ошибка Меркель, когда она сказала, " Wir schaffen das!" ( Мы справимся). Десятки тысяч людей восприняли это как приглашение. И вот только теперь, а буквально вчера, она поняла, что наделала. Сейчас введен контроль на границе с Австрией. Поезда проверяются. На границе хотят сразу отсеивать всех, кроме сирийцев в основном. И это радует. А не так как сейчас, к примеру, как албанцы прорываются в страну и подают документы, потом апелляция и т.д.
    Всем понятно, что под шумок куча случайных пассажиров, косящих под сирийцев, хочет прорваться. Вот сейчас читаю про это статью на сайте Шпигеля. Живу в Берлине, недалеко от одного из лагерей. Видел уже пару раз толпы из молодежи, которая получше, чем некоторые немцы одета...Вообще, местные, изначально непротив были тех, кто действительно от войны бежит. Но сейчас уже просто лютый п....ц начался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • AlexOm @ 14.9.2015
    Харбин - русский город.

Churin_department_store_in_Harbin.jpg

А после - и сильно советский. Бросается в глаза большое количество зданий и памятников советской архитектуры, в том числе на главных улицах.
    И вновь русский, но это уже выражено больше на внешних факторах плотных торговых связей.
    Ну а про то что он основан русскими, до волны белой эмиграции русское население составляло 40%, а после увеличилось в 2.5 раза - я капитанить не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • Выскажусь по поводу мигрантов.

Прежде всего, хочу отметить, что масштаб текущей проблемы не вполне соответствует возникшему в обществе накалу. В той же Германии уже проживает более 6 миллионов мигрантов (вероятно, и больше). Посмотрите на мигрантскую карту Берлина (хорошее пособие по выбору района в свете предстоящего WSOP Европа).

Несколько сотен тысяч беженцев из Сирии на этом фоне погоды не сделают, даже если расселить их в границах одной лишь Германии. То есть если уж обсуждать проблемы афро-азиатской миграции, то беженцы из Сирии могут стать лишь поводом к этому, но никак не основной темой.

Поэтому мне интересна не столько сама проблема с беженцами (её решение - это вопрос организационный), сколько возникший вокруг неё дискурс.

Его накал связан с всё увеличивающимся разрывом между идеологией и реальностью, при этом я говорю не о конкретной какой-то идеологии, а об обсуждаемом идейном плане в целом. Общественный дискурс всё менее и менее соотносится с тем, что имеет место на самом деле.

Уважаемые Khishtaki и iow высказали точки зрения, характерные для двух полюсов общественного мнения в Европе.

Вот Михаил говорит о том, что беженцев надо принять, и приводит аргументы этического свойства, которые, кстати, достаточно легко распространяются на более широкие слои мигрантов (если быть точнее - на сотни миллионов людей). Кто-то от клерикальных мракобесов бежит, где-то с пресной водой проблемы, а где-то - голод и болезни свирепствуют. Ну а мы, европейцы, их примем, потому что у нас ответственность, европейские ценности и так далее.

Это - идеология.

А есть реальность: приём гостей оплачивает хозяин, причём не только финансово. Например, только небольшой процент мигрантов ассимилируется в чуждой среде, а именно - немногочисленная интеллигенция и около 5% находящейся за её пределами массы. Оставшаяся часть будет бережно хранить, воспроизводить, распространять и навязывать в европейских городах родную Сирию, Нигерию или Сомали во всем разнообразии их проявлений, начиная от банальной африканской дикости и местных "понятий", и заканчивая откровенным адом типа ИГИЛа.

Вот iow пишет "Так пусть и остальные остаются в Турции, которая ближе к ним этнически и религиозно". Это тоже идеология, хотя и противоположная.

А когда сотни тысяч человек прут через границу, варианта-то два: стрелять на поражение по толпе с детьми (согласимся, что на это никто не пойдет, и слава Богу), или пропускать и думать, что со всем этим делать. И вот это уже реальность, которую имеет смысл обсуждать. Нет варианта "пусть остаются в Турции", каким бы логичным, сбалансированным и "win-win" для всех он не казался. Они уже тут. Они уже приехали и никого не спросили.

И вот этот разрыв между множеством существующих идеологических позиций и многогранной, но единственной реальностью, весьма интересен. Читая как европейскую прессу, так и реплики на форумах и в соцсетях, меня не покидает ощущение того, что обсуждается не сама суть проблемы.

Мне видится, что обсуждать происходящее нужно не с позиции нашего долга и какой-то этики, а с точки зрения реальности, которая весьма печальна: Европа не справляется с миграционной ситуацией, и происходящее не вписывается ни в одну из идеологических систем (ни в "пусть остаются у себя", ни в мультикультурную парадигму). Причина отсутствия возможности диалога, на мой взгляд, состоит в том, что в современном европейском обществе существует некоторое количество табу, которые мешают адекватно воспринимать, описывать и обсуждать реальность. Одно из них состоит в том, что нельзя ставить под сомнение то, что попадающий на территорию Европы каким-то непостижимым образом автоматически получает очень комфортный набор прав и возможностей, сопоставимый с правами и возможностями гражданина, и дискуссия на тему беженцев превращается в "давать всё" или "не давать ничего" (а всё и всем не дать, равно как всех и не послать).

На уровне личного отношения оказание помощи беженцам кажется мне единственно правильной стратегией. При этом эффективных и безопасных для себя форм помощи Европа пока не придумала, поскольку сам их поиск в текущей структуре восприятия мира является делом невозможным. Вероятно, что-то в обозримом будущем изменится.

P.S. Кстати, за что я полностью спокоен, так это за европейские ценности и за европейскую идентичность. Тем "ценностям", которые могут пострадать, едва полвека исполнилось (тут нет ничего незыблемого - простите, ещё в 30е годы негры демонстрировались в европейских зоопарках в обычных вольерах - http://atlantablackstar.com/wp-content/uploads/2014/09/human-zoo03.jpg ). А то, что живёт в нашей культуре сотнями лет и составляет её основу, выживет вне зависимости от решения вопроса с мигрантами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    910/1159
    + 17
  • Да нет у европейцев никакой необходимости в том, чтобы расстреливать беженцев или наделять их правами граждан, существует официальная процедура, которой нужно следовать, политика сложнее бинарного кода. :) А вот условия выдачи статуса беженца нужно бы ужесточить. Это просто неизбежно. Я уже выше приводил в пример Британию, сделаю это снова. В 2014 году Британия заняла первое место среди стран ЕС по числу высланных мигрантов – 48890 (при том, что решений о депортации было принято еще больше – 65365). Конечно, на бумаге эти цифры красиво выглядят, но сколько ещё недобеженцев должны были отправить в третьи страны, а те "потерялись"? Ну, и неплохо бы всем помнить, что Европа сама на себя берёт обязательства по размещению мигрантов. Это жест доброй воли, пусть и зафиксированный юридически. Протянув руку помощи, соглашаться на заведомо нелепые условия тоже странно, а ведь по прогнозам в этом году в Германию приедет под миллион "гостей". Защитные механизмы очевидны: нужно сбрасывать сирийский балласт в Азию и Латинскую Америку, можно и в США. Лучше, конечно, в Африку. Красивая была бы многоходовка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/59
    + 2
  • iow @ 15.9.2015
    нужно сбрасывать сирийский балласт в Азию и Латинскую Америку, можно и в США.

Да можно сразу в море, чего мелочиться. Это же не десятки тысяч людей с загубленными жизнями, бегущие от войны и лишений, а балласт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/24
    + 1
  • Можно и в море. Ведь та ситуация которая сложилась на данный момент в тех краях заслуга не только местных аборигенов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/38
    + 0
  • AlexOm @ 14.9.2015
    А когда сотни тысяч человек прут через границу, варианта-то два: стрелять на поражение по толпе с детьми (согласимся, что на это никто не пойдет, и слава Богу), или пропускать и думать, что со всем этим делать.

Так а разве сотни тысяч прут не потому, что им наобещали пособий и райской жизни в богатейших странах мира?
    Что-то в те же арабские страны сотни тысяч не прут и при этом арабы ни в кого вроде на границе не стреляют.

Imbafer @ 15.9.2015
    Это же не десятки тысяч людей с загубленными жизнями, бегущие от войны и лишений

Тоже не совсем верно. Таких людей устроит и Венгрия с Грецией, но что-то все в Австрию и Германию рвутся.

Если что, мне правда очень жаль этих людей, как и тех кто голодает в африке. И я считаю, что богатые страны должны помогать бедным, просто наверное не тем, что раздавать малому проценту переплывших море пособия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/59
    + 6

• 2. Мы будем учитывать силу каждого турнира не с точки зрения размера бай-ина и размера поля (это – детский сад, на самом деле), и даже не просто анализировать усредненный состав турнира в его поздней стадии – но и рассматривать каждый турнир как отдельное событие и смотреть, с кем тот или иной игрок играл на финалке именно в этот день. Согласитесь, выиграть турнир, в котором на финалке 5 фишей сидели, и такой же, где одни топреги друг друга месили – есть большая разница.

Спорю на стакан помойной сангрии, что эти рейтинги не сильно будут отличаться от п5 или шаркскопа и кого нибудь удивят. На дистанции оно будет сглаживаться, имхо.

Поэтому проблему будем решать радикально – MacroPoker запустил процесс создания своего рейтинга. Через несколько месяцев мы расскажем вам, кто есть кто, каждый из дорогих читателей узнает своё место – а то людей, считающих себя топрегами оказалось заметно больше, чем участников в вечернем 109+R.

А не твоих ли рук это дело? Сколько бы я не смотрел анализы уровня разных игроков на мттмаркете, всегда было написано, этот рег разрывает свой лимит в клочья.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 5
1 118 119 120 121 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.