1) Курс доллара поднялся. Кератин у дистрибьютеров тоже. От 10 000 за литровую банку. А вот в мелком магазине Новосибирска цены остались те же самые. Почему они не подняли цены? Не могу знать. Поэтому все деньги накопившиеся после свадьбы запустили в кератин для волос, теперь его просто стратегический запас:
Покупка хорошо еще тем, что на нее начислили кешбек 5% по карточке ТКС. Пришлось конечно повоевать с клерками которые не хотели верить в то что мсс код был по товарам для косметики, но все разрешилось хорошо, 3000 лишними не бывают. В итоге получилось 5800 за бутылку. То же самое что купить доллар по 30, когда он по 57.
2) В Сибирской сети бытовой техники решили устроить акцию скидка 10% на все. Самый дешевый айпад продавался за 17100 + 1000 рублей бонусов. Судя по описанию технические характеристики были как у Ipad mini celluar 16gb, процессор A5, экран 1024 без ретины. Судя по коду устройства ME814RU/A, на самом деле ipad был не первой версии, а второй. Пришли в магазин и правда второй. Купили конечно... по цене первого.
Заходим на сайт apple, смотрим сколько стоит первый айпад. Получается 18990. Плюс скидка 10% плюс бонусы, как раз на 16000 которые мы потратили и выходит. Сколько стоит второй айпад? 32990. Смотришь на число и душа радуется, опять доллар по 30 купил когда он 57. Почему магазин не понимает какой айпдад первый а какой второй не могу знать.
Единственная беда что кот в тот же день провод сгрыз, ну что поделать, кармическая расплата.
Сообщение отредактировал OldBoy - 29.3.2015, 10:58
Как продвинутый нищеброд активно пользуюсь пластиковыми карточками с кешбеком.
Карточки у меня такие:
1) Промсвязьбанк 5% на еду, до 1000 в месяц, 150 рублей за карточку. 2) Промсвязьбанк 5% на одежду, до 1000 в месяц, 150 рублей за карточку. 3) ТКС, 5% на кино, 5% на косметику, до 3000 рублей в месяц, бесплатный межбанк. 4) Аймани, 5% на аптеки.
5) Альфабанк, эти ничего хорошего не дают, но позволяют вывести доллары или рубли на биржу и купить по биржевому курсу, без всяких там спрэдов у банков. Годовые затраты на карточку, отбиваются после первой же сделки.
Легенден бы одобрил))) Сам пользуюсь ТКС, привлекает то что на остаток средств начисляют неплохой процент, ну и изи переводы между всеми картами - вкладами, хреново то что мастеркард, приходится вывод делать банковским переводом, хоть и без комиссии, но долго.
OldBoy @ 29.3.2015 5) Альфабанк, эти ничего хорошего не дают, но позволяют вывести доллары или рубли на биржу и купить по биржевому курсу, без всяких там спрэдов у банков. Годовые затраты на карточку, отбиваются после первой же сделки.
Можешь подробней рассказать куда нажимать? А то нужно таллеров прикупить немного.
Еще советую посмотреть у банков счета с начислением процентов на остаток. У альфы какие-то копейки по этому поводу
paparatnik @ 29.3.2015 Можешь подробней рассказать куда нажимать? А то нужно таллеров прикупить немного.
Еще советую посмотреть у банков счета с начислением процентов на остаток. У альфы какие-то копейки по этому поводу
Да конечно.
1) Подписываем соглашения с брокер альфой. Любое отделение альфа банка. Необходимы паспорт и 10 000 на брокерский счет.
2) Делаем флешку с цифровой подписью. Флешка любая, инструкция на сайте брокер альфы.
3) Качаем терминал 3.5 сборка 25. Торговать валютой пускают только в нем.
4) Ждем пока начнется торговый день: понедельник-пятница, с 10 до 15 по Москве. Это рынок TOD. На нем валюта обменивается в день сделки. Есть еще рынок TOM, на нем валюта обменивается через день. За счет этого работает до поздней ночи. Я меняю на TOD чтобы быстрее было.
5) Щелкаем по инструменту USD TOD, или нажимаем F2 и выбираем USD TOD вручную. Открывается окно:
Не пугаемся, я поначалу очень испугался
В цену выставляем по сколько хотим купить доллары. Если хотим продать щелкаем по зеленой кнопке и она изменится на красную. Ордеров есть куча всяких, я использую самый примитивный лимитный. он подписан как LMT, как только цена дойдет до желаемого курса, ордер сразу и исполнится. Зеленая сегодня это время жизни ордера. Если цена до него не дойдет, то ордер уничтожается. Альфа не дает на валютном рынке ставить ордера живущие больше 1 дня. Количество, это сколько лотов покупать. Лот понятное дело это 1000 долларов или евро. Меньше 1 лота продать или купить нельзя. Чтобы купить 1 лот в количество надо выставлять 1000. Почему так не интуитивно сделано непонятно.
Ну и все, щелкаешь направить брокеру и выставляешь на биржу. Сделка пройдет всегда по чуть менее выгодному курсу (комиссия биржи), к ней добавиться комиссия брокера. Недавно покупал 1000 долларов, всего комиссии вышло на 100 рублей за 1 лот. Как только ордер исполнился, деньги появляются сразу. Их можно вывести в альфабанк, но брокер удержит 2000 рублей, так как вывод произошел до того как валюта физически поставлена по счетам. Валюту рассылают в 15.00 по Москве. Впрочем на следующий торговый день, удержанные 2000 вернут. Так что можно 15 часов не ждать.
Если что непонятно, смело звонить в техподдержку альфа брокера, там сидят норм дядьки они помогут. Единственное, что мне пока не понятно, вот допустим если сначала купить 1000 долларов, а потом продать, получается что физически поставлять нечего. Возьмут ли за это комиссию, за поставку валюты? Она там самая большая 0.1% 50 рублей на лот выходит. Если нет, то это же спекулировать можно
За вывод долларов в альфабанке комиссии точно нет, я проверял. По рублям пока не проверял, скоро проверю уточню.
OldBoy @ 29.3.2015 Как продвинутый нищеброд активно пользуюсь пластиковыми карточками с кешбеком.
Карточки у меня такие:
1) Промсвязьбанк 5% на еду, до 1000 в месяц, 150 рублей за карточку. 2) Промсвязьбанк 5% на одежду, до 1000 в месяц, 150 рублей за карточку. 3) ТКС, 5% на кино, 5% на косметику, до 3000 рублей в месяц, бесплатный межбанк. 4) Аймани, 5% на аптеки.
5) Альфабанк, эти ничего хорошего не дают, но позволяют вывести доллары или рубли на биржу и купить по биржевому курсу, без всяких там спрэдов у банков. Годовые затраты на карточку, отбиваются после первой же сделки.
Вот так. Время кризисное, во всем надо экономить.
Возможно тут найдешь для себя еще больше полезной информации.
Если у нас тут такое обсуждение банков, то позволю себе спросить. Экспресс счета у меня уже есть. Однако и долларовая карточка по которой каждый месяц 129 рублей снимают от альфабанка тоже есть.
В покер же надо деньги кидать. Если не альфабанк, то кто?
привет Oldboy ... в начале двухтысячных я постоянно читал журнал рос академии наук по международной политике и экономике (в библиотеке брал ) ... так вот тогда все экономисты твердили о новой экономике - постиндустриальное развитие развитых стран и тд ... восхищались сша , в которых производство выводилось в китай и мексику , а все большую часть занимала так называемая новая экономика ( сфера услуг , интернет технологии , финансы ) ... сейчас как я понимаю про новую экономику уже не говорят - потому что без производства государство зависимо и уязвимо , и не каждому это под силу (типа швейцарии , которая живет за счет банков и часов ) ,,, так вот - постоянно слышу как украинцы говорят о инвестиционном климате , коррупции ... такой климат создать очень сложно , а при этой власти и идеологии что сейчас на украине - можно смело утверждать - невозможно ... но хочется спросить украинцев - даже если и удастся создать более менее условия для инвесторов - во что же им вкладываться ? сельское хозяйство уже дербанит крупнейшая сельскохозяйственная американская компания генномодифицированных продуктов ... промышленные связи с россией разрушены ... печально все это , но самое страшное что сами украинцы уже не хотят понять реальность , но твердят про добрых инвесторов и злых москалей...
В прошлом году мне нужны были деньги на игру, и впервые в жизни я подумало бекинге. Капиталисты хорошо подумав и выспросив у меня, сколько я трачу на еду, прокладки для девушки, презервативы и средства гигиены, отказали в подогреве. Слишком рискованный актив, подумали они. Слишком хуево играет. Наверное правильно так оно и есть.
Однако как водится, я прокачался как шаман в варкрафте.
Прошлый месяц: Nl10-30
Этот месяц: Nl30-50
Общий график - Nl2 - NL50
Что ищу? Разделение рисков на NL200. Потому как на NL100 snap игры на 888 poker нету, поэтому тяжело с 50 на 200 сразу переходить. Откаты и прочая хуйня не в моей идеологии. Ищу честного разделения рисков\прибыли по принципу 50\50. На 20-30к рук.
Из подводных камней вижу, возможность играть только 3 стола snap на заданном лимите, соответственно всего 2500 рук в день. 40-50к в месяц. Игра без статистики, по правилам сети, вся хуйня.
У всех хозяевов( гы слово то какое смешное, хозеева блядь) доминантов короче говоря, которые в БДСМе типа. Неизбежно возникает вопрос, о том (что ты сделал для хип хопа в сови годы) какой же ошейник выбрать своей рабыне.
Вроде и есть китайские товарищи, но там все как то однообразно, железно, скучно и с ебаным кольцом на пол ошейника. Так вот господа. Пиpдатые ошейники в этом сезоне надо покупать вот тут: www.unifclothing.com
Го пока санкции не ввели. Всего 62$ за ошейник и 20 за пересылку.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.