FroZer @ 24.2.2013
Ну собственно да, пить гейнеры и заниматься. Если с первым я справился бы и сам, но со вторым не очень. Я ненавижу принуждать себя к физ.упражнениям и надолго меня не хватит. Тренировки стоят примерно 2к рублей/штука.
С гейнерами плохой план? Он сказал что составит план питания и упражнений. Я конечно перед тем как что-то жрать загуглю каждое наименование от корки до корки. Эксперименты над собой - последнее дело, на которое я пойду. Но если кто-то разбирающийся поможет мне сэкономить время, сказав чем плох план и дав пару ссылок - буду рад.
Спортивными добавками и нагрузками, вестимо. 4 раза в неделю, два раза сам, два раза с ним. Мне тоже показалось это слишком быстро, 3кг/месяц много? Мне в принципе пофиг, если с этим моментом меня обманут. Мне главное, чтобы без вреда организму. Плохой план?
10кг за 3 месяца это более чем реально, просто надо заранее понимать, что мышц из этих 10кг будет в лучшем случае процентов 10 ) Ну это собственно нормально.
2к рублей/штука это очень дорого имхо, особенно учитывая, что результат на 95% зависит от тебя. И самое сложное, как мне кажется, для тебя будет вне зала.
На данном этапе 75% успеха - это правильное питание и хороший сон (восстановление).
Насчет гейнеров - норм (для покеристов кстати очень удобно, приготовление и выпивание занимает меньше минуты, сам пью в середине сессии, когда пик столов). Ну опять тут надо понимать, что спортпит это не полноценная замена еды, основные килокалории (хотя бы 70%) нужно набирать с обычной еды.
"Составит план питания и упражнений" - громко звучит, на самом деле большинство используют стандартные шаблоны (в твоем случае какой-нибудь массонаборный). В зале первые месяцы тебе достаточно делать базу (жим, присед, становая 3 раза в неделю сплитами) и этого будет хватать за глаза.
С питанием сложнее, тут лучше самому изучить все, в любом случае это пригодится ) Некоторые тренеры могут советовать какое-нибудь раздельное питание (как
тут, от такова нужно сразу бежать подальше. В целом интересно посмотреть, какую программу и питание он тебе посоветует, выкладывай в блог (ну или в скайп мне, чтобы не засорять блог).
Единственная польза от тренера, это возможность подстраховать в некоторых упражнениях. Но это проблема легко решаема, если ходишь с друзьями (ну или всегда можно попросить в зале кого-нибудь подстраховать, никто не отказывается).
Насчет ненависти к физ. упражнениям, если программа тренировок будет не слишком длинная (например, не дольше часа, связано в основном с гликогеном) и веса на начальном этапе в рамках разумного, то такие тренировки думаю не будут вызывать у тебя негативных чувств. Иначе нет смысла продолжать и никакой тренер не поможет имхо
Еще делай для себя каждый месяц основные замеры (антропометрию), фиксируй вес, ну и в идеале еще фотографироваться. Лично для меня это главный мотиватор, когда видишь реальный прогресс и результат (еще когда каждый день себя видишь, прогресс сложно заметить, а фотографии и цифры хорошо это отражают).
В целом лучше основательно к этому подойти и изучить самому основной материл, так ты сэкономишь свое время (например, выполняя упражнения более эффективно).
Ладно и так уже много получилось, блог все таки покерный) Так что давай в скайпе лучше продолжим, если будут вопросы)
А почему ты решил набрать 10кг? Просто я помню твои фотографии, тебе вроде как скидывать их большее ЕВ...