Slavik7 @ 01.06.25Кстати, может интересно, за все время на теорию по омахе уже ушло 400 часов, был лучшего мнения о своих когнитивных способностях и рассчитывал уже 100 точно побить через такое время. А может просто ошибка в оценках и восприятии. Но это еще один хороший пример очень бессмысленных мыслей, я бы даже сказал деструктивных. Да, тебе может надо больше времени, чем кому-то другому, и что теперь? Кто-то 100 раздач прокликал и запомнил, а тебе может надо 1000 повторений для такого же эффекта, ну бывает. Поднимешься ты на пл200 не через полгода, а через 8 месяцев или даже через год, какая разница. Единственное, на что можно повлиять — это организация рабочего процесса. Главное — регулярность, спокойно гнуть свою линию и планомерно продолжать обучение, а уж когда у тебя там сформируются новые нейронные связи, кто ж его знает. Но, как будто нет вариантов не дойти никуда, если продолжать двигаться в том же темпе. А все эти ложные планы по лимитам и деньгам могут только лишнее расстройство принести
Ошибки в оценке восприятия и своих ожиданиях - это дефолтная история для нашего мозга, он часто такое исполняет и уходит в сравнения и переоценку способностей.
Каждый человек уникален и темп развития (не важно в какой деятельности) у каждого свой 👈 вот это на самом деле не так просто осознать и принять, я полтора года назад к этому пришел и до сих пор нахожусь в пути…
💯Смещение фокуса с результата на процесс - это залог стабильности, а успех обязательно придет со временем.💪🏽
GL!🚀
Я, кстати, вспомнил, что хотел дописать в прошлом отчете) Точнее, вспомнил-то я почти сразу, а вот времени написать как всегда не было. Зато уже прошла половина месяца, а я отработал больше часов, чем за весь март, посмотрим, что в конце месяца выйдет. (да, писал пост 15-го числа, потом чет отвлекся, и уже 18-е)
В общем, хотел как раз на тему рабочего времени написать. Я как-то в последние годы незаметно скатился в режим, где сначала идут любые развлечения, встречи, дела не связанные с покером, а сам покер идет по остаточному принципу.
При этом забавно, например, те, с кем я играю в волейбол, говорят: “я не могу вечером, у меня там работа, давайте утром”, и ты такой: “ну ок, утро так утро” и “да, 3 тренировки в неделю по утрам — изи”. Потом другие говорят: “а давайте 2 раза на неделе в чгк соберемся, там турниры хорошие”, ты такой: “почему бы и нет”, тоже естественно утром, потому что вечером там у всех работа. Потом третьи говорят: “а может на неделе 2 раза в днд поиграем”, что я могу ответить еще, кроме: “конечно, давайте”.
Отдыхать от работы конечно надо, но нужен баланс, у меня явно пошел большой перекос не в ту сторону. Причем если у большинства есть какое-то одно основное хобби, то у меня получается, что я хочу и то, и другое, и третье. А еще сам себе начальник и время можешь двигать, подстраиваясь под всех.
При этом я уже давно понял, что у меня самое продуктивное время, когда больше всего концентрации — это первая половина дня, сразу после пробуждения. Оно вроде бы и логично. Хотя, как ни странно, я почему-то всю свою карьеру это время тратил на что угодно, кроме покера, а катать садился всегда вечером. Точнее как вечером, процентов 70 времени я просыпался в 3-6 дня и ложился соответственно 6–9 утра. Вот и получалось: проснулся, сделал какие-то дела пока еще время есть, а ночью, когда все спят, сел катать.
Оказалось, что я прекрасно могу вставать и в 6-8 утра, и ложиться вечером, главное было перестроить режим и пожить в нем немного. При этом оказалось, что чувствуешь себя гораздо бодрее, когда проснулся в 7, а не в 15. Да и как-то прикольно оказалось жить в световом дне все же.
Короче, что имеем, начал вставать по утрам. Так же знаю, что это самое продуктивное время, плюс в Тае это еще и неплохое время для катки, что я делал? Правильно, ехал на волейбол. Ну ведь остальные по вечерам не могут. А то, что у меня вечером уже и концентрация не та, и спать охота, да и игра уже так себе, как-то не парило. Точнее парило, но пазл не складывался, мол, а как иначе, ведь в другое время никто не может.
В итоге составлял себе расписания разные, на все дни недели, всё по часам расписано. Просто чтобы попытаться хоть куда-то впихнуть покер. Понимаю, как тупо звучит, но так и было по сути весь прошлый год и даже в начале этого. При этом игнорировалось самое очевидное решение: утром только покер, все остальные дела потом. Если что-то не влезает, то мы скипаем это что-то, а не покер.
Понимаю, что для многих это выглядит мягко говоря странно, какой-то дикий непрофессионализм, но пишу как было. Покер воспринимался какой-то скучной рутиной, которую конечно надо делать, но очень не хочется, в отличие от остальных дел. Можно засунуть его куда влезет, вот между волейболом и обедом есть 1.5 часа, а потом если повезет есть еще час, ну и вечером может еще пару часов будет, а может и нет. При этом удивительно, но даже в таком режиме на жизнь как-то наскребал плюс/минус.
И вот внезапно случилось чудо! Пришло осознание, что покер это на самом деле у меня главная вещь, на которой нужен полный фокус и концентрация. Вот это поворот! А все остальное уже по остаточному принципу, успеваешь – хорошо, нет – ну и хрен с ним. Ты либо еще хочешь чего-то добиться и начинаешь прикладывать для этого все усилия, либо надо заканчивать с покером. Но, вот так, работая на отъебись, точно ничего не выйдет, точнее результат будет соответствующим.
Осознание, что в жизни и подходе надо что-то менять пришло чуть раньше, где-то к концу прошлого года. Когда как раз решал, что дальше делать и решил перейти в омаху. А вот то, что надо еще все разгрести и выстроить так, чтобы засунуть покер в самое топовое время, сделать его самым приоритетным, может быть даже отказавшись от каких-то других активностей, по сути реализовал только в прошлом месяце… Но лучше поздно, чем никогда.
Кстати, переход в новую дисциплину тут тоже, думаю, повлиял, если уж решил переходить, то надо выложиться на полную, иначе зачем это всё. Да и в целом это дало глоток свежего воздуха, интерес к игре опять начал появляться, местами ловлю ощущения как на старте карьеры. Не знаю, чему даже больше удивляюсь: тому, что не надо заставлять себя заниматься теорией, а скорее приходится себя в этом ограничивать; или тому, что порой просто хочется сесть и покатать.
Понятно, что я эти все мысли про нерациональность подхода и необходимость расстановки приоритетов, так или иначе в голове гонял несколько месяцев, но именно триггером стало, когда кто-то за завтраком в очередной раз сказал что-то про работу в стиле: “я вечером не смогу, у меня созвоны по работе”. И я подумал: “а какого хрена, кто сказал, что я могу утром?”. Вот я сам себе начальник, посмотрим с его стороны: чтобы бы он сделал с таким работником как я, да все просто — сразу же уволил бы нахер, после слов о том, что в часы своей лучшей концентрации и лучшей игры, ты не можешь работать, потому что у тебя другие дела.
Пока вот второй месяц держусь, точнее даже уже не держусь, а вошел в рабочий ритм и втянулся. Сейчас правда уже в другую крайность начинаю впадать, что выходной сложно взять, так можно и перегореть конечно. Но на самом деле не сказал бы, что я прям все остальные развлечения повыкидывал, может чуть сократил, да постарался всё утро максимально разгрести. Поэтому удается и много поработать, и потом переключиться, уйти от компа, сходить в зал, на волейбол, настолки и вот это всё.
В общем посмотрим как пойдет, буду держать в курсе. А пока кайфую, что наконец-то удалось сместить фокус туда куда надо и начать плотно работать.
Тебе бы, начальник, во времена Жюль Верна, книжки писать!)
Я сейчас примерно так же понимаю ренджи в омахе)
Первый раз сфоткал, думал ну ошиблись, бывает, хаха прикольно, но оказалось у них это на системе, через раз такую картину вижу и каждый раз смешно)
Slavik7, да ладно тебе - нормально катаешь)
aule, спасибо на добром слове, но может ты еще просто не попадал под дичь от меня, а у меня иногда проскакивает)
Я же пока еще даже близко не все споты просмотрел и это я говорю только про основные и самые частые, не говоря уж про то что бы запомнить. Поэтому до сих пор часто встают такие банальные вопросы как: а сколько мы сюда должны ставить и каким сайзом. И иногда даже такие вопросы: а эта рука вообще открывается, а эта защищается на 3бет, ну и тд. В таких случаях играю по чуйке, а после отмечаю раздачу. Плюс сам без тренеров и даже не глядя в свои статы могу сказать, где у меня явные лики и скажем так немного не туда играю)
Но работаем, надеюсь, постепенно буду закрывать дыры. Хотя вот подумал, что может ты это все и подразумеваешь под "нормально", в таком случае прибеднятся тоже не буду, если нормально это условно на троечку, то скорее соглашусь.
Я сейчас примерно так же понимаю ренджи в омахе)
Еще во времена игры в 2 карты лично на себе я поставил крест в вопросе точного понимания ренджа, если выходить за рамки рассуждения «много-мало». Про диапы 3бетов и 4бетов не говорю, там то все попроще. Но условно опен из СО 38% - я не нарисую очень точно.
Про омаху то и говорить не приходится в этом вопросе. Ну кроме явных 2% 3бет - это онли ААхх. Или 4бет на микросах - перенаполнен руками ААхх и с тузом в руке колить его не стоит. Так что стараюсь на адекватных регов интерпритировать свои диапы открытия и потом уже отталкиваться от стат святой троицы wtsd wwsf wsd. А фишам закладывать диапы да еще и в омахе дело вообще неблагодарное, там любые 4 могут быть.
С таким пониманием себя успеху не отвертеться!