Ah shit, here we go again

427
Статистика
Статистика
427
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-181
  • Постов
    2,394
  • Просмотров
    555,944
  • Подписок
    427
  • Карма автора
    +14,523
1 118 119 120
  • С таким пониманием себя успеху не отвертеться!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Slavik7 @ 01.06.25  

Кстати, может интересно, за все время на теорию по омахе уже ушло 400 часов, был лучшего мнения о своих когнитивных способностях и рассчитывал уже 100 точно побить через такое время. А может просто ошибка в оценках и восприятии. Но это еще один хороший пример очень бессмысленных мыслей, я бы даже сказал деструктивных. Да, тебе может надо больше времени, чем кому-то другому, и что теперь? Кто-то 100 раздач прокликал и запомнил, а тебе может надо 1000 повторений для такого же эффекта, ну бывает. Поднимешься ты на пл200 не через полгода, а через 8 месяцев или даже через год, какая разница. Единственное, на что можно повлиять — это организация рабочего процесса. Главное — регулярность, спокойно гнуть свою линию и планомерно продолжать обучение, а уж когда у тебя там сформируются новые нейронные связи, кто ж его знает. Но, как будто нет вариантов не дойти никуда, если продолжать двигаться в том же темпе. А все эти ложные планы по лимитам и деньгам могут только лишнее расстройство принести

Ошибки в оценке восприятия и своих ожиданиях - это дефолтная история для нашего мозга, он часто такое исполняет и уходит в сравнения и переоценку способностей.

Каждый человек уникален и темп развития (не важно в какой деятельности) у каждого свой 👈 вот это на самом деле не так просто осознать и принять, я полтора года назад к этому пришел и до сих пор нахожусь в пути… 
    💯Смещение фокуса с результата на процесс - это залог стабильности, а успех обязательно придет со временем.💪🏽

GL!🚀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Я, кстати, вспомнил, что хотел дописать в прошлом отчете) Точнее, вспомнил-то я почти сразу, а вот времени написать как всегда не было. Зато уже прошла половина месяца, а я отработал больше часов, чем за весь март, посмотрим, что в конце месяца выйдет. (да, писал пост 15-го числа, потом чет отвлекся, и уже 18-е)

В общем, хотел как раз на тему рабочего времени написать. Я как-то в последние годы незаметно скатился в режим, где сначала идут любые развлечения, встречи, дела не связанные с покером, а сам покер идет по остаточному принципу. 

При этом забавно, например, те, с кем я играю в волейбол, говорят: “я не могу вечером, у меня там работа, давайте утром”, и ты такой: “ну ок, утро так утро” и “да, 3 тренировки в неделю по утрам — изи”. Потом другие говорят: “а давайте 2 раза на неделе в чгк соберемся, там турниры хорошие”, ты такой: “почему бы и нет”, тоже естественно утром, потому что вечером там у всех работа. Потом третьи говорят: “а может на неделе 2 раза в днд поиграем”, что я могу ответить еще, кроме: “конечно, давайте”. 

Отдыхать от работы конечно надо, но нужен баланс, у меня явно пошел большой перекос не в ту сторону. Причем если у большинства есть какое-то одно основное хобби, то у меня получается, что я хочу и то, и другое, и третье. А еще сам себе начальник и время можешь двигать, подстраиваясь под всех. 

При этом я уже давно понял, что у меня самое продуктивное время, когда больше всего концентрации — это первая половина дня, сразу после пробуждения. Оно вроде бы и логично. Хотя, как ни странно, я почему-то всю свою карьеру это время тратил на что угодно, кроме покера, а катать садился всегда вечером. Точнее как вечером, процентов 70 времени я просыпался в 3-6 дня и ложился соответственно 6–9 утра. Вот и получалось: проснулся, сделал какие-то дела пока еще время есть, а ночью, когда все спят, сел катать. 

Оказалось, что я прекрасно могу вставать и в 6-8 утра, и ложиться вечером, главное было перестроить режим и пожить в нем немного. При этом оказалось, что чувствуешь себя гораздо бодрее, когда проснулся в 7, а не в 15. Да и как-то прикольно оказалось жить в световом дне все же.

Короче, что имеем, начал вставать по утрам. Так же знаю, что это самое продуктивное время, плюс в Тае это еще и неплохое время для катки, что я делал? Правильно, ехал на волейбол. Ну ведь остальные по вечерам не могут. А то, что у меня вечером уже и концентрация не та, и спать охота, да и игра уже так себе, как-то не парило. Точнее парило, но пазл не складывался, мол, а как иначе, ведь в другое время никто не может. 

В итоге составлял себе расписания разные, на все дни недели, всё по часам расписано. Просто чтобы попытаться хоть куда-то впихнуть покер. Понимаю, как тупо звучит, но так и было по сути весь прошлый год и даже в начале этого. При этом игнорировалось самое очевидное решение: утром только покер, все остальные дела потом. Если что-то не влезает, то мы скипаем это что-то, а не покер. 

Понимаю, что для многих это выглядит мягко говоря странно, какой-то дикий непрофессионализм, но пишу как было. Покер воспринимался какой-то скучной рутиной, которую конечно надо делать, но очень не хочется, в отличие от остальных дел. Можно засунуть его куда влезет, вот между волейболом и обедом есть 1.5 часа, а потом если повезет есть еще час, ну и вечером может еще пару часов будет, а может и нет. При этом удивительно, но даже в таком режиме на жизнь как-то наскребал плюс/минус.

И вот внезапно случилось чудо! Пришло осознание, что покер это на самом деле у меня главная вещь, на которой нужен полный фокус и концентрация. Вот это поворот! А все остальное уже по остаточному принципу, успеваешь – хорошо, нет – ну и хрен с ним. Ты либо еще хочешь чего-то добиться и начинаешь прикладывать для этого все усилия, либо надо заканчивать с покером. Но, вот так, работая на отъебись, точно ничего не выйдет, точнее результат будет соответствующим. 

Осознание, что в жизни и подходе надо что-то менять пришло чуть раньше, где-то к концу прошлого года. Когда как раз решал, что дальше делать и решил перейти в омаху. А вот то, что надо еще все разгрести и выстроить так, чтобы засунуть покер в самое топовое время, сделать его самым приоритетным, может быть даже отказавшись от каких-то других активностей, по сути реализовал только в прошлом месяце… Но лучше поздно, чем никогда.

Кстати, переход в новую дисциплину тут тоже, думаю, повлиял, если уж решил переходить, то надо выложиться на полную, иначе зачем это всё. Да и в целом это дало глоток свежего воздуха, интерес к игре опять начал появляться, местами ловлю ощущения как на старте карьеры. Не знаю, чему даже больше удивляюсь: тому, что не надо заставлять себя заниматься теорией, а скорее приходится себя в этом ограничивать; или тому, что порой просто хочется сесть и покатать. 

Понятно, что я эти все мысли про нерациональность подхода и необходимость расстановки приоритетов, так или иначе в голове гонял несколько месяцев, но именно триггером стало, когда кто-то за завтраком в очередной раз сказал что-то про работу в стиле: “я вечером не смогу, у меня созвоны по работе”. И я подумал: “а какого хрена, кто сказал, что я могу утром?”. Вот я сам себе начальник, посмотрим с его стороны: чтобы бы он сделал с таким работником как я, да все просто — сразу же уволил бы нахер, после слов о том, что в часы своей лучшей концентрации и лучшей игры, ты не можешь работать, потому что у тебя другие дела. 

Пока вот второй месяц держусь, точнее даже уже не держусь, а вошел в рабочий ритм и втянулся. Сейчас правда уже в другую крайность начинаю впадать, что выходной сложно взять, так можно и перегореть конечно. Но на самом деле не сказал бы, что я прям все остальные развлечения повыкидывал, может чуть сократил, да постарался всё утро максимально разгрести. Поэтому удается и много поработать, и потом переключиться, уйти от компа, сходить в зал, на волейбол, настолки и вот это всё.

В общем посмотрим как пойдет, буду держать в курсе. А пока кайфую, что наконец-то удалось сместить фокус туда куда надо и начать плотно работать.

Ответить Цитировать
    1104/1112
    + 63
  • Тебе бы, начальник, во времена Жюль Верна, книжки писать!)  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я сейчас примерно так же понимаю ренджи в омахе)

Первый раз сфоткал, думал ну ошиблись, бывает, хаха прикольно, но оказалось у них это на системе, через раз такую картину вижу и каждый раз смешно)

Ответить Цитировать
    1105/1112
    + 15
  •  Slavik7, да ладно тебе - нормально катаешь)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  aule, спасибо на добром слове, но может ты еще просто не попадал под дичь от меня, а у меня иногда проскакивает)

Я же пока еще даже близко не все споты просмотрел и это я говорю только про основные и самые частые, не говоря уж про то что бы запомнить. Поэтому до сих пор часто встают такие банальные вопросы как: а сколько мы сюда должны ставить и каким сайзом. И иногда даже такие вопросы: а эта рука вообще открывается, а эта защищается на 3бет, ну и тд. В таких случаях играю по чуйке, а после отмечаю раздачу. Плюс сам без тренеров и даже не глядя в свои статы могу сказать, где у меня явные лики и скажем так немного не туда играю)

Но работаем, надеюсь, постепенно буду закрывать дыры. Хотя вот подумал, что может ты это все и подразумеваешь под "нормально", в таком случае прибеднятся тоже не буду, если нормально это условно на троечку, то скорее соглашусь.

Ответить Цитировать
    1106/1112
    + 5
  • Я сейчас примерно так же понимаю ренджи в омахе)

Еще во времена игры в 2 карты лично на себе я поставил крест в вопросе точного понимания ренджа, если выходить за рамки рассуждения «много-мало». Про диапы 3бетов и 4бетов не говорю, там то все попроще. Но условно опен из СО 38% - я не нарисую очень точно. 

Про омаху то и говорить не приходится в этом вопросе. Ну кроме явных 2% 3бет - это онли ААхх. Или 4бет на микросах - перенаполнен руками ААхх и с тузом в руке колить его не стоит.  Так что стараюсь на адекватных регов интерпритировать свои диапы открытия и потом уже отталкиваться от стат святой троицы wtsd wwsf wsd. А фишам закладывать диапы да еще и в омахе дело вообще неблагодарное, там любые 4 могут быть.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Июнь

В этом месяце было пройдено сразу много различных отметок и круглых чисел. Так что в этом отчете будет побольше графиков и статистики, но и без эмоционального окраса происходящего, конечно, тоже никуда.

Начну с главного — отчета за месяц. В прошлом месяце парился, что играю в ноль на пл100, а основной целью было не делать упор на катку. В итоге переплюнул все возможные планы, сам не ожидал от себя такого, но по итогу вышел: 101 час катки, 111 часов теории и другого около покера! Больше покера у меня было только в ковид, где несколько месяцев выдавал по 250-270 часов. Но там, помню, было много полу афк катки, с открытым ютубом на фоне и тд. Тут же, я за этот месяц не то, что ютуб, я даже музыку не слушал во время игры.

Но было и не сложно, всегда приятно катать, когда тебя апает!

Обычно не выкладываю отчеты в деньгах, но в этом месяце сделаю исключение для первого хорошо плюсового месяца в омахе. Да и случилось событие близкое к нереальному — я пошел на новый лимит и не огреб там по полной, и не повторил это раз 5, прежде чем туда подняться, а просто сходу получил хороший такой апстрик.

Ну и разбивка по лимитам. В драйв хаде не нашел стат “вин ев”, есть только “ев дифф” — это, очевидно, разница между вин ев и вин доллар.

Еще поймал 1 бэд бит джекпот! Жаль, правда, победил, и было это на сотке, но 800 баксов не лишние. 

(знаю, что префлоп наверное лузовато залез, даже с учетом фишей)

Еще какой-то рб придет, в общем десяточку пробил с запасом. 

Да, есть о чем подумать с -3ев бб на 200. Но, во-первых, я по прежнему не питаю иллюзий по поводу собственной игры. Во-вторых, вполне возможно что просто диспа так распределила по лимитам, очевидно, что и сотку я тоже не играю в 27евбб. Глобальной разницы между 100 и 200 я не вижу, хотя возможно это все эффект Даннинга-Крюгера, о котором писал не так давно. Ну и в-третьих, а что я с этим вообще могу поделать, кроме как порадоваться, да продолжать дальше работать над игрой, надеясь, что оно потом все выправится. 

В идеале надо бы быть равнодушным что к перебору, что к недобору, но это пока без шансов. Еще как вариант вообще не смотреть ев. Главное, тут не расстраиваться сначала недобору, а потом еще расстраиваться перебору. Но, учитывая, что этот блог, наверное, больше чем на 50% состоял из нытья о недоборе хроническом, то жаловаться сейчас, пожалуй, не будем. 

Считаю, самое лучшее в этой ситуации, что можно сделать — постараться выжать максимум из апстрика. Т.е. закрепиться на лимите и научиться хорошо играть. На всякий случай, я не пытаюсь обесценить свою работу или что-то подобное, просто стараюсь смотреть объективно. А о чем можно говорить, когда я, уже полгода кликая тренажер, порой префлоп нажимаю кнопки с гигантским ев лоссом. Или вот только вчера глянул диапы в 200бб стеках и понял, что вообще не туда префлоп катал в дипах. Да блин, я еще, например, даже не смотрел спот бб вс бтн как коллер! Хотя у нас в школе есть достаточно видео на эту тему, просто бери и смотри. Но всё сразу не сделаешь, поэтому двигаюсь по мере сил и возможностей.

В планах на этот месяц все же есть дойти до этой темы, там все эти донки, ч/рейзы, как я понимаю, очень важная часть страты в омахе. Еще скоро разберут мою базу, тоже предвкушаю много интересного, и, конечно, много ошибок. Так что глобальные планы — продолжать много ботать теорию и стараться что-то выкатывать еще. Пока разделение около 50/50 устраивает, в этом месяце я даже не следил за соотношением, оно как-то само вышло. Еще надо бы выделить день-два и сесть сделать под себя нормальный хад в драйвхаде, думаю, уже пора начинать пользоваться чем-то кроме самых базовых статов. 

Так, обещал круглые цифры, две уже было — более 200 часов покера и десяточка. Следующая отметка — преодолел 500 часов чисто омашной теории, и прошло полгода изучения омахи. Ощущения, что этого ппц как мало! Кажется, еще минимум 1-1.5к часов нужно, для какого-то более менее сносного уровня, а в идеале, скорее всего, только после 3к часов уже можно говорить о хорошем понимании. Но это всё числа чисто из головы, на основании ощущений от пройденных 500 часов, и, естественно, применительно ко мне. Также в этом месяце пробил отметку в 100к сыгранных раздач в омаху. Поэтому держите общий график за это время. 

Гулять, так гулять, уже один хрен все цифры сказал, почему бы и разбивку по лимитам не показать) В целом такие дистанции, что выводов особо не сделать, кроме того, что наверное я сейчас все-таки уже могу где-то и в какой-то плюс катать.

Вот так выглядят мои полгода в омахе. Кажется, тенденция норм, посмотрим, что из этого дальше получится. Прошлым месяцем я наконец-то очень доволен, и могу себе поставить отлично. И дело даже не столько в результате, хотя не без этого, сколько понравилась моя трудоспособность, а главное, что всё было в кайф, и не приходилось себя заставлять. Могу еще оказывается! Переосмысление с позиции начальника для самого себя, о котором в большом посте выше было, тоже сказалось. 

Еще есть отдельная глава про спорт, но там еще примерно столько же текста, хотел про это еще в прошлом месяце написать, но тоже не влезло. Сейчас уже почти дописал всё, поэтому лучше позже отдельным постом выложу. 

Всем апстрика!

Ответить Цитировать
    1107/1112
    + 71
  • Давно уже собирался написать чуть подробнее про спорт, но всё не доходили руки. Хотел даже в позапрошлом отчете это упомянуть, поскольку у меня там началась очередная итерация похудения, но было не в тему, так что решил отдельным постом. 

Начнем с начала. Времена, когда я был худым, я довольно плохо помню. Думаю, было это где-то в универе. Лет до 23-24 наверное держался, а потом пошел планомерный рост с некоторыми отклонениями от курса, но ненадолго. 

Большую часть жизни никаким спортом не занимался, детство не в счет, что-то делать начал уже после 30. Сначала появился в жизни большой теннис, который сразу очень зашел, и я долгое время стабильно раз в неделю ходил играть, было это еще до ковида. Позже добавился футбол 1-2 раза в неделю. Было прикольно, многие наверное уже догадались какая позиция у меня была — конечно же вратарь. Хотя в детстве никогда не стоял на воротах, но тут как бы было без вариантов. 

Вот и весь спорт. Еще конечно были попытки ходить в бассейн, когда начинал бороться с лишним весом или всякие эллипсы и велотренажеры. Но меня всегда быстро утомляли монотонные однотипные действия, типа покер просто бегать, просто плавать и тд. Так что если смотреть на долгосрок, то шансов на успех это всё не имело. Еще конечно немного играл в кс, но у меня там был совсем подпивасный уровень, так что не будем считать. Спортивное чгк пожалуй тоже мимо. Ну и свою профессиональную дисциплину — литрбол, наверное тоже к спорту относить не буду. 

Как упомянул выше, несколько раз я даже начинал худеть, начинал следить за питанием, ходил в зал (кардио, бассейн). И это даже давало результат, главное конечно было следить за питанием. Прошел и периоды жесткого подсчета калорий, что конечно же работало, ведь магии никакой нет, создаем дефицит калорий и худеем. Но в привычку правильное питание не вошло, и как только чуть отпускаешь, то всё довольно быстро назад откатывается. В целом, в то время более менее разобрался, как это все работает с точки зрения науки, и успокоился на этом.

Самый пик был году в 12-13, там я весил 115 кг, и тогда впервые пришла мысль, что надо бы что-то менять! Поначалу было просто, убрав все лишнее и считая калории, пришел к отметке около 95 кг, чему уже был рад на тот момент и, естественно, на радостях, закончил сильно напрягаться. Долгое время сидел примерно на этом уровне, плюс-минус 5кг, то чуть худея, то опять забивая.

Но, честно говоря, при моем росте в 175см вес даже в 85-90 кг для меня, мягко говоря, много, и, скажем так, он заметен. Проблема тут в том, что сбросить со 100 до 90 это изи, с 90 до 85 уже медиум сложность, с 85 до 80 хард левел, а еще ниже уйти уже легендарный уровень. 

Но один раз мне пришлось похудеть вынужденно — начались проблемы с желудком. Походил по врачам, глотал этот шланг несколько раз. Не буду вдаваться в подробности, но врачи напугали, что теперь я чуть ли не до конца жизни буду питаться грудкой на пару и подобными вещами. Я помню как-то на удивление легко это принял, ну ок, раз надо значит надо, будем следовать диете. Не было никаких вопросов, мир не рухнул, просто как-то взял и отказался от всего сразу и около полугода питался реально овощами на пару с куриной грудкой. Про алкоголь тоже забыл само собой. Ну и довольно быстро и естественно пришел в форму.

И вот именно с тех времен, а было это 10 лет назад, у меня сохранились все данные по изменению моего веса! Так что без графиков не обойтись. 

В какой-то момент проблемы с желудком закончились, и больше ничего не беспокоило. Начал по мелочам добавлять всякое, сначала медленно, потом все больше и больше. И так я потихоньку стал возвращаться в мир еды! Вместе с этим и вес пошел обратно, сначала незаметно, а потом все быстрее и быстрее. 

В тот момент я понял, что задолбался уже что-то считать, вымерять, думать постоянно о том, что тебе есть, поэтому просто на всё забил — жил, ел, пил и не парился. А через 1.5 года уже подлетал к старым значениям. Далее последовало – Ah shit, here we go again. Спохватился и пошел на очередной круг, но, дойдя до хард левела, опять отпустил. После чего уже так и летел вверх, а потом еще и ковид добил. В итоге в Тай я прилетел с весом где-то под сотку. To be continued…

Ответить Цитировать
    1108/1112
    + 16
  • В предыдущей серии: пик пришелся на 12-13 год – 115кг, потом сбросил до 90-95, долго крутился вокруг этих цифр, потом была диета от врачей, с нее начинался график. Дальше опять помотало, и в Тай прилетел с весом под 100кг, не сильно парясь о чем-либо и живя полной жизнью. 

Выложу сразу общий график, а дальше уже расскажу, что и как происходило в Таиланде, рост напомню 175.

В Тае много друзей тоже увлеклись теннисом, поэтому я стал регулярно играть и даже брать тренировки, но не забывал все это балансировать пивом и едой, поэтому вес держал. Точнее не просто держал, а продолжал уверенно идти к новым рекордам. Хотя уже постепенно начали закрадываться мысли, что может и стоит похудеть еще раз. 

Где-то полгода еще жил в привычном режиме, но дальше все довольно круто поменялось. Для начала зафиксировал на весах 109кг, офигел. Понял, что очередные рекорды ставить не хочу, начал чуть следить за питанием и на легком уровне сложности уверенно пошел вниз. Мне уже советовали попробовать записаться к одному тренеру, у которого много кто из знакомых занимался, но то ли лень мешала, то ли мотивации не хватало, но всегда находились причины почему нет.

Примерно в это же время позвали 1й раз поиграть в пляжный волейбол, этот вид спорта сразу полюбился. Помимо того, что сама игра оказалась интересной, так еще и играешь на пляже, потом под закат идешь купаться – кайф. Да еще и компания в тот момент собралась очень большая и крутая, у нас там было несколько лиг чисто из покеристов. В общем, начал регулярно по 2 раза в неделю ходить играть.

Если в теннисе мой уровень среди нашей компании был достаточный чтобы даже лишний вес не сильно мешал в игре. То вот в волейболе я оказался в самом низу по скиллу, но зато был в топе по весу. Причем часто среди всех сеток на пляже, которых в сезон довольно много… При этом, самый простой способ начать играть лучше — сбросить вес. Ну и конечно, не буду отрицать, что не очень прикольно, когда все вокруг подтянутые и спортивные, а ты самый жирный, бегаешь, тряся пузом, учитывая, что вся ваша спортивная форма — шорты. Это, конечно, тоже дало мотивации.

Так я начал очередную итерацию по похудению, хз какую по счету. Первые 10кг улетели чисто на питании и исключении алкоголя. Плюс в комплексе, где я жил, входил в стоимость неплохой тренажерный зал, я туда начал заглядывать, просто на эллипсе походить в дни без спорта. И в какой-то момент решил, а чего бы не попробовать и с тем тренером позаниматься, которого советовали, тем более, что зал входит у меня в стоимость. Так я попал еще и в тренажерный зал. 

Дальше были 8 месяцев, где я просто не пил алкоголь, хоть немного старался выбирать еду, занимался в зале, играл в волейбол/теннис, а по вечерам гулял и нахаживал шаги, тысяч по 6-8. Таким темпом легко сбросил 25кг с пика и пробил 85кг. С тех времен у меня так и идет — в неделю в среднем по 5-6 раз какой-то спорт за редким исключением. Обычно 3 раза зал, 2-3-4 раза теннис или волейбол. Но сейчас, к сожалению, теннис уже отпал, с радостью бы в него тоже играл, но на все не хватает времени, пришлось выбирать. Да и в какой-то момент все начали на падел переключаться, я тоже поиграл немного, в целом забавно, но решил сосредоточиться на волейболе и прогрессировать там.

Пару слов про зал. С тем тренером я так до сих пор и занимаюсь, скоро уже будет как 3 года. Все в кайф, все устраивает. Ведет он меня онлайн, подход гибкий, составляет программу именно под мои цели. Поначалу снимал ему почти каждое упражнение, работали над правильной техникой, сейчас выборочно раз в неделю снимаю для контроля. Глобально, становиться прям качком я никогда не планировал, да и за 3 года желания не прибавилось. Поэтому просто хожу в качестве офп, работая там с упором на пользу для игры в волейбол. Но полгода назад сотку пожал на пару раз. Целей таких не было, просто так вышло)

В итоге, после 8 месяцев работы над собой я чуть расслабился, моментально поймав откат. Но собрался и захотел увидеть на весах цифру меньше 80. Без каких-либо других целей, просто захотелось. Благополучно это выполнил, поставил галочку и забил на селект еды. Весь прошлый год уверенно рос. Спорта было много и регулярно, думал, набирать будет сложнее, но я справлялся. Закономерно, в начале этого года обнаружил очередные неприятные 95 кг на весах. Хотелось бы сказать, что конечно что-то мышцами приросло, и оно наверное даже так, только вот зеркало говорило о другом. 

По уже протоптанной дорожке пошел на очередной круг. И в моменте внезапно осознал, что сейчас мне хочется не просто для галочки пробить 80, а именно планомерно прийти туда и постараться там задержаться. Сейчас основная мотивация такая, помимо просто хорошего внешнего вида: я довольно плотно тренировался в волейбол в последние месяцы, и, кажется, прибавил в скилле, но, в волейболе очень важен прыжок, а с моим ростом он критически важен, там каждая пара сантиметров высоты играет роль. Прикинул, что если я с лишними +10кг прыгаю уже более менее, то что будет, если их сбросить. Вот и решил проверить.

Да и в целом задолбало, что все время забивал перед последним самым сложным этапом, ведь эффект “до” и “после” уже ощутим, зачем напрягаться и доводить дело до конца. При этом, потратив столько усилий, я даже не пытаюсь там никогда задержаться и лечу всегда обратно. А с текущим образом жизни, понимаю, что держать вес должно быть не так сложно, главное более менее нормально питаться, не обжираться всем подряд и хоть немного это контролировать.

В итоге начал очередную итерацию, не уверен, что последнюю в своей жизни. Тренер помогает кстати и с похудением. В моем случае жесткого контроля не требуется, просто фоткаю и отправляю ему все, что съел-выпил, и одного этого уже часто хватает, чтобы отказаться от лишнего. Плюс, если возникнут сложности с похудением, легко будет скорректировать и что-то убрать/изменить. В целом привык и пока все норм, я даже голодный по сути не хожу, просто ем чуть более “правильные” продукты.

3 мая контрольно взвесился - 93кг, сегодня было уже 86. В целом темп меня вполне устраивает, работаю на дистанцию, 3-4кг в месяц считаю ок. Посмотрим, куда смогу в итоге дойти.

Ответить Цитировать
    1109/1112
    + 43
  • Slavik7 @ 09.07.25 

живя полной жизнью

Не догадался сразу, надо было не курсивом, а жирным шрифтом выделить)

Ответить Цитировать
    1110/1112
    + 10
  • Пока искал фотки для прошлого поста, наткнулся на один шедевр, которым не могу не поделиться. 

Предыстория такая – у одного из друзей девушка тайка, и у нее как-то появилось желание выучить русский язык. Естественно, в итоге, дальше, чем “Привет, как дела?” дело не зашло, но зато мне попался в руки тайско-русский учебник!

Начинается все невинно с различных блюд. 

Хотя уже появляются вопросы к набору, почему именно эти позиции выбраны, какое отношение часть из этого имеет к главному блюду, что такое это “главное блюдо”, не помню, чтобы я так выражался когда-то. А про кёнингсбергские клопсы я впервые в жизни узнал из этого учебника)

Продукты можно купить где-то тут. 

Ок, магнолия я знаю, бахетле где-то тоже видел, спар вроде как где-то когда-то тоже был, но что все остальное? Какие нахрен "Русские корни"? Что за "Selfmade" и почему он вообще по-английски? И где в конце концов "Красное и Белое"?

На самом деле, там все примерно в таком же духе, поэтому перейдем к самому интересному! 

Такого, я, честно говоря, не помню ни в каких учебниках языка, чтобы тебя учили ругаться.

Вообще без понятия, что тут происходит, наверное очень интересная история про употребление слова “Говно!”. Но картинка выразительная, сложно не согласиться. 

Продолжаем расширять словарный запас.

А может это тайских жен готовят к семейному быту с русскими? Пошел вон, дурак! 

Интересно конечно, как объяснили разницу между “дурак” и “болван”, я даже на русском бы не смог это сформулировать сходу. Вот слово “лох” другое дело, тут попроще, полезное в целом слово, спорить не буду.

Если придется вдруг водить машину в России, то тоже не пропадем и будем готовы.

Правда не уверен, что советовал бы называть кого-то “Кусок говна!”. Хотя, сейчас подумал, может это все не для личного употребления, а чтобы ты понимал, когда кто-то тебя жопой назвал и послал вон. Ведь мы же конечно именно так и общаемся с незнакомыми иностранцами.

Ну и последнее, вишенка на торте, просто без комментариев.

Ответить Цитировать
    1111/1112
    + 41
  • Вполне академически написанный урок по использованию слов для "выпуска пара" (так примерно их обозвали на тайском)

Slavik7 @ 11.07.25 

Такого, я, честно говоря, не помню ни в каких учебниках языка, чтобы тебя учили ругаться.

Там кстати так и написано мол обычно не учат в книжках, но слова нужные и знать будет полезно.

В истории с ручкой от толчка как пример использования ругательства "говно". Не совсем точно наверно, типа взял за ручку дверь открыть, а ручка оторвалась. Вскликиваешь типа: "говно бля!". 

Slavik7 @ 11.07.25 

Интересно конечно, как объяснили разницу между “дурак” и “болван”, я даже на русском бы не смог это сформулировать сходу. Вот слово “лох” другое дело, тут попроще, полезное в целом слово, спорить не буду.

Объяснили что "дура" для женского рода, "дурак" для мужского, а "болван" можно использовать для любого рода и возраста. 

"Лох" они чет не совсем верно перевели, как "неуклюжий", "бестолковый". В тайском есть другое слово, что по значению по сути как наше "лох" - กระจอก

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Июль

Хотелось, конечно, после первого хорошо плюсового месяца в омахе выдать нечто похожее. Но у диспы были свои планы, поэтому сначала полмесяца терпел, потом все-таки отдало назад. Правда под конец за 2 дня зачем-то залил 15 стеков, но в последний день месяца 9 назад вернули. В общем, немного покатался на волнах.

8e334f422234c70339e319483a218b98.png

В целом, никаких иллюзий насчет диспы не испытываю, такого будет еще много, и, уверен, что покачает еще ни раз гораздо сильнее. Главное, что ошибок все еще дофига! Много раздач разбирал, и во всех этих заливах всегда есть куча рук, где совсем не туда сыграно. Боюсь представить, какой тут потенциально возможен винрейт если не тупить, кажется, что должен быть точно двузначный. И да, я по-прежнему еще не все споты даже базово по верхам прошел… Но работаю над этим!

Пока радуюсь тому, что наконец-то сменился тренд линии ев на двухсотом лимите, значит в правильном направлении двигаюсь и копаю. В этом месяце уже играл сильно больше 200, чем 100, только треть рук на сотке была. В планах на следующий месяц попробовать совсем отключить пл100 и добавить еще пару румов. На сотке уже, можно сказать, более менее комфортно себя ощущаю, вот общий график с этого лимита

9b6d69cc6b533dd063eef33184e4ce86.png

Да — все может быть диспа, да — дистанция мала, да — можно и лучше показать винрейт. Но, цель все же не стать лучшим на сотке, а подняться повыше. Поэтому идем дальше. На 200 пока винрейтами похвастаться не могу, над этим и буду работать в ближайшее время. Планов огромное количество, список дел пока продолжает пополняться и не сильно уменьшается. Но есть мысли, как это все постепенно прорабатывать.   

По времени работы вышло опять выше всех планов. Тут доволен на 200%. Катки было 92 часа, теории еще 82 часа, и уже это я бы считал огромным успехом. Но я еще делал себе хад для драйвхада около 45 часов. Так что в итоге почти 220 часов покера и околопокера в месяц. 

На хад времени конечно было жалко, с учетом того, что я его еще даже не доделал! Но это стоило сделать, причем, считаю, что уже почти окупились затраты. Да, можно было пойти путем проще, через х2н и покупные хады, но решил все же сделать один раз всё под себя и как хочу в драйв хаде. В моменте понял, что слишком углубился, и катка с теорией начали страдать, поэтому отложил. Но в этом месяце, думаю, допилю все до конца, и можно будет забыть об этом. 

Так же продолжаю не загоняться над соотношением теория/катка, просто делаю что по кайфу, стараясь может больше в теорию уводить. Уверен, что на моем текущем уровне теория дает очень большой буст к винрейту. И хотя кажется, что занятия вне столов не приносят непосредственно доллары, но в будущем это всё окупится во много раз.  

Ведь на самом деле 200 тоже всего лишь промежуточная цель. Да, это уже тот лимит, где можно зарабатывать неплохие деньги и чуть подзадержаться, прокачать игру, и тд. Но все-равно, как только появится винрейт, а главное ощущение уверенности за столами, так сразу пойдем выше. Денег, конечно, немного поднять на 200 тоже не помешает. Но это я что-то уже далеко заглянул. Пока учимся бить 200, при этом к потенциальному спуску на 100 я психологически тоже готов. Вообще стараюсь относиться сейчас к катке больше как к процессу обучения, где я пытаюсь научиться играть в новую игру, и применять все, что я учил до этого, а все остальное не столь важно. 

Короче настрой боевой, запал пока не пропал, признаков перегорания особо не вижу. Хотя кто их видит, поэтому, может, в этом месяце я все же возьму недельку отдыха, и мы куда-то сгоняем. А то, насколько знаю, человек сам не очень хорошо справляется определять, когда нужен отдых, понимаем, что переработали уже тогда, когда это случилось. Так что порой приходится себя принудительно заставлять отдыхать) 

Ну и кстати на эту же тему по сути, в этом месяце хочется уделить еще особое внимание режиму — следовать ему более четко и главное всегда высыпаться. До этого у меня все таки не было строго определенного времени, когда ложусь спать, часто мог заработаться часов до 2, а на утро всегда завожу будильник. Получается, что порой сплю по 5-7 часов. Вот от всего этого надо бы уходить, раз уж мы тут пытаемся стать про. 

Помимо того, что полноценный здоровый сон в целом полезен по всем возможным пунктам, понижает там риски кучи заболеваний и тд. Но в нашем случае еще важно, что, во-первых, будет выше концентрация и когнитивные способности, а, во-вторых, во время сна у нас происходит обработка и запоминание новой инфы. Учитывая, сколько я сейчас всего пытаюсь в себя запихнуть из теории, все это становится особенно важным. И кроме +ев по жизни, еще и можем получить от этого реальное +ев в деньгах, при этом возможно даже отработав меньше часов за месяц.

Здоровый сон наверное очень широкое понятие, поэтому чуть поясню. Считаю, что базово у меня более менее все налажено, когда-то давно разбирался со всем этим. Поэтому с телефоном в кровать не лезу, для сна отдельное место, где я только сплю, перед сном всегда проветриваю и делаю комфортную температуру, ложусь я сейчас все же вечером, а встаю утром, с быстрым засыпанием проблем тоже нет. Так что, по сути, надо сделать совсем немного, постараться засыпать-просыпаться в одно время и спать столько, сколько нужно, а не 5-7 часов. Над этим и будем работать, попробую вести что-то типа дневника сна для этого. 

Что еще сказать, спорт и похудение идут по плану, пару кг сбросил, темпом доволен. Это все тоже продолжаем. В общем, резюмируя для следующего отчета, планы на август такие: наладить сон, может добавить в работу над теорией чуть больше структурности (не просто все подряд делаем, а какой-то план накидать и по нему идти), доделать хад, подключить пару румов и отключить пл100, съездить отдохнуть на несколько дней (не больше недели), сбросить еще пару кг.

Ответить Цитировать
    1112/1112
    + 41
1 118 119 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.