sandr1x, Ну и толку сравнивать? Почти в любом евроруме можно получить 50%+ рб, на некоторых скинах ипокера 90%, вот и рейшайте, где плюсовее, на пс с кучей столов и фишей в любое время суток, или в еврорумах с игрой вечером\ночью и часто плохим софтом.
Для всех.
Хватит упоминать эту бедную амаю и винить ее во всех грехах. Старзы купили сами себя с помощью этой амаи для выхода на рынок США т.к. их рашинал груп запятнана историей с пс и фтп. Амая купила старз = бомж Григорий купил майкрософт. Соответственно руководство у компании не поменялось. Все, что произошло с момента "продажи" старзов связано с попытками выхода на амер. рынок и лицензированием деятельности старз в Великобритании. Для того, чтобы ни у англ. ни у амер. регулирующих органов не было претензий к пс, старзы вынуждены были уйти с рынков, где онлайн покер внезакона, либо его статус непонятен
Куда более серьезные изменения коснулись игроков из 30 стран, жители которых с 1 октября больше не могут играть на PS и FTP.
Amaya Gaming, новый владелец PokerStars и Full Tilt, не хочет вести бизнес на так называемых «серых рынках», где игра в интернете запрещена или строго ограничена. Официального списка нет, но уже точно нельзя играть в следующих странах: Малайзия, Турция, ОАЭ, Бангладеш, Пакистан, Египет, Катар, Иордания, Кувейт, Сенегал, Нигерия, Бахрейн, Афганистан, Палестинские территории, Кения, Мозамбик, Руанда, Ватикан, Иран, Ирак, Сирия, Зимбабве, Ливия, Судан, Северная Корея, Куба, Мьянма и Йемен.
Все это означает потери для пс в виде отсутствия депов из этих стран и возросшей налоговой нагрузки в странах где покер легален. К чему привело желание эти издержки покрыть, мы уже знаем.
Про акцию
Я не совсем уверен, что придание широкой огласке действий пс - это хорошая идея т.к. регам и так все понятно и изветсно, а вот рекреационные игроки вряд ли разберутся во всем этом потому, что они не знают, что такое рейк и регуляры, им плевать на регов и их финансовые ожидания. НО весь этот шум носит негативный окрас, а какой вывод сделает какая-то часть людей далеких от покера? Что старз или весь онлайн пока - это фуфел и обман, и не станет делать деп. или расскажет другу, который раз в месяц играет СМ, что все подстроено. Поэтому считаю разумным ТИХО уйти тем, кому есть куда уйти, сделать кешаут, не играть пару дней, ПС это конечно же заметит.
А вот регам ха кеш и гиперов нужно сплотиться как никогда! Я не знаю насколько будут эффективны их действия, но если ВСЕ или большая часть регов лоу\мид стейкс просто заблочат все столы или не будут играть (неделю)?, это может повлиять на руководство пс.
Буду первым значит, хотя меня повышение рейка очень даже коснулось: полтора года гиперсаты были моей основной дисциплиной, и я знал что всегда смогу туда вернуться если что. Теперь же путь закрыт.
В протестах участвовать не буду (если только это случайно не получится) из-за их нелогичности. Не играя, мы как раз и делаем то, чего от нас хотят старзы. Ну вот аналогия с сигаретами: правительство хочет чтобы люди меньше курили, для этого запрещает открытую продажу, поднимает цены и т.д. А люди, вместо того чтобы курить назло ещё больше и показать этим уродам что им на них пофигу, берут и говорят: "да мы в ответ на повышение цен вообще курить бросим!"