I4I @ 9.8.2015
Вместо того, чтобы пугать человека - договорились бы с ним. Выяснили бы, что у него есть, как он может платить, хочет ли он платить и сколько.
Предложили бы дисконт с суммы долга - если очень денег хочется быстро.
Пообщайтесь с должником без угроз, если человек совсем отмораживается, ищите контакты по работе, учёбе, родственники, знакомые, партнёры.
Говорите с теми кто может на него повлиять или помочь в отдаче долга или его части.
Позорьте его в конце концов, за пару тысяч рублей ему весь район обклеят листовками с его фото и описанием его деяний.
Я к тому, что Ваши угрозы неосуществимы в правовом поле и должник это прекрасно понимает. Будет криминал или близко к криминалу - вас посадят.
Угрозы близким, угрозы сжечь имущество, все сообщения на форуме записаны, и если с ним или его имуществом что-либо произойдёт снова вас посадят))
Сами себе яму зачем-то роете. Такие вещи говорят при личной встрече, не под запись, иносказательно, а вы тут открытым текстом пишете ещё и сайт прикроют по этой причине.
Умнее нужно быть и не подставлять себя под статью.
Ну а если денег от должника нет, а наказать надо - найдите варианты как это сделать тихо и аккуратно не озвучивая свои планы заранее.
Sen_Seeya @ 9.8.2015
Если бы мои родители узнали, что я такой херней занимаюсь - это был бы полный пиздец. Поэтому реально лучше сначала нужно узнать, в курсе ли его отец. Если он нормальный мужик, то он решит эту проблему.
I4I @ 9.8.2015
Вместо того, чтобы пугать человека - договорились бы с ним. Выяснили бы, что у него есть, как он может платить, хочет ли он платить и сколько.
Предложили бы дисконт с суммы долга - если очень денег хочется быстро.
Пообщайтесь с должником без угроз, если человек совсем отмораживается, ищите контакты по работе, учёбе, родственники, знакомые, партнёры.
Говорите с теми кто может на него повлиять или помочь в отдаче долга или его части.
Позорьте его в конце концов, за пару тысяч рублей ему весь район обклеят листовками с его фото и описанием его деяний.
Я к тому, что Ваши угрозы неосуществимы в правовом поле и должник это прекрасно понимает. Будет криминал или близко к криминалу - вас посадят.
Угрозы близким, угрозы сжечь имущество, все сообщения на форуме записаны, и если с ним или его имуществом что-либо произойдёт снова вас посадят))
Сами себе яму зачем-то роете. Такие вещи говорят при личной встрече, не под запись, иносказательно, а вы тут открытым текстом пишете ещё и сайт прикроют по этой причине.
Умнее нужно быть и не подставлять себя под статью.
Ну а если денег от должника нет, а наказать надо - найдите варианты как это сделать тихо и аккуратно не озвучивая свои планы заранее.
beermix @ 9.8.2015
Все верно написано.
Одному знакомому баба должна была бабла. Она торговала на рынке. Он к ней пришел на работу, начал орать на нее и со злости смахнул товар с витрины. Дали ему 3 года за это
Kirill_ur @ 9.8.2015
Взгляд со стороны, мне кажется Ивану нужно выслать кому-то из бэкеров хотя бы минимальную сумму(пусть сто долларов), но выслать и расписать пусть нереальный, но хоть какой-нибудь план выплат, т.е. начать общение с инвесторами.
Ну не убили же Винтяру, хотя там долг намного больше. Просто Винтяра разговаривал с кредиторами , а не молчал месяцами.
pakha @ 10.8.2015
Дети, учите матчасть. 36 статья Конституции и Вы идете лесом официально, но скорее данное дело в СК даже не будет направлено, ибо оно бесперспективно, так что через официоз это недоказуемо. Если он только явку с повинной не напишет) Что-то мне подсказывает, что этого не будет. Расписка во внимание судами принимается с большим скрипом)
Прошу прощения за оффтоп конечно,но деньги зарабатывать можно и не работая. Доли продавать,к примеру...хоть не такой и оффтоп получился.
От части поддержу I4I. Публично угрожать не стоит. Есть для этого лички,скайпы,хуяйпы. Только про дисконт не совсем понятно. Это новая форма займа? Берешь денги и если кредитор согласен получить деньги обратно,с небольшой задержкой и недодачей,так пусть сам и попросит? А если не попросит,то валит нафиг?