Одержимость

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4776
  • Постов
    1,990
  • Просмотров
    124,104
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,654
1 12 13 14 15 100
  • Severin, Сложный вопрос, я думаю истено-верных методов не существует, каждый видит диапазоны по разному, и научить их кому либо я считаю не возможным А так можешь открыть эквилаб и побаловаться там с диапазонами, выставив 18% посмотреть, что это, потом 8% и т.д( конечно там все только приблизительно, но думаю 85% правильно показывается), потом уже все стоновится проще, ты можешь посмотреть постфлоп статистики и примерно прикинуть с чем он ставит и чекает, как он зацепился за флоп, терн, ривер, дальше ты должен оценить, какую руку тебе положил оппонет и все это скомкав вместе ты должен решить нужна ли ставка или нет, надеюсь ты меня понял
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 2

• Нифига себе просадки в зуме у тебя... Сколько столов катаешь, чтобы 4к откатать?

Играю обычно 4 стола зума и иногда открываю ещё 4 столика из регулярных столов, ну такое бывает не часто. Конкретно эта сессия у меня вышла такая длинная по тому что отыгрывался))) и не хотел вставать пока не выйду из минуса. А так у меня с моей игрой на 4х столах выходит примерно 600-700 рук в час.
    Такую просадку я получаю 3й раз в этом году, на 300к рук, так что это просто огромное отклонение))) и один раз получил такую же на нл5, но там без хеппи энда)))))

Сессия в минус - смотрю самый большой минусовой банк был ну на 9бб. Остальное просто нафолдал, так как просто нихрена не раздали.

такого что б нихрена не раздавали и самый большой банк был в 9бб ну просто быть не может. То есть ты где то оочень много фолдишь, или префлоп, или на флопе\терне, так же у тебя значит проблемы в барелинге, либо ты ставишь конбэт и потом сдаёшься часто, или ты где то не доставляешь даже конбэт. Так же сразу понятно что у тебя маленький 3бэт(ну просто банки бы точно больше попадались))))

Severin @ 13.5.2016
    Задрало уже... Подскажите, как стоить диапазон колла???? Против разных спектров открытия.

Например, я на CO, UTG 18% OR 3bb. Что я должен колить, что 3бетить... Я хочу понять как построить этот диапазон самостоятельно. Должен ли я смотреть на его постфлоп статистику, типо как он цбетит. как падает на рейзы, как часто доходит до ШД?

Предложили такой вариант, что получается шансы банка будут 40%, и мы должны выбрать те руки, которые будут иметь больше чем 40% эквитит против его диапазона.

Как думаете это рабочая стратегия построения диапазона кола?

Как построить такие диапазоны самостоятельно, я тебе не подскажу, так как сам не знаю)))) Но у тебя должен быть обязательно диапазон, как бы это правильно сказать, для любого оппонента (и для неизвестных в том числе) То есть такой диапазон который ты бы играл при любом раскладе даже без статы, ну а там уже сам делаешь отклонения в зависимости от ситуации за столом и от оппонетов если это нужно. Что то в таком духе, для СО vs EP

Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • XrusT @ 13.5.2016
    Severin, Сложный вопрос, я думаю истено-верных методов не существует, каждый видит диапазоны по разному, и научить их кому либо я считаю не возможным А так можешь открыть эквилаб и побаловаться там с диапазонами, выставив 18% посмотреть, что это, потом 8% и т.д( конечно там все только приблизительно, но думаю 85% правильно показывается), потом уже все стоновится проще, ты можешь посмотреть постфлоп статистики и примерно прикинуть с чем он ставит и чекает, как он зацепился за флоп, терн, ривер, дальше ты должен оценить, какую руку тебе положил оппонет и все это скомкав вместе ты должен решить нужна ли ставка или нет, надеюсь ты меня понял

И если ты действительно всё это понял, то иди сразу на нл25+ проблем с игрой у тебя не должно быть
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  • XrusT @ 13.5.2016
    Severin, Сложный вопрос, я думаю истено-верных методов не существует, каждый видит диапазоны по разному, и научить их кому либо я считаю не возможным А так можешь открыть эквилаб и побаловаться там с диапазонами, выставив 18% посмотреть, что это, потом 8% и т.д( конечно там все только приблизительно, но думаю 85% правильно показывается), потом уже все стоновится проще, ты можешь посмотреть постфлоп статистики и примерно прикинуть с чем он ставит и чекает, как он зацепился за флоп, терн, ривер, дальше ты должен оценить, какую руку тебе положил оппонет и все это скомкав вместе ты должен решить нужна ли ставка или нет, надеюсь ты меня понял

Я понял все что ты написал, но я имел ввиду построить диапазоны префлоп кола. Что в среднем мне лучше против него колить? Часто попадаю в ситауции, например, опп OR с EP я на BTN с ATo и я не понимаю, что я должен делать с этой рукой. Как бы речь шла не о постфлопе а о префлопе.
    Ответить Цитировать
    135/960
    + 0
  • KLim_23 @ 13.5.2016
    такого что б нихрена не раздавали и самый большой банк был в 9бб ну просто быть не может. То есть ты где то оочень много фолдишь, или префлоп, или на флопе\терне, так же у тебя значит проблемы в барелинге, либо ты ставишь конбэт и потом сдаёшься часто, или ты где то не доставляешь даже конбэт. Так же сразу понятно что у тебя маленький 3бэт(ну просто банки бы точно больше попадались))))

Фолдаю много, просто вдруг перестало все работать...
    Да бывает, например, сидят оппы у которых фолд на стил 12-20, фолд на сбет 40/40/50, огромный бет вс мисс, т.е. без руки с таким оппом просто не поиграть. На флопе, опять ориентируюсь на статы. Если у оппа фолд на сбет 70, и он колит по понятно что например с АК на доске 27J8 мне трудно лепить второй барель, так как уже получается что опп попал и я его не выбью его Валет. А последнии дни ну мне просто ничего не доезжает.

Я поработаю над темой с барелингом, возможно там где надо я ставлю а там где не надо я не ставлю... 3бет маленький... ну общий 2,77. Я сам знаю. Просто все говорят, что на микро лайтовые 3беты делать не стоит, только на велью.

KLim_23 @ 13.5.2016
    Как построить такие диапазоны самостоятельно, я тебе не подскажу, так как сам не знаю)))) Но у тебя должен быть обязательно диапазон, как бы это правильно сказать, для любого оппонента (и для неизвестных в том числе) То есть такой диапазон который ты бы играл при любом раскладе даже без статы, ну а там уже сам делаешь отклонения в зависимости от ситуации за столом и от оппонетов если это нужно. Что то в таком духе, для СО vs EP
    Спойлер: Показать

Я понимаю о чем ты говоришь... Так вот и хочу голову разгрузить и решить для себя хоть на какое-то вермя вопрос с диапазонами, и чтобы за столом не зависать и не думать... "ааааааа с этой рукой сыграть Колл, или фолд, хотя у него высокий фолд на 3бет в этой позции, может лучше 3бет..." и где-то голос внутри "Виталий, соберитесь!" Бляяя тамбанк кончился!..
    Ответить Цитировать
    136/960
    + 1
  • KLim_23 @ 13.5.2016
    И если ты действительно всё это понял, то иди сразу на нл25+ проблем с игрой у тебя не должно быть

я сначала написал тот пост, а потом этот прочитал... Блин надо нл25 идти играть...

Есть мнение, что разбор раздач тренирует только разбор раздач. Вроде я во флопзилле могу все это расписать, и вижу что блииииииииииин, тут второй барель лишний, а тут вообще не надо ставить, а по факту во время игры превращаешься в овощ. По идеи, если каждый более менее адекватный человек сядет за флопзиллу и разберет свои раздачи, он и сам увидит большинство ошибок. Может не увидит более плюсовую линию, может не сможет сравнить эквити линий, но то что он тут совершил ошибку это точно. Но все меняется когда мы садимся за столы... и тут вылазит все наши какие-то неправильные навыки... Хотя, чем я больше играю и меньше начинаю стрессовать от игры, тем яснее становится мой мозг. Особенно когда настроение отличное, что бывает не часто...
    Ответить Цитировать
    137/960
    + 0
  • Severin, пойми меня только правильно, ты очень много думаешь лишнего, как по мне. Если ты ставишь для себя задачу просто бить нл2, то тут не нужна флопзила, а нужно правило, что то по типу такого - есть че - хуярь! Нет ниче - не хуярь! и про это не забывай - До флопа все равны. Это написал рег зума нл500))) там есть ещё у него очень крутые мысли по поводу игры, но думаю они уже для лимитов повыше)))) Всё что тебе нужно для старта, это разобрать самые базовые вещи, причём не прям - разобрать, а можно даже скопировать от куда то. Что мы открываем и откуда, что мы колим, что 3бэтим, с чем выставляемся и против кого, ОБЯЗАТЕЛЬНО помечай игроков. Ну а постфлоп тоже достаточно простой в 98% случаев, скорее всего ты сам его себе усложняешь. А те 2% которые вызывают затруднения конечно лучше просто спрашивать как и что делать.
    Если же ты себе ставишь задачу научиться играть действительно круто, использовать крутые блеф линии, эксплойтить оппонетов и другие игровые моменты. И хочешь просто научиться это всё делать за дёшево играя на нл2, то тогда конечно тут стоит серьёзно углубляться в теорию. НО, тогда вопрос, почему ты изначально не особо хорошо(по твоим словам) бьёшь тот самый нл2? И тут мы возвращаемся к началу! Значит у тебя где то в фундаменте большие не лады или его вообще нет.

пойми меня только правильно
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 2
  • я покажу тебе график своего зума за прошлый месяц и за этот. Не для того что б показать какой я круто(ну и для этого тоже)))), а просто что б ты понимал что для нл2 ничего особо придумывать не нужно. Я допускаю такое огромное количество ошибок что и самому иногда стыдно, играю весьма посредственно и тоже очень часто не знаю что делать в очень многих ситуациях. Ну у меня вроде достаточно неплохой постфлоп!))))

Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • KLim_23 @ 13.5.2016
    Severin, пойми меня только правильно, ты очень много думаешь лишнего, как по мне. Если ты ставишь для себя задачу просто бить нл2, то тут не нужна флопзила, а нужно правило, что то по типу такого - есть че - хуярь! Нет ниче - не хуярь! и про это не забывай - До флопа все равны. Это написал рег зума нл500))) там есть ещё у него очень крутые мысли по поводу игры, но думаю они уже для лимитов повыше)))) Всё что тебе нужно для старта, это разобрать самые базовые вещи, причём не прям - разобрать, а можно даже скопировать от куда то. Что мы открываем и откуда, что мы колим, что 3бэтим, с чем выставляемся и против кого, ОБЯЗАТЕЛЬНО помечай игроков. Ну а постфлоп тоже достаточно простой в 98% случаев, скорее всего ты сам его себе усложняешь. А те 2% которые вызывают затруднения конечно лучше просто спрашивать как и что делать.
    Если же ты себе ставишь задачу научиться играть действительно круто, использовать крутые блеф линии, эксплойтить оппонетов и другие игровые моменты. И хочешь просто научиться это всё делать за дёшево играя на нл2, то тогда конечно тут стоит серьёзно углубляться в теорию. НО, тогда вопрос, почему ты изначально не особо хорошо(по твоим словам) бьёшь тот самый нл2? И тут мы возвращаемся к началу! Значит у тебя где то в фундаменте большие не лады или его вообще нет.

Спасибо... Отлично написано, и график крутой... завидую
    Тут и понимать нечего, мне все об этом говорят...
    Я конечно хочу подняться выше, но для этого хочу побить нл2
    Сообщение отредактировал Severin - 13.5.2016, 17:58
    Ответить Цитировать
    138/960
    + 1
  • я тоже играю как завещал великий ГлебАгромор "есть че - хуйнул, есть че то крупное - крупно хуйнул" фсьо... ТС, ты реально очень много лишнего придумываешь
    Ответить Цитировать
    17/68
    + 1
  • Для Нл2 какие-то лишние вопросы
    Почему ты ещё не на НЛ5?
    На ПС есть видео от double2 про игру на баттоне, там основная концепция описывается.
    Ответить Цитировать
    15/72
    + 1
  • Severin @ 13.5.2016
    Задрало уже... Подскажите, как стоить диапазон колла???? Против разных спектров открытия.

На нл2 никаких диапазонов колла строить не надо. Коллим всегда только на велью: пары и высокий бродвей.
    Ответить Цитировать
    2/73
    + 1
  • Спасибо за советы... Учел, пробую применить... посмотрим, что получится...
    Я так понимаю заморачиваться, что у меня -25бб/100 на ББ тоже не надо?
    Ответить Цитировать
    139/960
    + 0
  • И еще такой вопрос... У меня небольшой моник. Максимум я могу разместить 6 столов минимального размера плиткой.
    Как можно увеличить количество столов? Каскадом что ли учиться играть или стопкой? Я хотел бы хотя бы до 10 столов довести.

Как вариант зум? Ну что-то мне туда совсем не хочется...
    Ответить Цитировать
    140/960
    + 0
  • Severin @ 14.5.2016
    И еще такой вопрос... У меня небольшой моник. Максимум я могу разместить 6 столов минимального размера плиткой.
    Как можно увеличить количество столов? Каскадом что ли учиться играть или стопкой? Я хотел бы хотя бы до 10 столов довести.

Ставь столы с перекрытием.
    Примерно вот так:

Ответить Цитировать
    3/73
    + 0
  • arrow @ 14.5.2016
    Ставь столы с перекрытием.
    Примерно вот так:

Ага, спасибо...
    Ответить Цитировать
    141/960
    + 0
  • Что-то сегодня ушаталити у меня какое-то... Вроде играл не плохо. Но весь профит убили пару раздач... Как с этим бороться я не знаю... Ставь с велью говорили они, не слоуплей говорили они

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $2.00
    SB: $2.20
    BB: $2.22
    Hero (UTG): $2.00
    MP: $2.41
    CO: $2.27

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.06, 1 fold, CO calls $0.06, 1 fold, SB calls $0.05, 1 fold

Flop: ($0.20) (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $0.10, SB folds, Hero calls $0.10

Turn: ($0.40) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.25, Hero calls $0.25

River: ($0.90) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.50, Hero raises to $1.59 all in, CO calls $1.09

Final Pot: $4.08
    Hero shows (a full house, Nines full of Kings)
    CO shows (a full house, Kings full of Jacks)
    CO wins $3.94
    (Rake: $0.14)

CO: $2.24
    SB: $1.49
    Hero (BB): $2.00
    UTG: $4.73
    MP: $1.93

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with
    1 fold, MP raises to $0.06, 3 folds, Hero raises to $0.18, MP calls $0.12

Flop: ($0.37) (2 players)
    Hero bets $0.22, MP calls $0.22

Turn: ($0.81) (2 players)
    Hero bets $0.50, MP calls $0.50

River: ($1.81) (2 players)
    Hero bets $1.10 all in, MP calls $1.03 all in

Final Pot: $3.87
    Hero shows (two pair, Aces and Sixes)
    MP shows (a full house, Nines full of Sixes)
    MP wins $3.73
    (Rake: $0.14)

По этой раздаче у меня отдельный вопрос... Не понимаю смысл пуша... По идеи он выбивает весь мой воздух и среднии велью руки такие как AA, QQ, JJ, TT, все сеты, их не много, но какие-то да будут, ФД Qx, блефы типо AJ, KQ. Он выбивает весь мой диапазон. Ему просто ничего не платит. Хотя на его чек я бы мог иногда поставить еще ставку. По идеи это блеф. Но хрен его знает... Типо микро лимиты, оппоненты что хотят то и творят... (опп неизвестный 18 рук 33/28). К этому моменту я уже проиграл несколько крупных банков, и просто не стал колить. Да и на памяти была та верхняя раздача с тузами.

MP: $2.03
    CO: $2.03
    BTN: $2.84
    Hero (SB): $2.00
    BB: $3.58
    UTG: $3.41

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $0.06, Hero raises to $0.18, 1 fold, BTN calls $0.12

Flop: ($0.38) (2 players)
    Hero bets $0.26, BTN calls $0.26

Turn: ($0.90) (2 players)
    Hero bets $0.56, BTN raises to $1.95, Hero folds

Final Pot: $2.02
    BTN wins $1.95
    (Rake: $0.07)

Так сегодня получилось... Играл больше нитом. Как советовали, было что ставил, не было не ставил...

Ответить Цитировать
    142/960
    + 0
  • Заибало в Ноль играть!... просто заибало... Бля ну нихуя не доезжает... а опам просто пиздец какой-то... Все флеши, все сеты, все допеты... Пиздец какой-то... Короли в тузы... Думал бля ну у меня же не додача, ну давай хоть разок. А вот...
    Ответить Цитировать
    143/960
    + 0
  • Бляяяяя... ну и грязь...
    Про то что нифига не закрывается, а у всех все закрывается я уже молчу... НО... БЛЯ...
    Два раза АА в КК, АА в QQ (BNT vs CO), два раза фул в фул... при чем опам доехал фул на поздних улицах. Миллиард сетов и бекдорных флешдро...

А я еще жаловался что в нуль играл... Уж лучше так чем такой пиздец!..
    Ответить Цитировать
    144/960
    + 0
  • Продолжаем шпилить в НУЛЬ. Да и временами играть в приличный минус. Пару раздачек...

опп 3,2к рук 24/15. R1st CO - 22, Fold to 3bet CO - 23. Не любит он сбрасываться на 3беты, по этому и играл я тут колл.
    C-bet OOP 73/30/"60" На ривере всего 5 рук. По этому и в кавычках.
    WTSD - 29%, WWSF - 42%, W$SD - 50%

BB: $1.79
    UTG: $1.96
    MP: $2.09
    CO: $3.20
    Hero (BTN): $2.00
    SB: $2.09

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $0.06, Hero calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.15) (2 players)
    CO bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.35) (2 players)
    CO bets $0.20, Hero calls $0.20

River: ($0.75) (2 players)
    CO bets $0.42, Hero folds

Final Pot: $0.75
    CO wins $0.72
    (Rake: $0.03)

Колл Флопа вроде даже очень простой, против такого большого сбета. Но вот, видимо, по Терну, думаю, это уже минусовый колл. По моим подсчетам выходит 27% эквити у меня на Терне. А он как раз дает мне эти 27% Шансов Банка. Получается нулевой колл, учитывая рейк - минусовый. Ну и на Ривере так у меня вообще 5% эквити. Хотя я на Терне убрал из его диапазона ТП А2s-A8s, учитывая его низкий цбет по Терну. Но даже если он будет ставить ТП+ у меня набирается всего 5% эквити. Как это научиться видеть во время розыгрыша? Надо флопзиллу, видимо на время разбирать!

В таких ситуация я теряюсь... Например, гей бет/гей бет/бет пот
    Опп неизвестный 38 рук, 35/19
    Ставка по Терну такая гейская, так как в стрике я начал уменьшать сайзинг, так как почти ни один сбет не проходит. И как-то психологически я стал уменьшать сайзинг. Хотя когда я это раздачу просматривал был неприятно удивлен.
    После такого рейза на сухой доске я тупо не знаю, что делать... Тупо фолд.

UTG: $2.03
    MP: $1.66
    CO: $0.82
    Hero (SB): $3.20
    BB: $2.30

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with
    4 folds, Hero raises to $0.04, BB calls $0.02

Flop: ($0.08) (2 players)
    Hero bets $0.06, BB calls $0.06

Turn: ($0.20) (2 players)
    Hero bets $0.08, BB raises to $0.43, Hero folds

Final Pot: $0.36
    BB wins $0.35
    (Rake: $0.01)

Ну и еще одна...
    Опп тоже неизвестный, похож на рыбу. 64 руки 52/0
    Рейз не дал по флопу, так как выкинет он там весь мусор, а я хотел с него еще хоть что-то добрать... Но вот ставка по Терну, это уже что-то. А вот ставка по Риверу... Часто я тут далеко позади. Не будет он так лепить с тузом. Там либо , либо
    Если не прав - поправьте.

CO: $2.00
    BTN: $3.86
    SB: $0.80
    Hero (BB): $2.00
    UTG: $2.13
    MP: $4.66

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with
    3 folds, BTN calls $0.02, SB calls $0.01, Hero raises to $0.10, 1 fold, SB calls $0.08

Flop: ($0.22) (2 players)
    SB bets $0.02, Hero calls $0.02

Turn: ($0.26) (2 players)
    SB bets $0.12, Hero calls $0.12

River: ($0.50) (2 players)
    SB bets $0.48, Hero folds

Final Pot: $0.50
    SB wins $0.48
    (Rake: $0.02)

Иногда мне кажется, что я все делаю не так, где надо коллить - выкидываю, а где надо выкидывать - коллю...
    Ответить Цитировать
    145/960
    + 0
1 12 13 14 15 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.