Blackwinterday @ 7.9.2010, 14:07
Есть доля истины в словах Даника, но когда из какой-то нации половину уничтожили в концлагерях и сожгли в газовых камерах, иногда тяжело не реагировать остро на предмет нелюбви к ней. У друга моего отца была хорошая поговорка любимая "лучше перебздеть, чем недобздеть".
Да, такого рода споры о ненависти к одной конкретной нации я тоже не люблю, потому что не люблю любое абсолютное мнение или стереотипы) Но раз уж ты затронул эту тему и упомянул концлагеря и тд., то не могу тебя не поправить.
Ведь антисемитизм зародился очень давно: гонения на евреев начались еще в Египте в века до н.э. и продолжились в античном мире и в средние века, как в Европе, так и на Руси( Иван Грозный высылал евреев, а инквизиторы не любили не только "неправильных христиан"), да короче примеров всех не описать. А вот тему антисемитизма в нацисткой Германии лучше вообще не трогать, потому что это вообще странная история( не зря же немецкие генералы лично извинялись перед Ротшильдом, когда по ошибке было разграблено его имение)
На самом деле по распространенному мнению причина антисемитизма это сама религия иудаизм,т.к. иудаизм это монотеистическая религия со своими "странностями" типа: еврейский народ избран Богом, а все остальные плохие(вроде евреи всех остальных называют "гои"), да и то, что богатейшие семьи мира это еврейские семьи тоже не способствует сглаживанию этого явления. Это я к тому, что ты сказал, мол не могут тебе объяснить причину нелюбви к евреям.
P.S.: И прошу других не продолжать дискутировать на эту тему, это просто моя реплика.
P.S.2: Думайте своей головой, а не стереотипами)
Не ехать что ли?..