WuTangClanIsHere, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если бы у вас был покер-рум, вы вели бы бизнес честно?
WuTangClanIsHere @ 28.9.2018
2. Но вот насчет кулерных ситуаций на квадратный метр по сравнению с другими румами... У меня были ситуации когда я с 100 грн выигрывал 1500 буквально за пару часов и не раз такое было. но было такое что за следующие два часа я всаживал эти же 1500. Просто если взять например три аналогичных стола с одинаковым уровнем игроков: ПокерСтарз, ПокерМатч и в живую, то у Вас чаще всего бэдбиты происходят и ситуаций когда люди играют на весь стек. А на старзах и в живую это как то одинаково. Но это так лично у меня и у моего окружения. А ведь для покер рума это выгодно когда игроки играют на весь стек, а не блайнды гоняют. И по каким то причинам у Вас чаще игроки играют на весь стек на любых лимитах.
1. Чтобы говорить о бэдбитах, надо сначала определиться с понятием. Пять лет назад бэдбитами считались по-настоящему редкие ситуации. Поймать пару аутов, например. Сейчас бэдбитом считают любую проигранную раздачу. Я читаю чаты нашей поддержки. Понятие сильно размылось.
У меня даже недавно была комичная ситуация: я играл в живом турнире в составе любителей. Случилось выставление до флопа.
У одного
У второго
Двойки устояли. И тут звучит такой вопрос: че, двойки переехали, да?
Вокруг было несколько человек, которые понимают математику получше, и мы говорим: так двойки старше были. Но человек считал, что они переехали туза с валетом. Вот такие дела.
2. На этом форуме беглым поиском я нашел около 2,000 сообщений про гсч на старзах. Игроки винят ГСЧ во всех румах. Если собрать вместе всех игроков и спросить где ГСЧ лучше, они не договорятся. Потому что ГСЧ на каждого подействовало по-своему. Кто-то был на одном витке дисперсии, кто-то на другом. На старзах есть десятки графиков очень сильных регов, которые заливали долгий период просто в одну калитику. Что это было? Дисперсия это была. Так работает покер.
3. Покер-руму выгодно, чтобы игра просто была. И, кстати, для покер-рума не очень то хорошо, когда любители слишком часто играют на весь стек, как они любят. Потому что так они быстрее проигрывают деньги и уходят из покер-рума, виня ГСЧ. Но как бы то ни было, покер-рум никак не вмешивается в игру. У каждого покер-рума по-разному, но конкретно у покерматч вся игра ведется на серверах Connective Games, стороннего разработчика софта, который отвечает за весь компонент игры.
4. Повторю свои слова еще раз: онлайн-покер существует 20 лет. За 20 лет много его было: супер-юзеры, воровство денег, и эти случаи были доказаны. Но нет ни одного доказанного случая, что кто-то что-то мутил с ГСЧ. Это просто любимая басня игроков. Я сам винил во всем ГСЧ, когда играл в покер. Мне даже скорую однажды вызвали от нервного срыва.
Я считаю, что проблема во многом от того, что люди играют на по банкроллу. Если играть по банкроллу и иметь большой запас денег, то все сиюминутные поражения просто не должны расстраивать. Если депнуть 3,000 гривен и зайти в три турнира по 1,000 гривен - то это неправильно. То поражения очень сильно расстроят.
Надо воспринимать покер, как время для приятного удовольствия. Просто играть на деньги, которые не жалко. К сожалению, никто из нас не станет вторым Филом Айви (статистически). Успехов в любом деле достигают единицы.
Все играют в футбол, но Месси и Роналду не станут.
Все умеют бегать, но Болта они никогда не догонят.
Многие играют в хоккей, но они так и закончат на дворовой коробке, и никогда не выйдут в финале кубка Стенли.
Многие начинают бизнес, но только единицы делают его прибыльным.
И так далее далее далее.
Я воспринимаю покер, как поход в кино. Я не ору на кассира после сеанса, что потратил деньги в кино, которое мне не понравилось. Я пошел туда на деньги, которые могу потратить и забыть. А кассир ни в чем не виноват. Весь кинотеатр не виноват. Он просто поставил услугу. Покер-рум тоже просто поставляет услугу.
1. PokerMatch не имеет доступа к своему ГСЧ. PokerMatch покупает софт у Connective Games. За ГСЧ отвечает Connective Games.
2. ГСЧ Connective Games сертифицировано по всем международным стандартам: раз сертификат, два сертификат.
3. Онлайн-покеру уже 20 лет. Первый покер-рум появился в 1998 году. За 20 лет не было ни одного известного и доказанного случая подкрутки ГСЧ. Были случаи с супер-юзерами (абсолют). Были случаи с воровством внутри покер-рума (фултилт), но с ГСЧ случаев не было. Это просто любимая теория заговора игроков. Без фактов и прецедентов.
4. О подкрутке ГСЧ, как правило, говорят люди, которые имеют определенные проблемы в игре. Играют не по банкроллу, с большими ошибками и так далее. Профессиональные игроки об этом не говорят.