Прочитала статью про шулеров в былые времена. Сергей Рыбаченко рассказал свою интересную историю. Я хочу поделиться своей историей про шулеров в 1980-90 гг.
Мой бывший муж был как раз-таки из них. И мы крапили карты для "большой игры". Рассказываю, как это происходило:
Когда муж узнавал, что будет большая игра мы "крапили карты". Как мы это делали. Мы (на этот кропотливый труд уходило много времени и терпения, но мне терпения не занимать - я ювелир) тупо лезвиями бритвы немного подчищали рубашку в нужных, заведомо оговоренных местах, причем одинаково, что сверху, что снизу. Потому что если карты будут перевернуты, то метки не будет видно. Потом мы шли в киоск - заряжали продавца сделанными уже колодами. (В те годы практически не было сверху упаковки колоды пленки). И вместе с другими игроками шли покупать карты именно в этот киоск. Вот и вся история. Много других историй, как проходили игры, где, кто участвовал. Это уже совсем другие истории. Их можно рассказывать очень много. Поскольку там присутствовали и воры, и профи-каталы, и просто лудики. Но я сразу скажу, я не играла в "больших" играх, но присутствовала при сём. При чем в те годы, я совершенно не чувствовала какого-то ни было угрызения совести, для меня это было просто приключение, не более того. Сразу скажу, что игра была не покер, она называлась ДИБЕРЦ.
Если вам интересны всякие картёжные истории из прошлого, я могу продолжить описывать их здесь в блоге, благо их ну очень много. Вообще те года были очень интересными по насыщенности происходящего в жизни.