Почему вам не нужно играть в зум:
1) медленно набирается статистика на оппонентов, особенно это касается больших микролимитных пулов, приходится катать буквально вслепую, особенно первые 100-200 тысяч раздач на лимите
2) рейк как на обычных столах, это реально проблема учитывая пункт 1, особенно на микро и лоустейкс.
3) нет селекта, это реально проблема, учитывая пункт 2, особенно на микро и лоустейкс.
4) максимально возможный винрейт гораздо ниже, чем на обычных столах, по причине пунктов 1, 2 и 3
5) огромная дисперсия, по причине пункта 4
6) необходим в несколько раз больший БР, по сравнению с игрой на обычных столах, по причине пункта 5
7) движение по лимитам происходит гораздо медленней, по причине всех вышеперечисленных пунктов
8) если вы считаете, что большее количество раздач в час это хорошо, то я с вами не согласен, по причине того, что играя больше раздач в час, устаёшь гораздо быстрее, 3 часа игры в зуме для меня тяжелее, чем 8 часов на обычных столах (да, можно делать перерывы, можно отдыхать, но тогда возникает вопрос, толку от того что играешь больше столов, если половину трудового времени занимают перерывы?)
9) по причине пункта 8 играть существенно большие дистанции, которые будут перекрывать все вышеперечисленные минусы просто не получится, да, вы скорее всего откатаете в 2 раза больше раздач, чем на обычных столах, возможно даже в 3. Но этого будет недостаточно, чтобы перерывать все вышеперечисленные минусы.
10) если вы Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, граф д’Артанья́н и вам всё равно на усталость и вы катаете по 200к+ раздач в месяц в зум, то с очень большой вероятностью, 90% времени вы не показываете А игру и скорее всего, довольно большую часть времени вы находитесь около С игры. Это существенно снижает потенциально возможный винрейт, увеличивает дисперсию, из-за этого требуется более глубокий БР, вы медленно двигаетесь по лимитам (хорошо ещё если вверх)
Вот примерно такое мнение у меня о зуме, на стримах наигрался, мне хватило.
Пошёл дальше обычные столы катать по своему плану.
Понедельник 10:00 по Мск катаю зумчик
и в 20:00 по Мск открытая тренировка, на которой я разберу ваши базы и раздачи, а также отвечу на все ваши вопросы, после неё катну немного