Скажите, а где и в какой вселенной, аккаунт на форуме является удостоверением личности, по которому можно смело выдавать деньги? Ладно еще можно понять, когда люди просят Васю возместить ущерб, взывая к его совести, но требовать этого потому, что он якобы должен, это, мягко говоря, глупость.
Отношение к защите аккаунта - личное дело каждого, и далеко не каждый пользователь в силу своей грамотности в области компьютерной безопасности, способен качественно принять все меры предосторожности. Аккаунт на форуме - это не аккаунт в платежных системах, здесь изначально требования к защите информации ниже на порядки, поэтому у хакеров получается их ломать, в то время как платежные системы надежны практически независимо от уровня тех, кто ими пользуется. А те, кто говорит, что пользователи несут финансовую ответственность за свой аккаунт на форуме, фактически пытаются приравнять форум к платежной системе.
Если пользователь собственноручно перевел $1000, имея в качестве гарантии только то, что получатель денег имел доступ к определенному аккаунту на форуме, то это его собственная глупость и виноват только он сам. Также глупость и то, что невиновный человек возместил ущерб только потому, что мошенники воспользовались его аккаунтом на форуме.
Ужаснулся от того, что это могло стать предметом споров на 13 страниц. Неужели тут все не очевидно?
Это должно быть применимо ко всем? Или на усмотрение администрации? Да и хоть убейте, не считаю я себя вором :(
Я конечно польщен вниманием общественности? Но может уже хватит обо мне? Долги я как и выше не раз писал верну(иначе какого хрена я вообще вернулся под своим именем, не вам же доказывать свои политические убеждения), репутацию можете мне хоть до -1000 понизить, а ещё лучше до -1488(символичнее будет), за сим хочу откланяться на пару недель, ибо буду там, где не будет не инета не прочих "прелестей" цивилизации, а лишь природа в своем естественном виде. А вернусь, там и видно будет. Всех ещё раз с Наступившим, всего хорошего и побольше.......ну и поменьше таких как я на жизненном пути ;)