Сегодня заказал картинку у дизайнера. Давно не мог решиться отдать свою идею кому-то на реализацию. Я понимал, что вряд ли бы сам смог нарисовать, то что задумал. Тогда я подумал, что если ты не можешь что-то нарисовать, то надо делать инсталляцию, фотографировать ее, и корректировать уже готовый снимок.
До этого я делал только одну инсталляцию - витрину строительного магазина "красный молоток". Это было частью задания в колледже. Я использовал прозрачную пластмассовую коробку 35х20х10см размеров, заливая слоями красное (возможно вишневое) желе. Макет витрины был своеобразным аквариумом со строящимся домом из пенопласта внутри, крепления для штор были рыбками, которые несли в своих зубах то измерительную ленту, то валик, то рулон обоев.
Так вот, делая инсталляцию в этот раз у меня ничего не получилось. Пытался это сделать разными способами, но результата не было. К тому же я работал только с боковой частью предмета и даже не представлял как делать верх и низ. По-этому я его отложил и решил сначала заказать рисунок.
После заказа я испытал очень странные чувства. Я боялся что рисунок получится не таким как я его представлял. Мне кажется предметы в нашем воображении всегда идеальны. И никогда реализация образа из нашего воображения сторонним человеком не сможет нас удивить.
Пока писал пост получил первый вариант картинки и 2 основных формы. Пока далеко от того что хотел, но я не достаточно хорошо объяснял до этого.