thuNder @ 12.1.2012
Я думаю все понимают что с А3о постфлоп играть тоже неочень то, рука вообше непоподает, а если попадет мы некого нестэкним
я играю очень много рук при 13бб минрейз/коллом, и минрейз/фолдом - например куда лучше будет играть минрейз/коллом руки вроде KT+ QJ+ и 77+ потомучто мы можем получить рестил от доминируемых рук, с А3 мы таких рестилов неполучим
АК очевидно ведь играеться куда лучше чем А3 постфлоп и мы спокойно можем сиграть бет-колл на многих флопах даже непопав, имея достаточно еквити
минрейз/колл очень зависит от оппа, если опп нефлатит с бб но 3-бетит много можно хоть с 8-бб играть минрейз/колл с А3, все опять же сильно зависит от оппа, против фиша с колл-опен 50%+ я лучше запушу при 15-ти бб, выше буду играть минрейз/колл, и опять же неочень то выгодно уже играть минрейз/колл с А3 выше 16бб если опп не 3-бетит больше 30%
Постфлоп будет редко и все равно он будет плюсов. Возможность стэкнуться не необходимый критерий +ЕВ. В смысле даже без возможности стэкнуться можно играть в +.
Если КТ+ доминирует руки, то А3о все равно будет впереди них но не 70% а 60%, что все равно очень плюсово. И соответственно все руки что доминируют А3о будут и впереди КТо. В смысле конечно круто иметь доминацию, но если ее нет это еще не повод ровно ни для чего.
Ну АК очевидно хорошо играется постфлоп, а А3о не очевидно что в минус. В смысле я уверен, что не в минус и не откажусь разыграть постфлоп.
Если опп не 3бэтит >30% то можно просто сбросить на 3бэт. Это так сложно? В смысле как опп играет 3бэт очень слабо зависит играть оупенпуш или минрейз.
Когда об оппе известно все, то школьник сможет играть против него в плюс. Для этого не надо даже про покер ничего знать, а только калькулятор и листик с ручкой иметь. Вопрос в том как ты будешь играть против неизвестнтого: с какого стэка будешь начинать оупенпушить в неизвестного и почему именно с таким?
а я хочу
не про то, что пуш с А3о плохой, а про то, что я с радостью получу рестил от руки слабее и с радостью стэкнусь 60 на 40, прямо all day long. Разве на 30+ мы не хотим выставляться 60 на 40?
хотя куда более правильная мысль:
так что если думаем, что опп (в данном случае - ТС) трибет-пушит широко - мы провоцируем его минрейзом. Если нет - пушим.