Asrock - мануфактура Asusa. Чревато тем, что при производстве используются более дешевые аналоги компонентов (конденсаторы, полевики)
Ссылки? Откуда инфа про дешевые компонент итп? Можно инфу не из разряда "слышал звон"? Как раз по части компонентов Асус делает бюджетные платы намного хуже. У Асрока полно плат уровня Хай-Энд и контора это самостоятельная.
Lucid Virtu + USB 3.0 + Ivy bidge + SATA 6gb/s + Intel rapid technology support забыл.
H61 поддерживает айви бридж как и любой чипсет 1155 сокета, также на iCafe есть USB 3.0 и сата 3.0. Ну а Intel rapid technology - сомнительная вещь и едва ли будет востребована обычным пользователем, Lucid Virtu - позволяет разгрузить дискретную видеокарту в простое, но заметно снижает ее производительность в играх - тоже смысла нет использовать, их я имел ввиду под "несколькими несущественными опциями".
Тем более что за 120-150 у.е. давно доступны материнки на базе Z68.
Интел продает чипсеты производителям плат, Z68 существенно дороже H61 сам по себе, поэтому дешевые платы на его базе будут как раз значительно хуже по компонентам. Если нет разгона, то чипсет Н61 предпочтительнее.
ПС Если в чем-то неуверены или не чувствуете своей компетенции, то лучше не стоит писать в этой теме. Это уже второе мое сообщение, в котором я просто спорю.
Будет на несколько процентов быстрее, ждать из-за этого я бы не стал. Проще взять младший i5 снади, который будет не на много дороже, но уже существенно быстрее i3 на айви.