Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,262
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 12 13 14 15 47

• В любом случае лучше искать Ivy, чем идти на компромиссы.

Будет на несколько процентов быстрее, ждать из-за этого я бы не стал. Проще взять младший i5 снади, который будет не на много дороже, но уже существенно быстрее i3 на айви.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/340
    + 0
  • Daan
    Прежде, чем покупать новый пк задайся себе вопросом для чего я его беру.
    Если для работы то тебе и за 20к с выше хватит, если для этого и просмотров фильмов хорошего HDTV качества без искажения картинки то тут уже нужен и монитор с хорошей S-PVA матрицей, тут уже нужно думать как выложить 50к (это к примеру как у меня монитор dell 2709w) PS| если в магазине ты увидишь монитор 24,27,30 дешевле, чем за 900$ для видео и с работой со звуком это полное г.., как говорят в некоторых кругах это для быдло. Поехали далее. Если будешь брать для игрушек, чтобы играть с анизатропной фильтрацией, со сглаживание, высокими шейдерами текстурами, то тут нужен пк уже за 80-100к + соответственно и клаву с мышкой к такому набору нужно нормальную это еще +10к. Если ты любишь слушать и у твоих ушей есть четкое понимание звука, то колонками или типичным hi-tech тут не обойтись. Хорошие колонки это 60-80к, за эти средства можно взять не плохие мониторы (так называется профессиональная акустика)ну и + 5-10к на хорошую внешнею звуковую карту.
    Что написано выше это не сборки это шляпа. В конце своего сообщения я еще раз спрошу с какой целью и для каких целей тебе нужен пк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + -6
  • Всем привет, много читал, насобирал себе такое:

Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП
    Видео PCI-E Asus GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5
    Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX
    Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000
    Кулер Zalman 10X Performa (Алюминий, медь+тепл. трубки, 17-36дБ, 900-2000 об/мин)
    SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G]
    Плата ASRock LGA1155 H61 iCafe H61 4xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 2xUSB3
    БП Corsair TX 650W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 140mm Fan, Ret.) [CMPSU-650TXV2EU]

Еще планирую подцепить от старого HDD WD 500gb и внешний 3Q 500gb
    2 монитора (Скорее всего деллы U2412M)

В игрушки играю редко. Все ли сбалансировано? Впервые буду собирать ПК, может сфэйлил где?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • PaulSmith, поставил бы под сомнение бюджетную материнку от ASRock, в остальном отличный ПК должен получиться.
    Еще насчет процессора - если в игры играть не планируешь, да и вообще сильно нагружать проц (а он довольно мощный), то может взять модель с низким TDP?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 0
  • Mitorun @ 17.8.2012
    PaulSmith, поставил бы под сомнение бюджетную материнку от ASRock, в остальном отличный ПК должен получиться.
    Еще насчет процессора - если в игры играть не планируешь, да и вообще сильно нагружать проц (а он довольно мощный), то может взять модель с низким TDP?

Спасибо) проц меня устраивает, а чем чревато использование бюдж. матери? Можно ли что-нибудь лучше подобрать в пределах 100$?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • PaulSmith @ 17.8.2012
    Спасибо) проц меня устраивает, а чем чревато использование бюдж. матери? Можно ли что-нибудь лучше подобрать в пределах 100$?

Сейчас ничем страшным не чревато, но все же у таких фирм как ASUS, MSI, Gigabyte традиционно более качественные материнки и они быстрее работают. Лучше из них выбирать.
    Чипсет H61 вроде самый простой из линейки, могут какие-то ограничения быть. Я себе Z68 взял, но это было необходимо из-за встроенного видео, наверно тебе с внешней видеокартой подойдет и H61.

Еще когда выберешь материнку, то оперативку лучше выбрать из протестированных моделей. У Асус например к каждой материнке есть богатый список модулей памяти, которые прошли проверку на совместимость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/34
    + 1

• Сейчас ничем страшным не чревато, но все же у таких фирм как ASUS, MSI, Gigabyte традиционно более качественные материнки и они быстрее работают.

Асрок выпускает сейчас отличные материнки любого уровня, точно не хуже MSI и Гиги. В бюджетном сегменте Асрок часто выглядит намного привлекательнее Асуса, про это многие пишут и говорят. Нужно смотреть конкретные модели, сейчас нельзя однозначно сказать какая фирма лучше. Есть удачные и не очень удачные платы. H61 iCafe - очень удачная плата.

Чипсет H61 вроде самый простой из линейки, могут какие-то ограничения быть. Я себе Z68 взял, но это было необходимо из-за встроенного видео, наверно тебе с внешней видеокартой подойдет и H61.

Z68 отличается от H61 возможностью разгона процессоров К-серии и несколькими несущественными опциями, встроенное видел есть у обоих. Z68 поддерживает одновременную работу встроенной и дискретной видеокарты, у Н61 такой функции нет. Если это не критично, то Z68 Брать смысла нет.

Еще когда выберешь материнку, то оперативку лучше выбрать из протестированных моделей. У Асус например к каждой материнке есть богатый список модулей памяти, которые прошли проверку на совместимость.

Это уже маркетинг. У Асуса с этим полный порядок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/340
    + 1
  • AndySopl @ 18.8.2012
    Z68 отличается от H61 возможностью разгона процессоров К-серии и несколькими несущественными опциями, встроенное видел есть у обоих. Z68 поддерживает одновременную работу встроенной и дискретной видеокарты, у Н61 такой функции нет. Если это не критично, то Z68 Брать смысла нет.

Lucid Virtu + USB 3.0 + Ivy bidge + SATA 6gb/s + Intel rapid technology support забыл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -1
  • PaulSmith @ 17.8.2012

Asrock - мануфактура Asusa. Чревато тем, что при производстве используются более дешевые аналоги компонентов (конденсаторы, полевики).
    Ничего ужасного, но для страховки уже понадобится как минимум стабилизатор питания. Поэтому лучше все же выбрать оригинал от Asus.
    Тем более что за 120-150 у.е. давно доступны материнки на базе Z68.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + -1

• Asrock - мануфактура Asusa. Чревато тем, что при производстве используются более дешевые аналоги компонентов (конденсаторы, полевики)

Ссылки? Откуда инфа про дешевые компонент итп? Можно инфу не из разряда "слышал звон"? Как раз по части компонентов Асус делает бюджетные платы намного хуже. У Асрока полно плат уровня Хай-Энд и контора это самостоятельная.

Lucid Virtu + USB 3.0 + Ivy bidge + SATA 6gb/s + Intel rapid technology support забыл.

H61 поддерживает айви бридж как и любой чипсет 1155 сокета, также на iCafe есть USB 3.0 и сата 3.0. Ну а Intel rapid technology - сомнительная вещь и едва ли будет востребована обычным пользователем, Lucid Virtu - позволяет разгрузить дискретную видеокарту в простое, но заметно снижает ее производительность в играх - тоже смысла нет использовать, их я имел ввиду под "несколькими несущественными опциями".

Тем более что за 120-150 у.е. давно доступны материнки на базе Z68.

Интел продает чипсеты производителям плат, Z68 существенно дороже H61 сам по себе, поэтому дешевые платы на его базе будут как раз значительно хуже по компонентам. Если нет разгона, то чипсет Н61 предпочтительнее.

ПС Если в чем-то неуверены или не чувствуете своей компетенции, то лучше не стоит писать в этой теме. Это уже второе мое сообщение, в котором я просто спорю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/340
    + 0
  • AndySopl @ 19.8.2012
    Ссылки? Откуда инфа про дешевые компонент итп? Можно инфу не из разряда "слышал звон"?

даже вики об этом знает.
    дальше стоит продолжать ... кхм... ваш спор?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0

• даже вики об этом знает.

Даже ВИКИ!!? НУ тогда я умываю руки))

дальше стоит продолжать ... кхм... ваш спор?

Конечно нет. Ты понимаешь, что не в теме, я понимаю, что ты не в теме. Гугл и Вики тебе не помогут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/340
    + 0
  • AndySopl @ 19.8.2012
    Даже ВИКИ!!? НУ тогда я умываю руки))

очень мудрое решение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Когда только Asrock пошли(98-2000) - сразу было сказано что это лоуэнд бренд асуса, насчет того что хуже компоненты - полный бред(она что работать не будет?), с удовольствием бы покупал "noname" железо - гораздо дешевле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0

• Когда только Asrock пошли(98-2000) - сразу было сказано что это лоуэнд бренд асуса

Это было тогда (только не 98-00гг, а где-то в 2003-2004), в то время Асрок даже не выпускала передовые модели, ограничиваясь старыми чипсетами. Сейчас Асрок - отдельная фирма, прямой конкурент Асуса, никак с Асусом не связанная. Компоненты там не хуже, а при прочих равных даже лучше, зачастую намного, особенно в бюджетном сегменте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/340
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал Dimadis - 12.9.2012, 13:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Гайз, AndySopl, хочу заказать себе монитор 3view pcbank, который тут советовали несколько страниц назад. На ebay в спецификациях написано, что должен быть DVI-dual link port from the graphic card and DVI cable. Скажите, это стандартный DVI и у всех ли современных процессоров он есть? Сколько пинов и какое у него полное название - DVI-D? Процессор буду заказывать тоже через инет, боюсь заказать не с тем DVI.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • pijo @ 11.9.2012
    Гайз, AndySopl, хочу заказать себе монитор 3view pcbank, который тут советовали несколько страниц назад. На ebay в спецификациях написано, что должен быть DVI-dual link port from the graphic card and DVI cable. Скажите, это стандартный DVI и у всех ли современных процессоров он есть? Сколько пинов и какое у него полное название - DVI-D? Процессор буду заказывать тоже через инет, боюсь заказать не с тем DVI.

Процессор на DVI никак не влияет. У этого монитора высокое разрешение 2560 x 1440, которое не поддерживает обычный кабель DVI (как и HDMI), для него нужен DVI-dual link = DVI-D (или DisplayPort) кабель.
    И, внимание, самое главное - поддержка DVI-D должна быть в видеокарте (то есть там должно быть написано что есть разъем DVI-D и поддерживается разрешение 2560 x 1440) или если будет встроенное в процессор видео, то разъем DVI-D должен быть в материнке. Процессор при этом лучше последнего поколения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/34
    + 0

• если будет встроенное в процессор видео, то разъем DVI-D должен быть в материнке

Для больших разрешений в материнках на чипсете Z77 и пока только в них предусмотрен дисплей порт, DVI дуал линк пока нигде не практикуют на встроенном видео. Работать это будет только со старшими моделями процессоров Айви Бридж, в которых встроено HD4000 (i5-3570 и i7-3770 как с "К" так и без). Не самая лучшая идея intel, так как вроде логично предполагать, что встроенное видео будет более востребовано как раз у младших моделей. Если большой монитор один, то рекомендовал бы взять видеокарту GT610, с пассивных охлаждением. Карта современная, дешевая, отличная для работы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/340
    + 0
  • Спасибо за оперативные ответы. То есть дисплей подключается в видеокарту и никуда больше? А хватит ли для этого дисплея 1гб видеокарты и такой конфигурации AMD FX-4100 4x3.6Ghz - 4Gb RAM, NVIDIA Geforce GTX550ti 1024Mb GDDR5?
    Как у nvidia, вообще, классифируцируются карты? gt610 старше gt460? А то в рекомендованных картах какие-то недешевые опции -
    http://www.ebay.com/itm/New-3VIEW-PCBANK-PB2700-27-LED-2560X1440-S-IPS-DVI-In-Speaker-Computer-Monitor-/110847898301?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D220976861717%26ps%3D63%26clkid%3D8790673809882318565
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 12 13 14 15 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.