Розыгрыш АА на майн ивенте Low.
После аута спать пошел, пощу сейчас по памяти c размышлениями, посетившими меня во время раздачи. Просьба откомментить...
Блины 150/300, анте 40 что ли (не помню точно). За стол пересадили недавно. 15 сдач прошло где-то. Заколил, кажется, один раз и на флопе выкинул одну сдачу. Стол средний без особого мува, без кучи лимперов, но играют. Статы на оппов, что в итоге в игре оказались за 15 сдач в норме. Т.е. VPIP менее 25%
CO (~$12,000)
BTN (~20,000)
Hero BB (~$19,000)
Hero
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to $725, BTN calls t725, SB fold, BB Hero raises to t1800
Префлоп рейз небольшой, т.к. я подумал, что с CO стилит, BTN со средне-перспективной рукой и позицией колит. Мне нужно, чтобы остался один.
Так и происходит: CO fold, BTN calls t1125
FLOP (~t5225)
Флоп показался очень правильным. Вероятно опп попал в короля. Все остальное вряд ли его усилило. Поэтому - вельюбетю. И прокручиваю план на раздачу дальше, что терн буду ставить, а ривер чек-рейзить. Далеко не всегда делаю чек-рейз на ривере, но здесь мне кажется очень подходящий момент для такого маневра. По опыту мне регулярно оплачивают два барреля и чек-рейз на ривере. Считаю неплохим способом так добрать максимум.
Hero bets t2250, BTN calls t2250
TURN (t10775)
Приходит вторая креста и закрывается мифический стрит. Но объективно, терн ничего плохого не предвещает, кроме открывшегося флешдро (которого я совсем не боюсь) - вряд ли опп колил мой сквиз с К7 и 58. В трипс не верю.
Hero bets t4600, BTN calls t4600
Все идет по плану... Добавлю, что каждая ставка сопровождается взятием небольшого тайм-банка с моей стороны (я исполняю размышления) и со стороны оппа. Где-то по 10-15 секунд.
RIVER (~t19975)
И вот дама мене сильно не нравится. Очень плохая карта говорю я себе. И не по закрывшемуся флешдро, а потому что оппы часто колят сквизы с такими руками как KQ. Я редко заколю KQ в сквиз. Потому что KQ - это почти всегда попадание под доминацию. Тем не менее, я понимаю, что по всей видимости меня бьет именно только KQ, а это одна комбинация и продолжаю идти по плану:
Hero checks, опп сидит и думает секунд 20 (дольше чем по раздаче до), наконец BTN bets t7000
Посидел подумал. Решил, что выкидывать странно все таки, потому что все как хотел сделать, так все и разложилось. Но рейзить алын желание пропало. Хотя оставался бы после кола огрызок в 3500. Поуговаривал себя, что у оппа легко KJ, K10, K9 даже странный розыгрыш AK. Размер бета оппа мне показался еще таким, чтобы оставить себе 5000 фишек в случае кола. И вообще вся линия мной была исполнена так, что я ставлю что-то типа с JJ. Хотя и возникла таки мысль, что уж больно качественный бет-сайзинг у оппа. Как раз алын с его стороны мог бы меня испугать. В общем Hero call
Опп, разумеется, показал KQ. После этого, через 3 сдачи запушил рейз 900 с ранней с АК в средней и аут против 88
Вопросы:
1. Плохой размер сквиза и надо было ставить что-то типа 2200-2500. Хотя я считаю, что опп KQ все равно бы не выкинул
2. Мелкие ставки велюбетов на флопе и терне. Возможно имело смысл поставить 2/3 или банк на терне по крайней мере
3. Чек-рейз на ривере - мягко говоря не самый лучший мув в принципе
4. Чек-рейз на ривере - мягко говоря не самый лучший мув именно в этой сдаче и надо было поставить ривер что-то типа 5000 и если развернут в алын - фолдить. Ну осталось бы на пару тысяч фишек больше
5. Чек-рейзить алын на ривере надо было, как и собирался, а не оставлять коротыша
6. Может еще какие соображения?