ДобрыйСатрап @ 8.10.2013
Вот! Об этом, я и хотел с тобой посоветоваться, когда спрашивал
У меня на днях была подобная сессия:
Линия ЕВ, как вижу, ушла на ~100$ вверх. Если бы ты знал, что подобное случиться, какие меры предосторожности выбрал?
Привет!
Ну давай начнем с того, что мы не можем знать на перед, что нас ждет. Верно? ))
Возможно через энное кол-во раздач мы сможем распознавать начало тильта, начало дауна или апа. С помощью опыта конечно. Но это гипотеза.
И исходя из этого, что мы можем предпринять?Как мне кажется, у нас есть некоторые способы для того чтобы быть в оптимальной форме и показывать оптимальную игру. Вот и все.
Вот некоторые моменты на которые как мне кажется стоит обратить внимание: (я пишу для своей игры, а именно КАПы т.е. в сравнениях я участвую гораздо больше чем в обычной игре)
1. Как стоим в сравнениях
2. Кол-во столов
3. Селект
4. Стиль игры
5. Стоп лоссы
6. Свое состояние
Может быть еще что-то. Но это то что пришло первое на ум.
1. Как стоим в сравнениях.В КАПах мы выставляемся оч часто. И можно примерно понимать как нам заходит.
Ну к примеру выставились мы 70/30 и нас переехали, это первый звонок.
Если в течении короткого времени повторяется, то как мне кажется стоит принимать кое какие меры. Либо вообще закончить сессию.
Выставления 50/50 я учитываю немного по другому. И в пример ставить не буду.
Вот еще один пример: мы смотрим как нам заходит. Просто часто ли нам раздают хорошие руки. И исходя из этого тоже можно менять свою игру.
Как менять? И что предпринять? Ответы на эти вопросы я искал уже несколько дней, и вот что можно сделать для улучшения своей игры: (как мне кажется)
Кол-во столов!Опять же возвращаюсь к первому примеру, если нас переезжают.
Возможно стоит снизить кол-во столов, для лучшей концентрации. А также во избежании большого залива на большом кол-ве столов, в первые минуты манки тильта.
К примеру вчера после того как АК и АК переехали моих КК, следующей рукой я принял пуш от одного из этих парней на А9s и посмотрел на АК.
И еще минус стек за пару секунд, пока я не успел закрыть стол.
Здесь все индивидуально. Просто мысли на бумаге.
Как менять кол-во столов и стоит ли его менять в зависимости от того как вам раздают, я пока не решил.
Есть мысль, что можно открыть на стол или два больше, чтобы не открывать на всякой дряни, в силу того что хочется играть, а не с чем.
Селект.Если мы видим что нам не оч заходит, или мы слабо тянем. Можно уменьшить кол-во столов, и пока ждем хорошие руки, можно сканировать лобби, в поисках хороших столов.
Т.е. не заниматься в высоко дисперсионную игру за столами с регами, а на оборот, спокойно выставляемся 70/30 против рыбы.
Стиль игры.К примеру я его меняю в зависимсти от того как мне заходит.
Т.е. если я вижу что мне прет, я начинаю играть немного лузовее.
В теории я также должен играть немного тайтовее, когда мне не прет. Но в этом примере теория с практикой пока не совпадают, сука тильт берет свое.
Стоп лоссы!Здесь конечно все индивидуально.
Кто-то предпочитает не смотреть на результаты а играть в свою А игру. Кто-то наоборот играет до +5 би и все. Кто-то еще как-то по другому. Все индивидуально.
Отличный пример: это yenom.
Он останавливает игру когда улетает на 3би от пика.
Т.е. он идет +7 би, смотрит бац бац и уже +4 би, все, хватит. И выходит.
У кого-то другие виды стоп лоссов.
Но его метод, мне кажется наиболее оптимальным.
Т.е. он играет в долгие сессии когда плюсует, и короткие если видит что не заходит. Некое подобие метода Айви!
В идеале я бы хотел иметь такую же систему. Но пока это только теория.
Свое стостояние!Я могу вообще закрыть все столы если чувствую что играю в говнопокер! Но иногда мой организм меня обманывает. Ну к примеру.
Вчера за первые 200 или 300 рук я улетел на 5 стеков.
По идее должен быть стоп лосс.
Но я начинаю диалог сам с собой:
- Ну че?
- Че?- Ну что, все?
- Ну...- Не, ну ты же говорил что стоплосс!
- Не, ну бля, ну я же только начал! Да и состояние норм!- Точно норм?
- Да без б...И потом:
- Ну че?
- Пиздец, бля, еб..ый покер! Сука! Говорил же я в начале, СТОПЛОСС!!! А ты?!И подобные диалоги с самим собой идут у меня до сессии, во время и после!
Т.е. нет четкой системы!
Все выше написанное, хорошая теория. А вот на практике?!
Ну и в заключении:
Мы можем отследить как нам заходит, и как мы тянем. А далее просто корректировать свою стратегию. Но будет ли, кто-то это делать?
Надеюсь что-то полезное я здесь накалякал. ))
Кстати а какой у тебя общий итог по всем играм?