Ощущаю какой-то огромный даунстрик. И он касается покера в меньшей степени.
Чувствую,как практически стою на месте,наверное уже большую часть этого года,с февраля. Раньше я этого почти не замечал,а сейчас накопилось и стало совсем явным.
Когда-то я читал книги регулярно, ходил в зал,правда с переменным успехом и постоянно,максимум через полгода забрасывал. Прошел курсы по английскому до intermediate.
Что же сейчас? За этот год прочитал наверное 3-4 книги,хотя начинал не меньше десяти. И то,Шантарам начал в мае,а закончил две недели назад.
Если сложить все физические нагрузки,поход в зал и бег на улице, то за год получится не больше 15 раз.
И желание усовершенствовать английский возникает регулярно, и немецкий начинал учить,но меня хватило на неделю.
Каждый день появляется много мыслей что хочется сделать то,попробовать то, съездить туда-то, но через какое-то время это все очень легко забывается. И что с этим делать я пока не знаю.
Во вторник будет ровно 2 года как я переехал в другую съемную квартиру. А собирался ехать в Одессу и почти уже купил билеты.
При этом квартира мне не особо нравиться,хотя сказать,что она плохая я тоже не могу.
В общем,какой-то тотальный пиздец и с каждым днем мне все больше кажется,что если что-то координально не поменять в ближайшее время,то мне никогда не удастся избавиться от лени,проебства, как-то реализовать себя, заработать каких-то более менее неплохих денег и т.д. Думаю,со временем ситуация будет только ухудшаться.
В покере все не лучше. Уровень игры немного,а может и много, вырос за этот год, но воз и ныне там. А перспективы у покера не такие уж и радужные,если объективно смотреть. Конечно, скорее всего года 3 можно будет зарабатывать хорошие деньги. Но вместо этого я страдаю хуйней,регулярно обновляя ленты соцсетей, смотрю совершенно бесполезные видео/фильмы, просто сплю, тусуюсь с друзьями.
И понимаю,что мой круг общения по большей части состоит из подобных людей, только они работают на обычной работе, но интересы у большинства ограничиваются тем,чтобы накопить на отпуск в Тае/Египте/ и сходить в бар после трудовой недели на скучной работе. Даже самому противно понимать,что таким становишься( уже являешься?)
Как из этого выбираться?
Сейчас мне видится неплохим вариантом поехать куда-то в другое место и снять жилье,хотя бы на месяц - два с другими покеристами. Думаю,одной из причин может быть просто то,что мне скучно. Плюс,надо пользоваться свободой,за которую так любят покер.
Далеко лететь не хочется,так как я пока не хайроллер ,а до Азии перелет недешевый.
Возможно Кипр или Черногория.
Что можете посоветовать по ситуации в целом и по выбору места в частности?
Я вчера вместо этого решил по совету одной знакомой послушать речь Бродского,после того,как он Нобелевскую премию получил. На самом деле я довольно далек от поэзии,но это меня очень впечатлило. Наверное,ни разу я не слышал речей,содержащих настолько своеобразные мысли об искусстве,поэзии в частности и нашем обществе в целом.
Не знаю,можно ли найти человека из мира поэзии более одинокого,чем был Бродский.
Очень мне понравился фильм "Разговор с небожителем". Крайне рекомендую к просмотру.