Имхо игра на восьмерке это просто насилие над собой. От огромного количества читерских бонусов для АИ сама игра интересней не становится )
Ну в общем да. Я лучше сыграю ниже, но откажусь от каких-то собственных читерских бонусов типа стилинга рабочих или масс фрегатов ))
В целом, если играть неплохо - семерку почти нереально проиграть (ну разве что если у вас просто ужасный респаун). Восьмерка бьется тоже более-менее сносно. Она правда предполагает, что вы очень четко и максимально эффективно следуете какой-то одной стратегии, не пытаясь производить/изучать/воевать все/со всеми подряд. Также есть очень неплохая фишка, которая делает последние уровни гораздо легче/привносит больше гибкости в игру - возможность заплатить для объявления войны кому-то другому. Очень часто если кто-то из аи отреспаунился зулусами/греками/ацтеками/римом и тд у них будет настолько большое количество юнитов почти всю игру, что они за копейки согласятся воевать против всех остальных. Тут то вы и можете проявить технологии, захватывая небольшой кучкой юнитов надамаженные города (можно потом их продать например). Кстати при таком раскладе рабочего скорее не нужно воровать у ситистейта, тк при объявлении войны второй раз вы начинаете получать дипломатические пенальти от других.
Ну и да, на дейти нет смысла идти в религию (ну только разве, если у вас много клеток, пантеоны для которых дают веру (особенно desert folklore). Также нет смысла строить чудеса, иногда впрочем вы можете успеть построить одно (кроме gl, его аи очень любят), но особо из ранних чудес такого прям чего-то очень нужного нет (можно иногда рашить в петру, например; если у вас много тайлов, которые она может реально улучшить - это чудо во многих случаях выиграет вам игру).
В последней моей игре (я кстати писал ее на видео; до сих пор не заливал ее на ютуб, тк аплод медленный) я играл швецией на деити со стандартными настройками. Как-то все так сложилось, что игра выдалась нереально халявной: решил играть в дипломатию (что логично, учитывая оникалью особенность цивилизации), респаун с пустынями - подвинул сетлера, успел взять desert folklore, основал религию - если верно помню, взял какое-то здание, tithe (+4 gold - самая сильная штука своего сегмента, аи ее никогда не берут), возможность покупать прединдустриальных юнитов и 25% скидку на профетов. Профеты могут конвертировать 3 раза и потом их можно дарить за 90. Также был куплен один конь для разведки, тк две рядом отреспаунившиеся цилизации начали воевать. В итоге этот конь захватил 2 города
чисто на лаке :D Петру тоже удалось построить (она правда не сильно много клеток улучшила). В итоге изи домчался до победы, немного правда подкупая всех остальных (впрочем это не помешал ирокезам объявить мне войну; что к тому моменту было бессмысленно, тк я забрал все рядом стоящие ситистейты, пара из которых наспамила мне юнитов).
Бывают, конечно, и очень сложные игры, которые нереально выиграть.
В российском ютубе почти нет толковых let's play серий на высоких уровнях сложности. Если посмотреть пару водов какого-то maddjinn'a можно легко начать бить дейти, тк он многие фишки показывает, и в целом легко понять как строить свою игру.
74)
Низ диапазона!
Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players
Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG with
Hero raises, 2 folds, SB calls, BB 3-bets, Hero calls, SB caps!, BB calls, Hero calls
Flop: (12 SB) (3 players)
SB checks, BB bets, Hero raises, SB folds, BB folds
Final Pot: 7 BB
Hero mucks
Hero wins 6.79 BB
(Rake: $0.84)
75)
А вот как играл этот жулик Геря. Винрейт почти 60 птбб!
Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 4 players
Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with
1 fold, Hero raises, gerryaa 3-bets, 1 fold, Hero caps!, gerryaa calls
Flop: (9 SB) (2 players)
gerryaa bets, Hero calls
Turn: (5.5 BB) (2 players)
gerryaa bets, Hero raises, gerryaa calls
River: (9.5 BB) (2 players)
gerryaa bets, Hero raises, gerryaa calls
Final Pot: 13.5 BB
gerryaa mucks
Hero shows (HI: two pair, Queens and Jacks; LO: 6,5,4,2,A)
Hero wins 6.662 BB
Hero wins 6.662 BB
(Rake: $0.70)
76)
Экспериментируем против думающих регуляров.
Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 6 players
Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with
2 folds, Hero raises, BTN calls, 1 fold, BB calls
Flop: (6.5 SB) (3 players)
BB checks, Hero checks, BTN checks
Turn: (3.25 BB) (3 players)
BB bets, Hero raises, BTN folds, BB folds
Final Pot: 5.25 BB
Hero mucks
Hero wins 5.093 BB
(Rake: $0.63)
Итоги сессии: