Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    156,061
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,083
1 12 13 14 15 138
  • Действительно, не апает. У меня опять большой минус, и снова фиши стараются. После таких сессий я сомневаюсь, что выигрывать в покер - это реально. Заходило просто класс, кармаши с бродвеем и сильными парами валились кучей, впип опять поднялся до 30, но рейзил только кармаши и сильный бродвей, не лимпил ничего, дурацких колд коллов не было. Но все уходило в молоко, т.к. в борд вообще не попадал или попадал так сильно, что, кроме меня, возможности попасть в него почти ни у кого не было, соответственно, натсы не оплачивались :-( А последняя раздача вообще убила: мне доехал на ривере долгожданный натсовый флэш, а оппу с впипом 61, открывающемуся с СО в 6 макс рейзом с карманными 85, он дал фулик. Причем я обрадовался пятерке на ривере, т.к. она хорошо закрывала стрит на доске, именно эту руку я оппу и дал, когда он внезапно дал рейз - пуш на ривере. Конечно, можно было поверить, что у оппа фул, но тогда нет смысла тащить флэш, даже натсовый... Кстати, это далеко не первая раздача, в которой я сливаю кучу бабла какой-то глупейшей руке, превратившейся в монстра на ривере или терне. Короче, фиш разодрал фиша :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/1194
    + 0
  • bios, а сколько рук была сессия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/184
    + 0
  • arrow @ 6.2.2014
    bios, а сколько рук была сессия?

1400, полдня. Устал, да еще и в большом минусе :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/1194
    + 0
  • bios @ 6.2.2014
    1400, полдня. Устал, да еще и в большом минусе :-(

Ну, это мало. Надо бы побольше столов играть. Либо зум. Вообще хорошо поставленная игра абц не предполагает много времени на обдумывание линий, так как игра при этом простая, и можно спокойно играть 10 столов. Ты вроде начал изучать кмб Корсика. Ну и как результат? Ведь там детально объясняется база префлоп и постфлоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/184
    + 0
  • Играю 3-4 стола, обдумываю каждую раздачу, соперников не боюсь, но есть какое-то чувство (кстати, сильное), что я чего-то не понимаю или упускаю, что-то очень важное. А база префлоп в норме, думаю. Сейчас плотно займусь с тренером, возможно, он подскажет что-нибудь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/1194
    + 0
  • bios @ 6.2.2014
    Играю 3-4 стола, обдумываю каждую раздачу, соперников не боюсь, но есть какое-то чувство (кстати, сильное), что я чего-то не понимаю или упускаю, что-то очень важное. А база префлоп в норме, думаю. Сейчас плотно займусь с тренером, возможно, он подскажет что-нибудь.

Должно быть всё понятно. Точнее, должны быть понятны базовые вещи. С каких позиций какие руки открывать, с каких 3бетить, в каких случаях коллировать 3бет и любые другие действия - должна быть абсолютная ясность. Если этого нет, то значит нет базы и никакие апы не помогут, рано или поздно всё уйдет в минус. Нл5 - бездисперсионный лимит. Если идёт в минус на дистанции, то значит игровая база префлоп не в порядке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/184
    + 0
  • С префлопом, честно говоря вопросов у меня нет. Здесь все прозрачно и понятно, ты прав. Меня больше волнует постфлоп: диапазоны, оптимальность розыгрыша и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/1194
    + 0
  • Думаю, для обучения оптимально и рационально играть специально 2-3 стола зума нл2 и оттачивать префлоп и постфлоп. 4 обычных стола очень медленно, много времени впустую тратится. Опять же, абц покер прост и понятен и особо много там думать не надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/184
    + -1
  • arrow @ 6.2.2014
    Опять же, абц покер прост и понятен и особо много там думать не надо.

Ты в самую точку. Вот я и офигеваю: что же происходит, если я играю в почти АБС покер, а результата нет? Сейчас тоже катаю, колд кола трибетов нет, впип 21, а 2 часа с нулем сижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/1194
    + 0
  • bios @ 6.2.2014
    Ты в самую точку. Вот я и офигеваю: что же происходит, если я играю в почти АБС покер, а результата нет? Сейчас тоже катаю, колд кола трибетов нет, впип 21, а 2 часа с нулем сижу.

Дистанции нет. Нуль может быть и 3 тысячи раздач, и 5, а потом как апнет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/184
    + 1
  • arrow @ 6.2.2014
    Дистанции нет. Нуль может быть и 3 тысячи раздач, и 5, а потом как апнет.

От твоих постов веет рассудительностью и здравомыслием - самое то, что нужно для покера, :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/1194
    + 0
  • Ошибок наделал - мисклики, невнимательность, неправильное чтение рук, а после всей этой каши получил жесткий переезд в огромном банке. Результат по итогу сессии получился минусовой, а ЕВ диф в плюсе в 2 раза больше, -7 и 14. Кстати, ещё заметил одну ошибку - когда очень сильная рука, поймал сэт раз в 2 часа в крупном банке, о руке соперника не думаю совсем, а думаю, как был добрать. А зря, добрал блин, с себя. А с переездов вообще отвратительно получилось: я сыграл классно, после долгих раздумий решил заколоть олень оппа (в ответ на мой рейз) по ТП со стрит-дро двусторонним, положил оппа на блеф, что-то было у него сомнительное в действиях, оказался прав: оп показал АК и поймал короля, я остался без стрита и спота. Вот сыграл здорово, все продумал и ...Вот такие переезды очень обидны. Если КК попадут в АА - это стандарт, а здесь хорошая игра была наказана плохой игрой...

Только и остается себе говорить: "Играй без ошибок, сам виноват". Если бы ошибок не делал, в плюсе был бы на 25s... Колд коллов почти нет (а что есть - по делу), со впипом полный порядок, 21=25.

Борьба эта уже достала, начинаю уставать от неё. Если бы не делал больших ошибок, давно бы на все забил, а пока есть надежда: "Типа, перестану ошибаться, вот тогда плюс попрет", нужно добиваться цели.
    Все, сил ни на что больше нет, иду спать.

ПС. Жесткий ты парень, покер, не прощаешь даже маленьких ошибок. Но со мной другая история, что от меня зависит, я сделаю на хорошем уровне и выражение "ошибка в раздаче" ко мне относиться не будет. Хоть ты и жесткий, покер, но ты меня еще не знаешь, я тебя все равно заломаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/1194
    + 0
  • arrow @ 6.2.2014
    нл2 и оттачивать префлоп и постфлоп

О да, вот она - истина! Я-то дебил, думал, что на nl2 играют так рандомно, что оттачить что-то, что можно будет использовать хотя бы на Nl25 невозможно, ан нет, оказывается игра на nl2 дает отличные представления и базовые знания об игре на лимитах выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/278
    + 0
  • takem @ 7.2.2014
    О да, вот она - истина! Я-то дебил, думал, что на nl2 играют так рандомно, что оттачить что-то, что можно будет использовать хотя бы на Nl25 невозможно, ан нет, оказывается игра на nl2 дает отличные представления и базовые знания об игре на лимитах выше.

Абсолютно неважно, как и с чем играют оппоненты на нл2, так как оттачивать надо свои дефолтные линии, которые зависят только от эквити нашей руки. нл2 - это чтобы деньги не давили при банкроле в 100 баксов, но можно и нл5, игра точно такая же, только фишей будет меньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/184
    + 0
  • arrow @ 7.2.2014
    оттачивать надо свои дефолтные линии, которые зависят только от эквити нашей руки

Т.е. игра на постфлопе не зависит от действий опа? эээ...
    Так как эквити - доля банка, которая "принадлежит" нам в зависимости от шанса выиграть этот банк, то она не может быть независима от постфлопа.

Вобщем, я не понимаю, какие-такие линии можно отработать на Nl2. На сколько я понимаю, nl2 можно тайтово пройти, научившись сбрасывать АА, КК постфлоп против сетов, стритов и флешей. Ну там научиться не лимпить, не колдколить с полколоды и прочее...
    Но вот постфлопа понять на Nl2 не выйдет из-за слишком рандомных действий оппонентов.
    Префлоп, опять же, тоже не отточишь, так как те же рандомные действия опов не позволят тебе особо развернуться.
    Собственно можно просто выучить чарт открытий, чтоли...

Если я не прав, напиши, плиз, какие такие дефолтные линии мы можем оттачить на Nl2. Хотя бы парочку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/278
    + 0
  • takem @ 7.2.2014
    Если я не прав, напиши, плиз, какие такие дефолтные линии мы можем оттачить на Nl2. Хотя бы парочку.

Дефолтные линии - это линии, которые эффективны против среднего игрока в вакууме. То, как оппонент играет на постфлопе, может лишь заставить отклониться нас от этих линий в конкретной ситуации, но в остальном они остаются неизменными и являются нашей игровой "базой". Это правильнее назвать пониманием, можем ли мы на такой доске ставить второй баррель с топ-парой, можем ли мы рейзить дро, можем ли мы 3бетить в зависимости от нашей позиции и позиции оппонента, против какого диапазона мы можем играть конкретную руку, должны ли мы пот-контролить со средней рукой, должны ли мы фолдить со средней рукой в зависимости от вышедшей карты терна против дефолтного диапазона оппонента с утг и тд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/184
    + 0
  • arrow @ 7.2.2014
    Дефолтные линии - это линии, которые эффективны против среднего игрока в вакууме. То, как оппонент играет на постфлопе, может лишь заставить отклониться нас от этих линий в конкретной ситуации, но в остальном они остаются неизменными и являются нашей игровой "базой". Это правильнее назвать пониманием, можем ли мы на такой доске ставить второй баррель с топ-парой, можем ли мы рейзить дро, можем ли мы 3бетить в зависимости от нашей позиции и позиции оппонента, против какого диапазона мы можем играть конкретную руку, должны ли мы пот-контролить со средней рукой, должны ли мы фолдить со средней рукой в зависимости от вышедшей карты терна против дефолтного диапазона оппонента с утг и тд.

ажл
    И как это все закрекрепиться на Nl2?
    Это все теория. В каждом лимите есть куча особенностей.

средний игрока в вакууме
    на каждом лимите свой.
    Поэтому я и не понимаю, что мы собираемся оттачивать на микросах, на которых в nl10 - то в 50% случаев говорить о диапазонах бессмысленно.
    Все дефолтные тактики подразумевают дефолтные +- диапазоны 3 бетов, открытий и т.п. а это будет, я так понимаю, ближе к nl100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/278
    + 0
  • takem @ 7.2.2014
    на каждом лимите свой.Поэтому я и не понимаю, что мы собираемся оттачивать на микросах, на которых в nl10 - то в 50% случаев говорить о диапазонах бессмысленно. Все дефолтные тактики подразумевают дефолтные +- диапазоны 3 бетов, открытий и т.п. а это будет, я так понимаю, ближе к nl100

Твоя игра оптимальна против дефолтных диапазонов. И это по-моему очевидно, что если ты играешь против диапазонов, которые отклоняются от дефолтных значений, то твоя игра становится не просто оптимальной, а выигрышной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/184
    + 0
  • Тяжко осозновать, что ты что-то плохо делаешь, но ещё хуже осозновать, что ты не понимаешь, что именно ты плохо делаешь и что нужно сделать, чтобы сделанное тобой было бы хорошо, вдобавок осознание того, что твои хорошие и грамотные действия приводят к крайне отрицательному результату... Короче, я опять в ступоре.
    Недавно меня просто убили раздачей, в которой дефолтный опп поливал все улицы, а я коллировал (на терне у него был трипс тузов, а у меня фулл на тузах), но на ривере он поймал фулл старше, а я решил его крутануть в 2 раза (почти олень)... Куча, куча бабла уехала в никуда, куча сил, времени. Абсолютно убежден в правильности розыгрыша, т.к. уже представляю удивленные возгласы (знаю нескольких ребят) - сам дал дотянуть, надо было рейзить! Не, не надо. Важно деньги выиграть, а 88% на победу - не аргумент для рейза на терне в этом случае (на флопе лежала ещё одна карта выше моей, при ее повторении у нас пилка, опп вытянул на ривере свои 6% на победу).

По игре у меня есть несколько закономерностей:
    1. Почти все огромные банки я проигрываю и практически всегда против фишей (редко реги меня нулят мой стэк, редко - я их, только на кулерах).
    2. Несмотря на 1 пункт, деньги мне заносят почти всегда фиши, но т.к. до сих пор играю в минус, значит, проигрываю фишам больше, чем выигрываю. Вывод напрашивается сам собой - с ними не играть, тогда у меня будет ноль.
    3. Почти все проигранные мной большие банки являются результатом "неправильных" действий моих оппонентов. Так, может быть, они не такие уж и "неправильные"?
    4. Почти в каждой значимой по деньгам раздаче после глубокого анализа находятся "зацепки" и "подсказки", благодаря которым можно было ситуацию оценить правильно (либо сфолдить, либо добрать).

Так что же делать? Нет в игре на 4 столах времени на глубокий анализ, а играть один стол несколько часов 2 недели (не думаю, что за меньший срок время на глубокий анализ раздачи резко сократится) - это просто пиздец... А если ещё с фишами не играть, тогда игра в покер превратится в абсолютно тупую и бездушную трату времени. Ребята, подсказывайте мне что-нибудь... Следующая моя тренировка в понедельник, будем учиться играть с фишами, но не думаю, что что-то очень сильно изменится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/1194
    + 0
  • bios, обычно весь глубокий анализ в игре занимает 2 секунды, так как игровые ситуации повторяются, а на нл5 он и не нужен, так как играем абц покер. Если тебе для этого не хватает времени, значит нет игровой базы. Надо учить основы. По поводу игры я бы на твоём месте играл 1-2 стола зум. Там и экшен, и дистанция будет какая-никакая и времени будет хватать. И ещё надо разобрать базу, посмотреть проигрыш по банкам и все основные статы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/184
    + 0
1 12 13 14 15 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.