Творческий околопокер.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4335
  • Постов
    320
  • Просмотров
    35,392
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +2
1 12 13 14 15 17
  • Это невероятно приятно, когда видишь счастливые лица и свою работу в этих руках.

Ответить Цитировать
    142/190
    + 15
  • Видно мода пошла сейчас на Калининград, уже четвертая порция моих друзей едет туда отдохнуть. Питер всем надоел, хотя, все же, остались влюбленные навсегда.

Но сейчас о Калине ( так я его любя называю). По причине- " к черту! мне все надоело!", я досрочно сдала сессию и взяла билеты на самолет. Мы с подругой забронировали квартиру в центе и отправились в путь.

Летать я боюсь катастрофически, и мои тихие приступы потери сознания в самолете тому подтверждение. Еще до взлета все как в тумане. Не знаю, клаустрафобия ли, но факт остается фактом, я трусишка.

По приезде мы еле нашли наш дом, потому что по старым немецким традициям еще остались такие дома, у которых, внимание, подъезды пронумерованы как дома. Т.е. ты идешь мимо длиннющего дома с кучей подъездов и не догадываешься, что каждый подъезд записан как дом. Жили мы как раз в немецком доме с идеальной слышимостью, поэтому наши ночи были наполнены эротическими игрищами, писком детей и сливом унитаза))

Первым делом, мы отправились искать ресторан с немецкой кухней, наш выбор пал на Тетку Фишер, о чем мы в итоге не пожалели. Пробовали картофельный киш, клопсы, сырные шарики к пиву, а больше не помню :D

Ну пока ждали блюда, напитки принесли :D так мы и просидели до вечера в ресторане, трудный день, перелет... Там кстати недалеко Дом совета, тот уродливый, напоминающий голову робота. Его поставили вместо Королевского замка... Невероятная готическая архитектура 13-14 века, до сих пор слезно возмущаюсь, как можно было снести такую красоту... а ради чего?
    Там же был рынок с елками, мы решили, что новый год без елки - не новый год, и прикупили себе сосну) логика да?)

Следующим утром, обнаружив, что мы забыли купить что-то на завтрак, отправились за продуктами сразу на неделю на местный рынок, благо жили недалеко ( как потом выяснилось). Мысль ехать на трамвае отпала,и после долгих уговоров меня- мы пошли пешком, а все потому что пробки. Вроде думаешь, Калининград небольшой город, откуда такое скопление машин, и вскоре мы узнали, почему.

Отоварились мы конечно знатно, я поняла, что превратилась в городскую девочку, потому что в обычном маркете ты берешь хлеб, и если он тебе не нравится, ты берешь другой. Мне пытались впарить черствый хлебушек, но я, зануда, попросила другой, выдели бы вы выражение лица продавщицы)) (мол бери что дают) Купили там же хлопушек, гирлянд, огней. И всего прочего, что две девушки могут дома сами приготовить. Кстати минус, там с водой проблемы, покупали в бакляшках, потому что та, что из крана- негодная для питья\варки.
    Отправились на остров Канта, там посетили музей, обошли Кафедральный собор, могилу Канта, узнали расписание органных концертов, но к сожалению не успели бы тогда съездить на море. После - закат на Рыбацкой деревне, кофий в кофейне и невероятное чувство вдохновения...
    на фото кафедральный собор с могилой Канта и рыбацкая деревня

На другой день мы отправились на море. Путь лежал через Зеленоградск, и далее до косы посмотреть Дюну Эфа и Танцующий лес. Но поскольку мы не учли, что маршрутка на косу ходит три раза в день, и следующая будет только в три, решили погулять по Зеленоградску ( да и выбора то у нас не было). Гуляли про променаду, кормили чаек, уток, голубей всех вместе, пытались пить горячий чай, и я немного прослезилась , потому что моя мини-мечта увидеть холодное море таки осуществилась...

До заката солнца оставался час, и пришлось выбирать либо лес, либо дюна. Мы выбрали второе.
    Описать что со мной происходило, когда я видела эту красоту, было бы трудно, потому что уже сейчас мои слова заканчиваются. Но ради такого, стоит... у каждого свое...
    Мы побегали, попрыгали, откупорили шампанское, посмотрели закат, напились и вдруг поняли, что находимся не на той дюне)) аххах
    Сообразив, что еще не поздно посмотреть самую главную дюну отправились на другую сторону косы. Передвигались мы только по настилам, потому что каждый шаг способствует огромному обвалу песка. Пока добрались, чуть не лопнули со смеху от своего идиотизма, ну да ладно и снова самые значимые события пришлись на закат. На фото то, что показывали в Орле и Решке.

К сожалению, фото Дюны Эфа в очень плохом качестве и не стоит того, чтобы ее выкладывать, но она сразила невероятной величиной, Мы находились на самом высоком холме и казалось, будто перед нами огромная пустыня, а море- всего лишь крохотный мираж. К слову, порядком стемнело, мы двинулись обратно, путь до остановки лежал через лес, и снова косяк. Мы пропустили последнюю маршрутку до материка. ахах, мы оказались в жопе мира и не знали что теперь делать, основная трасса не освещена фонарями и до ближайшего села, где можно найти такси, топать минут 20 в кромешной темноте про дороге. Надеюсь моя мама об том никогда не узнает))
    Было решено тормозить все что движется, потому что из-за света фар не было видно кто едет, вдруг и такси попалось бы. Шли минут 10, никто не останавливался и тут, о счастье! молодой человек притормозил и решил нам помочь. ( может быть, если поднимется тема, почему девушки сели в машину или что они чувствовали, не боялись ли, о чем думали- я напишу отдельно) Но суть остается такова, что Валерий, с которым мы в итоге подружились- оказался очень добродушным и вежливым. Искренне помог, довез до дома ( он тоже живет в Калининграде) Все обошлось, счастливые и довольные мы рухнули спать.

Ну а далее коротко, 31 декабря скорее побежали отправлять друзьям открытки, потом за покупками на праздничный стол. В Тетке Фишер заказали копченого угря, цыпленка, в магазине по мелочи вкусностей, шампанского, суета и всякое такое) Новый год отмечали два раза, по московскому времени в 11, и по нашему в 12. В Калине такая маленькая традиция) Решили пойти в местный бар, и танцевали часов до 6, самое любопытное, в отличии от московских баров,там молодых людей больше))

P.S. остальные дни мы гуляли по городу, смотрели башни, музеи, ворота, покупали подарки. Опоздали на рейс...))) в общем все как надо))

Город мой, такое чувство, что всегда там жила.
    Ответить Цитировать
    143/190
    + 13
  • Привет! Приезжал к брату пару лет назад в "Кёник" - так они его называли) твой отчет прям побуждает вновь посетить, очень так душевно и тепло написан.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Очень хочется чего нибудь такого написать, было бы неплохо скинуть сюда наброски записей худ текста, какие-то мысли, но например рецензия на Фаулза первая, сырая... кривая косая... ее бы спустя какое-то время трезвым взглядом отредачить.
    Чем больше пишешь, тем больше прокачка твоих способностей, но пока мне это дается трудно, к середине длинных постов заканчиваются эмоции и слова, и чувствуешь себя сухарем, который ноет ноет и ноет о том, что у него пропало желание. Добиваешь текст на автомате, перечитывая каждое слово, согласуя его с другим, чтобы не получилась непонятная каша из всего на свете, а потом пытаешься удалить пост тридцать три раза, пока есть возможность, потому что думаешь, что взболтнула чего- то лишнего, или написала полную фигню.

Кстати, есть еще несколько интересностей о Калининграде.
    О водителях.
    В Калине водители не уважают друг друга, не уважают пешеходов, пешеходы не уважают водителей и так далее. Мы были свидетелями как посередине проезжей части, маршрутчики останавливаются чтобы высадить людей, ну или загрузить. Просто останавливаются и все. Другие водители вынуждены ждать, пока бабка добежит до маршрутки, завалится туда и только потом весь поток поедет. Автобусы не заезжают в отведенный у остановки карман, и опять весь поток вынужден ждать, пока ВСЕ люди зайдут в автобус и только потом, уже образовавшаяся пробка, чуть сдвинется с места. Пешеходы переходят на красный, это уже в центре, просто всей толпой ползут и, конечно, пробке из автобусов, маршруток и машин ничего не остается, как ждать, пока все пройдут.
    Люди ходят не спеша, вообще в принципе, что по магазину, что по дороге, что на красный свет не всегда по пешеходу. Где хочу, там и иду. Машины разворачиваются через две сплошные, тут мы вообще выпали в осадок. Движение там в общем вальяжное)

Местные москвичей видят сразу, так и не удалось за все время понять, по какому принципу они нас выслеживают.

В каждом автобусе есть кондукторши, которые шире прохода с новомодными ногтями-когтями ( не понимаю зачем женщины делают это) и своим рабочим кабинетом, прямо там в автобусе, да) Проезд 18 рублей.
    Траблов с тем, что ты из Москвы не было, никто не грубил, не уходил, однажды бабка кондукторша не захотела давать скидку на проезд по студаку, когда мы ехали на море, скорее всего потому что там был написан московский вуз, но он к тому же не продлен, она докопалась просто) (однако у меня закралась все же мысля)

Есть очень классная кафешка с выпечкой, я не любитель, но там можно попробовать вкусные пироги да выпить горячего шоколаду. Называется Кенигсбейкер, будете там, сходите.

Многие деревья находятся в таком состоянии, что это- мы так и не выяснили, но выглядит прикольно. Видно какая-то живность или болезнь, но точно не сорт деревьев, потому что рядом стоящие тоже начинают приобретать такую форму.

Сообщение отредактировал liebert - 28.1.2016, 4:10
    Ответить Цитировать
    144/190
    + 5
  • liebert @ 27.1.2016
    болезнь
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Ну вот) дело пошло) пока все по списку)

Ответить Цитировать
    145/190
    + 13
  • Еще чуть-чуть и я сорвусь, напишу обратную сторону творческого процесса и выполнения заказов

наболело.
    Ответить Цитировать
    146/190
    + 1
  • liebert @ 1.2.2016
    Еще чуть-чуть и я сорвусь, напишу обратную сторону творческого процесса и выполнения заказов

наболело.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Ребятааа.... все.

Следующая цель, после вулканов на камчатке- АНТАРКТИДА. Так что мечтой после мечты я обеспечена) узнала, примерный ценник- пол ляма, но на то это и мечта)
    Может был там уже кто? а на камчатке? я серьезно ведь)

начинаю подготовку на восхождение на вулкан, купила абонемент в спортзал, теперь цель- начать туда ходить :D

P.S. фотка низкого качества из Калининграду с нашей сосной))

Ответить Цитировать
    147/190
    + 7
  • liebert, с кам чатки на сайте ребята есть, я пару вопросов у них уточнял как-то, но кто не помню
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • Красивые работы и фотографии!
    Подписался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А теперь самое интересное, на что я поеду на Камчатку?) удовольствие не из дешевых, туры на восхождение начинаются с июля, в это же время дорожают билеты, 25 штук в один конец. Если раньше было 12. Выходит железно мне нужно откладывать 20 тысяч, до июня плюс может быть июль, вдруг в августе решу полететь.

И тут в силу вступают такие факторы, как, например, мой др в марте, где я хотела бы неплохо отпраздновать, повеселиться с друзьями, окончание универа, потому что на праздник придется скинуть сто пудово кругленькую сумму, вот вам и 50 штук уже... а это билет туда-обратно на Камчааатку... И как мне быть? пьянки гулянки, конечно здорово, тем более окончание вуза... но мечта то.

Опрокинуть друзей, сказать хренушки вам, у меня тут вулканы? Потому как в моем финансовом положении приходится выбирать, либо одно, либо другое.
    Ответить Цитировать
    148/190
    + 2
  • Друзья это святое Поэтому всегда можно найти компромиссы, нет подарка - завози бухло
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • liebert @ 2.2.2016
    .....
    Опрокинуть друзей, сказать хренушки вам, у меня тут вулканы? Потому как в моем финансовом положении приходится выбирать, либо одно, либо другое.

Специально погуглил.
    Можно совместить, если немного изменить цель путешествия и даже, на мой взгляд, сделать его ещё интереснее.
    Гляди. Меняем Камчатку на Сахалин. И опа, уже стоимость полета в одну сторону составляет всего 10 000 руб. Осматриваем достопримечательности острова каторжников.
    Нужны вулканы и термальные источники? Пожалуйста, садимся на самолет и летим на в Южно-Курильск на о.Кунашир, там есть они.

Размахивая триколором смотрим в бинокль на Японию. Возвращаемся на Сахалин и идем фоткаться с медведями, точно такими же как на Камчатке.

Вот, совсем свежий отчет понравился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • bkmz03, Это классная идея, но сразу есть загвоздка, я смогу полететь, только после диплома, а это конец июня. Получается по стоимости билетов примерно так же в Южно-Сахалинск на 1е июля- 29 тысяч, либо ждать до сентября-октября, как написано в отчете у ребят, в надежде на билеты по 12 тысяч)
    Ответить Цитировать
    149/190
    + 1
  • Кубана будет! отличные новости и не отличные лишь тем, что в Риге и без моря.. Поэтому есть ли смысл?

Я была на юбилейной "Пыльной" Кубане в 2013, и это были одни из самых странных и классных дней в моей жизни) Мы ехали сутки на машине впятером, две парочки и я) почти пятое колесо в этой компании) У нас все было как нужно, палатки, газовые баллоны для готовки еды и мои дреды вместо подушки)

Фестиваль длился 7 дней, жили в палаточном городке, было три сцены, основная, ночная и та, на которой показывали невероятные шоу и представления. Ах да, и все это на кукурузном поле)) Куча классных палаток со всякими конкурсами, Палатки от мос игры, где мы в будню, дабы скоротать жару играли во всевозможные игры, была даже палатка где днем попивали пуэрчик, а вечером хардкорная долбежка на которой кое кто отплясывал, что мама не горюй)

Два раза в день мы выезжали в город, чтобы купить что-то к завтраку, обычно покупали молочку и булки, и второй - на обед, там уж мы варили всякие макароны, картофель, салаты резали. очень экономненько выходило. Хотя вся кубана была оснащена лавками с едой, цены там были высоковаты.

Тем, кто жил в палатках летом, под открытым солнцем знакомо чувство, когда ты вылетаешь из палатки в 7 утра от невероятной духоты и бежишь скорее к морю, чтобы снова почувствовать себя человеком. Вот кстати наш палаточный городок, но, он, конечно, на мнооого больше.

Пляжи были хорошо обустроены, всевозможные развлечения, типа батута с резинками, огромного твистера на 7-10 человек, конкурсов " кто быстрее добежит до моря в ластах" и всего прочего) Ну и коронное, конечно на самих концертах было очень пыльно, все ходили в банданах повязанных на лицо, потому что дышать было невозможно. Но те эмоции, которые мы испытывали на концертах, просто невозможно передать) Открываешь любимых исполнителей заново, чувствуешь всю эту атмосферу единения, ты-люди-сцена-музыка-кубана. Это была какая-то вселенская любовь. за исключением слема) в который меня чуть не затянуло, но добрый дядя вытащил меня оттуда. ну, думаю, у них просто такая своя любовь)

В первый же день я отсеилась от своей компании и зареклась, что с парочками больше не ездить) Появлялась несколько раз в день, чтобы они знали, что я жива и не про потерялась)) На самом деле я немножко затусила с панками. Очень веселые ребята) перебралась жить на дикий пляж за территорию Кубаны и отлично проводила там время) У меня был доступ в палаточный лагерь, где я делала свои умывательные процедуры, но основное время была на пляже, в первый же день у меня сгорел лоб, ходила в пантеноле):D

Ну а смену моего места жительства можно очень легко объяснить, спать на кочках, корешках и ямках, даже с двойной пенкой очень неудобно, а на песочке вполне, с моря дует легкий ветерок, с утра просыпаешься и сразу хорошо, можно в море окунуться. Без теплового удара, к сожалению, не обошлось. Один очень важный концерт я провалялась в горячке. Ну а в целом, Кубана удалась)

P.S. Что на счет Ку 2016... короче я взяла билеты) Пусть не будет моря, но зато будет Рига, кстати у меня там друзья, увижусь и город посмотрим) А на море и в Калининград можно скатать)
    Ответить Цитировать
    150/190
    + 9
  • Обожаю подобные фесты, очень советую обратить внимание еще другие европейские - выходит дороже, но очень круто. Всегда дружественная атмосфера праздника, крутая музыка и море треша
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Сейчас работаю над одним проектом для Бауманки. Коротко о заказчиках: сделайте нам то, сами не знаем чего.
    Если кто оттуда, не корите меня за говнодизайн, трудно переубедить людей в том, что цветные буковки с градиентиком на цветном фончике - не модненько...

не знаю зачем фотку запилила. захотела

Ответить Цитировать
    151/190
    + 10
  • Тема - украшение форума.
    По много раз перечитывал и пересматривал.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Я закрыла долги по учебе, цель выполнена.

И сейчас уже кажется, что целей было поставлено слишком мало, потому что графа "учеба"- закончится на слове " получила диплом" , если конечно получу его))
    И еще один момент, я записалась на курсы по каллиграфии, так что начало к плотному занятию леттерингом положено. Кстати есть у меня ранняя работка, написана вязью. Кто прочтет что там написано, поставлю 100 к рейтингу :D

В живую смотрится конечно лучше. Писала тонкой кистью и темперой.

Ответить Цитировать
    152/190
    + 6
1 12 13 14 15 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.