Anderdark @ 18.10.2014
Цитата (flatron_78 @ 17.10.2014)
Вики так говорит.
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.
Я б согласился на твоем месте. Вряд ли anderdark удастся доказать, что ты сознательно своими постами пытался ввести читалей в заблуждение, даже если какой-то из них не соответствует истине.
Ага, пусть соглашается.
Я согласна с определением.
Высказывание — предложение, выражающее суждение. Если суждение, составляющее содержание (смысл) некоторого высказывания, истинно, то и о данном высказывании говорят, что оно истинно. Сходным образом ложным называют такое высказывание, которое является выражением ложного суждения. Истинность и ложность называются логическими, или истинностными, значениями высказываний
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Обращаю внимание спорящих сторон и особенно судьи на этот пост, содержащий определение лжи и согласие Андердарк с этим определением. Я еще в начале истории не мог понять, как собираются доказывать заведомое несоответствие истине. То есть по условиям пари Андердарк должна доказать не только наличие в постах Гарина информации, не соответствующей действительности, но и то, что в момент написания соответствующего поста Гарин знал, что эта информация действительности не соответствует - это и есть "заведомо".
2+2=5.
Что это?
Для любого образованного человека это является ЛОЖЬЮ.
Но для какого-нить дикаря из племени юмба-пумба это может казаться ИСТИНОЙ.
Да, он не знает математики, и эти факты ему ЗАВЕДОМО НЕИЗВЕСТНЫ, он искренне считает, что 2+2=5 - это ИСТИНА.
Но это не делает утверждение 2+2=5 - ИСТИНОЙ.
Оно всё равно остаётся ЛОЖЬЮ.
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Я прочитал твои доводы и с ними не согласен. Есть разница между ложью и ошибкой. Если человек, высказывая неверное суждение, знает о том, что оно неверно - он лжет, если не знает - он ошибается.
Наличие или отсутствие у Garyn28 двух постов с утверждениями, заведомо не соответствующими истине и высказанные в таком виде сознательно (т.е. содержат ложь).
Anderdark @ 20.10.2014
Опять обращаю внимание на ошибку.
Заведомо означает не только заранее известный
но и
Хорошо известный
явный, несомненный
множество словарей это подтверждает.
Anderdark @ 20.10.2014
Это не мои доводы, это говорят словари и диктует логика.
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Отлично, и что?
Это никак не меняет того, что я сказал раньше. Гарин солгал только в том случае, если несоответствие высказывания правде было известно Гарину в момент написания соответствующего поста. Заранее известно, хорошо известно, явно, несомненно - в данном случае это синонимы. Если он не знал - он ошибался, а не лгал.
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Давай еще раз, что говорят словари. С логикой мне уже все понятно, пока я видел от тебя определение ложного суждения. Ложное суждение и ложь - разные вещи. Ложное суждение - такое, которое не соответствует истине. Ложь - это когда ложное суждение высказывает человек, который знает о его ложности. Иначе это не ложь а ошибка. Не подменяй понятия.
Anderdark @ 20.10.2014
Мда.
А как же это.
а вот и согласие Гарина
Согласна с этим. Только определение лжи забыл. И понятие ничьи непонятно, как вообще ничья возможна, при новых условиях ничьи быть не может.
Вот это определение используем.
"Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно."
Anderdark @ 20.10.2014
Кстати. Валег, вот тебе и ответ.
Как видим, в современном языке возможны ситуации, когда нужно чётко указывать, в каком именно значении мы употребили выражение "абсолютное большинство".
valeg @ 20.10.2014
И сразу в твоем посте:
Ты взяла определение абсолютного большинства которое удобно тебе, и начала от этого отталкиваться. Но ведь фразу высказала не ты, а Гарин, и не лучше ли у него спросить, в каком контексте он высказался?
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Лол. Ну, перечитай. Там слово "заведомо" у Гарина в посте, который ты цитируешь и пишешь "я согласна". Даже еще лучше. Ты пишешь:
Leo_Manowar @ 20.10.2014
Я не собираюсь идти по кругу. Меня в этой теме больше нет.
Не забыл, в тексте есть пояснение в скобках
На выходе получает полностью лживый пост, не соответствующий действительности.
Пидор в хорошем смысле слова:гомосексуалист. Появление такого выражения связано с тем, что слово "пидор" приобрело негативное значение, используется в качестве оскорбления. Соответственно,для обозначения человека нетрадиционной ориентации необходимо добавлять "в хорошем смысле слова".
Всё правильно.
В первом посте Гарин не лгал, но пост является ложным, что соответствует мазе. В отличии от втоорго. так что писать всё равно придётся)
И, кстати, это не моя логика. Это вообще то научная дисциплина.
И ты согласен, что первый пост полностью соответствует данным условиям мазы?
По сути у нас уже есть решение арбитра, пусть и досрочное.