Dendrover, Я помню в Августе прошлого года был момент, когда за столами все шло очень плохо. Жизнь сильно зависела от выигрышей, а выигрыши от дисперсии, а дисперсия от винрейта и все это закрутилось в какую-то чудовищно дрянную спираль, где я был в перманентно демотивированном состоянии, с плохими результатами, а чувство уверенности в своих силах иссякало, при этом не получая поводов прибавляться.
Потом мне повезло, мне предложили поработать в школе спинов в Сентябре за нормальные деньги на старте, и это было очень кстати, так как мне нужно было перезагрузить себя.
В течении будущих 5 месяцев я играл по 200-400 турниров в месяц, но с другой стороны я делал много вещей, как вообще не связанных со стратегией, так и провел 40-50 тренировок для игроков низких лимитов, вспоминая какие-то основы, заполняя маленькие дыры, отвечая на вопросы об игре с против их соперников (а их соперники это 99% фишей). И я находясь в активном общении с большой группой начинающих игроков прислушивался к их мнению, думал над их предложениями и вопросами и чувство уверенности росло.
Но нужен был результат, который подтвердит, что я в строю и могу влиять на ситуацию.
И опять же по счастливому стечению обстоятельств 1 февраля я почти полностью освободил свое время для игры и обучения. Поэтому мне нужен был период, где я бы увидел, что все ок, что изменилось самое главное. Что я стал лучше играть против фишей.
Многие, кто со мной общался знали, что у меня удовлетворительные результаты в играх с регами, но ужасно низкий винрейт в играх с фишами (конечно больше, чем с регами, но кто-то же и 100 фишек там делает с игры).
Я не гриндер, никогда не умел играть много столов, да и не любил, поэтому дистанция игр с 2 фишами набивается постепенно, но я вижу хорошую тенденцию и главное знаю не по статистике, а по факту, что именно изменилось.
Вообще покер я полюбил как-то с новой волной и мне он стал интересен в любых проявлениях, в любой игре. Я пока не начал как вы играть что-то еще, но это просто дело времени. Надо подкопить БР и перейти в основной игре хотя бы на $60 с норм винрейтом и потом я буду добавлять игры, однозначно.