Дневник Aldair68

1199
Статистика
Статистика
1199
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-165
  • Постов
    3,453
  • Просмотров
    1,016,417
  • Подписок
    1,199
  • Карма автора
    +20,522
1 121 122 123 124 173
  • shtulp, чтобы у нас был ориентир с чем сравнить фолды, то мы сравниваем их с необходимой минимальной частотой защиты. Мы можем всегда полагаться на это число на ривере, так как это последняя улица, но в данном случае я использую ее на флопе для понимания оверфолда. Так вот, если в нас ставят 1/3, то мы должны защищать 75%, соответственно держим фолд в 25%. Если в нас ставят 3/4, то мы можем фолдить 43%. Так вот, судя по первой картинке ресерча против нашего сайза 1/3 мы имеем 35% фолдов (оверфолд от мчз +10%). А против сайза 3/4 имеем 51% фолдов (оверфолд +8%). Исходя из этих данных и нашей заинтересованности в раздутии пота мы выбираем большие сайзы на велью, а сайз 1/2 (максимальный оверфолд из всех = 11%) в блеф.

Ответить Цитировать
    508/739
    + 7
  • shtulp @ 17.02.22 

Прямая зависимость означает, что с увеличением фэ растет ев. Очевидно, что фэ максимально если ставить аллин, но сомнительно что ев от этого будет максимальным. Ну и из ресерчей видно, что фэ 3/4 больше других сайзов, но почему-то блефовать мы таким сайзом не хотим, судя из выводов.

Блин ну извини, что в предыдущем сообщении не дописал: в данном случае ЕВ Цбета на прямую зависит от ФЭ В СОЧЕТАНИИ С ТЕМ СКОЛЬКО ВКЛАДЫВАЕШЬ ДЕНЕГ БЕТОМ. Я думал это супер очевидно. А ты берешь и придираешься к словам. Очевидно, что чем больше ФЭ - не всегда будет больше ЕВ бета, т.к. мы вкладываем больше бабок бетом и рискуем бОльшим.

вот у меня есть маленькая табличка сделанная в экселе, что бы наглядно показать. Есть пот, сайз, и ФЭ, которое я вручную написал и вписал везде +10% от МЧЗ (как выражается Альдаир).  Т.е. например для 0.33 сайза нам надо ФЭ 25% для нулевого бета, я туда вписал 35% (добавил 10% оверфолд) и так дял каждого из сайзов. Справа столбик посчитал ЕВ действия с учетом денег, которыми мы рискуем и пота, Который уже есть.

в данном случае, если оверфолд против всех сайзов +10% от МЧЗ, то очевидно что ставить тут лучше полтора пота. Максимальное ЕВ.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • InteRio, хорошие мысли, поддерживаю. ТС предложил самую простую модель, я предложил чуть усложнить. Твой подход самый правильный, правда и постараться придется больше всего.

ALDAIR68, твой критерий МЧЗ и привязки к 1-альфе не очень хорошо тут работает. 1-альфа покажет хороший результат на примере одинаковых диапазонах, и то в общих значениях, а не на конкретных досках. Когда же диапазоны сильно отличаются, эта математика работает хуже.

Если мне не изменяет память, на сухих досках типа Ахх ФЕ по ГТО (солверам) будет сильно отличаться от мелких досок. Это тоже стоит учесть.

Также, чем слабее диапазон защитника, тем больше он должен фолдить. Если взять крайнюю ситуацию, когда у защитника 0% Эквити (проще представить, что это Ривер), то он должен фолдить все 100%.

Я в своих расчетах использовал (1-альфа)*Эквити защитника*2, для Эквити защитника < 0,5. 

К примеру, расчет для потбета, когда Эквити защитника = 0,45. (1-0,5)*0,9=0,45. Защищаем 45%. Эти цифры будут более приближены к ГТО значениям.

Хорошая дискуссия, мне нравится.

Кстати, посмотрите в своей базе delayed cbet success для спр потов. Я помню, что для сайза 2/3 ФЕ было в районе 65%, когда катал онлайн и разбирал эти вещи. Дайте знать, какие у вас цифры, в идеале на разные сайзы.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Я понимаю о чем вы говорите, это все верные мысли, но предложите как вы хотите их реализовать на практике. Я выложил только первую фазу на флопе. Она подходит под мою рабочую стратегию - бетнуть в блеф флоп, чекнуть бихайнд терн и разруливать ривер. В этой стратегии я выбираю сразу взять лучший оверфолд по соотношению цена/качество. Это мой выбор и мне так удобно, вы можете так не играть и считать, что более выгодно оставить на флопе более широкий диапазон или же блефовтаь отложенным. Я так не делаю, но и не могу вас осуждать, возможно в этих ветках вы отыгрываете хорошо и умело. Мы бы могли прийти к абсолютной истине только таким способом: обкатываем RR, чтобы понять какой диапазон колла у фиша на блайндах против OR, потом вбиваем его в солвер + наш диапазон открытия. После чего прогоняем РР, смотрим на каких досках у нас какой фолд. Лочим стратегию - задаем фишу предполагаемый диапазон колла и рейза и еще раз гоняем это в солвере. После этого мы смотрим ев блефа сайзом полпота или любым другим. Но проблема в том, что это придётся делать для группы досок, а также для группы ренжей (наших), это с учетом того, что фиш на бб коллит против ранней и против баттона с одинаковым диапазоном, а это тоже не верно. У меня же группы досок уже объединены и я выложил простую, понятную и хорошо систематизированную информацию с некоторыми упрощениям и допущениями

Ответить Цитировать
    509/739
    + 15
  • ALDAIR68, пожалуйста, не воспринимай эту дискуссию, как критику. Ты выложил в паблик результат своего исследования и сделал определенные выводы. Я всего лишь хотел поделиться своими мыслями относительно проделанной тобой работы и накинуть идей, как ее можно сделать ещё лучше. 

Иногда бывает, что буксуешь в своих догмах и алгоритмах и не понимаешь, что делаешь не так. Свежая мысль от квалифицированного коллеги помогает посмотреть на ситуацию под другим углом.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • hasubart, нет нет, я всегда только за такие дискуссии. Сомнения они всегда порождают истину)

Ответить Цитировать
    510/739
    + 7
  • Вот прямо приятно, когда умные люди обсуждают умные вещи, которые приносят деньги.

Сайзинги конбетов, отложенный блеф на терне... 

Прямо интелектуальный экстаз.

Я думаю, что блог ALDAIR сейчас с большим отрывом лучший на этом форуме в плане обсуждения стратегии игры в покер.

Благодаря таким развернутым статьям Ромы по рейнж ресерчам, многие ребята реально стали играть сильнее и точнее.

Не в обиду другим блогерам, которые уж через чур закапываются в гто и доверяют солверным решениям.

Ответить Цитировать
    33/35
    + 4
  • Дураки и дороги

Леди и джентльмены, я провел полный анализ своего ютуб канала и с помощью комментариев пользователей выявил две основные проблемы, которые беспокоят зрителя

1) Что я являюсь обладателем мерзкого и неприятного голоса, слушать который нет никакого желания

2) Сам звук "как из жопы"

И если решение первой проблемы до сих пор выглядит трудно, то насчёт второй проблемы я смог кое-что предпринять. Купил модный и красивый микрофон)

Теперь в моих видео неприятный голос будет литься на свет с высоким качеством и без шумов!

Ответить Цитировать
    511/739
    + 66
  • ALDAIR68, да нормальный у тебя голос)

Всем не угодишь!

Ответить Цитировать
    7/8
    + 20
  • ALDAIR68 @ 20.02.22 

Что я являюсь обладателем мерзкого и неприятного голоса, слушать который нет никакого желания

читал, что так думает большинство когда слышит свой голос в записи

Ответить Цитировать
    24/26
    + 23
  • shtulp @ 20.02.22 

читал, что так думает большинство когда слышит свой голос в записи

+💯

Я вообще, когда впервьіе усльішал свой голос в записи, то охуел - как вообще можно такого уебка всерьез воспринимать и слушать и давать ему в итоге золотую 🏅 в школе и красньій диплом престижного вуза.

Так, что, Рома, не парься - норм у тебя голос. Главное IQ финансовьій чтоб вьісокий бьіл, а голос даже если хуевьій, то всегда можно пойти к кузнецу, чтоб за бабки вьіковал нормальній ;-)

Ответить Цитировать
    34/35
    + 4
  • Pinocchio @ 20.02.22 

Я вообще, когда впервьіе усльішал свой голос в записи, то охуел - как вообще можно такого уебка всерьез воспринимать и слушать и давать ему в итоге золотую 🏅 в школе и красньій диплом престижного вуза.

Pinocchio, это ты, конечно, технично выебнулся.  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 35
  • Pinocchio @ 20.02.22 

всегда можно пойти к кузнецу, чтоб за бабки вьіковал нормальній ;-)

Кстати, слышал, что это стоит недорого.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • Блин я конечно слоупок, но по теме с ФЭ против фишей, хочу добавить что фиш мыслит категорией много мало, а не 25% или 33%, поэтому в большом банке ФЭ от конбета в 25% будет таким же как и конбета 33-50% в СРП

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DuckTales, ты считаешь, что им важен именно сайз бета?

Т.е. 7 в 7 и 7 в 14 будет одинаковое ФЭ?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • 0ri0n @ 21.02.22 

DuckTales, ты считаешь, что им важен именно сайз бета?

Т.е. 7 в 7 и 7 в 14 будет одинаковое ФЭ?

Ну ты утрируешь сильно, я имею ввиду что ФЭ будет разное при разном размере банка

условно ФЭ конбета 7 в банк 28 будет выше, чем ФЭ 2 в банк 8

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • kosvk @ 21.02.22 

Кстати, слышал, что это стоит недорого.

Если похищениями занимаешься)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет) Немного новостей от меня. В связи со сложной политической обстановкой у нас, вероятно, произойдет смена гостя на "Большой разбор". Сергей обязательно тоже поучаствует, но это будет в следующих выпусках. Я по-прежнему сражаюсь с дисперсией и отыграл уже почти 52к рук. Прогноз отыграть 70к был оптимистичным)) Думаю устроить себе детокс в деревне, посмотреть на сугробы и полежать на печи. Если удастся - то на какое-то время пропаду из информационного поля. Помню, что обещал пост про питание и новые видео, всё обязательно будет, но пока что хочется немного отдыха. 

Как у вас февраль проходит? Нет ощущения, что поля nl50-100 немного ухудшились?

P.s. новый микро протестировал. Звук стал чистым, как воды Байкала

Ответить Цитировать
    512/739
    + 27
  • Ухудшились, я ж на 50 пришел  

Играли с тобой за одним говно столом, я то в очереди ждал, но потом смотрю тренер не уходит, посижу и я)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • ALDAIR68 @ 23.02.22 

Нет ощущения, что поля nl50-100 немного ухудшились?

Ответить Цитировать
    37/41
    + 1
1 121 122 123 124 173
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.