И в шерстяных носках

414
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1965
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    632,038
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +11,151
1 121 122 123 124 137
  • Давно хотел обновить блог и написать большой пост, но обновлять приходится по другому поводу, к сожалению.
    Я немного потерялся и нужен совет от людей, кто понимает в этом сильно больше меня.

Итак, ситуация: есть нахер ненужная суперликвидная квартира в Петербурге и идеи, куда вложить деньги с ее продажи. Вложения были придуманы при цене евро 44 руб, более менее имеют смысле при получении суммы 60-70к евро. Квартира сейчас выставлена на продажу за 4.9 млн рублей, уже месяц есть некоторое количество звонков и единицы просмотров.

Что делать дальше? Бросить планы и мариновать до лучших времен? Скидывать цену еще больше и продавать срочно, кладя деньги в евро на время регистрации?

Квартира сдана в аренду в рублях, ценник можно поднять, но ежемесячная сумма для моей жизни совершенно незначительная. Планы перспективные и интересные, но тоже далеко не клондайк, есс-но.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    973/1115
    + 0
  • Matt, сейчас начинается паника у нас тут. А во время паники любые движения уже сделают только хуже.

Не знаю кто способен дать грамотный совет в данный момент. Лучше оставь пока все как есть.

Бакс/евро летят в космос. Сейчас народ нарубит дров, а потом будет какой то откат, когда все начнут делать обратные движения с очередными потерями.

Первый поезд ушел. Остается ждать следующего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/49
    + 9
  • Matt @ 15.12.2014
    но тоже далеко не клондайк

Ну для меня вот это ключевым бы было. Ситуация сейчас на редкость мутная, и не потерять - важнее, чем не сильно много заработать.
    Был бы клондайк - я бы думал серьёзно, в твоём бы случае - мариновал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/81
    + 4
  • Когда выяснишь, что надо было продавать, - впаяй нам с кактусом по -100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/81
    + 5
  • Точнее ему -100, а мне -50. Я всё-таки получается не автор)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/81
    + 6
  • У меня достаточно мозгов, чтоб понимать, что мнения - это мнения, а 100% прогнозов не бывает.

Очень прошу всех высказаться, не спорить межу собой, и не стесняться ничего. Мне действительно важно сейчас получить максимально полный набор мнений.

Еще в первом посте забыл указать, но ситуация осложняется диким психологическим соблазном последний российский актив продать и больше за курсом рублям даже не следить и нервы себе не трепать.А здравый смысл подсказывает, что это может быть далеко +ев решением по деньгам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    974/1115
    + 0
  • Matt @ 15.12.2014
    последний российский актив продать и больше за курсом рублям даже не следить

тоже думаю, что по деньгам это не оптимально. Ну и хоть рублёвая корзина сейчас откровенно дырявая, наперёд всё не угадаешь, а раскладывания яиц никто не отменял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/81
    + 0
  • Т.е. суперликвидная квартира по факту стала почти в 2 раза дешевле в валюте и ее еще не забрали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/23
    + 3
  • Xading @ 15.12.2014
    Т.е. суперликвидная квартира по факту стала почти в 2 раза дешевле в валюте и ее еще не забрали?

ну а смысл? тут щас недвижимость не ликвидный товар,а баласт рублевый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Matt @ 15.12.2014
    Итак, ситуация: есть нахер ненужная суперликвидная квартира в Петербурге и идеи, куда вложить деньги с ее продажи. Вложения были придуманы при цене евро 44 руб, более менее имеют смысле при получении суммы 60-70к евро. Квартира сейчас выставлена на продажу за 4.9 млн рублей, уже месяц есть некоторое количество звонков и единицы просмотров.

Кстати странно. Только сегодня разговаривал с знакомыми риэлторами. Говорят что квартиры до 5 лямов улетают как горячие пирожки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • Rimskiy @ 15.12.2014
    Кстати странно. Только сегодня разговаривал с знакомыми риэлторами. Говорят что квартиры до 5 лямов улетают как горячие пирожки.

так везде в России сейчас улетают квартиры=) я не понимаю почему?( у всех просто ажиотаж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • ishkan @ 15.12.2014
    тоже думаю, что по деньгам это не оптимально. Ну и хоть рублёвая корзина сейчас откровенно дырявая, наперёд всё не угадаешь, а раскладывания яиц никто не отменял.

Я тоже всегда был сторонником этой идеи, но внутрений голос советует сейчас ни пол яичка в России не оставлять. Слушать свой небольшой опыт или следовать общим здравым рассуждениям?

Xading @ 15.12.2014
    Т.е. суперликвидная квартира по факту стала почти в 2 раза дешевле в валюте и ее еще не забрали?

так точно.

Rimskiy @ 15.12.2014

Я был уверен, что улетит быстрее шавермы на сенной, но факт есть факт.
    Возможно выбрал хренового агента, но на сегодняшний день это уже не имеет значения на самом деле, надо работать с тем, что есть, хех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    975/1115
    + 0
  • Zkamar @ 15.12.2014
    ну а смысл? тут щас недвижимость не ликвидный товар,а баласт рублевый.

А наличные рубли меньший балласт?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/23
    + 0
  • Matt @ 15.12.2014
    ни пол яичка в России не оставлять.

Ну я думаю, что "суперликвидная" ты не с потолка взял, и если это реальная оценка я бы всё-таки, как мы с кактусом сразу написали - не дёргался в мутное время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/81
    + 0
  • Matt @ 15.12.2014
    Очень прошу всех высказаться

и насчёт этого не бояся. Сейчас экономистов даже больше, чем политологов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/81
    + 4
  • Xading @ 15.12.2014
    А наличные рубли меньший балласт?

Как вся эта движуха началась осенью я купил жене bmw x4) ну и не много валюты,если нефть и дальше будет падать рубль превратится в фантики.Советовать же что-то бесполезно все это очень мутно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Zkamar @ 15.12.2014
    если нефть и дальше будет падать рубль превратится в фантики

Ну а при чем тут нефть? Вопрос на засыпку, ты знаешь до какого уровня падала нефть в 2008? Попробуй угадать без гугла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • Rimskiy @ 15.12.2014
    Ну а при чем тут нефть? Вопрос на засыпку, ты знаешь до какого уровня падала нефть в 2008? Попробуй угадать без гугла.

Нефть грубо упала со 150 до 40 в очень быстрый срок за полгода.Самая большая проблема, что экспортеры не продают валюту на внутреннем рынке,а кредитуются у банков в рублях и с них уже платят налоги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • поздравляю твоя квартира подорожала=)
    Центробанк России повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Как считаете, по таким ценам есть смысл покупать валюту до нового года?

Каждый раз я себе говорю, что уже чересчур высоко задралась цена, ссыкотно. Но она ползет все выше и выше.

+ покупать
    - не покупать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
1 121 122 123 124 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.