Jonny_Rixter @ 10.12.2013 По видеокарте, как тебе идея поставить вместо асуса поставить Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX 760? Она немного дешевле, система охлаждения очень хорошая, и частоты повыше, так что лишние пару процентов к производительности.
На частоты можешь вообще не смотреть, это номинал, который просто зашит в биосе, но любым софтом для видеокарт nVidia (например MSIAfterburner) за пару минут ставится для этой карты ~1200МГц. Прирост производительности настолько халявный, что глупо этим не пользоваться. Разница выходит 10-15%, что примерно соответствует следующему классу видеокарт. То есть, если не выставлять вручную разгон, ты используешь фактически карту классом ниже. Надо будет наверное показать на примере когда будет время, а то тут сидят все наверное с номиналом :)
AndySopl @ 10.12.2013 На частоты можешь вообще не смотреть, это номинал, который просто зашит в биосе, но любым софтом для видеокарт nVidia (например MSIAfterburner) за пару минут ставится для этой карты ~1200МГц. Прирост производительности настолько халявный, что глупо этим не пользоваться. Разница выходит 10-15%, что примерно соответствует следующему классу видеокарт. То есть, если не выставлять вручную разгон, ты используешь фактически карту классом ниже. Надо будет наверное показать на примере когда будет время, а то тут сидят все наверное с номиналом :)
Речь идет только о 760, или все тоже самое можно проделывать и с 560-650 и тд?) и если можно, подскажи по поводу ССД, на прошлой странице спрашивал) Хочу завтра заказать и в пятницу вручить)
emejeks @ 10.12.2013 Речь идет только о 760, или все тоже самое можно проделывать и с 560-650 и тд?) и если можно, подскажи по поводу ССД, на прошлой странице спрашивал) Хочу завтра заказать и в пятницу вручить)
Можно со всеми более менее современными картами. Например моя прошлая GTX460 была легко разогнана с 675 до 800 (+18%)
Да, можно, но этот палит изначально имеет частоты 1150/1200 - турбо, он неплохо разогнан производителем. На оверклокерс в тестах в режиме разгон стоит 1260, так что 5% при желании еще можно выжать, но тут уже вопрос целесообразности. Если ты играешь на fullHD, то для этой карты не должно быть причин сегодня, все игры будут идти с хорошим запасом.
Сообщение отредактировал AndySopl - 11.12.2013, 11:09
Недавно вышла статья в которой собрали весь список более-менее современных карт. Здесь можно посмотреть на какие частоты примерно стоит ориентироваться. Там в разделе "разгон" они указаны. Простота разгона видеокарты в том, что в случае неудачи, система не виснет, а просто прекращает нормально работать видеодрайвер, нужно перезагрузить систему и пробовать снова. Причем, в биосе видеокарт изначально установлены ограничения по мощности и напряжению, которые не дадут выставить опасные для видеокарт значения.
AndySopl @ 11.12.2013 Недавно вышла статья в которой собрали весь список более-менее современных карт. Здесь можно посмотреть на какие частоты примерно стоит ориентироваться. Там в разделе "разгон" они указаны. Простота разгона видеокарты в том, что в случае неудачи, система не виснет, а просто прекращает нормально работать видеодрайвер, нужно перезагрузить систему и пробовать снова. Причем, в биосе видеокарт изначально установлены ограничения по мощности и напряжению, которые не дадут выставить опасные для видеокарт значения.
если руководствоваться данной статьей, то в не самые дорогие конфиги, где нужно экономить оптимальным вариантом будет GTX 660, она всего на 17% отстает от 760, зато разница в цене ~30%
emejeks @ 11.12.2013 если руководствоваться данной статьей, то в не самые дорогие конфиги, где нужно экономить оптимальным вариантом будет GTX 660, она всего на 17% отстает от 760, зато разница в цене ~30%
Там нет 2560x1440, где 256 битная шина следующей по классу GTX760 уже даст больше преимущества. Примерно 20-25% между ними, при разнице в цене 30% это вполне адекватно. Учитывая, что есть вариант Zotac GTX770 за ~$340, то из карт nVidia своих денег стоит уже приличный диапазон карт: GTX650 Ti Boost (1 и 2 Гб версии), GTX660, GTX760, GTX770.
Кстати, сейчас начался опять какой-то шухер с биткоинами, исчезли все видеокарты AMD дороже $250, кроме дешевых остались только самые дорогие топы, такое уже было где-то год назад потом интерес пропал. Возможно это AMD придумала оригинальный способ очистить склады.
emejeks @ 11.12.2013 если руководствоваться данной статьей, то в не самые дорогие конфиги, где нужно экономить оптимальным вариантом будет GTX 660, она всего на 17% отстает от 760, зато разница в цене ~30%
Еще хотел добавить, что тесты там проводятся в тяжелых режимах, которые в среднем тяжелее, чем используются в реальности на обеих картах (никто же не будет устанавливать режим, где карта выдает 30 фпс). Если уменьшить настройки до стандартных играемых на уровне GTX660, то относительная разница может изменится.
AndySopl @ 11.12.2013 Там нет 2560x1440, где 256 битная шина следующей по классу GTX760 уже даст больше преимущества. Примерно 20-25% между ними, при разнице в цене 30% это вполне адекватно. Учитывая, что есть вариант Zotac GTX770 за ~$340, то из карт nVidia своих денег стоит уже приличный диапазон карт: GTX650 Ti Boost (1 и 2 Гб версии), GTX660, GTX760, GTX770.
Кстати, сейчас начался опять какой-то шухер с биткоинами, исчезли все видеокарты AMD дороже $250, кроме дешевых остались только самые дорогие топы, такое уже было где-то год назад потом интерес пропал. Возможно это AMD придумала оригинальный способ очистить склады.
Ребят, страницу назад вы мне помогли собрать пк. Вопрос вот в чём - там нету в комплектации dvd привода - я отлично понимаю что он практически очень редко нужен. Меня интересует одно - как мне без него установить windows 8.1 на голый пк?
народ, скажите мне, что чуваки из сервиса неправы в том, что БД нельзя ставить на ссд из-за износа и блаблабла... также они утверждают, что темп-файлы надо тоже переносить на хард. я взял Plextor M5S 128GB (PX-128M5S)
Oryema @ 11.12.2013 народ, скажите мне, что чуваки из сервиса неправы в том, что БД нельзя ставить на ссд из-за износа и блаблабла...
Чувакам их сервиса я бы порекомендовал достать ссд из компьютера и хранить в сухом прохладном месте, чтобы он не изнашивался. Ты покупаешь ССД именно для того, чтобы у тебя быстрее работали базы данных, а также i/o файла подкачки. На ССД сегодня дают гарантию в среднем выше, чем на HDD, они в процессе работы изнашиваются и число циклов перезаписи там ограничено, но это ограничение настолько велико, что нет причин из-за этого волноваться.
Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен. Приведу тебе конкретный пример: компании, продающие рекламу на ТВ в нашем родном Минске, принимают ролики только на дисках. То есть даже скачать с файлообменника отказываются. Только диск с заполненным сопроводительным листом.
Leo_Manowar @ 11.12.2013 Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен.
Ну раз нужен, то покупаешь и подключаешь, в чём проблема - то ? Кому-то может и floppy понадобиться. Но у большинства пользователей необходимости в dvd приводе чаще всего не возникает.
Leo_Manowar @ 11.12.2013 Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен. Приведу тебе конкретный пример: компании, продающие рекламу на ТВ в нашем родном Минске, принимают ролики только на дисках. То есть даже скачать с файлообменника отказываются. Только диск с заполненным сопроводительным листом.
Вот такая вот хрень.
Естественно, еще долго будут оставаться подобные моменты, но это уже особые требования, которые идут отдельно, как например звуковая карта или кардридер. В современном компьютере привод - лишнее устройство, нет таких ситуаций, где его нельзя было бы заменить чем-то более удобным. Это я имею ввиду, когда утверждаю, что он не нужен. К тому же это - лишняя хреновина достаточно крупных размеров, я очень не люблю ставить такое в современную систему.
AndySopl @ 11.12.2013 Да, можно, но этот палит изначально имеет частоты 1150/1200 - турбо, он неплохо разогнан производителем. На оверклокерс в тестах в режиме разгон стоит 1260, так что 5% при желании еще можно выжать, но тут уже вопрос целесообразности. Если ты играешь на fullHD, то для этой карты не должно быть причин сегодня, все игры будут идти с хорошим запасом.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На частоты можешь вообще не смотреть, это номинал, который просто зашит в биосе, но любым софтом для видеокарт nVidia (например MSIAfterburner) за пару минут ставится для этой карты ~1200МГц. Прирост производительности настолько халявный, что глупо этим не пользоваться. Разница выходит 10-15%, что примерно соответствует следующему классу видеокарт. То есть, если не выставлять вручную разгон, ты используешь фактически карту классом ниже. Надо будет наверное показать на примере когда будет время, а то тут сидят все наверное с номиналом :)