Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,023,872
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 121 122 123 124 917
  • Jonny_Rixter @ 10.12.2013
    По видеокарте, как тебе идея поставить вместо асуса поставить Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX 760? Она немного дешевле, система охлаждения очень хорошая, и частоты повыше, так что лишние пару процентов к производительности.

На частоты можешь вообще не смотреть, это номинал, который просто зашит в биосе, но любым софтом для видеокарт nVidia (например MSIAfterburner) за пару минут ставится для этой карты ~1200МГц. Прирост производительности настолько халявный, что глупо этим не пользоваться. Разница выходит 10-15%, что примерно соответствует следующему классу видеокарт. То есть, если не выставлять вручную разгон, ты используешь фактически карту классом ниже. Надо будет наверное показать на примере когда будет время, а то тут сидят все наверное с номиналом :)
    Ответить Цитировать
    959/1896
    + 0
  • AndySopl @ 10.12.2013
    На частоты можешь вообще не смотреть, это номинал, который просто зашит в биосе, но любым софтом для видеокарт nVidia (например MSIAfterburner) за пару минут ставится для этой карты ~1200МГц. Прирост производительности настолько халявный, что глупо этим не пользоваться. Разница выходит 10-15%, что примерно соответствует следующему классу видеокарт. То есть, если не выставлять вручную разгон, ты используешь фактически карту классом ниже. Надо будет наверное показать на примере когда будет время, а то тут сидят все наверное с номиналом :)

Речь идет только о 760, или все тоже самое можно проделывать и с 560-650 и тд?) и если можно, подскажи по поводу ССД, на прошлой странице спрашивал) Хочу завтра заказать и в пятницу вручить)
    Ответить Цитировать
    106/250
    + 0
  • Andy, а энергопотребление сильно растет? Мне с моим железом можно подразогнать видяху или риск?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i166578/bp-chieftec-550w.html + http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/videokarta-pci-e-palit-geforce-gtx-770-jetstream-2048mb-256bit-gddr5-d.html
    Ответить Цитировать
    23/47
    + 0
  • emejeks @ 10.12.2013
    Речь идет только о 760, или все тоже самое можно проделывать и с 560-650 и тд?) и если можно, подскажи по поводу ССД, на прошлой странице спрашивал) Хочу завтра заказать и в пятницу вручить)

Можно со всеми более менее современными картами. Например моя прошлая GTX460 была легко разогнана с 675 до 800 (+18%)
    Ответить Цитировать
    960/1896
    + 0
  • Warlocheg @ 10.12.2013
    Andy, а энергопотребление сильно растет? Мне с моим железом можно подразогнать видяху или риск?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i166578/bp-chieftec-550w.html + http://www.dns-shop.ru/catalog/i167220/videokarta-pci-e-palit-geforce-gtx-770-jetstream-2048mb-256bit-gddr5-d.html

Да, можно, но этот палит изначально имеет частоты 1150/1200 - турбо, он неплохо разогнан производителем. На оверклокерс в тестах в режиме разгон стоит 1260, так что 5% при желании еще можно выжать, но тут уже вопрос целесообразности. Если ты играешь на fullHD, то для этой карты не должно быть причин сегодня, все игры будут идти с хорошим запасом.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 11.12.2013, 11:09
    Ответить Цитировать
    961/1896
    + 0
  • Недавно вышла статья в которой собрали весь список более-менее современных карт. Здесь можно посмотреть на какие частоты примерно стоит ориентироваться. Там в разделе "разгон" они указаны. Простота разгона видеокарты в том, что в случае неудачи, система не виснет, а просто прекращает нормально работать видеодрайвер, нужно перезагрузить систему и пробовать снова. Причем, в биосе видеокарт изначально установлены ограничения по мощности и напряжению, которые не дадут выставить опасные для видеокарт значения.
    Ответить Цитировать
    962/1896
    + 0
  • С этого момента конфиги в теме составляю не только я, но и Jonny_Rixter.
    Ответить Цитировать
    963/1896
    + 3
  • AndySopl @ 11.12.2013
    Недавно вышла статья в которой собрали весь список более-менее современных карт. Здесь можно посмотреть на какие частоты примерно стоит ориентироваться. Там в разделе "разгон" они указаны. Простота разгона видеокарты в том, что в случае неудачи, система не виснет, а просто прекращает нормально работать видеодрайвер, нужно перезагрузить систему и пробовать снова. Причем, в биосе видеокарт изначально установлены ограничения по мощности и напряжению, которые не дадут выставить опасные для видеокарт значения.

если руководствоваться данной статьей, то в не самые дорогие конфиги, где нужно экономить оптимальным вариантом будет GTX 660, она всего на 17% отстает от 760, зато разница в цене ~30%
    Ответить Цитировать
    107/250
    + 0
  • emejeks @ 11.12.2013
    если руководствоваться данной статьей, то в не самые дорогие конфиги, где нужно экономить оптимальным вариантом будет GTX 660, она всего на 17% отстает от 760, зато разница в цене ~30%

Там нет 2560x1440, где 256 битная шина следующей по классу GTX760 уже даст больше преимущества. Примерно 20-25% между ними, при разнице в цене 30% это вполне адекватно. Учитывая, что есть вариант Zotac GTX770 за ~$340, то из карт nVidia своих денег стоит уже приличный диапазон карт: GTX650 Ti Boost (1 и 2 Гб версии), GTX660, GTX760, GTX770.

Кстати, сейчас начался опять какой-то шухер с биткоинами, исчезли все видеокарты AMD дороже $250, кроме дешевых остались только самые дорогие топы, такое уже было где-то год назад потом интерес пропал. Возможно это AMD придумала оригинальный способ очистить склады.

Ответить Цитировать
    964/1896
    + 0
  • emejeks @ 11.12.2013

Еще хотел добавить, что тесты там проводятся в тяжелых режимах, которые в среднем тяжелее, чем используются в реальности на обеих картах (никто же не будет устанавливать режим, где карта выдает 30 фпс). Если уменьшить настройки до стандартных играемых на уровне GTX660, то относительная разница может изменится.
    Ответить Цитировать
    965/1896
    + 0
  • AndySopl @ 11.12.2013
    Там нет 2560x1440, где 256 битная шина следующей по классу GTX760 уже даст больше преимущества. Примерно 20-25% между ними, при разнице в цене 30% это вполне адекватно. Учитывая, что есть вариант Zotac GTX770 за ~$340, то из карт nVidia своих денег стоит уже приличный диапазон карт: GTX650 Ti Boost (1 и 2 Гб версии), GTX660, GTX760, GTX770.

Кстати, сейчас начался опять какой-то шухер с биткоинами, исчезли все видеокарты AMD дороже $250, кроме дешевых остались только самые дорогие топы, такое уже было где-то год назад потом интерес пропал. Возможно это AMD придумала оригинальный способ очистить склады.

С этим пожалуй да..
    http://dpk.itc.ua/content/37976 по поводу биткоинов - вчера читал, плакал
    Ответить Цитировать
    108/250
    + 0
  • Ребят, страницу назад вы мне помогли собрать пк. Вопрос вот в чём - там нету в комплектации dvd привода - я отлично понимаю что он практически очень редко нужен. Меня интересует одно - как мне без него установить windows 8.1 на голый пк?
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Loydi @ 11.12.2013
    нету в комплектации dvd привода - я отлично понимаю что он практически очень редко нужен

Вообще не нужен.

Loydi @ 11.12.2013
    Меня интересует одно - как мне без него установить windows 8.1 на голый пк?

С помощью загрузочной флешки. Принцип абсолютно тот же, что и с диска.
    Ответить Цитировать
    966/1896
    + 1
  • народ, скажите мне, что чуваки из сервиса неправы в том, что БД нельзя ставить на ссд из-за износа и блаблабла...
    также они утверждают, что темп-файлы надо тоже переносить на хард.
    я взял Plextor M5S 128GB (PX-128M5S)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Oryema @ 11.12.2013
    народ, скажите мне, что чуваки из сервиса неправы в том, что БД нельзя ставить на ссд из-за износа и блаблабла...

Чувакам их сервиса я бы порекомендовал достать ссд из компьютера и хранить в сухом прохладном месте, чтобы он не изнашивался. Ты покупаешь ССД именно для того, чтобы у тебя быстрее работали базы данных, а также i/o файла подкачки. На ССД сегодня дают гарантию в среднем выше, чем на HDD, они в процессе работы изнашиваются и число циклов перезаписи там ограничено, но это ограничение настолько велико, что нет причин из-за этого волноваться.
    Ответить Цитировать
    967/1896
    + 3
  • AndySopl @ 11.12.2013
    Вообще не нужен.

Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен. Приведу тебе конкретный пример: компании, продающие рекламу на ТВ в нашем родном Минске, принимают ролики только на дисках. То есть даже скачать с файлообменника отказываются. Только диск с заполненным сопроводительным листом.

Вот такая вот хрень.
    Ответить Цитировать
    4/102
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.12.2013
    Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен.

Ну раз нужен, то покупаешь и подключаешь, в чём проблема - то ? Кому-то может и floppy понадобиться. Но у большинства пользователей необходимости в dvd приводе чаще всего не возникает.
    Ответить Цитировать
    104/1015
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.12.2013
    Энди, не будь так категоричен насчет DVD-привода. Иногда нужен. Приведу тебе конкретный пример: компании, продающие рекламу на ТВ в нашем родном Минске, принимают ролики только на дисках. То есть даже скачать с файлообменника отказываются. Только диск с заполненным сопроводительным листом.

Вот такая вот хрень.

Естественно, еще долго будут оставаться подобные моменты, но это уже особые требования, которые идут отдельно, как например звуковая карта или кардридер. В современном компьютере привод - лишнее устройство, нет таких ситуаций, где его нельзя было бы заменить чем-то более удобным. Это я имею ввиду, когда утверждаю, что он не нужен. К тому же это - лишняя хреновина достаточно крупных размеров, я очень не люблю ставить такое в современную систему.
    Ответить Цитировать
    968/1896
    + 0
  • Большая ночная РАСПРОДАЖА! 13% в магазине компьютерных комплектующих это большая скидка.
    Ответить Цитировать
    969/1896
    + 1
  • AndySopl @ 11.12.2013
    Да, можно, но этот палит изначально имеет частоты 1150/1200 - турбо, он неплохо разогнан производителем. На оверклокерс в тестах в режиме разгон стоит 1260, так что 5% при желании еще можно выжать, но тут уже вопрос целесообразности. Если ты играешь на fullHD, то для этой карты не должно быть причин сегодня, все игры будут идти с хорошим запасом.

на 2560х1440 на макс настройках уже просадки
    Ответить Цитировать
    24/47
    + 0
1 121 122 123 124 917
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.