AAmigoAA, я там был в один из прошлых приездов, очень неплохо. Но в этот раз точно ничего испанского. В июне у меня длинный тур по настоящей Испании планируется.
Сегодня сделал первую часть дел и неожиданно осознал, что свободен примерно до следующего четверга. Немедленно взял билеты до Еревана, завтра летим.
Правильно было бы сначала в Баку, конечно, но по логистике не сложилось. Возможно обратно из Еревана на поезде поедем, люблю этот вид транспорта. Там и СВ есть, правда, как я понял, поезда уставшие.
Очень хотел бы из Тбилиси в Баку сгонять на поезде, но в Азербайджан до сих пор сухопутные границы закрыты.
evgenyev777, Название и разновидность лобстеров к региону сильно привязана. Я живу в Западной Австралии и здесь в любом супермаркете или ресторане будут именно rock lobster, потому что у них здесь основной ореол обитания. Вот дополнительный стимул на Australian open выехать ;)
Прошу прощения, а можно вас разочек обозвать?) Это я ещё блин сытый глянул... В Австралию слетать он предлагает ! :)
evgenyev777, Сейчас мне кажется или Ереван или Баку...к сожалению.
Легко решается наличием двух паспортов)
В Армению сегодня влетел по российскому паспорту. Штамп, соответственно, поставили в него. В Азербайджан уже спокойно полечу по израильскому паспорту.
Хотя в интернетах говорят, что с армянским штампом вполне заезжают в Азербайджан. Главное чтобы штампа Нагорного Карабаха не было.
А вот А. накосячила. Взяла с собой по ошибке истекший российский паспорт. Пришлось въезжать в Армению по израильскому, то есть оформлять по прилету электронную визу. Целую страницу в паспорте зря испортили, наклеили туда эту визу. Такое безобразие только в Камбодже припоминаю.
Прилетели вечером, никаких развлечений сегодня не предвидится. Разве что очевидное
Заявлены 13 лет выдержки. Тот самый знаменитый Двин, который якобы так любил Черчилль. Но мы же понимаем, что все это легенда.
Если вдруг захотите не типичного (Ной, Арарат) армянского коньяка/бренди без сахара и коллера, то присмотритесь к Иджевану (профиль от 10-ки +- похож), но нет этого выпирающего чернослива и более сухой во вкусе.
Ереван - немного село, но душевное и прекрасное. Очень не повезло с погодой, в остальном много позитива.
Гулял по розовому городу, кушал долму, покупал советское серебро, ужинал в лучшем ресторане Еревана, видел гениальную Саломею, поднялся по Каскаду, съездил в языческий храм Солнца, изучил район Конда, попал под снег. Восхитился концепцией хачкаров. Немного узнал армянское вино (увы, не рекомендую). Много пил армянского коньяка (неожиданно рекомендую)
Завтра еще музей современного искусства, балет Ромео и Джульетта и много коньяка. В пятницу обратно в Тбилиси.
Дом из розового туфа
Серебро 875 проба, Ереванский ювелирный завод, примерно 50е-70е годы. Надпись - Севан. Цена примерно 50 баксов.
Церковь святого Ованеса. Розовый туф - one love.
Хачкар
Армянский алфавит
Роскошная Саломея в исполнении Вардгеса Суренянца. Выглядит как роковая барышня начала 20 века.
В Армении тоже есть янтарное вино
Еще хачкар.
Озеро Севан в лютую непогоду
Храм бога Солнца
Я бы мог выжить в Ереване
Сообщение отредактировал evgenyev777 - 17.4.2025, 0:26
Если ты перепробовал "Арарат" и "Ной", то теперь нужно "Иджеван" - это совсем другой напиток, не похожий ни на что другое. И есть ещё "Царь Тигран" - если судить по отзывам, его профиль напоминает советские коньяки, но я пока не пробовал, стоит в шкафу и ждёт своего часа.
В Армению сегодня влетел по российскому паспорту. Штамп, соответственно, поставили в него. В Азербайджан уже спокойно полечу по израильскому паспорту.
Хотя в интернетах говорят, что с армянским штампом вполне заезжают в Азербайджан. Главное чтобы штампа Нагорного Карабаха не было.
А вот А. накосячила. Взяла с собой по ошибке истекший российский паспорт. Пришлось въезжать в Армению по израильскому, то есть оформлять по прилету электронную визу. Целую страницу в паспорте зря испортили, наклеили туда эту визу. Такое безобразие только в Камбодже припоминаю.
Прилетели вечером, никаких развлечений сегодня не предвидится. Разве что очевидное
Заявлены 13 лет выдержки. Тот самый знаменитый Двин, который якобы так любил Черчилль. Но мы же понимаем, что все это легенда.
среднее кол-во лет, там также должны быть спирты до 40лет
Не стыдно быть невеждой в 46 лет. Обидно было бы никогда в жизни не услышать и не увидеть такое.
Первый раз в жизни сегодня был на балете Ромео и Джульетта. Впервые слышал музыку Прокофьева. Это великолепно, одно из сильнейших впечатлений последних лет. Про постановку мало что смогу сказать, почти нет насмотренности и понимания. А музыка бьет наповал.
Танец рыцарей - это фантастика, гениальное. Причем это сейчас я разобрался в гугле, что за танец рыцарей. А в театре просто слушал, смотрел и кайфовал, ничего не понимая.
Смерть Меркуцио и Тибальда - еще одно убийственное впечатление. Здесь и танец и постановка были роскошные. Ну и музыка.
Не ожидал многого от этого вечера. В итоге - фантастическое удовольствие, 10/10, а я не очень щедр на такие оценки.
Любимое занятие - проигрывать деньги на плей-офф НХЛ. Но блог и не такое стерпит..
Колорадо-Даллас п2 2.46 2%
Сам лично тяну Колорадо здесь. Макар, Ничушкин, Маккиннон очень симпатичны. Даже Нечас удачно вписался. Но дал бы 1.8 здесь, что-то ближе к равному.
Виннипег-Сент Луис п2 3.05 1%
Виннипег фаворит конечно же, но если на секунду представить, что Хеллибак чуть посыпется, то все будет совсем по другому. 1.6 здесь вижу, не 1.4 на Джетс
Вашингтон-Монреаль п2 3.24 2%
Как же я не верю в Вашингтон. Нет никакой логики в их продвижении, особенно еще с травмами Томпсона и Протаса. Так сильно в последний раз я не верил в конкретную команду когда Вегас взяли КС.
Эдмонтон-Лос Анджелес п1 1.83 2%
Вроде ЛА явные клиенты Эдмонтона последних лет. Непонятно что с травмами у канадцев, но если все хорошо со здоровьем, то стандартные 4-2 тут рисуются.
Торонто-Оттава п1 1.5 3%
Лохобанская ставка, но вроде бетон. Торонто на опыте и на классе, Оттава счастлива самим фактом выхода в ПО. Я бы 1.3 давал на серию
Флорида-Тампа
Мечтал увидеть 2.5 на Тампу, но буки разобрались. По равной линии скип и тянем Кучерова с Василевским бесплатно.
Вегас - Миннесота п2 3.09 1%
Вегас конечно фаворит, но чуть занижен имхо. Ставка скорее эмоциональная, с первого сезона очень не люблю эту команду.
Каролина-Нью Джерси
Линия выглядит отвратительно правильной, поэтому скип.
По совету товарищей выше взял в Ереване Иджеван попробовать. Неплохое, чуть резковатое.
Коньячный вайб прекрасен, Иджеван был выпит неожиданно быстро. Пришлось перейти на местного производителя. Ничуть не жалею.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Случайно наткнулся на кафе с аутентичной испанской кухней в районе Ваке. Называется Rambla tapas/wine/cocktails. Может вас заинтересует.