Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-150
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,018,619
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 122 123 124 125 917
  • AndySopl @ 11.12.2013
    Чувакам их сервиса я бы порекомендовал достать ссд из компьютера и хранить в сухом прохладном месте, чтобы он не изнашивался. Ты покупаешь ССД именно для того, чтобы у тебя быстрее работали базы данных, а также i/o файла подкачки. На ССД сегодня дают гарантию в среднем выше, чем на HDD, они в процессе работы изнашиваются и число циклов перезаписи там ограничено, но это ограничение настолько велико, что нет причин из-за этого волноваться.

т.е. файл подкачки вернуть на ссд ?)
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 0
  • Warlocheg @ 12.12.2013
    на 2560х1440 на макс настройках уже просадки

Для аналогичных настроек в 2560х1440, требуется производительность 1,8 раза выше, чем в 1920х1080. Естественно там даже GTX780 не будет избыточна, разве что самые старшие модели позволят выставить близко к макс и то не везде. Но и в этом случае можно настройки уменьшить без заметных потерь в картинке. Да, и игр таких немного и они не особенно популярны.
    Ответить Цитировать
    970/1896
    + 0
  • Warlocheg @ 12.12.2013
    т.е. файл подкачки вернуть на ссд ?)

Если ты его переставил на HDD, то конечно верни (еще есть вариант его вообще отключить, если памяти много). Ты тоже видимо оказался жертвой статьи о том, как продлить жизнь SSD.
    Ответить Цитировать
    971/1896
    + 0
  • Стоит ожидать приличное снижение цен на 650 ti boost/660 в ближайшее время? На дачу так видушку пока и не взял.. или может есть смысл взять асусовскую 6870 за 90$ грн с 2х годичной гарантией и не ждать обвала цен? в комплект к i3 4130.
    Ответить Цитировать
    109/250
    + 0
  • emejeks @ 12.12.2013
    Стоит ожидать приличное снижение цен на 650 ti boost/660 в ближайшее время? На дачу так видушку пока и не взял.. или может есть смысл взять асусовскую 6870 за 90$ грн с 2х годичной гарантией и не ждать обвала цен? в комплект к i3 4130.

После недавнего падения цен на видеокарты маловероятно, что скоро произойдет нечто подобное. Уже некуда им падать. Брал бы GTX650 Ti Boost, она тихая и холодная, HD6870 старовата уже.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 12.12.2013, 16:42
    Ответить Цитировать
    972/1896
    + 0
  • AndySopl @ 12.12.2013
    Если ты его переставил на HDD, то конечно верни (еще есть вариант его вообще отключить, если памяти много). Ты тоже видимо оказался жертвой статьи о том, как продлить жизнь SSD.

Andy, а теряется ли (и если то на сколько сильно) производительность если ОС+(основной софт румы итд установлен на одном sdd), а на втором HM2+postgre+bd по сравнению если бы это было установлено на одном диске sdd?
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Loydi @ 12.12.2013
    Andy, а теряется ли (и если то на сколько сильно) производительность если ОС+(основной софт румы итд установлен на одном sdd), а на втором HM2+postgre+bd по сравнению если бы это было установлено на одном диске sdd?

Теоретически она от этого может только увеличиться. В реальности будет одинаково.
    Ответить Цитировать
    973/1896
    + 1
  • Поделюсь полезным комментарием для игроков в дотку, собирали другу комп на 1150 сокете с процем i5 4570, хорошую видуху по деньгам не осилил (хотел именно gtx 680 или 770) и было установлена оперативка 4 ОЗУ с 1600 частотой, на full hd с минимальными настройками качества (что для доты абсолютно не важно) - во многом с низкими даже играть приятнее, комп выдавал 65-70 фпс. сегодня поставили вторую такую же планку, сразу же бросилась в глаза оценка винды, с 5.9 до 7.6, а в доте с тем же full hd 120 fps - что есть максимум) Может кому-то в дальнейшем пригодится, и человеку не придется тратить ~100+ $ на видеокарту для доты, достаточно встроенной intel HD 4600 + 8 ГБ Озу в двухканальном режиме)
    Ответить Цитировать
    110/250
    + 1

• AndySopl @ 9.12.2013
    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (USB 3.0 version) - 135
    Блок питания Cooler Master Silent Pro M2 720W - 132
    Материнская плата Asus P9X79 PRO - 289
    Процессор Intel Core i7-4930K - 607 6 ядер/ 12 потоков под разгон до ~4,5GHz
    Кулер Thermalright Silver Arrow SB-E - 94
    Память Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 - 160
    SSD Plextor 256GB 2.5" SATAIII MLC (PX-256M5S) - 183
    Жесткий диск Western Digital Red 3TB - 137
    Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 660 DC - 194 о требованиях к экранам для подключения более 2-х нужно будет почитать дополнительно.

=1934

На момент составления сообщения не было в наличии процессора и кулера, но это популярные модели (просто их покупают не часто), должны появиться, это следует уточнить в розетке.

Решил покупать этот конфиг в ближайшие дни.
    Noctua NH-D14 - вместо Thermalright Silver Arrow SB-E
    http://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570/ - не сильно повлияет на качество работы ЦП ?
    Стоит ли заниматься разгоном Intel Core i7-4930K самостоятельно или лучше использовать услуги про ?
    Есть ли смысл что-нибудь изменить, добавить или лучше оставить все как есть ?
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • HawK1ng @ 12.12.2013
    Стоит ли заниматься разгоном Intel Core i7-4930K самостоятельно или лучше использовать услуги про ?
    Есть ли смысл что-нибудь изменить, добавить или лучше оставить все как есть ?

Почитай в интернете то, что тебе выдаст по запросу "4930K разгон", этого хватит, чтобы разогнать самостоятельно. Noctua NH-D14 вполне адекватная замена.
    Ответить Цитировать
    974/1896
    + 1
  • Энди, как относишься к CNPS10X Performa? Нужна башня в комп на дачу ( там частенько очень жарко ) а кондера именно в той комнате, где он будет стоять - нету. Стоять будет на Asus B85M-G. Intel i3 4130 и одна планка на 4 гб - по идее 1й слот перекроет, но это не проблема.. Корпус Древний, буду добирать вместе с видяхой и охладом, думаю Z3 будет достаточно. Если перформа не очень, посоветуй что-то в этом ценовой категории? Видел хвалят катану..
    Ответить Цитировать
    111/250
    + 0
  • emejeks @ 12.12.2013
    Энди, как относишься к CNPS10X Performa? Нужна башня в комп на дачу ( там частенько очень жарко ) а кондера именно в той комнате, где он будет стоять - нету. Стоять будет на Asus B85M-G. Intel i3 4130 и одна планка на 4 гб - по идее 1й слот перекроет, но это не проблема.. Корпус Древний, буду добирать вместе с видяхой и охладом, думаю Z3 будет достаточно. Если перформа не очень, посоветуй что-то в этом ценовой категории? Видел хвалят катану..

DeepCool GAMMAXX 300 - дороже точно туда ничего не нужно.
    Ответить Цитировать
    975/1896
    + 0
  • Новый обзор AeroCool DS Cube, надеюсь кто-нибудь соберет в нем из форума и составит отчет.
    Ответить Цитировать
    976/1896
    + 0
  • AndySopl, Я собираюсь такой приобрести, но хочу Orange edition, а его пока нет в наличии, обещают ближе к НГ.

И раз уж зашла речь, то посоветуй какой-то тихий кулер из асортимента розетки для моего i5-3470 в этот корпус.
    Ответить Цитировать
    147/517
    + 0
  • AndySopl, есть ли смысл к видюхе GTX 650 TI BOOST покупать i5 4570, если в играх всё будет упираться в видюху. Какой проц лучше соответствует этой видеокарте? Что скажешь на счет AMD FX 8320?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mindpolice @ 13.12.2013
    AndySopl, есть ли смысл к видюхе GTX 650 TI BOOST покупать i5 4570, если в играх всё будет упираться в видюху. Какой проц лучше соответствует этой видеокарте? Что скажешь на счет AMD FX 8320?

4570 + 650 буст идеальное сочетание цены и производительности, судя по всему, нижний предел будет i3 4130 или 3220. FX8320 нет смысла брать вообще, он намного слабее i5`го, почитайте обзоры. Я и сам раньше думал по поводу АМД, но в нем нет ниодного преимущества над i5. кроме кратковременной экономии денег и разблокированого множителя (в дальнейшем покупка интела окупится одними только счетами за электроенергию)
    Ответить Цитировать
    112/250
    + 2
  • Jonny_Rixter @ 13.12.2013
    AndySopl, Я собираюсь такой приобрести, но хочу Orange edition, а его пока нет в наличии, обещают ближе к НГ.

И раз уж зашла речь, то посоветуй какой-то тихий кулер из асортимента розетки для моего i5-3470 в этот корпус.

http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice_wind_pro/p194676/
    Ответить Цитировать
    105/1015
    + 1
  • del
    Ответить Цитировать
    148/517
    + 0
  • Хочу собрать вменяемый системник, требований по минимуму.
    Рабочая нагрузка - 3-4 стола ХА в одном руме, первый хм (с железом, скорее всего, заменю на пт4), плюс дефолтный софт (антивирь, фаерволл, скайп, браузер, почтовый клиент, айтюнс).
    Отдохнуть, поиграться тоже надо бы, но и здесь минималка - только каэс го, для остального есть консоль. Ну и кино/сериал изредка, хотя для этих целей предпочитаю пользовать тв.
    За объемами хранилища не гоняюсь. Монитор сейчас Samsung SyncMaster 204B (vga), планирую в недалеком будущем поменять на Dell UltraSharp U2412M (dvi?), если это важно. Звук любой. Нужен вайфай.
    Бюджет 500-1000$. Т.е. я не очень представляю, в какую сумму такой конфиг встанет, готов потратить в пределах тысячи, но чем меньше, тем лучше.
    Кроме того, если возможно, хотелось бы совета где лучше покупать и собирать в Питере. В том же Юлмарте вроде адекватные цены, и собирают, не?
    Последний вопрос - по системе. На данный момент существую на winxp. Из соображений актуальности и соответствия железу что будет оптимально? Вин7/вин8/третий_вариант?
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 0
  • velved @ 13.12.2013
    Хочу собрать вменяемый системник, требований по минимуму.
    Рабочая нагрузка - 3-4 стола ХА в одном руме, первый хм (с железом, скорее всего, заменю на пт4), плюс дефолтный софт (антивирь, фаерволл, скайп, браузер, почтовый клиент, айтюнс).
    Отдохнуть, поиграться тоже надо бы, но и здесь минималка - только каэс го, для остального есть консоль. Ну и кино/сериал изредка, хотя для этих целей предпочитаю пользовать тв.
    За объемами хранилища не гоняюсь. Монитор сейчас Samsung SyncMaster 204B (vga), планирую в недалеком будущем поменять на Dell UltraSharp U2412M (dvi?), если это важно. Звук любой. Нужен вайфай.
    Бюджет 500-1000$. Т.е. я не очень представляю, в какую сумму такой конфиг встанет, готов потратить в пределах тысячи, но чем меньше, тем лучше.
    Кроме того, если возможно, хотелось бы совета где лучше покупать и собирать в Питере. В том же Юлмарте вроде адекватные цены, и собирают, не?
    Последний вопрос - по системе. На данный момент существую на winxp. Из соображений актуальности и соответствия железу что будет оптимально? Вин7/вин8/третий_вариант?

Советую уточнить бюджет, какой-то слишком большой разрыв. В целом для поставленных задач хватит и 550-600$, за 700-750$ можно взять с хорошим запасом, для более более широкого мультитейблинга, игр и любых других задач, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
    Ответить Цитировать
    113/250
    + 0
1 122 123 124 125 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.