ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-625
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    545,236
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,474
1 125 126 127 128 223
  • время матча переносится на неопределенный срок, пока о нем можно забыть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/74
    + 0
  • Еще про дисперсию и EV, чем агресивнее стиль оппа, тем больше качали по результату в реальных $,об этом говорил Антониус и почти все кто играл с Isildur1,что на FT,что на PS графики вначале просто поражают,но проходит дистанция и каков результат и только EV и то не до конца может сгладить дисперсию и показать расклад сил,а не лак. Неужели это только мне очевидно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/18
    + 0
  • landf, я могу только повторить - мы оба не будем колить префлоп олл-ины на 54s ) По крайней мере, не будем делать это настолько часто, чтобы ЕВ матча сильно отклонялось. Однако "переезд" (омг омг) - это очень сильная вещь в покере, с которой нужно уметь справляться - если он влияет на результат, появляется немало переменных в стратегии и контр-стратегии ) При учете матча в ЕВ это уже совсем другая игра, большая часть скилла просто не считается, Кримсон абсолютно прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    967/1782
    + 0
  • Ясам не понял почему Сворд против. Колебания лака сильнее колебаний кулеров - и логичнее по ЕВ смотреть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/74
    + 0
  • По загадочным причинам ВкаВка не готов играть на фтп на этой неделе, а я вряд ли буду готов играть из Вегаса, поэтому да - печально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    968/1782
    + 0
  • Vkavka @ 24.5.2011
    знаю, что ты играешь только на фтп - там я смогу только в июне. Подробности не здесь.
    На ПС - могу с послезавтра
    условия по долл. результату принимаются

BWD меняет фтп на пс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 24.5.2011
    Это все было бы складно, если бы бамхантер тратил на игру 2-3 часа в день, как нулевой закомплексованный регуляр ) Бамхантер же сутками сидит перед монитором, лишая себя жизни, а всех вокруг экшна (т.к. лобби из-за них растягивается на несколько экранов без игры), еще и подавая пример "уверенного профессионального заработка".. Без комплексов? По-моему, как раз ты тут пытаешься подвести какую-то идеологическую концепцию под такое вот скорбное существование бх.

А ты на основную свою работу тоже тратишь 2-3 часа в день или действительно наглухо не понимаешь о чём речь? Или тебя так обидели слова "закомплексованный" и "неполноценности", что захотелось ответить именно на них, отмстя обидчику?)
    "Лишать жизни" себя можно в любой сфере, каждый работает столько, сколько он хочет/может. Не говоря уже про то, что лично я бы не относил время на ожидание к рабочему времени в полном объеме, потому что в это время можно заниматься другими вещами, но это мелочи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • swordfish @ 24.5.2011
    landf, я могу только повторить - мы оба не будем колить префлоп олл-ины на 54s ) По крайней мере, не будем делать это настолько часто, чтобы ЕВ матча сильно отклонялось. Однако "переезд" (омг омг) - это очень сильная вещь в покере, с которой нужно уметь справляться - если он влияет на результат, появляется немало переменных в стратегии и контр-стратегии ) При учете матча в ЕВ это уже совсем другая игра, большая часть скилла просто не считается, Кримсон абсолютно прав.

А, так вот в чём скилл-то, в переездах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • Vkavka @ 24.5.2011
    Ясам не понял почему Сворд против. Колебания лака сильнее колебаний кулеров - и логичнее по ЕВ смотреть.

А я наконец-то понял!!! Проблема в психологической устойчивоси, мол, если тебя переехать 2 аутами ты поплываешь,а возможно swordfish лучше с этим справится,а по EV этот переезд никак не повлияет на резалт и ты не будешь тильтовать и переживать. И он считает,что возможно у него здесь перевес или просто не готов отказываться от этой психологической части покера. Вопросов больше не имею))) хоть и считаю ,что этот один плюс,не перекрывает минуса от дисперсии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 2
  • landf @ 24.5.2011
    Я не супер про и может не все понимаю. Но сейчас четко убежден, что все ровно наоборот-плюсов от выключения EV нет(кроме может быть психологических,в конце матча понимая что по ev не выйграть начинать пихать на любых,но от покера это далеко),а минусов море.

Учитывая стиль swordfish я сыграл с ним 250 рук EV строго необходимо)

Мы тут немного пообсуждали и пришли к выводу(возможно ошибочному), что при глубоких стеках при игре по ЕВ меняется динамика, а также что-то непонятное творится с психологией и фолдэквити. Плюс кулеры и неравномерный заход карт не отменяется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/76
    + 0
  • Ай, уже не понятно чего кости тереть тут, завязывайте народ. Будет матч - хорошо, не будет - пофиг. В остальном же:

intornet-240x300.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/122
    + 1
  • Crimson_King @ 24.5.2011
    Мы тут немного пообсуждали и пришли к выводу(возможно ошибочному), что при глубоких стеках при игре по ЕВ меняется динамика, а также что-то непонятное творится с психологией и фолдэквити. Плюс кулеры и неравномерный заход карт не отменяется.

Можно тут по-подробнее? Динамика и фолдэквити не должны меняться, потому что у тебя и так, и так цель максимизировать EV. Меняться может только психология, ибо переезды. Кулеры и неравномерный заход карт и так, и так есть, так что на сравнение не влияет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • FroZer @ 24.5.2011
    Можно тут по-подробнее? Динамика и фолдэквити не должны меняться, потому что у тебя и так, и так цель максимизировать EV. Меняться может только психология, ибо переезды. Кулеры и неравномерный заход карт и так, и так есть, так что на сравнение не влияет.

Потому что, например, когда я играю со стеком в 300бб против фиша, который дарит мне деньги, я не хочу выставляться 55 на 45 за пот в 600бб, а если считать по ЕВ, то вполне. Т.е. там где по динамике при обычной игре фолд будет оптимальным решением, по ЕВ оптимальным будет колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/76
    + 0
  • Какой-то бред просто.

Сделайте половину призового фонда по реальному результату, а вторую - по ЕВ. И будет вам объективно со всех сторон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/66
    + 0
  • swordfish @ 24.5.2011
    Это все было бы складно, если бы бамхантер тратил на игру 2-3 часа в день, как нулевой закомплексованный регуляр ) Бамхантер же сутками сидит перед монитором, лишая себя жизни, а всех вокруг экшна

Думаю, что все находятся в разных условиях. Лично я играю в 4х румах нлха200-400, фл 5/10-15/30 (тут не только ха, но и сх, фр), плоха100-200. За час я получаю около десятка желающих поиграть в дневное время. Так как я не играю много столов, то регулярно отказываю в экшене даже фишам. Так что это не проблема бамхантинга, а скорее проблема отдельных бамхантеров. Не хватает экшена? Играй в 20 румах. Всё равно мало экшена? Подключай новую дисциплину или добавляй сх/фр. С этим связан ряд сложностей, да, но никто и не обещает, что всё будет легко, ведь покер пусть не самая сложная, но и не самая простая работа.

Я уже говорил, что в целом, проблема реализации себя в покере очень просто решается: человек набивает постепенно банкролл, бамхантит себе низкие лимиты типа нл200, потом переходит на 400, всё хорошо и через какое-то время у него хватает денег на нл600-1к, и только примерно в этот момент он может получить недостаток в экшене. При большом банкролле он уже может "для скилла и души" играть с лучшими регами нл200 или даже с теми, кто показывает неплохие результаты на 400. Это простой и логичный способ для профессионала потакать своим слабостям, если уж у него не хватает твёрдой воли для селекшена. =)

Конечно, когда речь идёт о любителе, который не собирается зарабатывать покером, то подобные доводы уже теряют всякий смысл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + 3
  • Crimson_King @ 24.5.2011
    Потому что, например, когда я играю со стеком в 300бб против фиша, который дарит мне деньги, я не хочу выставляться 55 на 45 за пот в 600бб, а если считать по ЕВ, то вполне. Т.е. там где по динамике при обычной игре фолд будет оптимальным решением, по ЕВ оптимальным будет колл.

WHAT?
    Это если вводить разные критерии оптимальности. В первом случае ты вводишь критерий "не проиграть большой банк", во втором случае "сыграть плюсово". Если оставить только критерий сыграть плюсово - то у тебя должны быть решения одинаковые абсолютно. Если ты считаешь, что выиграв фиш уйдет, а если не разыгрывать этот банк - ты 100% заберешь у него все деньги - то выставляться не нужно ни по ЕВ, ни по реальным. Потому что выставившись по ЕВ ты получишь +30бб, а не выставившись и доиграв +300бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 0
  • FroZer @ 24.5.2011
    WHAT?
    Это если вводить разные критерии оптимальности. В первом случае ты вводишь критерий "не проиграть большой банк", во втором случае "сыграть плюсово". Если оставить только критерий сыграть плюсово - то у тебя должны быть решения одинаковые абсолютно. Если ты считаешь, что выиграв фиш уйдет, а если не разыгрывать этот банк - ты 100% заберешь у него все деньги - то выставляться не нужно ни по ЕВ, ни по реальным. Потому что выставившись по ЕВ ты получишь +30бб, а не выставившись и доиграв +300бб.

Плюсовая игра в одной раздаче не равносильна плюсовой игре по ходу матча.
    Мы говорим немного о разных вещах: ты говоришь о ЕВ при игре на доллары, а я говорю о ЕВ, когда включено правило "деньги зарабатываются по ЕВ". Если мы выставляемся 55 на 45 по второму сценарию, мы просто приближаем разорение фиша, потэому выставляться надо, а фолдить наименее плюсовый вариант, тогда как по сценарию 1 - фолд является оптимальным решением по ходу матча.
    В общем, я пока не совсем готов к дискуссии на эту тему, потому что мне кое-какие моменты не до конца ясны самому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/76
    + 0
  • FroZer @ 24.5.2011
    А ты на основную свою работу тоже тратишь 2-3 часа в день или действительно наглухо не понимаешь о чём речь?
    "Лишать жизни" себя можно в любой сфере, каждый работает столько, сколько он хочет/может. Не говоря уже про то, что лично я бы не относил время на ожидание к рабочему времени в полном объеме, потому что в это время можно заниматься другими вещами, но это мелочи.

Что ж мы все время возвращаемся... Я уже писал раньше, что никому не советую заниматься такой работой, как бамхантинг - вот об этом речь. Эта работа - не жизнь. И, на мой взгляд, называть такой подход "профессиональным", как это в очередной раз сделал iow - это успокаивать себя. Бамхантинг - это лень и подмена реальности. Во что превратится покер, если все будут бамхантить?

Во что превратится реклама, если все будут работать на откатах? В худших рекламных агентствах люди в креативном отделе так и сидят, понимая, что делают говно для говно-аудитории. Точно так же бамхантеры сидят в лобби в ожидании оппонентов -10бб/100, понимая, что занимаются говном. Это же полный отстой, размножать такой подход в мире. Когда у меня было свое рекламное агентство (это там описано по ссылке выше), я не давал откаты, чтобы получить проект, и не придумывал черный пиар за адский кеш, хотя нам поступали и такие заказы, в России это популярная вещь вообще - бамхант во всех областях.

На GT я получаю фиксированную зарплату, но не было ни одного дня, чтобы я симулировал активность - я знаю, что каждый день должен сделать что-то полезное, иначе зачем? Представим, что для меня GT = 20% жизни. Для среднего читателя это 3%. Каждый раз, когда мы что-то делаем, у человека в жизни меняется 3%. Если мы ничего не делаем - бамхантим, рутинно выкладывая новости и акции - никто никуда не идет. Всё стоит на месте. Зачем люди здесь? Если бы команда GT была бамхантерами, мы бы давно заморозились еще год назад, как многие сайты вокруг нас: постить новости и писать комменты можно было с самого начала, конкурентов особо нет, так что прибыль тоже росла бы сама собой постепенно. Но с такой психологией люди бы жили в пещерах до сих пор, пока мамонты бы не кончились.

Никто не заставляет тебя заниматься тем, чем ты занимаешься, ты не в ловушке - это я каждое утро себе напоминаю, и это помогает обходить жизнь бамхантера стороной. Хотя возможностей срубить бабла, не особо напрягаясь, вокруг всегда полно. Но что-то мне мешает этим заниматься - комплексы, пожалуй, и мне они нравятся )

На самом деле, неважно, что тебя толкает вперед - даже если это комплексы или раздутое эго - не надо этого стесняться. Мотивация вообще часто искусственна и обманчива, а результаты и опыт, на который приятно оглянуться, реальны. Бамхантерам есть на что оглянуться? У них одна мотивация, звенящая в пустоте.

Жить, толкая себя вперед - лучше, чем тихо сидеть в болоте, застегнуться на все пуговицы и называть себя профессионалом. 100%. Я сомневаюсь, что бамхантеры умеют тратить заработанные деньги, на которые обменивают свое время.

p.s. Естественно, не нужно терять голову. Всё в своей жизни я делаю "по банкроллу", просто я чутко отслеживаю, когда у меня появляются свободные ресурсы, и тут же вкладываю их в перспективу, чтобы их не растерять, потому что я знаю, как сложно реабилитироваться и возвращаться к полноценной активной жизни после того, как долго расслаблялся - такой период у меня тоже был.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    969/1782
    + -1
  • "Я сомневаюсь, что бамхантеры умеют тратить заработанные деньги, на которые обменивают свое время."

А если бх умеет тратить и во благо и на пользу - ему прощается его богопротивный промысел?

P.S. А играть преимущественно с фишами, но не отсживаться от рега, а поиграть с ним немного, и если он не в замазе, либо его стиль тайтово-изнуряющий, то отсесть - это тоже бх?

А вообще сравнения бх по жизни и бх в покере, это сравнение члена с пальцем имхо. Покер - это все лишь игра на деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 2
  • forhayley @ 24.5.2011
    Какой-то бред просто.
    Сделайте половину призового фонда по реальному результату, а вторую - по ЕВ. И будет вам объективно со всех сторон.

Клевая идея, кстати! Такой умный ты! (казалось бы, а на самом деле просто научился мгновенно направлять много ресурсов на задачу, что отражается во всех направлениях, даже в постах на форуме)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    970/1782
    + 0
1 125 126 127 128 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.