время матча переносится на неопределенный срок, пока о нем можно забыть)
swordfish @ 24.5.2011
Это все было бы складно, если бы бамхантер тратил на игру 2-3 часа в день, как нулевой закомплексованный регуляр ) Бамхантер же сутками сидит перед монитором, лишая себя жизни, а всех вокруг экшна (т.к. лобби из-за них растягивается на несколько экранов без игры), еще и подавая пример "уверенного профессионального заработка".. Без комплексов? По-моему, как раз ты тут пытаешься подвести какую-то идеологическую концепцию под такое вот скорбное существование бх.
swordfish @ 24.5.2011
landf, я могу только повторить - мы оба не будем колить префлоп олл-ины на 54s ) По крайней мере, не будем делать это настолько часто, чтобы ЕВ матча сильно отклонялось. Однако "переезд" (омг омг) - это очень сильная вещь в покере, с которой нужно уметь справляться - если он влияет на результат, появляется немало переменных в стратегии и контр-стратегии ) При учете матча в ЕВ это уже совсем другая игра, большая часть скилла просто не считается, Кримсон абсолютно прав.
Vkavka @ 24.5.2011
Ясам не понял почему Сворд против. Колебания лака сильнее колебаний кулеров - и логичнее по ЕВ смотреть.
landf @ 24.5.2011
Я не супер про и может не все понимаю. Но сейчас четко убежден, что все ровно наоборот-плюсов от выключения EV нет(кроме может быть психологических,в конце матча понимая что по ev не выйграть начинать пихать на любых,но от покера это далеко),а минусов море.
Учитывая стиль swordfish я сыграл с ним 250 рук EV строго необходимо)
Crimson_King @ 24.5.2011
Мы тут немного пообсуждали и пришли к выводу(возможно ошибочному), что при глубоких стеках при игре по ЕВ меняется динамика, а также что-то непонятное творится с психологией и фолдэквити. Плюс кулеры и неравномерный заход карт не отменяется.
FroZer @ 24.5.2011
Можно тут по-подробнее? Динамика и фолдэквити не должны меняться, потому что у тебя и так, и так цель максимизировать EV. Меняться может только психология, ибо переезды. Кулеры и неравномерный заход карт и так, и так есть, так что на сравнение не влияет.
swordfish @ 24.5.2011
Это все было бы складно, если бы бамхантер тратил на игру 2-3 часа в день, как нулевой закомплексованный регуляр ) Бамхантер же сутками сидит перед монитором, лишая себя жизни, а всех вокруг экшна
Crimson_King @ 24.5.2011
Потому что, например, когда я играю со стеком в 300бб против фиша, который дарит мне деньги, я не хочу выставляться 55 на 45 за пот в 600бб, а если считать по ЕВ, то вполне. Т.е. там где по динамике при обычной игре фолд будет оптимальным решением, по ЕВ оптимальным будет колл.
FroZer @ 24.5.2011
WHAT?
Это если вводить разные критерии оптимальности. В первом случае ты вводишь критерий "не проиграть большой банк", во втором случае "сыграть плюсово". Если оставить только критерий сыграть плюсово - то у тебя должны быть решения одинаковые абсолютно. Если ты считаешь, что выиграв фиш уйдет, а если не разыгрывать этот банк - ты 100% заберешь у него все деньги - то выставляться не нужно ни по ЕВ, ни по реальным. Потому что выставившись по ЕВ ты получишь +30бб, а не выставившись и доиграв +300бб.
FroZer @ 24.5.2011
А ты на основную свою работу тоже тратишь 2-3 часа в день или действительно наглухо не понимаешь о чём речь?
"Лишать жизни" себя можно в любой сфере, каждый работает столько, сколько он хочет/может. Не говоря уже про то, что лично я бы не относил время на ожидание к рабочему времени в полном объеме, потому что в это время можно заниматься другими вещами, но это мелочи.
forhayley @ 24.5.2011
Какой-то бред просто.
Сделайте половину призового фонда по реальному результату, а вторую - по ЕВ. И будет вам объективно со всех сторон.