Radeo_ @ 11.09.24
Вчера сидел с корешом в тачке и идет девушка красивая, он говорит о классная и вечер клевый, а тебя нихуя не радует, потому-что дышать тяжело и ты утомлен и физически мертв к 7ми вечера, так тильтанул с этого, просто пиздец.
За день до этого, я оказался с девушкой на свиданке и вот мы в парке, мне надо ей заниматься, блядь а мне дышать тяжело, просто тяжело.
Без тревоги и без паники, просто дышится плохо. Какое там нахуй свидание, она чето сказки рассказывала блаблабла, потом видит, что-то не так, спросила. Я сказал, как есть.
Думаю она подумала, заебись блядь пришел полуживой. В целом похуй что она подумала, исправить бы дыхание.
И вот сижу я в тачке, кореш курит, а я типа бросил же пока.
Да пошло все нахуй подумал по тильту, я стрельнул сигарету у него и стал курить, дальше стал пить пиво.
ПОМРУ ДАК ХОТЬ С СИГАРЕТОЙ И С ПИВКОМ ИДИТЕ НАХУЙ Я В ТИЛЬТЕ. ( пиздец такой тильт так-то)
И знаете че, я покурил, выпил пару пива и все прошло) Сука ну это правда так, нисколько не приукрасил.
Все ахуенно и я провел крутой вечер дальше попивая пивко до часу ночи, хотя проснулся в 7 утра, готовили ребрышки и рофлили, с дыханием все отлично.
О, братиш, да это не ковид походу, а психосоматическое расстройство походу и «трудно дышать» одно из проявлений. Распостраненное дерьмо среди давно и много катающих. Прикол в том, что симптоматика реальной патологии резко не проходит, тем более от бутылки пива с сигой. А вот эта штука - как раз таки да (возникает на фоне истощенной и разьебанной нервной системы, а пивас уровень нейромедиаторов поднимает временно - специфический симптом короче). Советую не забивать и идти к психотерапевту, может стать гораздо хуже и ахуеешь выбираться. Лечится антидепрессантами (сиозс), зожем/спортом/социализацией и бросанием покера или минимизацией стресса от него.
serjiofx @ 12.09.24Советую не забивать и идти к психотерапевту, может стать гораздо хуже и ахуеешь выбираться. Лечится антидепрессантами (сиозс), зожем/спортом/социализацией и бросанием покера или минимизацией стресса от него.
Можешь рассказать как ты выбирался? Что именно у тебя было, и как и как долго лечился?
Просто у меня тоже есть своя история - хз, эффект вроде есть, но кмк я прям очень запущен чтоли был, и кмк врядли можно говорить о полном выздоровлении на данный момент.
Думаю мизерная часть людей знает что уже через две недели после того как жизнь становится не интересной и т.п., что нужно начинать лечиться. Это такую рекомендацию от психиатра услышал(да и читал о таком сроке).
Психиатр или психотерапевт в данном случае не так важно - первое просто звучит страшнее. Психиатры как правило работают в связке с психологами, психотерапевтами и вкупе выходит психотерапевтический эффект.
Если конечно ТСу интересно о таком слушать в своём блоге - мне есть о чём рассказать :-).
Интересно конечно, да и другим может быть полезно.
jerrybishop @ 12.09.24А мне наоборот нравится, есть че почитать. Вот Стефа забанили, сразу читать нечего, все новые посты теперь за 20 мин в день читаются
Ну да, читать посты поехавшего нарика это же так интересно. Мне вообще кажется чувак рофлил и ставил эксперимент насколько уебищный контент готов хавать пипл, если вокруг этого контента раздуть хайп.
victorwinner @ 12.09.24Можешь рассказать как ты выбирался? Что именно у тебя было, и как и как долго лечился?
Сначала заебался бегать по врачам с целью узнать, какого хрена мне тяжело дышать, постоянно насморк, красное горло и понос. Безрезультатно, тем временем прям силы покидать стали - тупо сутками на кровати валяешься, добавились постоянные боли везде и самое паршивое - голова соображать перестает (минус плюсовый покер), очень удивился как быстро можно из человека в полуовоща превратиться. К счастью, все эти вещи как оказалось полностью обратимы. Я поэтому и советую ТС начать заниматься серьезно этой хуйней сейчас. Короче, посоветовало пара врачей к психотерапевту сгонять, где мне и поставили диагноз «соматоформное расстройство вегетативной нервной системы», прописали антидепры, сначала один флуоксетин, который не особо помог за пару месяцев, потом второй врач мощный венлафлаксин, который достаточно быстро привел в норму и который я пил полтора года. Ну как в норму, оно раз в месяц-два обостряется на недельку до сих пор, но это совсем ерунда по сравнению с тем что было)) КПТ и групповая психотерапия показались лично для меня неэффективными, не особо ходил. Лучше всего эффект был когда я в покер перестал катать, вообще на полгода забыл про все.
У меня у друзей-регов как минимум у троих эта тема тоже, походу рассказывают только близким и в личной беседе и дофига кто страдает.
serjiofx @ 12.09.24
Лучше всего эффект был когда я в покер перестал катать, вообще на полгода забыл про все.
Конечно, психика не готова к таким стрессовым качелям. Человек должен сжигать картизол и желательно не получать его такими дозами, как в покере. Я о дисперсии, мейкапах, да и вообще сессия - это стресс
Уверен, что многие реги страдают от разного подобного дерьма, просто молчат
Правильно говорили, что психология адский недооценена в покере
Я обычно 120ч катаю и успеваю девчонки и социалка, на свежем воздухе стараюсь бывать достаточно с весны.
Сон может и не всегда ночной, но сплю нормально, в смысле проспект под окном гудит, окна открыты пох, даже так не просыпаюсь.
Не был склонен к паничкам, ни к чему-то такому.
Не сказать, что я был в диком стрессе летом, скорее просто подавлен из-за потери денег, не впервой было терять, скорее накопительный эффект от всего с начала войны, если конечно дело в этом.
Это хорошо, что такие темы поднимаем, и очень плохо, что о таком молчат, особенно мужчины.
Нас воспитывает общество так, потом умираем на десятки лет раньше женщин.
Мужчинам вообще во многих сферах стоит поучиться у женщин, если хотят быть более эффективными. Но это уже так, другая тема)
А у тебя нервных тиков нет? У меня, например, периодически появляется очень специфический тик, при котором мне как бы надо задержать или сбить дыхание, хз как объяснить. Особенно проявляется в стрессовые моменты, и если это вовремя не определить и не начать контролировать — тяжело дышать.
Radeo_ @ 11.09.24Скуф лайв меттер!
Футболка бы заебись смотрелась с такой надписью.
yoshimaru @ 12.09.24Конечно, психика не готова к таким стрессовым качелям. Человек должен сжигать картизол и желательно не получать его такими дозами, как в покере.
Странно что так много букв написано на этом форуме про дофамин,а покер то больше как раз про кортизол.
Что там по цифрам,у плюсовых кешивиков 46% сессий только в + ?
serjiofx, по симптомам на депрессию скорее похоже ,да и помог тебе антидепрессант.
А почему ты говоришь,что венфлаксацин мощный(мощнее флуоксетина)или я неправильно понял?
spadevalet @ 12.09.24по симптомам на депрессию скорее похоже ,да и помог тебе антидепрессант.
Я вкратце писал, упомянув не все симптомы, да и «трудно дышать, насморк, красное горло, понос и боли» явно не депрессии симптомы.
А почему ты говоришь,что венфлаксацин мощный(мощнее флуоксетина)или я неправильно понял?
MyRd2Mil @ 12.09.24
Странно что так много букв написано на этом форуме про дофамин,а покер то больше как раз про кортизол.
Ну так "слона не продашь", как в анекдоте. Ну у всего есть обратная сторона медали.
Короче бежать к психотерапевту с каждодневным стрессом и сидячем образе жизни, при заявкой, что у меня депрессия и пичкать себя нейролептиками, что бы просто организм "был на плаву" - считаю пиздецом. Лучше поменять образ жизни.
Понос и боли тоже к депрессии оч збс подходят .
Ну да ладно, рад что быстро удалось подходящий препарат подобрать!
serjiofx @ 12.09.24очень удивился как быстро можно из человека в полуовоща превратиться
Начну с этого. Я был овощем. Доходило до того что забыл слово гигиена. Если мне не изменяет память не ходил в душ пару месяцев(зимой). А может и все три.
Сейчас задать себе вопрос, почему не ходил? Отвечу, потому что тяжело было.
Да, это была зима и на работу я не ходил. С дома мог неделями не выходить.
Просыпался с мыслями, как же плохо что проснулся. О суициде думал, но понимал что я так слаб что не смогу его совершить.
Причина? Скорее всего физическая. Я играл в проф.команде, и в 19 лет начало болеть колено, и вместо того чтобы сделать перерыв я продолжил тренироваться и периодически играть. Колено болело до такой степени, что после утренней тренировки сняв стяжку, я поднимался по лестнице в комнату помогая руками, держась за перила. Отдыхал, и вечером снова на тренировку. И так целый сезон. Потом операция и колено не восстановилось. На этом спортивная карьера закончилась. Это 20 лет мне было.
После окончания ВУЗа пошёл работать в ВУЗ препадом физ-ры. Но так как во время учёбы на пары ходил мало, то как даже правильно проводить занятие не знал. И это была проблема, так как другие перепады смотрели искоса. Чтобы было проще влиться в коллектив начал играть на большом перерыве с ними в волейбол. А до этого два года не тренировался(после травмы). Вошёл в азарт, забыв(а если быть точнее толком тогда и не знал этого) что мышцы то не готовы. А мозг помнит что я ж могу. Короче говоря "полетела" спина. И даже ещё с этой больной спиной продолжал с ними играть. Это сейчас я понимаю что мною двигало, это и желание "быть в коллективе" - также был страх потерять работу(родители даже близко не давали такой вариант рассмотреть своим токсичным отношением ко мне). И! И спортивный характер! Терпеть боль . Что я и делал и ещё в профи команде, и уже работая в ВУЗе.
Первый нервный срыв "пришёл" в 25 лет, когда я взрослый двухметровый мужчина в телефонную трубку рыдал одному из своих прошлых тренеров что-то в духе "я уже не могу"(мы с ним сотрудничали когда я работал в ВУЗе).
Уволился я с этой работы.
-----
То что я писал про проблемы с гигиеной и лежание овощем, это было примерно в 34 года. Т.е. как я считаю первый эпизод был в 25 лет, а второй в 34.
А к психиатру я дошёл только в 41,5 год.
Три раза начинал пить антидепрессанты, но больше четырёх месяцев так их и не пропил. В этот период были нервные срывы выражавшиеся в агрессии к мебели, кроватям, холодильнику. Два раза была дома полиция и два суда по домашнему насилию. Суд ни разу меня не оштрафовал. Полицию вызывала мать, и на суде была и она - и мои доводы о моём состоянии, причине такого состояния были поняты судьёй больше в мою пользу.
На самом деле страшновато. Страшно ощущать что самые близкие люди видя твоё состояние по сути ничего не делали. Говорили несколько раз что нужно идти к психологу(но я их не слышал). А становилось всё хуже и хуже, и они ещё и злились думая что я таким образом не хочу работать. Короче говоря морально прилично давили.
Сейчас по прошествии двух лет как дошёл до психиатра, это кажется прям как чудо что дошёл до него. Я уже на форуме наверное раз пять повторялся что вроде как алкоголь удаётся контролировать, никотин, лудоманию. И настраиваю себя на долгий контроль.
Были и психотерапии, к слову. Три или четыре психолога, психотерапевта. Слёзы были у психолога.
-----
Вот такая вот история как можно угодить в депрессию.
Даже сейчас такие проблемы с коленями что не могу нормально не приседать, не бегать, не прыгать. И спина туда же(грыжи в пояснице).
Кто то пишет что грыжи в спине вылечиваются. Моей почти 20 лет. Я тогда не смог вылечить. Пытался конечно же, дома доска Евминова осталась. Точно уже не помню как лечил, но как-то лечил.
Стараюсь делать зарядку. Ходить каждый день.
Просто такое состояние что сильную нагрузку и не дашь, так как только обостришь состояние. А то что делаешь, кажется этого мало. Короче говоря выход вижу только в регулярности и постепенном добавлении нагрузки.
К примеру, вчера просто понаклонял туловище вперёд на 90 градусов. Без какого либо утяжеления, думал своим весом мышцы подкачать спины, так на следующий день не слабо спина разболелась - приходится теперь делать перерыв.
-----
Вывод мой по моей ситуации:
С детства было огромное желание стать спортсменом. Знал, именно знал что им стану. Забил на учёбу что в школе что в ВУЗе.
А вышло что организм не готов к спорту высших достижений. И знаний нет. И учиться не умеешь. И вот так вот и жизнь предопределилась. Назад смотришь, ахуеваешь. Но надеешься. Стараешься. Пытаешься найти в себе резервы.
Я понимаю что здесь приличная часть людей которые умнее меня. И которые умеют и обучаться. И которые своим умом, трудом получили и получают знания. А потом играют хорошо. Понимаю конечно же. Но приходится осознавать и свой уровень. По большому ж счёту никого ж и не ебёт почему у тебя так сложилась жизнь - это твои проблемы. И это правильно. У всех свой путь жизненный.
Radeo_ @ 12.09.24
очень плохо, что о таком молчат, особенно мужчины.
Нас воспитывает общество так, потом умираем на десятки лет раньше женщин.
По моему уже что-то примерное обсуждали в твоём блоге.
Radeo_ @ 12.09.24Мужчинам вообще во многих сферах стоит поучиться у женщин
Мне кажется лучше вырабатывать свою линию поведения и ей следовать.
Отстаивать свои права как вариант.
Спасибо что делитесь таким, парни.
Radeo_, крутой у тебя блог, больше не закрывай.
Покер - это свобода.
Эт по нашему. Вон огейм тож с пивом завязывал. И к чему это привело?