Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2832
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,024,498
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,651
1 125 126 127 128 1778
  • Julio, привет!
    Сам собираюсь в италию, правда зимой. Можешь поподробнее рассказать об итальянцах, культуре их общения, нужно ли что-то особенное о них знать? )
    П.С. спасибо за интересный дневник !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Привет, спасибо за оценку дневника.
    В большинстве своем итальянцы - милые разговорчивые люди, любят, правда, пыль в глаза попускать. Но это как все южане.

Что о них нужно знать? Ну разве что держать ухо востро в туристических местах. Потому что разводилово туристов - это часть их жизни, к сожалению.
    У меня было три типа случаев в этом убедиться.

Во-первых, это различного рода попрошайки-"добровольные помощники" в туристических местах. Например, на станциях метро - у автоматов по продаже билетов. То же самое - на жд вокзале и в прочих местах.
    Постоянно там тусуются бомжеватого вида "помощники", которые будут навязывать "помощь" , а потом требовать себе чаевых.
    К их достоинствам могу отнести лишь то, что все они хорошо говорят на английском языке, и пахнут они хорошо, одеколоном, а не как московские бомжи.
    Типичный случай - подъезжаем на паром, видим указатель - "продажа билетов". Там стоит огромного вида негр и говорит - эй, мистер, давай сюда! (Как будто я не знаю, что надо сюда). Паркую машину, подхожу к кассе - говорю по-английски - одна машина, в ней 4 пассажира. На всякий случай (вдруг кассирша не понимает) - дублирую инфу пальцами. Мой добровольный "помощник" дублирует кассирше мою инфу по-итальянски.
    Кассирша продает билеты, после чего негр начинает выклянчивать у меня чаевые - мол, я тебе помог, ну дай мне семью кормить пару евро. В этот раз я дал, но на будущее сделал себе зарубку - при появлении добровольного помощника в таких местах - если он не нужен - нужно сразу твердо его посылать - мол, извини, дорогой, мне помощь не нужна, сам разберусь. Если сразу его не послать, то он обязательно сделает вывод о том, что если его не послали, значит, его помощь принята, не повторяйте этой ошибки, потому что в конце процесса могут быть неприятные последствия, когда эти типа бомжи начнут обижаться - мол, я помогал, а мне не заплатили за помощь.

Вариант номер 2. Ошибка при торговле - не определена до конца цена.

В Риме, выходим из Колизея. Около него стоят безработные артисты в "костюмах" то ли гладиаторов то ли легионеров и предлагают сфотографироваться. Я не хочу, мне не надо, но эти гады видят блеск в глазах моей жены и начинают ее обрабатывать. Говорит - хочу сфоткаться с ними.

Окей - я говорю и спрашиваю старшего - сколько стоит фотография? - Сущие копейки говорит он мне, только чаевые.
    Дословный диалог:

- How much does it cost to make picture?
    - Nothing, Sir, just tips.

Я уже знаю по италии, что например, на заправках типс - это 50 центов, или евро. 2 евро - это очень много.
    Ну хорошо, пусть жена сфотографируется.
    Худо-бедно уговорили и меня.
    Нацепили на меня этот дурацкий шлем, сказали - сделай грозное лицо - вот тебе фотка.

Лезу за кошельком - сколько с меня , братва?
    - 80 евро.
    - ?!?!?! Как так 80 евро?
    - Ну как...40 евро фотография, 2 человека по 40 евро = 80 евро.
    - Эй, ты же сказал "джаст типс"?
    - Сэр, это наша работа, мы - актеры, фотография стоит 40 евро.
    - Я вам заплачу 10 евро и свободны (в душе считаю, что и 10 евро - много).
    - Нет, сэр 80.
    - Так, ребята. Мне не нужны ваши фотки, вот мой фотоаппарат, на ваших глазах я удалю все фотки, и расходимся.
    - Нет, сэр. Мы сделали для вас работу, она стоит 80 евро.

Ситуация начинает накаляться, с этих гладиаторов слезла вся спесь, тогда делаю последнюю попытку.

- Вот ребята. У меня есть три способа решить нашу проблему.
    1. Вы берете 10 евро и мы расходимся.
    2. Вы ничего не берете, и я удаляю фотки с фотоаппарата на ваших глазах.
    3. Если вас не устраивает ни 1, ни 2, то вон стоит полицейский, мы идем разбираться к нему. все

После 2х секундной паузы забирает у меня 10 евро, при этом произносит какое-то ругательство на итальянском. Я в ответ посылаю его на йух по-русски.

В чем была моя ошибка? В том, что я заказал услугу, не договорившись четко о ее цене. Они это делают специально. Надо было давить на него и добиться стоимости услуги ДО ее получения. - тогда бы конфликта не было.

Ну и похожая ситуация номер 3 была в ресторане, причем в Риме.
    Заказываем обед, выбираем рыбное блюдо.
    Официант - ребята, я могу предложить вам хороший выбор - рыбное блюдо из 7 блюд, стоит 20 евро.
    Окей , заказываем и едим.
    Начинают приносить блюда - одно, другое, третье. На третьем блюде уже начинаем понимать, что что-то не так....но поздно пить боржом.
    Приносят счет. За блюдо (с четверых) - под 300 евро **лядь!, как так?!?! ты же сказал, что 20 евро с человека ?!?!?!
    - Ну правильно, 20 евро 100 грамм, вот, смотрите в меню - (показывает).

Оказывается, эта падла предложила нам самое дорогое блюдо, которое у них написано вообще в отдельном листе , после напитков.
    Причем за обычные блюда у них стоит цена "столько-то евро за блюдо", а это - типа изысканное, оно зависит от величины рыбы и лобстера , поэтому оценивается в граммах, включая мидий.
    Каждая порция получилась по 300 с хвостиком грамм.
    Пришлось заплатить.
    Мораль - когда предлагают какое-то блюдо или вино на "слух" - нельзя ориентироваться на слух! Прежде чем согласиться с выбором, предложенным устно , надо ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы они показали это блюдо или вино в меню.

Вот, собственно, и все. Уверен что наше попадалово - это не единичный случай, а налаженная система развода, поэтому я и пишу, что с итальянцами надо держать ухо востро - обо всем договариваться ДО получения услуги, и не принимать информацию на слух.
    Все описанные случаи были в Риме, в провинции подобного не было замечено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1078/13036
    + 25
  • Спасибо, полезная информация. И как всегда с историями )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Julio, как говорится - надо быть всегда "настороже". Спасибо за интересный обзор и истории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • БоевойСлон @ 14.9.2013
    С возвращением!
    Выложи график вместе с красной линией. Если она в это время тоже резко вниз пошла, то это признак того, что тебе раздавали хуже, чем обычно. А если красная линия шла, как обычно, значит ты на волне предыдущих успехов потерял кнопку фолд :)

Ну вот, тут все достаточно очевидно, к сож

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1079/13036
    + 1
  • Julio @ 17.9.2013
    Ну вот, тут все достаточно очевидно, к сож

Хеллфаер бы одобрил!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 1
  • сорри, не знаю кто это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1080/13036
    + 0
  • Julio @ 16.9.2013
    Резюмируя свою личную точку зрения, которая не претендует на абсолют, могу сказать, что админами выбран самый неудобный (с точки зрения пользователя) и самый недружественный способ. вот.

Не суди их слишком строго.

Когда мы начинали заниматься сайтом, то вообще ничего в этом не понимали и опыта было ровно ноль.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73469&view=findpost&p=2489520
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/129
    + -1
  • Да кто я такой, чтобы судить?
    Просто удивляюсь.
    Ну да, неудобно.
    Ну да, сам полез и удалил старые изображения.
    Йух с ними.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1081/13036
    + 0
  • Касательно графика. Мое объяснение такое. Я пытаюсь играть агрессивно, но делаю это не совсем умело (вариант = совсем неумело), и не знаю, где и как мне останавливаться с моей агрессией.
    Именно поэтому у меня высокий выигрыш без ШД и такой же высокий проигрыш на ШД. Надо уменьшать агрессию на ривере, но вот задача - появится ли от этого профит, я не знаю, потому что может случиться такое, что после такого синяя подрастет наверх , а красная уйдет ниже на такое же значение, и в сумме будет опять ноль.

Правда, какой-то рейбек я намесил, так что август тотально закончился в плюс.
    А вот сентябрь в полной жопе - это я забегаю вперед.
    Не знаю, сумею ли я отыграть за вторую половину сентября то, что напроигрывал в первой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1082/13036
    + 0
  • Julio @ 17.9.2013
    Касательно графика. Мое объяснение такое. Я пытаюсь играть агрессивно, но делаю это не совсем умело (вариант = совсем неумело), и не знаю, где и как мне останавливаться с моей агрессией.
    Именно поэтому у меня высокий выигрыш без ШД и такой же высокий проигрыш на ШД. Надо уменьшать агрессию на ривере, но вот задача - появится ли от этого профит, я не знаю, потому что может случиться такое, что после такого синяя подрастет наверх , а красная уйдет ниже на такое же значение, и в сумме будет опять ноль.

Можно статы увидеть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • Можно (когда буду дома), но не вижу особого смысла. Я последний год только и занимаюсь тем, что показываю статы и корректирую их, и сейчас они у меня более или менее нормальные статы.
    Более того, я их двигал туда-сюда в разные стороны.
    Я играл и тагово, 13\10 , и лагово 28\24.
    Каких-то крутых косяков там сейчас , на мой взгляд , нет.
    И причину надо искать не в статах.

Возможно, у меня в голове какой-то крутой косяк в общем понимании покера, в основах.
    А может - я просто не приспособлен к этому виду деятельности, ну не дано быть каждому художником например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1083/13036
    + 0
  • Julio @ 17.9.2013
    Можно (когда буду дома), но не вижу особого смысла. Я последний год только и занимаюсь тем, что показываю статы и корректирую их, и сейчас они у меня более или менее нормальные статы.
    Более того, я их двигал туда-сюда в разные стороны.
    Я играл и тагово, 13\10 , и лагово 28\24.
    Каких-то крутых косяков там сейчас , на мой взгляд , нет.
    И причину надо искать не в статах.

Возможно, у меня в голове какой-то крутой косяк в общем понимании покера, в основах.
    А может - я просто не приспособлен к этому виду деятельности, ну не дано быть каждому художником например.

Просто не совсем понимаю, как с нормальными статами можно получить такой график. Сумасшедшая агрессия на всех улицах?
    У меня такой график был с 38/34 в зуме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • да нет никакой сумасшедшей агрессии. Наоборот, многие вещи я играю гораздо пассивнее, чем хотелось бы.
    Скорее - и Слон уже это верно (с моей т.зр) отметил - забыв про кнопку фолд, неоправданно тяну всякую гадость на шоудаун.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1084/13036
    + 0
  • Не специалист по графикам, поэтому это лишь моя догадка, может с натсами на ривере ставить поменьше, чтобы добирать побольше?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Спасибо за истории! летом у нас в Крыму такие же разводилы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/43
    + 0
  • Sssnakepit @ 17.9.2013
    Можно статы увидеть?

по августу, график которого я запилил, это 19\15\6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1085/13036
    + 1
  • Julio @ 18.9.2013
    по августу, график которого я запилил, это 19\15\6

Статы совершенно не вяжутся с графиком, так что да, очевидно все дело в кнопке фолд на поздних улицах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Sssnakepit @ 18.9.2013
    Статы совершенно не вяжутся с графиком, так что да, очевидно все дело в кнопке фолд на поздних улицах

Красная линия не от префлоп, а от постфлоп статов зависит) Да и дистанция небольшая, что угодно могло быть на самом деле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/604
    + 0
  • FroZer @ 18.9.2013
    Красная линия не от префлоп, а от постфлоп статов зависит

А как же кража блайндов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 125 126 127 128 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.