FroZer, судя по твоим рассуждениям, ты явно не целевая аудитория моих постов, и умеешь заставлять себя вставать с диванчика, хотя вот это странно:
Красивые слова и да, толкать себя вперёд и все такое прочее - это хорошо и применимо в жизни. Но причем тут покер. От того что ты будешь играть с регами - ты не принесешь никому особой дополнительной пользы, кроме рума. Бамхантишь ты, играешь с регом - это не меняет в жизни твоей ничего, кроме суммы на счету(покер - это некий процент жизни, тогда результаты сессии есесно вообще мизерный процент) и некоего игрового опыта, который будет уникален с каждым оппонентом. Так логично эту сумму на счете максимизировать, если ты играешь для денег.
Если ты будешь играть с регами, ты будешь развиваться, причем я не про развитие во время игры. Я о том, что в твоей жизни будет еще один момент, когда ты решил не терять время, просиживая в ожидании за новой серией "интернов" ) Чем чаще ты отвечаешь "да" на вызовы в своей жизни, тем она получается интереснее.
Например, сначала сложно заставить себя делать зарядку каждый день, через полгода это уже обычная органичная часть твоего дня, ты прокачиваешься и двигаешься дальше, со временем и следующий этап для тебя уже не усилие, а часть жизни и т.д. Привыкнуть к аргументам типа "это все равно ничего не меняет" проще, но - это тоже становится частью тебя во всех направлениях!
Это вопрос выносливости в перспективе. Форхейли выше писал про скилл:
Он выявляется из совокупности факторов (умение найти игру с лучшим ожиданием, способность играть максимальное число столов без потери качества, возможность играть с более серьезным оппонентом для исключения периодов "простоя" и т.д.), поэтому является достаточно объективным.
Он использует слова "умение", "способность" и "возможность", но все это одно и то же - уверенность, превращенная в действие (далеко не за один день!), а не убитая аргументами "хотя и так все нормально", "зачем рисковать", "завтра попробую", "досмотрю интернов, если никто не сядет, то поищу кого-нибудь с -2бб/100, ладно" (а такой блок на кучу возможностей в своей жизни ставится за секунду) и т.п.
Ок, тогда ответь на простой прямой вопрос. Что "профессиональнее":
1) Отыгрывать 70к рук/месяц с регами, имея большие колебания банкролла и нулевое ожидание.
2) Отыгрывать 20к рук/месяц с селектом, зарабатывая пускай 10к по ожиданию.
И еще на дополнительный. Я начал осваивать новую дисциплину, играю только с фишами, но все равно проигрываю им по скиллу (играю еще хуже) - я бамхантер и низок или я дерзок и герой?
Во-первых, мало кто решает стать профессионалом, если играет в минус против -2бб/100 оппонентов, поэтому вопрос про новую дисциплину давай не будем рассматривать с точки зрения "профессионализма" ) Это можно себе позволить, если у тебя есть другая работа (в другой дисциплине или вообще в другом бизнесе).
Допустим, я бью всех -2бб/100, и решил стать ПРО. Таких оппонентов большинство, то есть я уже могу зарабатывать. У меня есть два варианта:
1 - продолжать зарабатывать, отсеивая тех, кто играет лучше, чем -2, или
2- как только я чувствую, что свободен, толкать себя к развитию, чтобы не тратить жизнь впустую.
Вот 1 (сидеть и ждать, пока "дают"), на мой взгляд, непрофессионально. Не видеть, что происходит с хедз-ап покером (экраны лобби так выросли всего за этот один год) - тоже непрофессионально. Активное лобби привлекательнее для фишей, и если ты хочешь продолжать этим заниматься, думай о перспективе - это же тоже должен понимать профессионал, разве нет?
При этом понятно, что если я буду все время себя толкать вперед, то мой профит в деньгах будет не особо значительным, зато я буду постоянно развиваться и находиться в этом тонусе остальные 60% своей жизни тоже! Если мне хватает денег, то я готов за это отдавать часть профита.
Тут уже слишком тонкая грань. Есть "профессионалы", а есть "профессиональные бамхантеры", которым плевать на покер. Когда фишей не останется совсем, они найдут себе другое занятие, в котором точно так же посидят, пока "дают", и двинутся дальше в следующую отрасль. Это тоже своего рода "профессионализм" - развиваться до какого-то потолка, а потом выходить на автопилот. Вот я против такого профессионализма.
xnx, думаю, я ответил тут и на твой вопрос. Я про подход к жизни и к работе как ее части.
...Не смог удержаться и не написать это.