выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 126 127 128 129 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • AKravchenko, А почему заблуждаюсь я, а не ты? Книгу я прочитаю, но судя по аннотации она никак не противоречит моей точке зрения. В Европе были более благоприятные условия для развития, допустим. Никто и не пытается построить у нас Европу за 5 лет, но это не значит, что не нужно двигаться в правильном направлении?

Ничего у них не будет. Запад пережил далеко не один кризис и ничего не случилось. Проблемы конечно будут, уровень жизни немного упадет во всем мире, но глобально ничего не поменяется.
    Ответить Цитировать
    114/130
    + 0
  • Soul @ 22.1.2012
    AKravchenko, А почему заблуждаюсь я, а не ты?

Да потому что ты мажор, а он простой руский парень. Совсем простой...
    Ответить Цитировать
    84/86
    + 5
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Soul @ 22.1.2012
    AKravchenko, А почему заблуждаюсь я, а не ты? Книгу я прочитаю, но судя по аннотации она никак не противоречит моей точке зрения. В Европе были более благоприятные условия для развития, допустим. Никто и не пытается построить у нас Европу за 5 лет, но это не значит, что не нужно двигаться в правильном направлении?

Ничего у них не будет. Запад пережил далеко не один кризис и ничего не случилось. Проблемы конечно будут, уровень жизни немного упадет во всем мире, но глобально ничего не поменяется.
    Ну вот прочитай, тогда и обсудим. Из того, что я помню - основной рывок был сделан за счет колоний, в частности за счет завоевания Нового Света. До этого, в 1500 году, Европа сильно отставала в развитии от Китая, Индии и арабского мира.

Про кризисы - опять ты похоже не очень подумав написал. Какие это интересно кризисы подобные этому Запад пережил? Только один - 1933-41 гг. и из него вышли исключительно благодаря катастрофической мировой войне. До этого говорить вообще не о чем - тогда устройство мира совсем другое было, колонии и так далее. После этого до 2008 года ничего серьезного не было, в 2008 году болезнь не вылечили, а лишь приглушили. Учитывай также, что цикличность таких кризисов в условиях капитализма - не 5 и не 10 лет, а существенно больше (точно не помню).
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • Европа достигла сегодняшнего положения за счет всего остального мира, дальнейшем она навязывает всем честную конкуренцию. Конечно, ведь играть честно имея созданный до этого задел, гораздо приятнее, когда силенок нагибаться всех вокруг уже не хватает.
    Ответить Цитировать
    36/63
    + 0
  • AKravchenko @ 22.1.2012
    Ну вот прочитай, тогда и обсудим. Из того, что я помню - основной рывок был сделан за счет колоний, в частности за счет завоевания Нового Света. До этого, в 1500 году, Европа сильно отставала в развитии от Китая, Индии и арабского мира.

Про кризисы - опять ты похоже не очень подумав написал. Какие это интересно кризисы подобные этому Запад пережил? Только один - 1933-41 гг. и из него вышли исключительно благодаря катастрофической мировой войне. До этого говорить вообще не о чем - тогда устройство мира совсем другое было, колонии и так далее. После этого до 2008 года ничего серьезного не было, в 2008 году болезнь не вылечили, а лишь приглушили. Учитывай также, что цикличность таких кризисов в условиях капитализма - не 5 и не 10 лет, а существенно больше (точно не помню).

В институте у меня был предмет "Естествознание" на котором нам подробно рассказывали про науку и научное мировозрение. Дык вот наука, как способ познания мира, возникла в Европе как раз лет 300 назад, а до этого в Европе 1500 лет были религиозные войны, жгли ведьм и говно текло по улицам Парижа и Лондона, поскольку канализации не было и ночные горшки выливали в окно. Наука дала Европе коллосальное технологическое и промышленное превосходство, которое и обеспечило доминирование Европы в мире. Пока Индусы медитировали, китаезы размножались, арабы молились, европейцы развивали науку. И до сих пор живут за счет экспорта технологий. Да, автомобили мы делаем сами, но станки и запчасти европейские. Прессы, окрасочные линии, краски для этих линий. ПОршни, блеать, для моторов наших Приор, все европейское. Основной рывок сделан и продолжается за счет Науки. С Петра мы европейская цивилизация. И с наукой у нас все в порядке было. ПОэтому не надо нас противопоставлять с Европой. У нас одно мировозрение, научное. Ну у тех, кто ходил в институт..
    Все боятся, что их будут завоевывать. Да вас не будут завоевывать. Нахер вы никому не сдались. ПРосто все оборудование в стране импортное. У нас на Тюменском заводе стоял станочек немецкий. Выпускал ламинированную бумагу для ламината. Давление 20 атмосфер. Прокладка резиновая специальная, 800 евро. Ну и отлично. Ты покупаешь русский ламинат, но сделан он на немецком оборудовании и маржа. которая уходит в европу, довольно нехилая. Стоимость оборудования. Его наладки. Запчастей. спецхимикатов. Не надо никого завоевывать. Надо делать хорошие станочки, чем собственно европа и занимается. Ну в смысле лучшая часть Европы, Немцы и т.д. ФИнские станки деревообрабатывающие, тоже неплохие. Что характерно, 100 лет назад эти вшивые финны были задворками российской империи, а теперь наравне с немцами двигают прогресс.
    Неужели мы хуже финнов.
    Сообщение отредактировал Nexttt - 22.1.2012, 15:35
    Ответить Цитировать
    85/86
    + 3
  • AKravchenko @ 22.1.2012

А не напомнишь мне когда идеи либерализма стали гулять по Европе. Уж не в 18-ом ли веке?=) Так какая разница для нашего спора, кто кого опережал в 1500-ом году. Книжку я скорее всего прочитаю, выглядит любопытно. Но к спору она имеет опосредованное отношение.

Конечно не подумав, ведь я написал то, с чем ты не согласен! Кризисов на западе было очень много. В 90-ых был довольно серьезный кризис, ты знал? Так что это не в первый и даже не во второй раз. Ничего глобально не поменяется и Китай не станет богаче Европы. Экономические показатели конечно упадут и жить станет немного беднее.
    Ответить Цитировать
    115/130
    + 0
  • Soul @ 22.1.2012
    А не напомнишь мне когда идеи либерализма стали гулять по Европе. Уж не в 18-ом ли веке?=)

Ну как бы парламент в АНглии в 12 веке еще возник. В смысле либеральных идей ограничения прав монарха.С тех пор эта петрушка с разграничением полномочий и завертелась.. Как послушаешь на Эхе про политические перепитии Англии 14 века, хехе, все очень живо напоминает. Ну там казнить лидера парламентской оппозиции-посадить Ходорковского, вполне в духе 14 века..
    Ответить Цитировать
    86/86
    + 0
  • Nexttt @ 22.1.2012
    Ну как бы парламент в АНглии в 12 веке еще возник. В смысле либеральных идей ограничения прав монарха.С тех пор эта петрушка с разграничением полномочий и завертелась.. Как послушаешь на Эхе про политические перепитии Англии 14 века, хехе, все очень живо напоминает. Ну там казнить лидера парламентской оппозиции-посадить Ходорковского, вполне в духе 14 века..

Парламент может и возник, но власти у него было ровно ноль. Да и либерализм - это не наличие или отсутствие парламента, сам понимаешь. В Англии это началось даже чуть раньше 18-го века, но все-таки основными мыслителями являются Вольтер и Русо, а это 18-ый век и уже Франция.
    Ответить Цитировать
    116/130
    + -1
  • Самая известная Оранжевая революция, причем произошедшая в наиболее близкой по социальным показателям и национальному составу к России стране - украинская.
    Российские средства массовой информации ее всячески поливают грязью.
    А я просто обращу ваше внимание на то, что произошло, точнее что не произошло в действительности.

1. Был ли кто-нибудь казнен в результате революции?
    Нет. Президент Кучма благополучно ушел на пенсию, проигрывший выборы Янукович все пять лет провел в Раде во главе крупнейшей оппозиционной фракции. Пара человек застрелилась - ну так это их личное решение.

2. Попал ли кто-либо в тюрьму?
    Опять же нет. Даже Янукович за свои выкрутасы с НДС во время премьерства и то не попал.

3. Лишился ли кто-то своего состояния?
    Нет. Только зять Кучмы Пинчук, незадолго до революции с огромным скандалом купивший за 800 млн. долларов крупнейший украинский меткомбинат, лишился его - и тот тут же был продан Митталу за 4 миллиарда, что принесло в бюджет дополнительные 3,2 млрд. долларов. Но это - согласитесь, правильно.

4. Через несколько лет проигравший выборы Янукович даже получил возможность стать президентом. И посадил в тюрьму своего главного политичексого противника.

Вот и вся "революция". Ничего страшного. Абсолютно ничего. Вообще ничего.

Только 3 миллиарда долларов вместо кармана коррумпированного олигарха попоали в бюджет Украины.

http://rusanalit.livejournal.com/1340075.html
    Ответить Цитировать
    402/430
    + 0
  • puzo @ 22.1.2012
    Самая известная Оранжевая революция, причем произошедшая в наиболее близкой по социальным показателям и национальному составу к России стране - украинская.
    Российские средства массовой информации ее всячески поливают грязью.
    А я просто обращу ваше внимание на то, что произошло, точнее что не произошло в действительности.

А чего хорошего она принесла Украине?
    Ответить Цитировать
    37/63
    + 1
  • Принесла то, что нынешний руководитель не может быть уверен в своей победе на следующих выборах.
    Ответить Цитировать
    85/94
    + 0
  • occean @ 22.1.2012
    Принесла то, что нынешний руководитель не может быть уверен в своей победе на следующих выборах.

И? из-за этого людям жить лучше стало?
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 0
  • А ты думаешь, есть какие-то способы, что сразу должно стать лучше?
    Ответить Цитировать
    86/94
    + 0
  • occean @ 22.1.2012
    А ты думаешь, есть какие-то способы, что сразу должно стать лучше?

Так не я способы предлагаю, а вы революцию. Я только спрашиваю, зачем она мне нужна.
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 0
  • Мы не предлагаем.
    Ответить Цитировать
    87/94
    + 0
  • Да? почитай тогда, что пишет пузо и труха.
    Плюс, я так понимаю ты считаешь революцию в Украине положительным моментом.
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 0
  • Я эту ветку от начала до конца прочитал. И сам в ней участвую. Что же они такого написали?
    Ответить Цитировать
    88/94
    + 0
  • variag1985 @ 22.1.2012
    Так не я способы предлагаю, а вы революцию. Я только спрашиваю, зачем она мне нужна.

Хватит употреблять слова, значение которых ты не знаешь. Какая революция, а?
    Ответить Цитировать
    117/130
    + 1
  • Soul @ 22.1.2012
    Хватит употреблять слова, значение которых ты не знаешь. Какая революция, а?

Ваня ты конечно авторитетный на форуме человек, но с какого такого перепуга ты решил что можешь общаться со мной в такой форме? Если есть что спросить, то смени тон.
    Ответить Цитировать
    41/63
    + 1
1 126 127 128 129 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.