iow @ 24.5.2011
Честно говоря, это было бы хорошей точкой в споре.
Ха-ха, ну да. К сожалению, для многих деньги являются основным показателем в жизни.
FroZer @ 24.5.2011
Тогда в чем выражается рост? Вызов, преодоление?
Это довольно легко объяснить, опять же, на примере сайта GT. Его рост выражается в увеличении аудитории и увеличении прибыли, эти графики идут ровно вверх. График моей зарплаты за эти два года менялся далеко не настолько существенно. В сравнении с этими показателями его можно считать околонулевым. И если бы моя жизнь состояла из денег, я бы так же разочаровался, как iow, глядя на мой график. Но моя жизнь не состоит из денег.
Мой личный график роста за эти два года обогнал все эти три графика вместе взятые - я узнал целый новый (покерный) мир, в котором два года назад вообще не ориентировался. Во мне разлетелись фракталами тысячи историй, жизней, примеров, ситуаций, закономерностей и неожиданностей. Я получил нереальный опыт создания и поддержки огромного интерактивного сайта. Всего этого, естественно, совершенно не видно на графике моей зарплаты, ведь это совсем другие показатели. И дело не просто в накопленном опыте, а в... знаниях, уж не знаю, какое слово лучше тут подобрать.
То же самое в покере. Из-за того, что я за эти 400к раздач с фишами сыграл примерно 50к, остальные 350к - это нереальное количество захыватывающих сессий, чатов, буквально отношений с людьми. Со многими мы встречались каждый день и соревновались друг с другом, бросали эти вызовы, да. VJazx, ratavalt, barnabus - экстремальные случаи, я их особенно запомнил, потому что всем троим много проиграл, но была еще сотня других. Всё это рост, который не выразить в графиках.
Уверен, что ВкаВке на своем графике особенно нечего вспомнить, кроме сессий с особенно выдающимися тупицами, которых ему удалось мастерски "раздеть". Ну класс, чо. И поэтому я уверен, что у меня над ним есть перевес - я не умею выходить из-за столов, но по техническому скиллу я мощно вырос за это время и приобрел, как мне кажется, намного больший диапазон навыков, чем ВкаВка, а в матче с которым вряд ли буду тильтовать. Кстати, этот диапазон навыков годен не только в покере, но и в жизни: страх, отчаяние, самоуверенность, беспечность и т.д., все эти вещи проходят тест в ху, да и в покере вообще.
Конечно, мне было бы приятно иметь графики вверх во всех направлениях - и по жизни, и по деньгам, и по количеству столов обогнать forhayley и т.п. Все графики вверх! Но это невозможно. Если я ухожу от оппонента, с которым мне действительно интересно играть, я спасаю свой график в деньгах, но лишаю себя опыта и яркого события в жизни - этот график идет вниз. Если я могу себе позволить играть в ноль, я не буду никуда уходить - мне не настолько важен мой график в деньгах. Я его показал здесь просто в доказательство того, что я не заливаю деньги, но мой опыт и рост в покере в деньгах не выражается, это понятно любому читателю этого дневника.
И тем не менее, я постараюсь график в $ тоже изменить, чтобы лишить бамхантеров и этого аргумента тоже )
Спасибо,
FroZer, очень полезный разговор!
Для меня суть игры и любого бизнеса, да и вобще любого дня - рост. Поэтому меня интересует игра с самым-самым минимальным перевесом. Важно, чтобы он был (чтобы не терять деньги), но как можно меньше, потому что в такой ситуации я буду максимально мотивирован и вообще все системы будут включены. Жизнь не такая длинная и глупо терять время на хождение по кругу / по первому уровню.
Если ты на пятом уровне играешь против людей с первого - ты теряешь время. Если ты засиделся на втором уровне, играя против людей с первого - ты тоже теряешь время. Ты получаешь деньги, но проигрываешь в смысле жизни - такое отношение распространяется на всё, что ты делаешь, помимо работы, т.к. она тебя создает не меньше, чем все остальные твои дела.
На самом деле, в покере особая ситуация, которая не позволяет проецировать на него принципы любого другого бизнеса - тут есть ДИСПЕРСИЯ. Фактор, который играет существенную роль, и присутствует постоянно! Из-за этого игра с минимальным перевесом превращается в шок и экстремальный аттракцион. Если в рекламе можно постоянно вписываться в тендеры с лидирующими агентствами, и со временем начать побеждать, то в покере из-за дисперсии просто запрещено постоянно играть только с минимальным перевесом, если у тебя нет другой работы.
Я себе это позволяю только потому что я не покер-про, и вряд ли когда-нибудь им стану, мне по-человечески понятна осторожность многих профессиональных игроков, преклоняющихся перед диспой, о которой мы никогда ничего не знаем, только догадываемся - в этом есть что-то божественное )
Но я все равно продолжу относиться к покеру так же, как ко всем остальным делам в своей жизни, хоть он и такой странный, но я не хочу из-за него менять свой подход к жизни в целом, зато мой запас прочности позволяет мне не только играть с минимальным перевесом, но и вобще без перевеса, как с VJazx, которому я залил за 10к раздач $8к на NL200, на который я теперь хз когда вернусь )
При этом я не лудоман, заливающий доходы от бизнеса. Вот, та-дам!, в качестве доказательства весь мой график в ББ за всё время в ХУ:
Вот в деньгах:
Здесь нет какого-то несущественного количества рук, сыгранных на ноуте - по профиту в $, в итоге, должен получиться ровно ноль, насколько я понимаю ) Все, что я выводил за эти два года, пока играю ху, несколько тысяч $ = рейкбек и еще тысяч $5 = заносы в МТТ.
В общем, мне не на что жаловаться даже с таким безумным подходом к покеру.