ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-377
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    545,301
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,468
1 127 128 129 130 223
  • Q @ 24.5.2011
    В споре один дурак ,а другой подлец.
    Так и в ХУ, один другого обирает, а второй не может это признать, и продолжает заливать. Позиция Сереги как-то против этого факта не выглядит для меня устойчивой, если суть игры найти дурака и обыграть, а то как можно столь ярко выступать против бамханта не ясно. Надо выступать против ХУ кэша в текущей форме, ибо она - бесперспективна.

Для меня суть игры и любого бизнеса, да и вобще любого дня - рост. Поэтому меня интересует игра с самым-самым минимальным перевесом. Важно, чтобы он был (чтобы не терять деньги), но как можно меньше, потому что в такой ситуации я буду максимально мотивирован и вообще все системы будут включены. Жизнь не такая длинная и глупо терять время на хождение по кругу / по первому уровню.

Если ты на пятом уровне играешь против людей с первого - ты теряешь время. Если ты засиделся на втором уровне, играя против людей с первого - ты тоже теряешь время. Ты получаешь деньги, но проигрываешь в смысле жизни - такое отношение распространяется на всё, что ты делаешь, помимо работы, т.к. она тебя создает не меньше, чем все остальные твои дела.

На самом деле, в покере особая ситуация, которая не позволяет проецировать на него принципы любого другого бизнеса - тут есть ДИСПЕРСИЯ. Фактор, который играет существенную роль, и присутствует постоянно! Из-за этого игра с минимальным перевесом превращается в шок и экстремальный аттракцион. Если в рекламе можно постоянно вписываться в тендеры с лидирующими агентствами, и со временем начать побеждать, то в покере из-за дисперсии просто запрещено постоянно играть только с минимальным перевесом, если у тебя нет другой работы.

Я себе это позволяю только потому что я не покер-про, и вряд ли когда-нибудь им стану, мне по-человечески понятна осторожность многих профессиональных игроков, преклоняющихся перед диспой, о которой мы никогда ничего не знаем, только догадываемся - в этом есть что-то божественное )

Но я все равно продолжу относиться к покеру так же, как ко всем остальным делам в своей жизни, хоть он и такой странный, но я не хочу из-за него менять свой подход к жизни в целом, зато мой запас прочности позволяет мне не только играть с минимальным перевесом, но и вобще без перевеса, как с VJazx, которому я залил за 10к раздач $8к на NL200, на который я теперь хз когда вернусь )

При этом я не лудоман, заливающий доходы от бизнеса. Вот, та-дам!, в качестве доказательства весь мой график в ББ за всё время в ХУ:

Вот в деньгах:

Здесь нет какого-то несущественного количества рук, сыгранных на ноуте - по профиту в $, в итоге, должен получиться ровно ноль, насколько я понимаю ) Все, что я выводил за эти два года, пока играю ху, несколько тысяч $ = рейкбек и еще тысяч $5 = заносы в МТТ.

В общем, мне не на что жаловаться даже с таким безумным подходом к покеру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    975/1782
    + 1
  • FroZer, похоже, постом выше я ответил тебе тоже.

UPD Про -2бб/100 - это условный показатель, я не имел в виду ничего конкретного. Но вобще я бы складывал его из всего вообще - от доступной публичной статистики до ощущения от своих 200 раздач против оппонента.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    976/1782
    + 0
  • Как раз зашёл, чтобы спросить тебя, что дал тебе такой подход в покере. А тут такое монументальное подтверждение fail'а развития в покере ради "скила".
    Судя по графикам - ты ровно на том же месте, что и 400к рук назад. Т.е. ты угробил тысячи часов жизни за монитором, не получив от этого никакого выхлопа. Если бы игра с регами тебя развивала - то на графике должен был бы появиться положительный трэнд - а его нет. Толку от бросания себе вызовов, если ты эти вызовы не преодолеваешь? Это и есть неэффективное долбление в стену.
    Где рост в покере? На графиках мучительная стагнация, рост бы хоть как-то выражался.
    Так что самообман это видимо про рост (в покере). На деле тебе просто слишком хочется экшна и эмоций.
    Сообщение отредактировал FroZer - 25.5.2011, 3:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 17
  • Все дело в играемых лимитах , на лимитах 001-002 цента такого понятия как бамхантинг вообще не существует .
    ИМХО если бы swordfish садился играть против оппонента и от результата матча зависело бы , не сколько кружек кофе он потеряет - выиграет , а сколько месячных зарплат на основной работе , его бы взгляд на бамхантинг изменился бы на диаметральный .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ну еще на 4страницы поубеждайте друг друга .. агрументировано ))... лолище

Вкавка молодец что предложил, было бы здорово поглядеть вод по игре со свордом. Вкавка - хороший игрок, и сворд своими постоянными подколками в его сторону ... некрасиво это смотрится. Ну да ладно запишите вод !

ЗЫ быстрей бы заработал бетфлоп уфф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/26
    + 0
  • FroZer, а какой может быть положительный тренд, если всегда играть на грани? У меня только один принцип - не тратить деньги на покер, а в остальном я готов к любому развитию событий.

Моя игра в покер никак не связана с выживанием, это не работа, поэтому когда что-то идет не так, я не выхожу из-за стола, а учусь играть в тильте и позволяю себе проигрывать. За всё это время я помню только пару раз, когда вышел из-за стола сам - даже в самых минусовых сессиях оппонентам надоедает выигрывать и уходят они, а не я, отдавший 20БИ, отсюда и результат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    977/1782
    + 0
  • Но вобще глядя на такой график на покерном форуме мне тоже хочется что-то изменить ) Пожалуй, займусь. Хотя это будет сложно, лишить себя "экшна и эмоций", это уже как работать на двух работах получится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    978/1782
    + -1
  • swordfish @ 24.5.2011
    FroZer, а какой может быть положительный тренд, если всегда играть на грани? У меня только один принцип - не тратить деньги на покер, а в остальном я готов к любому развитию событий.

Моя игра в покер никак не связана с выживанием, это не работа, поэтому когда что-то идет не так, я не выхожу из-за стола, а учусь играть в тильте и позволяю себе проигрывать. За всё это время я помню только пару раз, когда вышел из-за стола сам - даже в самых минусовых сессиях оппонентам надоедает выигрывать и уходят они, а не я, отдавший 20БИ, отсюда и результат.

Тогда в чем выражается рост? Вызов, преодоление?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 1
  • swordfish @ 24.5.2011
    Вот, та-дам!, в качестве доказательства весь мой график в ББ за всё время в ХУ...

Честно говоря, это было бы хорошей точкой в споре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/20
    + 0
  • iow @ 24.5.2011
    Честно говоря, это было бы хорошей точкой в споре.

Ха-ха, ну да. К сожалению, для многих деньги являются основным показателем в жизни.

FroZer @ 24.5.2011
    Тогда в чем выражается рост? Вызов, преодоление?

Это довольно легко объяснить, опять же, на примере сайта GT. Его рост выражается в увеличении аудитории и увеличении прибыли, эти графики идут ровно вверх. График моей зарплаты за эти два года менялся далеко не настолько существенно. В сравнении с этими показателями его можно считать околонулевым. И если бы моя жизнь состояла из денег, я бы так же разочаровался, как iow, глядя на мой график. Но моя жизнь не состоит из денег.

Мой личный график роста за эти два года обогнал все эти три графика вместе взятые - я узнал целый новый (покерный) мир, в котором два года назад вообще не ориентировался. Во мне разлетелись фракталами тысячи историй, жизней, примеров, ситуаций, закономерностей и неожиданностей. Я получил нереальный опыт создания и поддержки огромного интерактивного сайта. Всего этого, естественно, совершенно не видно на графике моей зарплаты, ведь это совсем другие показатели. И дело не просто в накопленном опыте, а в... знаниях, уж не знаю, какое слово лучше тут подобрать.

То же самое в покере. Из-за того, что я за эти 400к раздач с фишами сыграл примерно 50к, остальные 350к - это нереальное количество захыватывающих сессий, чатов, буквально отношений с людьми. Со многими мы встречались каждый день и соревновались друг с другом, бросали эти вызовы, да. VJazx, ratavalt, barnabus - экстремальные случаи, я их особенно запомнил, потому что всем троим много проиграл, но была еще сотня других. Всё это рост, который не выразить в графиках.

Уверен, что ВкаВке на своем графике особенно нечего вспомнить, кроме сессий с особенно выдающимися тупицами, которых ему удалось мастерски "раздеть". Ну класс, чо. И поэтому я уверен, что у меня над ним есть перевес - я не умею выходить из-за столов, но по техническому скиллу я мощно вырос за это время и приобрел, как мне кажется, намного больший диапазон навыков, чем ВкаВка, а в матче с которым вряд ли буду тильтовать. Кстати, этот диапазон навыков годен не только в покере, но и в жизни: страх, отчаяние, самоуверенность, беспечность и т.д., все эти вещи проходят тест в ху, да и в покере вообще.

Конечно, мне было бы приятно иметь графики вверх во всех направлениях - и по жизни, и по деньгам, и по количеству столов обогнать forhayley и т.п. Все графики вверх! Но это невозможно. Если я ухожу от оппонента, с которым мне действительно интересно играть, я спасаю свой график в деньгах, но лишаю себя опыта и яркого события в жизни - этот график идет вниз. Если я могу себе позволить играть в ноль, я не буду никуда уходить - мне не настолько важен мой график в деньгах. Я его показал здесь просто в доказательство того, что я не заливаю деньги, но мой опыт и рост в покере в деньгах не выражается, это понятно любому читателю этого дневника.

И тем не менее, я постараюсь график в $ тоже изменить, чтобы лишить бамхантеров и этого аргумента тоже )

Спасибо, FroZer, очень полезный разговор!
    Сообщение отредактировал swordfish - 25.5.2011, 5:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    979/1782
    + 1
  • График конечно аргумент сильный. Сам задумался да.. Просто вот меня такой график не устроил бы, тк покер единственный пока источник дохода, соответственно то, что ты пропагандируешь, в довольно пафосной форме - типа жить не смог бы и тп - означает, что жить нужно на 0$ в месяц, зато не по лжи!

На форуме с покерными профессионалами, сам понимаешь отношение к такой позиции, допустимой только любителем с доп доходом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 5
  • Q, так я и написал уже не раз, что такой подход недопустим для покерного профессионала. Но и другой экстремальный вариант - бамхант слабейших, против которого я тут пафосно выступаю - тоже бред.

Идеал - гарантированно зарабатывать столько, сколько нужно ((каким образом, это уж на совести каждого, но я за то, чтобы и в этом развиваться)), а свободные ресурсы, время и деньги, не лениться постоянно вкладывать в дальнейшее развитие. Не верю, что у всего этого скорбного лобби нл400 остались последние несколько БИ, с которыми они боятся пошевелиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    980/1782
    + 0
  • swordfish @ 24.5.2011
    Мне очень нравится покер тем, что в нем одновременно уживаются Фергюсон и Изильдур. Вообще покерным журналистам позавидуют любые спортивные коллеги - такого разнообразия личностей в плавании или футболе не найдешь :)

я думаю, в плавании и футболе эти личности просто меньше проявляются, т.к. простора для индивидуальности меньше.
    в таких видах спорта индивидуальность проявляется в работе тренера и в работе с тренером.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/65
    + 0
  • swordfish, я так и не понял что ты приобрел сыграв эти 383к рук (омг), чему научился.
    Видел ты комментируешь раздачи на форуме, наверное воды смотришь, но где результат, прогресс в игре.
    На старзах на нл100нл200 (насколько я понял ты эти лимиты играешь) не так сложно найти соперника готового играть стола 2-4.
    Компетентный игрок будет иметь над ними эдж. Против людей играющих абц особо и напрягаться не надо.
    Ты же придумал какое-то нелепое оправдание своей нулевой игре, и поверил в выдуманное.
    Глупо играть против тех, над кем ты не имеешь перевес, и не знаешь что следует изменить чтобы поменять ситуацию.
    Считаю игру с минусовым ожиданием - лудоманией.
    Последние 100к рук ты ужасно насосал на шоудауне.
    100байинов за 100к рук. ааааа
    Думаю ты движешься в неверном направлении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 2
  • hasuobs, ты начал с того, что "не понял", а закончил строго "ты движешься в неверном направлении" )
    Похоже, тебе было бы полезно перечитывать свои посты.

Однако я рад появлению нового (твоего) дневника!
    Надеюсь, ты не бросишь нас через пару недель.

Чему я научился, я описал на три поста выше твоего, но не похоже, что тебе интересны подробности.
    График - аргумент в пользу того, что я занимаюсь этим не в ущерб себе. Даже заработал - рейкбек.
    Я понимаю, что делаю, а ты "не понял" (

Считаю игру с минусовым ожиданием - лудоманией.

Ну и молодец. А у меня, как показали эти два года без селекта - нет игры с минусовым ожиданием, только слабоплюсовое

Эта ситуация меня устраивает, но и какой-нибудь марафон с красивым графиком (то есть с селектом оппонентов/состояния) я тоже придумаю, после Вегаса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    981/1782
    + 0
  • Эксперименты над людьми продолжаются?
    Пока есть возможность люди будут бамхантить, потому что это выгодно, и никакие призывы "одуматься" не помогут. Большинство людей просто ленивы и не способны к саморазвитию, и делают то, что у них получается. Зачем мучиться и рвать жопу, если можно спокойно, сухо и комфортно иметь по 2к$ в месяц. И это не плохо, и не хорошо, просто такова "сермяжная правда" этих людей. Отсюда толпа "регуляров" нл50-100 (с винрейтом 1-3ББ) сидящих года по 2 на одном лимите и даже не думающих уходить с насиженных мест. Но и подход Сереги назвать "правильным" язык не повернется. Потому что нл50 это не тот лимит где нужно зарубаться с регами, весь винрейт просто съедается рейком. Но это все банально и неинтересно.

Гораздо интереснее про вегас и всоп. Из всех "покер про" больше всего мне импонирует Александр Кострицын, я думаю что он будет играть ХА турнир за 25к, было бы очень интересно услышать его подробный разбор какого-нибудь матча. И с удовольствие бы послушал интервью с ним "обо всем".
    Также был бы интересен обзор кэш игры во время мировой серии. Какие ставки самые популярные, много ли американцев приезжающих на главный турнир "развлекаются" в кэше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 2
  • И точка

Бамхантер - игрок играющий только с более слабым. Кто играет с равными или более сильными - поднимают скилл для того, чтобы в перспективе играть с теми кто его не поднял, то есть с более слабыми, то есть занимаются отсроченным бамхантом. Джимбим, когда искал игру на нл1к - занимался активным бамхантом, т.к. превосходит этот лимит по скиллу. Изильдур - бамхантер, т.к. его самомнение и недооценка других делает его таким. Царь бамхантов - Фил Айви, потому что нет ему равных и точка. Не бамхантят только фиши и свордфиши.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/74
    + 21
  • Vkavka @ 26.5.2011
    . Не бамхантят только фиши и свордфиши.

это пять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Vkavka @ 26.5.2011
    И точка
    Бамхантер - игрок играющий только с более слабым. Кто играет с равными или более сильными - поднимают скилл для того, чтобы в перспективе играть с теми кто его не поднял, то есть с более слабыми, то есть занимаются отсроченным бамхантом. Джимбим, когда искал игру на нл1к - занимался активным бамхантом, т.к. превосходит этот лимит по скиллу. Изильдур - бамхантер, т.к. его самомнение и недооценка других делает его таким. Царь бамхантов - Фил Айви, потому что нет ему равных и точка. Не бамхантят только фиши и свордфиши.

Понятно, что у каждого своя планка бамханта. Но по твоей логике получается swordfish тоже бамхантер, потому что он играл с регами расчитывая, что на дистанции будет иметь против них преимущество. ( можно вообще написать Изильдур swordfish - бамхантер, т.к. его самомнение и недооценка других делает его таким.)

Это проблема терминологии. Считаю, что твое определение бамхантера не точно раскрывает сущность явления бамханта. Отсюда и неверные выводы.
    Не согласен с тезисами про всех 3х упомянутых игроков "бамхантеров". (я не утверждаю, что они вообще не бамхантят). Могу подробней расписать, если кто хочет развить дискусс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 0
  • Мы не бамхантим, мы геймселектим )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
1 127 128 129 130 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.