1 127 128 129 130 209
  • День 4
    Это был по сути выходной - спал мало, решил играть столько же. Согласно табличке из запланированных на месяц 20к рук, - 14к я сыграю на мягком поле выходных дней (пят-вск).

Ответить Цитировать
    1371/2217
    + 1
  • Октябрь начинался точно также

Ответить Цитировать
    1372/2217
    + 4
  • Vkavka @ 5.11.2012
    Октябрь начинался точно также

Вспомни, что там сделал не так и срочно так не делай :)

Удачи, вка!
    Ответить Цитировать
    151/184
    + 5
  • Читал книгу "Менеджер мафии", там была глава "Аксиомы". Одна из них напомнила твои заметки:
    Когда ты в гневе, закрой рот и открой глаза. Но лучше не раздражайся.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 2
  • Vkavka @ 5.11.2012
    Октябрь начинался точно также

Супер начало! Так держать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=59941
    Ответить Цитировать
    1373/2217
    + 0

• Ответить Цитировать
    110/147
    + 5
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2565&view=findpost&p=1701871
    Ответить Цитировать
    1374/2217
    + 0
  • фтп перестал пускать. пишет, что пароль инвалиден. странно
    Ответить Цитировать
    1375/2217
    + 0
  • Vkavka, интересно почитать, возник вопрос :)

Vkavka @ 1.11.2012
    Когда молчание - золото
    Все же главный мой лик - это темперамент. Он отнимает поле у интеллекта, в результате чего у меня сформировался не аналитический, а интуитивный метод принятия решений. Теперь я пишу вод на вод Инсайдера, заглушив голос последнего, и сравниваю комментарии и решения. Любопытно, что даже у меня, регуляра низкого лимита, сформировалось своеобразное видение, которого нет у других. В некоторых моментах я размышлял верно, однако все они касались не анализа раздачи, а ее стратегической составляющей, как то, например, начало матча с неизвестным оппонентом и т.д.
    Как побороть свою эмоциональность я примерно представляю. Хотите верьте хотите нет, но это достижимо, особенно для меня (хотя кажется, что именно для меня это и нереально). Единственно, что делать это лениво, т.к. борьба эта требует физических усилий - не менее часа в день. Однако, организм мой уже подготовлен идеально к этому и мало кому какое действие будет столь же эффективно, как мне мое. В результате родися эксперимент-марафон. Задача отыграть день без звука (по моей теории, напомню, тильт живет во рту). В ноябре дней отыгранных в молчании должно быть больше нежели тильтовых.
    Это непросто, ведь у меня не было ни одного немого дня в карьере.

а как же выражении лица, всплески рук и т.д. ?
    Я про то что у меня тильт помимо слов/звуков еще этим проявляется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pycb, может быть у всех по разному, но я даже если жестикулирую или плачу, но держу речь под замком, - остаюсь целостным.
    Пожаловавшись на судьбу хотя бы словом - меня уже несет все то, что копилось, я распыляюсь и не слежу за игрой
    Сообщение отредактировал Vkavka - 8.11.2012, 18:41
    Ответить Цитировать
    1376/2217
    + 0
  • Я тут вклинюсь немного не в тему.

Есть такое направление в психологии - телесно-ориентированная терапия (психотерапия).

Телесно-ориентированная психотерапия — терапевтическая практика, позволяющая работать с проблемами и неврозами пациента через процедуры телесного контакта.

Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) - это вид психотерапии, при котором понять свои чувства и мысли помогают движения и физические упражнения.

В ней в том числе рассматривается интерпретация "телесных зажимов" по группам мышц.

Особый разговор – о напряжении мышц лица. Нередко приходилось встречаться с самыми настоящими перекошенными и асимметричными лицами у людей, которые во что бы то ни стало хотели прятать от окружающих свои эмоции (этому может быть много причин – скажем, страх обнаружить свои переживания, опасения быть осмеянным, да много еще чего). Так, если даже им смешно – они будут прятать улыбку (точнее, превращать ее в ухмылку), улыбаясь лишь одной половиной рта. И когда подобное самоограничение повторяется не раз и не два, возникает стойкое мышечное напряжение с одной стороны лица. И лицо становится «перекошенным».

Что же делать с этими зажимами и особенно с вызвавшими их проблемами?

За мышечное напряжение и расслабление отвечает наше бессознательное, которым человек по большому счету управлять не может. Поэтому если какая-то проблема вас давит, крутит и сжимает, приказом своего сознания избавиться от внутреннего телесного напряжения не удастся – не по тому ведомству приказ. Интересно другое – решение такой морфологизированной проблемы фактически заключается в ее нахождении и вербализации (проговаривании). Потому что как только проблема переводится из бессознательного в область сознания, как только самому клиенту стало ясно, что именно его так напрягает – вот тут, пожалуйста, он уже выявленным, осознанным напряжением может управлять сам. Хотя как только проблема проговорена, мышечное напряжение начинает ослабевать и постепенно совсем исчезает.

Это я как информацию для размышлений и приквел к "обету молчания" как средству от тильта.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • gelkaas, пример немного некорректный. Человек мнет бумажку, смотрит на меня, мнется в общем, а потом начинает говорить, я слушаю его и замечаю, что пока он говорит, бумажка оставлена в покое. Это твой пример.
    Мой таков. Человек мнет бумажку, бросает гневные взгляды на меня (я написал увольнительную в 14-раз), снова бросает взгляд на бумажку и вдруг его понесло, он начинает орать на меня матом. Я спокойно слушаю его и замечаю, что бумажка посыпалась на меня снежинками.
    То есть, "мышечное напряжение" от морфологического выхлопа только усилилось.
    Ответить Цитировать
    1377/2217
    + 0
  • Vkavka, согласен, выхлоп не для всех людей решает проблему. но я немножко не о том.

Под "телесным зажимом" понимается скованность определенной группы мышц, которая в данной теории связывается с определенными психологическими феноменами (например, страхами) или качествами (агрессивность), которые не выходят на поверхность.

Соответственно, чтобы выпустить их предполагается комплекс упражнений (в том числе для мышц лица - покричать, погримасничать, но не на эмоциях, а в спокойном состоянии).

Мне же пришла в голову мысль, что могут быть и обратные связи.
    Т.е. искусственное наложение запретов может формировать "телесные зажимы" или что-то другое, что повлияет на внутренние качества.

И, конечно, это не совет или возражение тебе, а просто ссылка на сложившуюся теорию / практику по смежной теме.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • gelkaas @ 9.11.2012
    Мне же пришла в голову мысль, что могут быть и обратные связи.
    Т.е. искусственное наложение запретов может формировать "телесные зажимы" или что-то другое, что повлияет на внутренние качества.

Помню, нарвались мы с корифаном на эту теорию. Там устанавливалась связь между внутренним напряжением и напряжением мышц лица и кистей рук. Соответственно, осознанная работа по расслаблению этих групп мышц приводит к снятию или ослаблению напряжения и связанного с ним поведения.
    Работало успешно, по сию пору, когда вспоминаю, расслабляю мышцы лица и кисти рук.
    Ответить Цитировать
    152/184
    + 0
  • Обидный результат

Full Tilt, $3/$6 Pot Limit Omaha Cash, 2 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BB): $1,574.05 (262.3 bb)
    SB: $1,538.95 (256.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    SB raises to $18, Hero calls $12

Flop: ($36) (2 players)
    Hero checks, SB bets $30, Hero raises to $120, SB calls $90

Turn: ($276) (2 players)
    Hero bets $228, SB raises to $960, Hero raises to $1,436.05 and is all-in, SB calls $440.95 and is all-in

River: ($3,077.90) (2 players, 2 are all-in)

Results: $3,077.90 pot ($0.50 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $0.00 (-$1,538.95 net)
    SB showed and won $3,077.40 ($1,538.45 net)
    Ответить Цитировать
    1378/2217
    + 0
  • Я часто во время длинных матчей чувствую напряжение мышц, в основном, спины. Это связано с тем, что тело готовится к нападению на противника, когда кончились аргументы в разговоре. Тебя не слушают, и ты реагируешь по-мужски, запускаешь драку. Рефлекс.

Покер, особенно хедз-ап - это спор (без "т"). Люди разные - кто-то, когда "надоедает спорить", переходит на удары, а кто-то на крик, восклицания, жалобы. Вкавка просто интеллектуал и лучше воспитан ) В любом случае, это переход черты, поэтому "Пожаловавшись на судьбу хотя бы словом - меня уже несет", да. И поэтому молчание помогает - пока ты не кричишь (не жалуешься и не начинаешь все проклинать), рефлекс переключения не срабатывает, и ты заставляешь себя продолжать диалог.

На самом деле, такие рефлексы - это хорошо. Значит, что мы еще не окончательно превратились в приставку к компу, у которой работает только голова.

Плохо то, что для рефлексов нет выхода, потому что ты сидишь перед монитором и нападать тебе не на кого, и жаловаться некому. Ты обречен это делать в стену, и эффекта ноль, на экране спор продолжается в том же режиме. Я это всегда понимал, поэтому ни разу ничего не разбил и даже не ударил по столу во время сессии.

Важно научиться напоминать себе, что ты просто сидишь за компьютером и играешь в интеллектуальную игру. Ну да, иногда соперник вобще ничего не понимает, и его хочется уебать, но можно посмеяться над собой, например )

Мне, кстати, наоборот, помогает разговаривать с собой. Не орать на экран и не жаловаться на судьбу, а напоминать себе вслух, что я сижу в комнате, в кресле, еще я вслух даю себе советы по игре против этого оппонента. Такая вербализация помогает расставить все по местам. Если молчать, мысли не находят выхода и мечутся в голове все быстрее, что еще больше мешает играть, у меня так.
    Ответить Цитировать
    111/147
    + 7
  • Листая свой дневник, решил снова написать "жизненное"

С футбола
    Надо понимать, что этот стадион, 14 тысяч болельщиков, стекла операторов, праздничный фейерверк и девушка с шарфом - возможны здесь и сейчас только оттого, что мяч круглый.
    Будь в нем одна грань и предсказуемость убила бы игру. Быть болельщиком - это признать неумение видеть жизнь в полном объеме, где каждое мгновение - игра и такая непредсказуемость, что нет необходимости посещать специальные места сгенерированного чуда. Ведь, в основе любой игры лежит искусственное чудо, в то время как само чудо - есть просто новое, новость, весть, Благая весть, Бог и т.д.
    Ответить Цитировать
    1379/2217
    + 5
  • Ноябрь, как и август и сентябрь и октябрь - уже 4 месяца!! - грозит сойти на ноль (в лучшем случае)
    История одна и таже - как только лезу на 600, - ГСЧ отварачивается

Я - после сессии (качество извиняйте)

Сообщение отредактировал Vkavka - 10.11.2012, 10:53
    Ответить Цитировать
    1380/2217
    + 0
  • Неприятная неожиданность. Теперь правка постов ограничена во времени? А как же фирменное Ъ вместо мата?
    Ответить Цитировать
    1381/2217
    + 0
1 127 128 129 130 209
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.