Я часто во время длинных матчей чувствую напряжение мышц, в основном, спины. Это связано с тем, что тело готовится к нападению на противника, когда кончились аргументы в разговоре. Тебя не слушают, и ты реагируешь по-мужски, запускаешь драку. Рефлекс.
Покер, особенно хедз-ап - это спор (без "т"). Люди разные - кто-то, когда "надоедает спорить", переходит на удары, а кто-то на крик, восклицания, жалобы. Вкавка просто интеллектуал и лучше воспитан ) В любом случае, это переход черты, поэтому "Пожаловавшись на судьбу хотя бы словом - меня уже несет", да. И поэтому молчание помогает - пока ты не кричишь (не жалуешься и не начинаешь все проклинать), рефлекс переключения не срабатывает, и ты заставляешь себя продолжать диалог.
На самом деле, такие рефлексы - это хорошо. Значит, что мы еще не окончательно превратились в приставку к компу, у которой работает только голова.
Плохо то, что для рефлексов нет выхода, потому что ты сидишь перед монитором и нападать тебе не на кого, и жаловаться некому. Ты обречен это делать в стену, и эффекта ноль, на экране спор продолжается в том же режиме. Я это всегда понимал, поэтому ни разу ничего не разбил и даже не ударил по столу во время сессии.
Важно научиться напоминать себе, что ты просто сидишь за компьютером и играешь в интеллектуальную игру. Ну да, иногда соперник вобще ничего не понимает, и его хочется уебать, но можно посмеяться над собой, например )
Мне, кстати, наоборот, помогает разговаривать с собой. Не орать на экран и не жаловаться на судьбу, а напоминать себе вслух, что я сижу в комнате, в кресле, еще я вслух даю себе советы по игре против этого оппонента. Такая вербализация помогает расставить все по местам. Если молчать, мысли не находят выхода и мечутся в голове все быстрее, что еще больше мешает играть, у меня так.
Это был по сути выходной - спал мало, решил играть столько же. Согласно табличке из запланированных на месяц 20к рук, - 14к я сыграю на мягком поле выходных дней (пят-вск).