TransDominator @ 8.3.2016
Расскажи подробней а что за кофейная тема ?
В блоге есть вся инфа.
Нравилось ходить в кофейни, атмосфера спокойствия и уюта.
В Иркутске немного поработал в заведении данного типа. Дальше пока жил в тае, ходил, смотрел. Плотно подумывал что в будущем хочу открыть что-то свое.
Приехал в Омск, случайно попал к ребятам в Skuratov. Компания молодая, генеральному 27 лет.
Долгое время работал в баре, ездил на чемпионат россии. Накопил опыта, захотелось большего.
Благо кофейное зерно проходит путь, сопоставимый разве что с вином.
В самом начале - сорт, погода, высота гор. Фермер выращивает свои деревья, позже обрабатывает. Сделает свое дело хорошо - мы получим хороший потенциал по вкусу. Дальше люди ищут зерно, находят этого фермера, пробуют его кофе. Отправляют оптовикам.
Те отсылают обманщикам - это мы. Обжарщики бывают разные, кто-то жарит в опт, кто-то для себя в кофейни и брюбары.
Мы пробуем кофе, из 20-30 сортов выбираем 3-4, с ними начинаем работу.
Пытаемся обжарить его так, чтоб раскрыть весь потенциал, добиться лучшего вкусового профиля под определенные способы приготовления.
Для эспрессо жарят как правило темнее, дабы сильнее карамелизовать сахар, нивелировать яркую кислотность и добиться большого кол-ва масел.
Под фильтр кофе (это как правило ручные способы заваривания, или капельные кофеварки), жарим светлее. Яркая, сочная кислотность, разнообразие вкуса, среднее или легкое тело.
Обыватель может всего этого не понять, но однозначно он на уровне простейшего восприятия будет понимать - блин это вкусно.
Определенный плюсик, когда тебе не хочется добавить сахар, молоко и тд, Кофе самодостаточный продукт.
Отдельная тема это сервис в кофейнях, интерьер, вообщем создание атмосферы.
Об этом можно говорить бесконечно, но проще просто прочувствовать.
Так и работаем. Пока мне все нравится тут, но чую когда нибудь наши пути разойдутся. Тогда начну свое дело, но самое главное - найти место где я бы хотел осесть на долго.
Задавай вопросы, буду рад ответить.
http://coub.com/view/84lu9
Я титаник)
Катаю по тихой.
Пора бы отчитаться о своих винрейтах.
Чуть лучше стало, но я не доволен.
Хотя в который раз, за последний месяц узнал больше чем за год. Работы много.
Заносиков особо не было, но бр крепкий - это радует.